أموريم: سعيد للغاية من أجل ماونت... إنه لاعب مميز

روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)
روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)
TT

أموريم: سعيد للغاية من أجل ماونت... إنه لاعب مميز

روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)
روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

أشاد روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، بميسون ماونت بعدما حل بديلاً وسجل هدفين في الفوز 4-1 على ضيفه أتلتيك بلباو، الخميس، وهو ما ضمن تأهلهم إلى نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم.

وحل ماونت بديلاً في الشوط الثاني ليسجل هدف التعادل لمانشستر يونايتد بعد عشر دقائق فقط من مشاركته، وهز الشباك مرة أخرى في الوقت بدل الضائع ليضمن لأصحاب الأرض فوزاً 7-1 في مجموع المباراتين ومقعداً في النهائي أمام توتنهام هوتسبير. وانضم لاعب وسط إنجلترا إلى يونايتد في 2023 لكنه عانى من العديد من الإصابات هذا الموسم، بما في ذلك إصابة في الرأس في سبتمبر (أيلول) الماضي أبعدته عن الملاعب لأكثر من شهر ومشكلة عضلية في ديسمبر (كانون الأول) الماضي أبعدته عن الملاعب حتى مارس (آذار) الماضي.

وسجل اللاعب (26 عاماً) هدفه الأول في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم في الخسارة 4-3 أمام برنتفورد، يوم الأحد الماضي، قبل أن يصبح أول لاعب يحل بديلاً مع مانشستر يونايتد ويسجل هدفين في مباراة إقصائية أوروبية منذ ديفيد بيكام أمام ريال مدريد في 2003.

وقال أموريم في مؤتمر صحافي بعد المباراة: «أنا سعيد للغاية من أجله. إنه لاعب مميز. ويبذل جهداً كبيراً ويتمتع بالجودة. عندما ترى لاعباً مثل ميسون يبذل جهداً كبيراً كل يوم، ويحافظ على نظامه الغذائي، ويقوم بجلسات الاستشفاء، عندما يكون لديك هذا النوع من اللاعبين فإنك تريد فقط مساعدته».

وتابع: «إنه مثالي في هذا المركز؛ فهو قادر على أن يكون لاعب وسط، لكنه أيضاً يركض مثل الجناح».

وقال المهاجم راسموس هويلوند، الذي سجّل الهدف الثالث لمانشستر يونايتد، إن ماونت عمل بجد للتغلب على الإصابات المتعددة ولم يستحق الانتقادات التي تلقاها.

وقال لشبكة «تي إن تي سبورتس»: «تلقى انتقادات عديدة بسبب تعرضه لبعض الإصابات، لكنه كان دائماً يتحلى بالإيجابية، وحاول تقديم المساعدة ومحاولة استعادة لياقته طوال الوقت. كان يفكّر في شيء واحد فقط وهو العودة إلى الملعب والقيام بما فعله الليلة».

ويواجه يونايتد منافسه توتنهام في نهائي الدوري الأوروبي يوم 21 مايو (أيار) على ملعب سان ماميس في بلباو معقل فريق أتلتيك بلباو.


مقالات ذات صلة

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

رياضة عالمية الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

يعتقد الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا أن فريقه ليس من بين المرشحين لنيل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: ألافيس ينهي مسلسل الهزائم بالفوز على سوسيداد

أنهى ديبورتيفو ألافيس سلسلة سلبية تعرض خلالها للهزيمة في ثلاث مباريات متتالية بالدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعدما فاز على ضيفه ريال سوسيداد 1/صفر.

«الشرق الأوسط» (فيتوريا)
رياضة عالمية بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)

«البريميرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

اكتفى بورنموث وضيفه تشيلسي بالتعادل السلبي في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت، بعد مباراة سريعة الإيقاع على ملعب «فيتاليتي».

