دالوت: مانشستر يونايتد بحاجة إلى مراجعة شاملة

ديوغو دالوت (رويترز)
ديوغو دالوت (رويترز)
TT

دالوت: مانشستر يونايتد بحاجة إلى مراجعة شاملة

ديوغو دالوت (رويترز)
ديوغو دالوت (رويترز)

دعا ديوغو دالوت، ظهير مانشستر يونايتد، إلى مراجعة شاملة بعد انتهاء آخر فرصة للنادي للحصول على لقب في موسم مخيب بالخسارة صفر - 1 أمام توتنهام هوتسبير في نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم، أمس (الأربعاء).

وعرض روبن أموريم مدرب يونايتد الاستقالة دون تعويضات إذا أراد مجلس إدارة الفريق استبداله. ويحتل يونايتد المركز الـ16 في أسوأ موسم له في عصر الدوري الإنجليزي الممتاز.

وتركت الهزيمة أمام توتنهام في بلباو، التي كلفت الفريق أيضاً خسارة مكان في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل كثيراً من مشجعي الفريق في حالة صدمة بالملعب وهم يبكون.

وقال دالوت لموقع يونايتد الرسمي: «من المؤلم جداً أن ترى الجماهير بهذا الشكل. وقفوا معنا في كل مرة بعد النتائج السيئة التي حققناها والموسم الصعب الذي مررنا به».

وأضاف: «لا يستحقون ذلك. إذا لم يؤلمك هذا المشهد، إذا لم تشعر به، فلا يجب أن تكون هنا».

وأكمل: «لذا، حان وقت التفكير. يحتاج الجميع إلى التأمل ومراجعة شاملة. وعندما يحين وقت اتخاذ القرارات، اتخذوا القرارات. وعندما يحين وقت التصرف، نتصرف. وعندما يحين وقت الذهاب إلى الملعب، نفوز بالمباريات».

وغاب دالوت عن الملاعب لمدة شهر تقريباً؛ بسبب إصابة في ربلة الساق، لكنه عاد بديلاً متأخراً أمس (الأربعاء).

وقال الدولي البرتغالي الذي انضم إلى يونايتد في 2018: «أعتقد أن ذلك يلخص موسمنا قليلاً. عانينا من تقلبات في المشاعر خلال المباراة. لكننا واصلنا القتال حتى النهاية».

وأضاف: «من الصعب تقبل الأمر... عدم القدرة على الفوز باللقب الذي يمكن أن يمنح بعض الفرحة، خصوصاً للجماهير. رؤيتهم بهذا الشكل في النهاية تؤلم كثيراً».


مقالات ذات صلة

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

رياضة سعودية أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

أعلن رسمياً عن تأجيل انطلاق منافسات دوري الملوك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والتي كان من المقرر إقامتها في الرياض بدءاً من مارس.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية لاعبو الأخضر خلال استعداداتهم للمواجهة (المنتخب السعودي)

منتخبا السعودية ومصر... قمة «ودية» بنكهة مونديالية

بعد نحو ثمانية أعوام منذ آخر مواجهة جمعت بينهما، يتجدد اللقاء بين المنتخب السعودي ونظيره المصري، وذلك عندما يلتقيان ودياً مساء الجمعة،

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية الاتحاد مطالب بانقاذ موسمه وتسجيل حضور بطولي في مراحل الاقصاء الآسيوية (تصوير: مشعل القدير)

بعد 17 عاماً... هل تعيد «الآسيوية» صدام الاتحاد مع الفرق اليابانية؟

سادت حالة من التفاؤل بين الاتحاديين بعد إعلان نتائج قرعة الأدوار الإقصائية من بطولة «دوري أبطال آسيا للنخبة».

