«أمم أوروبا»: قائمة البرتغال تضم رونالدو ونيفيز

مدرب البرتغال قال إن المعلومات الطبية تشير إلى أن رونالدو جاهز للمشاركة (د.ب.أ)
مدرب البرتغال قال إن المعلومات الطبية تشير إلى أن رونالدو جاهز للمشاركة (د.ب.أ)
TT

«أمم أوروبا»: قائمة البرتغال تضم رونالدو ونيفيز

مدرب البرتغال قال إن المعلومات الطبية تشير إلى أن رونالدو جاهز للمشاركة (د.ب.أ)
مدرب البرتغال قال إن المعلومات الطبية تشير إلى أن رونالدو جاهز للمشاركة (د.ب.أ)

أصبح النجم البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو جاهزا لقيادة منتخب بلاده ضد المنتخب الألماني بالدور قبل النهائي لبطولة دوري أمم أوروبا لكرة القدم، في الرابع من يونيو (حزيران) المقبل، بمدينة ميونيخ الألمانية.

وانضم قائد منتخب البرتغال 40 عاما، الذي غاب مؤخرا عن فريقه النصر السعودي بسبب إصابة عضلية، إلى قائمة المنتخب البرتغالي، الثلاثاء، إلى جانب جواو بالينيا، لاعب خط وسط بايرن ميونيخ الألماني.

وقال روبرتو مارتينيز، المدير الفني لمنتخب البرتغال: «المعلومات الطبية عن كريستيانو رونالدو تشير إلى أنه سيكون لائقا للمشاركة في المباريات. لا توجد أي مشكلة».

واختار المدرب الإسباني 27 لاعبا في القائمة المبدئية للمنتخب البرتغالي، ومن المقرر أن يقلصها لاحقا، علما بأن المباراة النهائية للبطولة، سوف تقام في الثامن من الشهر المقبل أيضا في مدينة ميونيخ.

ويلتقي الفائز من مباراة ألمانيا والبرتغال مع الفائز من لقاء المربع الذهبي الآخر بين منتخبي إسبانيا (بطلة أوروبا) وفرنسا، التي تجرى بمدينة شتوتغارت في الخامس من يونيو المقبل، في المباراة النهائية لدوري أمم أوروبا.

وضمت القائمة في حراسة المرمى: دييغو كوستا، روي سيلفا (سبورتينغ لشبونة)، خوسيه سا (وولفرهامبتون وندررز).

وفي الدفاع: ديوغو دالوت (مانشستر يونايتد)، نيلسون سيميدو (وولفرهامبتون وندررز)، نونو مينديز (باريس سان جيرمان)، نونو تافاريس (لاتسيو)، غونزالو إيناسيو (سبورتينغ لشبونة)، روبن دياز (مانشستر سيتي)، أنطونيو سيلفا (بنفيكا)، ريناتو فيغا (يوفنتوس).

وفي خط الوسط: جواو بالينيا (بايرن ميونيخ)، روبن نيفيز (الهلال)، جواو نيفيز (باريس سان جيرمان)، فيتينيا (باريس سان جيرمان)، برونو فيرنانديز (مانشستر يونايتد)، بيدرو غونسالفيش (سبورتينغ لشبونة)، برناردو سيلفا (مانشستر سيتي)، جواو فيليكس (ميلان).

وفي الهجوم، فرانشيسكو ترينكاو (سبورتينغ لشبونة)، فرانشيسكو كونسيكاو (يوفنتوس)، بيدرو نيتو (تشيلسي)، رودريغو مورا (بورتو)، رافائيل لياو (ميلان)، ديوغو جوتا (ليفربول)، غونزالو راموس (باريس سان جيرمان)، وكريستيانو رونالدو (النصر).

يشار إلى أن رودريغو مورا، لاعب بورتو البرتغالي، انضم لقائمة منتخب البرتغال لأول مرة، بعدما قدم المهاجم الشاب 18 عاما موسما مميزا مع فريقه، إذ أحرز 10 أهداف وقدم 4 تمريرات حاسمة لزملائه.


مقالات ذات صلة

اليامي: غياب ميتروفيتش مؤثر

رياضة سعودية اليامي أشار إلى أن فريقه افتقد المهاجم ميتروفيتش (رويترز)

اليامي: غياب ميتروفيتش مؤثر

أكد حمد اليامي، مدافع فريق الهلال السعودي، أن فريقه دخل المواجهة أمام ريد بول سالزبورغ النمساوي بطموح حصد النقاط الثلاث، لكن التوفيق لم يكن حليفهم في اللقاء الذ

هيثم الزاحم (واشنطن )
رياضة سعودية تمكن الأخضر من التأهل عن المجموعة الرابعة في البطولة (المنتخب السعودي)

الأخضر والولايات المتحدة إلى ربع نهائي الكأس الذهبية

صعد منتخبا الولايات المتحدة والأخضر السعودي إلى الدور ربع النهائي في بطولة الكأس الذهبية، التي يشارك فيها منتخبات اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي.