«الشرق الأوسط» (بورنموث)
رياضة عالمية تشابي ألونسو المدير الفني لفريق ريال مدريد (د.ب.أ)

ألونسو: مبابي يمتلك طموح كريستيانو رونالدو

قارن تشابي ألونسو، المدير الفني لفريق ريال مدريد، نجمه الفرنسي كيليان مبابي، بالأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فرحة لاعبي مان سيتي بهدف فودين الثالث في مرمى سندرلاند (أ.ب)

«البريميرليغ»: مان سيتي يضغط على آرسنال بثلاثية في سندرلاند

واصل فريق مانشستر سيتي سلسلة انتصاراته بالفوز 3 - صفر على ضيفه سندرلاند ضمن منافسات الجولة الـ15 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)
الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)
TT

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)
الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)

يعتقد الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا أن فريقه ليس من بين المرشحين لنيل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، على الرغم من الفوز الثمين على المتصدر آرسنال 2 - 1 في الجولة الخامسة عشرة من المسابقة، مساء السبت.

وأنهى أستون فيلا سلسلة اللاهزيمة لضيفه آرسنال التي استمرت منذ 31 أغسطس (آب) الماضي، ليتغلب عليه، ويوقف انطلاقته القوية في الصدارة.

وقال إيمري في تصريحات عقب المباراة: «لا أفكر في اللقب، أعلم أن هناك 38 مباراة في البطولة؛ لذا سيكون الأمر صعباً، لسنا مرشحين».

وتابع: «لو كنا في الجولة الخامسة والثلاثين وفي نفس موقفنا الحالي لكنت سأتحدث بشكل مختلف».

وأضاف في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «3 نقاط تمنحنا ثقة كبيرة».

وتابع: «على مستوى جدول الترتيب، بالطبع نحن الآن لدينا شعور أفضل مما كنا عليه قبل شهرين».

وقال إيمري: «آرسنال يبقى مرشحاً بالطبع للفوز باللقب، ويجب علينا أن نحقق التوازن؛ لأنه كان لدينا توازن ونحن في قاع الجدول».

وأضاف: «الآن يجب علينا أن نحقق التوازن، ونحاول أن نتعامل مع كل مباراة على حدة».


«لا ليغا»: ألافيس ينهي مسلسل الهزائم بالفوز على سوسيداد

احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: ألافيس ينهي مسلسل الهزائم بالفوز على سوسيداد

احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)

أنهى ديبورتيفو ألفيس سلسلة سلبية تعرض خلالها للهزيمة في ثلاث مباريات متتالية بالدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعدما فاز على ضيفه ريال سوسيداد 1/صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ15 من المسابقة.

وكان ألافيس قد خسر في آخر ثلاث مباريات أمام كل من جيرونا وسيلتا فيغو وبرشلونة، وجاء الفوز على سوسيداد ليرفع رصيد الفريق إلى 18 نقطة في المركز التاسع.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد سوسيداد، الذي تعرض للهزيمة الثانية على التوالي بعد الخسارة أمام فياريال في الجولة الماضية، عند 16 نقطة في المركز الثاني عشر.

وسجل ديبورتيفو ألافيس هدف المباراة الوحيد عن طريق لوكاس بويه من ضربة جزاء في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.


«البريميرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)
بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)
TT

«البريميرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)
بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)

اكتفى بورنموث وضيفه تشيلسي بالتعادل السلبي في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت، بعد مباراة سريعة الإيقاع على ملعب «فيتاليتي» افتقد فيها الفريقان للجودة المطلوبة داخل منطقة الجزاء.

وأبقى هذا التعادل تشيلسي في المركز الرابع بجدول الترتيب، برصيد 25 نقطة من 15 مباراة، وتواصلت سلسلة نتائج بورنموث المخيبة، بعدما حقق نقطتين فقط من آخر 18 نقطة متاحة، ليحتل المركز الـ13 برصيد 20 نقطة.

وكان صاحب الأرض الطرف الأفضل في الشوط الأول، لكنه لم يتمكن من استغلال سيطرته على الكرة، وألغى الحكم هدفاً أحرزه أنطوان سيمينيو بداعي التسلل، وأهدر إيفانيلسون فرصة سهلة من مسافة قريبة أمام المرمى.

وتحسّن أداء تشيلسي بعد نهاية الاستراحة، وسدد أليخاندرو جارناتشو الكرة في القائم، لكنه أهدر الفرص الأخرى التي أتيحت له، ليتعادل الفريق سلبياً للمرة الأولى منذ مواجهته أمام ضيفه كريستال بالاس في أغسطس (آب).