علي العمري (جدة)
رياضة عالمية ريان بونيدا لحظة انضمامه إلى معسكر المنتخب المغربي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)

بونيدا لاعب أياكس الواعد ينضم إلى معسكر المغرب في مدريد

أعلن الاتحاد المغربي لكرة القدم، الخميس، انضمام اللاعب الواعد ريان بونيدا إلى تشكيلة المنتخب الأول في العاصمة الإسبانية مدريد، بعدما غير جنسيته الرياضية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية كاديوغولو محتفلاً بالهدف (أ.ف.ب)

ملحق مونديال 2026: تركيا تهزم رومانيا وتبلغ النهائي

بلغ المنتخب التركي نهائي المسار الثالث من الملحق الأوروبي المؤهل إلى مونديال 2026، بتخطيه الخميس ضيفه الروماني 1-0.

«الشرق الأوسط» (اسطنبول)

شرطة فلوريدا تعلن تعرض أسطورة الغولف تايغر وودز لحادث انقلاب

تايغر وودز (أ.ف.ب)
تايغر وودز (أ.ف.ب)
TT

شرطة فلوريدا تعلن تعرض أسطورة الغولف تايغر وودز لحادث انقلاب

تايغر وودز (أ.ف.ب)
تايغر وودز (أ.ف.ب)

أفادت شبكة «إيه بي سي نيوز»، نقلاً عن مكتب قائد الشرطة المحلية، بأن نجم الغولف تايغر وودز، المصنف الأول عالمياً سابقاً، تعرَّض لحادث انقلاب سيارة في فلوريدا، بعد ظُهر الجمعة.

وقالت «الشبكة» إن حالة اللاعب، البالغ من العمر 50 عاماً والحائز 15 لقباً في البطولات الكبرى، لم تتضح، على الفور.

ولم يردَّ مكتب قائد شرطة مارتن كاونتي، على الفور، على طلب للتعليق.

واتصلت «رويترز» بوكيل أعمال اللاعب، لكنها لم تتلق رداً، على الفور.

وتعرَّض وودز لحادث سير خطير في فبراير (شباط) 2021، مما أدى إلى إصابته بكسور خطيرة في ساقه اليمنى.

ويمتد تاريخ إصابات اللاعب المخضرم لأكثر من عقدين من الزمن، ويشمل خضوعه لعدة عمليات جراحية لاستئصال الغضروف القطني، وإعادة بناء الرباط الصليبي الأمامي وحالات تمزُّق في وتر العرقوب، إلى جانب إجراءات متنوعة على العمود الفقري ومشكلات مزمنة في الركبة اليسرى، وهي إصابات حدَّت، بشكل كبير، من خوضه مباريات تنافسية في السنوات الأخيرة.

كان وودز قد عاد، للتو، إلى المنافسة ليقود نادي جوبيتر لينكس للغولف في مباراة نهائي دوري الغولف داخل القاعات، وهو دوري حديث أسسه وودز وروري ماكلروي، وذلك يوم الثلاثاء الماضي، في أول ظهور له منذ خروجه من بطولة بريطانيا المفتوحة 2024.

ولم يؤكد اللاعب الأميركي بعدُ ما إذا كان يعتزم المشاركة في بطولة الأساتذة لهذا العام، التي تبدأ في 9 أبريل (نيسان) المقبل بمدينة أوجستا.


ضربة موجعة... رافينيا يغيب خمسة أسابيع عن برشلونة

رافينيا يسدد الكرة تجاه المرمى الفرنسي (أ.ب)
رافينيا يسدد الكرة تجاه المرمى الفرنسي (أ.ب)
TT

ضربة موجعة... رافينيا يغيب خمسة أسابيع عن برشلونة

رافينيا يسدد الكرة تجاه المرمى الفرنسي (أ.ب)
رافينيا يسدد الكرة تجاه المرمى الفرنسي (أ.ب)

أعلن نادي برشلونة الإسباني غياب رافينيا، مهاجم الفريق، لمدة خمسة أسابيع بعدما تعرض لإصابة في الفخذ في أثناء مشاركته مع المنتخب البرازيلي في مباراة ودية.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» أن المهاجم البرازيلي تم استبداله بين شوطي المباراة التي خسرها المنتخب البرازيلي 1 - 2 أمام نظيره الفرنسي في بوسطن، أمس الخميس.

