أموريم: الفوز بالدوري الأوروبي لن ينقذ موسمنا!

روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (د.ب.أ)
روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (د.ب.أ)
TT

أموريم: الفوز بالدوري الأوروبي لن ينقذ موسمنا!

روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (د.ب.أ)
روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (د.ب.أ)

قال روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد الثلاثاء إن الفوز في نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم لن يكون كافياً لإنقاذ الموسم المخيب للآمال للفريق.

ويحتل يونايتد، الذي فقد بريقه، المركز 16 في الدوري الإنجليزي الممتاز، مما يجعل المباراة النهائية التي ستجمعه مع منافسه المحلي توتنهام هوتسبير في بيلباو الأربعاء فرصته الوحيدة لضمان مقعده في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وأبلغ أموريم مؤتمراً صحافياً: «ربما سينظر الناس إلى فريقنا بطريقة مختلفة، فالفوز بلقب أوروبي أمر بالغ الأهمية. سيساعدنا ذلك على إنهاء الموسم بشكل جيد. لكن لا شيء سيغير موسمنا. اللاعبون يدركون ذلك إلى جانب الطاقم التدريبي والجماهير والجميع أيضا. الفوز بلقب أوروبي قد يمنحنا شعورا بالثقة يمكّننا من بناء مستقبل أفضل، وهذا كل شيء. لا أعتقد أننا نلعب بتطلعات أكثر من مجرد الفوز باللقب. يمكن لمانشستر يونايتد الصمود مالياً دون المشاركة في دوري أبطال أوروبا. لدينا قاعدة جماهيرية واسعة حول العالم، ونحن علامة تجارية عالمية مرموقة. علينا التركيز على مشروعنا والعمل على تحقيق الأشياء بالطريقة الصحيحة».

ورغم أن ثقة الفريق ستتعزز على الأغلب بالفوز بلقب أوروبي، اعترف أموريم بالحاجة إلى تحسينات شاملة في النادي، بما في ذلك نظام التوظيف والأكاديمية ومع ذلك أكد أن هذه التغييرات لن تدرس إلا بعد نهاية الموسم.

وقال أموريم: «أعتقد أنه من الصعب الحديث عن كل ما نحتاج إلى تغييره في هذه اللحظة لأننا بحاجة إلى أن نكون متحمسين وواثقين من المباراة النهائية، لكننا نعلم بالفعل المشاكل التي نواجهها. هناك الكثير من الأمور التي نحتاج إلى تغييرها في نادينا. من الصعب تحديد أمر واحد. لن يحل هذا الأمر بالفوز بكأس. أكررها، بالنسبة لي، لدينا أمور أهم علينا التعامل معها لإعادة هذا النادي إلى القمة».

وأردف مدرب سبورتنغ لشبونة السابق: "غدا، سيكون من المهم لنا ولجماهيرنا أن يمنحنا شعور الفوز القوة اللازمة للقيام بكل ما علينا فعله. أمامنا الكثير لنفعله في نادينا، ليس الفوز غدا فحسب، بل سيكون الغد مهما لنا ولجماهيرنا».

وقال برونو فرنانديز قائد يونايتد أن النادي يجب أن يتطلع دائما لأعلى المعايير.

وأضاف في مؤتمر صحافي: «كان جميع اللاعبين والمدرب داخل النادي حذرين للغاية بشأن وصف الموسم بالناجح في حال فوزنا بهذا اللقب. من الواضح أننا نتحدث عن الدوري الأوروبي، والدوري الأوروبي هو كل ما يدور في أذهاننا لأننا سنلعب النهائي غدا، ولكن هذا يعني فقط أننا نجحنا في هذه البطولة. لم نكن بالمستوى الذي نطمح إليه في الدوري الإنجليزي الممتاز، وكذلك الحال في جميع مسابقات الكؤوس الأخرى، لأن هدفنا واضح وهو الوصول إلى نهائيات جميع المسابقات والفوز بالألقاب».


مقالات ذات صلة

بايرن ميونيخ يرفض تغييب موسيالا عن المونديال

رياضة عالمية جمال موسيالا نجم بايرن ومنتخب ألمانيا (أ.ب)

بايرن ميونيخ يرفض تغييب موسيالا عن المونديال

رفض ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة بايرن ميونيخ الألماني للشؤون الرياضية، اقتراحاً من أوليفر كان، نجم النادي السابق، بأن يغيب جمال موسيالا عن كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية المهاجم فيكتور بونيفاس (نادي فيردر بريمن)

بونيفاس غير جاهز للعب مع بريمن

صرح دانيال ثيون، مدرب فريق فيردر بريمن، بأن المهاجم فيكتور بونيفاس لا يزال خارج تشكيل الفريق أمام كولن، ببطولة الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا).

«الشرق الأوسط» (بريمن)
رياضة عالمية شكوى الهلال السوداني ضد نهضة بركان رفضت من الكاف (كاف)

الكاف يرفض شكوى الهلال السوداني بشأن مواجهة نهضة بركان

قال الهلال السوداني، الجمعة، إن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) أبلغه برفض شكواه ضد مشاركة حمزة الموساوي ضمن صفوف نهضة بركان المغربي في مواجهة الفريقين.