«الشرق الأوسط» (لاس فيغاس )
رياضة سعودية نجح الأخضر السعودي في العبور من دور المجموعات من مشاركته الأولى (المنتخب السعودي)

الأخضر السعودي يكرر نجاحات الضيوف في «الكأس الذهبية»

أصبح المنتخب السعودي خامس المنتخبات المشاركة بصفتها كضيف في الكأس الذهبية عبر التاريخ وتعبر دور المجموعات من مشاركتها الأولى. 

نواف العقيّل (واشنطن )
رياضة عالمية تدقيق إنجليزي في علاقة بوهلي بشركة بيع تذاكر «غير مصرحة»

تدقيق إنجليزي في علاقة بوهلي بشركة بيع تذاكر «غير مصرحة»

قامت رابطة الدوري الإنجليزي بالتواصل مع نادي تشيلسي للتعرف على ملاحظاته بشأن علاقة تود بوهلي الشريك في ملكية النادي مع شركة (فيفيد سيتس) للتذاكر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فرحة ألمانية ببلوغ نصف النهائي الأوروبي (أ.ب)

ألمانيا تكمل عقد المتأهلين إلى نصف نهائي «أوروبا للشباب»

أكمل منتخب ألمانيا عقد المتأهلين للدور قبل النهائي في بطولة كأس الأمم الأوروبية للشباب تحت 21 عاما.

«الشرق الأوسط» (براتيسلافا)

«مونديال الأندية»: مانشستر سيتي يُنهي رحلة العين بسداسية قاسية

أمطر السيتي شباك العين بسداسية وأكد عبوره (رويترز)
أمطر السيتي شباك العين بسداسية وأكد عبوره (رويترز)
TT

«مونديال الأندية»: مانشستر سيتي يُنهي رحلة العين بسداسية قاسية

أمطر السيتي شباك العين بسداسية وأكد عبوره (رويترز)
أمطر السيتي شباك العين بسداسية وأكد عبوره (رويترز)

ودّع العين الإماراتي مسابقة كأس العالم للأندية بكرة القدم من دور المجموعات، بعد خسارة ساحقة جديدة أمام مانشستر سيتي الإنجليزي 0-6 الأحد، على ملعب مرسيدس بنز في أتلانتا، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة السابعة.

وتأهل سيتي إلى ثمن النهائي مرافقا يوفنتوس الإيطالي قبل لقائهما الخميس على ملعب كامبينغ وورلد ستاديوم في أورلاندو ضمن الجولة الثالثة، لحسم الصدارة التي يعتليها الفريق الإيطالي حاليا بفارق الأهداف المسجّلة.

وكان العين خسر أمام يوفنتوس بخمسة أهداف نظيفة في الجولة الأولى، فيما فاز سيتي على الوداد المغربي 2-0.

ودخل الإسباني بيب غوارديولا المباراة بتشكيلة أساسية مغايرة تماما لتلك التي بدأ بها في الفوز على الوداد، منفّذا ما قاله في المؤتمر الصحافي بعد المباراة بأنه سيغيّر 10 لاعبين.

وشهد اللقاء المشاركة الأولى للمدافع الجزائري ريان آيت نوري، وهو من بين الوافدين الأربعة الجدد إلى الفريق.

بدأت زيارة السيتي لشباك العين منذ وقت مبكر من اللقاء (رويترز)

ولم يمنح الألماني غوندوغان الفريق الإماراتي سوى ثماني دقائق ليسجل الهدف الأول بكرة بدت أنها عرضية نحو النروجي إرلينغ هالاند، لكنها توجّهت نحو الشباك مخادعة الحارس خالد عيسى الذي لعب بدلا من الوافد الجديد البرتغالي روي باتريسيو (8).

وأضاف الأرجنتيني الشاب كلاوديو إيتشيفيري الهدف الثاني من ركلة حرة مباشرة (27).

وتحصل سيتي على ركلة جزاء بعدما دفع المصري رامي ربيعة السويسري مانويل أكانجي، لينبري هالاند لتسجيل الثالث (45+5).

وبقي سيتي مسيطرا بشكل كبير في الشوط الثاني لكن بفعالية هجومية أضعف، وسط استسلام واضح من لاعبي العين.

حسرة عيناوية خلال المباراة (أ.ف.ب)

وسجل غوندوغان هدفا شخصيا ثانيا ورابعا لفريقه بتسديدة من داخل المنطقة إثر تمريرة من البرتغالي برناردو سيلفا (73).

وأضاف البديل النروجي أوسكار بوب الخامس بتسديدة زاحفة (84)، قبل أن يطلق البديل الفرنسي ريان شرقي رصاصة الرحمة بالسادس بتسديدة زاحفة أيضا من على مشارف المنطقة (89).