وتعد إصابة اللاعبة ضربة موجعة لبرشلونة، متصدر الدوري، في هذه المرحلة الحاسمة من الدوري سواء محلياً أو أوروبياً.

ويلتقي برشلونة مع أتلتيكو مدريد ثلاث مرات الأولى في بداية الشهر المقبل في الدوري ثم يواجهه مرتين في دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا، بالإضافة لاستضافة إسبانيول في الديربي.

وذكر بيان للنادي: «رافينيا يعاني من إصابة في الفخذ اليمنى، كما أكدت الفحوص الطبية التي أجراها الاتحاد البرازيلي لكرة القدم بعد الشعور بعدم الراحة الذي عانى منه خلال مباراة البرازيل وفرنسا في بوسطن، الخميس».

وأضاف النادي: «يعود اللاعب لبرشلونة لبدء العلاج المناسب. وتم تقدير وقت التعافي بخمسة أسابيع».

وسجل رافينيا 19 هدفاً في 31 مباراة مع برشلونة هذا الموسم.


الأردن يفرّط في تقدمه ويتعادل مع كوستاريكا ودياً

التعمري يقود هجمة أردنية (الاتحاد الأردني)
التعمري يقود هجمة أردنية (الاتحاد الأردني)
TT

الأردن يفرّط في تقدمه ويتعادل مع كوستاريكا ودياً

التعمري يقود هجمة أردنية (الاتحاد الأردني)
التعمري يقود هجمة أردنية (الاتحاد الأردني)

فرّط الأردن في تقدمه بهدفين في الشوط الثاني ليتعادل (2-2) مع كوستاريكا، في مباراة ودية أقيمت، الجمعة، في تركيا، استعداداً لكأس العالم 2026.

وبدأ الأردن بقوة وكاد يسجل في الدقيقة 16 عبر بهاء فيصل، بعدما استقبل تمريرة عرضية من عودة الفاخوري، لكن حارس كوستاريكا باتريك سيكويرا تصدى للكرة من مدى قريب، قبل أن ينحصر اللعب في وسط الملعب.

ومع مطلع الشوط الثاني، حصل القائد موسى التعمري على ركلة جزاء بذكاء بعدما تدخل على جيلاند ميتشيل في أثناء محاولته السيطرة على الكرة، ليوجه مدافع كوستاريكا ضربة إلى مهاجم ستاد رين ليحتسب الحكم المخالفة.

وترك التعمري تنفيذ ركلة الجزاء المحتسبة إلى زميله فيصل الذي سجلها بنجاح ليتقدم الأردن في الدقيقة 50.

وكان الأردن قريباً من تسجيل الهدف الثاني بعدها بلحظات، عندما أطلق التعمري تسديدة قوية من عند حافة منطقة الجزاء بعد تمريرة من ركلة حرة، لكن الكرة مرت أعلى العارضة بقليل.

وعزّز البديل إبراهيم صبرة التقدم في الدقيقة 76 بتسديدة مباشرة منخفضة، بعدما توغل محمود المرضي لاعب الأردن من الجانب الأيسر.

وشارك صبرة (20 عاماً) مع المنتخب لأول مرة منذ عام بعد غيابه بسبب الإصابة.

وقلصت كوستاريكا الفارق عن طريق جوسيمار ألكوسير الذي تابع ركلة الجزاء التي أهدرها وتصدى لها الحارس عبد الله الفاخوري، والتي احتُسبت بعد مخالفة لوجود لمسة يد على مهند أبو طه.

ونجح وارين مادريجال في إدراك التعادل لكوستاريكا بضربة رأس من عند القائم البعيد بعد ركلة ركنية في الوقت المحتسب بدل الضائع.