«الشرق الأوسط» (الخرطوم)
رياضة عالمية روبرتو دي زيربي مدرب توتنهام هوتسبير (أ.ف.ب)

دي زيربي سيستخدم نهجاً هجومياً لإنقاذ توتنهام من الهبوط

قال روبرتو دي زيربي مدرب توتنهام هوتسبير المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، إنه سيلجأ لنهج هجومي في سعيه لإنقاذ الفريق من الهبوط.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الشاب البرازيلي إندريك لاعب ليون (أ.ف.ب)

فونسيكا «غير سعيد» بأداء إندريك مع ليون

أعرب باولو فونسيكا، المدير الفني لفريق ليون الفرنسي، عن عدم سعادته بأداء إندريك وطالب اللاعب الشاب البرازيلي ببذل المزيد من الجهد.

«الشرق الأوسط» (ليون)

«دورة لينز»: دونا فيكيتش تكمل عقد المتأهلين للمربع الذهبي

دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)
دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)
TT

«دورة لينز»: دونا فيكيتش تكمل عقد المتأهلين للمربع الذهبي

دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)
دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)

أكملت الكرواتية دونا فيكيتش عقد المتأهلين للدور قبل النهائي من بطولة لينز المفتوحة للتنس للسيدات، وذلك بعدما تغلبت على التشيكية كارولينا بيلتشيكوفا في دور الثمانية.

ونجحت فيكيتش في الفوز على بيلتشيكوفا بمجموعتين دون رد بواقع 5/7 و4/6.

وستواجه فيكيتش في الدور قبل النهائي من البطولة، منافستها النمساوية أنستازيا بوتابوفا في الدور قبل النهائي.

وكانت الروسية ميرا أندريفا قد تأهلت إلى قبل نهائي البطولة، وذلك بعد فوزها على الرومانية سورانا في دور الثمانية.

ونجحت جابرييللا روس، صاحبة التصنيف رقم 87 في فئة السيدات، في التفوق على أوستابينكو، المصنفة 23، بمجموعتين مقابل واحدة.

وتقدمت أوساتبينكو في المجموعة الأولى بنتيجة 4/6، ثم نجحت جابرييلا روس في التفوق في المجموعتين الثانية والثالثة بواقع 4/6 و1/6.


كورتوا يقترب من العودة للمشاركة مع الريال

كورتوا (أ.ب)
كورتوا (أ.ب)
TT

كورتوا يقترب من العودة للمشاركة مع الريال

كورتوا (أ.ب)
كورتوا (أ.ب)

يعاني البلجيكي تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد الإسباني، من إصابة في الوقت الحالي، في عضلة الفخذ الأمامية لركبته اليمنى، بعد استبداله بين شوطي مباراة الإياب من دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا ضد مانشستر سيتي.

لكن، وفقا لآخر المعلومات من صحيفة "ذا أثليتيك"، يقترب كورتوا من نهاية فترة تعافيه.

وتشير التقارير إلى أن الحارس البلجيكي الدولي جاهز الآن للعودة في الوقت المناسب لمباراة نصف نهائي دوري أبطال أوروبا ضد باريس سان جيرمان أو ليفربول في حال تأهل ريال مدريد الأسبوع المقبل.

وهذا يعني أيضا أنه سيكون متاحا للمشاركة ضد برشلونة في 10 مايو/أيار.


«نايكي» تحقق في مشكلة تتعلق بتصميم القمصان قبل انطلاق المونديال

قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
TT

«نايكي» تحقق في مشكلة تتعلق بتصميم القمصان قبل انطلاق المونديال

قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)

ذكرت وسائل إعلام بريطانية اليوم الجمعة أن شركة نايكي فتحت تحقيقا بشأن مشكلة في التصميم تؤثر على عدة قمصان للمنتخبات الوطنية قبيل انطلاق كأس العالم 2026، وذلك بعد أن ظهرت مشاكل في تلك القمصان خلال فترة التوقف الدولية الشهر الماضي.

وظهرت انتفاخات حول خطوط التماس عند الكتفين في القمصان التي ارتدتها منتخبات بينها إنجلترا وفرنسا وأوروغواي خلال فترة التوقف الدولية الأخيرة.

وقال متحدث باسم نايكي لصحيفة «ذا غارديان» البريطانية إن الشركة حددت «مشكلة بسيطة» في القمصان. وأضاف أن الأداء لم يتأثر لكن «المظهر العام ليس كما ينبغي أن يكون».

ووفقا لهيئة الإذاعة البريطانية فإن المشكلة موجودة في كل من القمصان التي يرتديها اللاعبون في المباريات ونسخها المقلدة التي تُباع للجماهير مما أثار قلق بعض المشجعين.

وتنتج شركة الملابس الرياضية الأميركية العملاقة قمصان عدة منتخبات ستشارك في كأس العالم بينها البلدان المضيفان الولايات المتحدة وكندا بالإضافة إلى البرازيل وهولندا وكرواتيا.

وصُممت القمصان بتقنية التبريد لمساعدة اللاعبين على تحمل درجات الحرارة المرتفعة المتوقعة خلال البطولة التي تنطلق في 11 يونيو حزيران المقبل وتشارك في استضافتها المكسيك أيضا.

وتأتي هذه المشكلة في الوقت الذي تواجه فيه الشركة المتعثرة تساؤلات حول ابتكار منتجاتها وتعمل على التخلص من المخزون الكبير بعد سلسلة من الأرباح الضعيفة.

وتعهد الرئيس التنفيذي إليوت هيل بإعادة تركيز نايكي على الرياضات الأساسية، وأعلنت الشركة أنها عينت آندي كين في منصب رئيس قسم الابتكار.

ولم ترد نايكي على الفور على طلب رويترز للتعليق.