أعرب سيباستيان كيهل، المدير الرياضي لنادي بوروسيا دورتموند، عن ثقته بأن فريقه لن يتعثر كما حدث قبل عامين، وأنه سوف يُحقق الفوز في المواجهة الحاسمة بالجولة الأخيرة من الدوري الألماني بعد غد السبت للتأهل إلى دوري أبطال أوروبا.
ويحتل دورتموند المركز الخامس، وسيضمن له الفوز بثلاثة أهداف على هولشتاين كيل، الهابط للدرجة الثانية، إنهاء الموسم ضمن المراكز الأربعة الأولى، بغض النظر عن نتيجة المباراة الحاسمة الأخرى بين آينتراخت فرنكفورت، صاحب المركز الثالث، وفرايبورغ، صاحب المركز الرابع.
وحال فاز دورتموند بفارق أهداف أقل سيظل بإمكانه التأهل إلى دوري أبطال أوروبا، لكنه سيحتاج إلى تجنب فرنكفورت للهزيمة.
وقبل عامين، خسر دورتموند سباق اللقب أمام بايرن ميونيخ لفشله في الفوز على ماينز في الجولة الأخيرة، لكن كيهل قال لمجلة «كيكر شبورتس»، اليوم الخميس، إن هذا لن يتكرر.
وأوضح كيهل: «تجاوزنا هذه المباراة منذ فترة طويلة، الوضع مختلف الآن، ما زلنا في دائرة المنافسة، ويمكننا التقدم نحو مراكز دوري أبطال أوروبا من خلال الفوز».
وحثّ كيهل فريقه، الذي لم يتعرض لأي خسارة في آخر 7 مباريات، إذ حقق 6 انتصارات، على بذل قصارى جهده ضد كيل الذي تغلّب على دورتموند في مباراة الذهاب في يناير (كانون الثاني).
وقال: «نتعامل مع كل مباراة على أنها نهائي، ومباراة السبت آخر نهائي على أرضنا، ونريد أن نؤكد منذ اللحظة الأولى ضد كيل، الذي لدينا ثأر معه، أننا نريد قطع تلك الخطوة الأخيرة».
وأضاف: «الهدف الواضح هو التأهل إلى دوري أبطال أوروبا».
واتفق مع مدير الكرة لارس ريكن في أنه لن تكون هناك إعادة بناء كبيرة للفريق في الصيف.
وقال كيهل: «هناك عقود قائمة يجب أخذها في الاعتبار، علينا أيضاً مراعاة الظروف الاقتصادية، بالتأكيد لن نتمكن من إجراء 5 أو 6 صفقات كبيرة».