في «قلب الرياض» وأمام الجماهير... كانيلو يُسقط سكول ويعتلي العرش

المستشار تركي آل الشيخ: 12 سبتمبر موعد أعظم نزال في تاريخ الملاكمة الحديثة

لحظة تتويج ألفاريز بالحزام الذهبي في النزال (حساب تركي آل الشيخ في «إكس»)
لحظة تتويج ألفاريز بالحزام الذهبي في النزال (حساب تركي آل الشيخ في «إكس»)
TT

في «قلب الرياض» وأمام الجماهير... كانيلو يُسقط سكول ويعتلي العرش

لحظة تتويج ألفاريز بالحزام الذهبي في النزال (حساب تركي آل الشيخ في «إكس»)
لحظة تتويج ألفاريز بالحزام الذهبي في النزال (حساب تركي آل الشيخ في «إكس»)

عاد الملاكم المكسيكي كانيلو ألفاريز إلى قمة الوزن المتوسط الفائق، بعدما تغلّب على الكوبي وليام سكول بقرار الحكام، ليستعيد الألقاب الأربعة الكبرى ويوحّدها مجدداً، في نزال أُقيم فجر الأحد بتوقيت الرياض، ضمن سلسلة المواجهات العالمية التي تحتضنها المملكة وسط حضور جماهيري كبير تقدمهم المستشار تركي آل الشيخ، رئيس هيئة الترفيه ورئيس الاتحاد السعودي للملاكمة.

جاءت نتائج الحكام على النحو التالي: 115-113، و116-112، 119-109، في نزال مثير، لكنه كان كافياً ليُحسّن سجل ألفاريز إلى 63 فوزاً مقابل هزيمتين وتعادلين، منها 39 بالضربة القاضية، و10 انتصارات متتالية في هذه الفئة الوزنية.

الملاكمان الكبيران قبل النزال وبينهما المستشار تركي آل الشيخ (حسابه في «إكس»)

لكن الحدث لم ينتهِ بإعلان النتيجة، إذ صعد المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه، إلى الحلبة وطلب إخلاءها، قبل أن يدعو النجم الأميركي تيرينس كروفورد، بطل العالم في أربعة أوزان مختلفة، للصعود وإجراء المواجهة الرسمية مع ألفاريز، تمهيداً لنزال مرتقب في 12 سبتمبر (أيلول) المقبل.

تركي آل الشيخ كان في مقدمة الحضور (رويترز)

كان الاتحاد الدولي قد جرَّد ألفاريز من لقبه العام الماضي لرفضه خوض النزال الإلزامي أمام سكول مفضّلاً مواجهة إدغار بيرلانغا، لكنه عاد الآن ليتوّج نفسه بطلاً موحداً في فئة الوزن المتوسط الفائق للمرة الثانية،

وقال آل الشيخ أمام الحضور: «الآن، حان وقت مواجهة القرن بين اثنين من أعظم الملاكمين في جيلنا».

عَلم السعودية يرفرف في حلبة بوليفارد سيتي (إ.ب.أ)

كان ألفاريز قد دخل النزال حاملاً ألقاب WBA وWBC وWBO، بينما كان لقب الـIBF قد تم سحبه منه العام الماضي بعد رفضه خوض النزال الإلزامي ضد سكول، الذي دخل المواجهة بسجل خالٍ من الهزائم في 23 نزالاً.

وأبدى ألفاريز امتعاضه من أسلوب خصمه الكوبي، الذي اعتمد كثيراً على الحركة والمراوغة، وقال: «أكره اللعب أمام هذا النوع من الملاكمين، لكنه فوز مهم، ونحن أبطال الآن».

ووفقاً للإحصاءات الرسمية، فإن سكول وجّه 293 لكمة مقابل 152 فقط لألفاريز، لكن الأخير كان الأكثر دقة، مسجّلاً 56 ضربة ناجحة مقابل 55 لخصمه، معظمها ضربات قوية استهدفت الجسم.

وحول النزال المقبل أمام كروفورد، قال ألفاريز: «أشعر بحالة رائعة. كروفورد أحد أفضل الملاكمين، ويشرّفني أن أشاركه الحلبة».

ألفاريز يحتفل بعد فوزه بالحزام الذهبي (أ.ف.ب)

بدوره، ردّ كروفورد الذي كان حاضراً في المدرجات: «أنا مستعد. سبتمبر سيكون لحظة عظيمة وسأُري العالم كيف تكون العظمة».

لكمات متتالية من ألفاريز لخصمه (أ.ب)

المواجهة المرتقبة بين ألفاريز وكروفورد ستُقام في سبتمبر المقبل، ويُتوقع أن تكون من أعظم النزالات في تاريخ الملاكمة الحديثة، نظراً لقيمة النجمين والمستوى الذي يقدمانه على مدار السنوات الماضية.


مقالات ذات صلة

الملاكم البريطاني أوكولي ينفي ارتكاب أي مخالفة بعد الإخفاق في اختبار المنشطات

رياضة عالمية الملاكم البريطاني أوكولي ينفي ارتكاب أي مخالفة بعد عدم تخطيه اختبار المنشطات (أ.ب)

الملاكم البريطاني أوكولي ينفي ارتكاب أي مخالفة بعد الإخفاق في اختبار المنشطات

تعهد الملاكم البريطاني لورانس أوكولي بـ«تبرئة ساحته» بعد ثبوت تعاطيه المنشطات قبل نزاله المرتقب ضد توني يوكا مطلع الأسبوع المقبل.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يُتوقع أن يواجه جوشوا مواطنه فيوري خلال نوفمبر المقبل (رويترز)

الملاكم جوشوا يتدرب بشكل «لا يُصدّق» مع أوسيك

استأنف الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا تدريباته مع منافسه السابق في الوزن الثقيل الأوكراني أولكسندر أوسيك، في إطار استعداداته للعودة إلى الحلبة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أولكسندر أوسيك (أ.ب)

الملاكم أوسيك يرد على الانتقادات: سأفعل ما أريده ولو مرة واحدة

قال بطل العالم للوزن الثقيل أولكسندر أوسيك، إنه ينبغي أن يُسمح له ولو مرة واحدة، بأن يفعل ما يريد، وذلك عقب الانتقادات التي وُجِّهت إليه.

«الشرق الأوسط» (كييف)
رياضة عالمية برايس قالت إنها تريد خوض نزالات كبيرة من أجل صنع التاريخ (رويترز)

الملاكمة الويلزية برايس تتطلع إلى نزال تاريخي مع شيلدز

ترى لورين برايس، بطلةُ العالم في الوزن المتوسط، أنه لا سبب لتأجيل النزال المهم مع الأميركية كلاريسا شيلدز، وأعلنت أنها في ذروة أدائها، وأنها جاهزة لتخليد اسمها.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فيوري يحقق عودة موفقة إلى حلبة الملاكمة ويتحدى جوشوا (أ.ف.ب)

فيوري يحقق عودة موفقة إلى حلبة الملاكمة ويتحدى جوشوا

حقَّق البريطاني تايسون فيوري بطل العالم السابق في وزن الثقيل عودة موفقة إلى حلبات الملاكمة بعد 15 شهراً من الغياب بتغلبه على الروسي أرسلانبيك محمودوف.

«الشرق الأوسط» (لندن)

الدوري الفرنسي: ليل يقترب من «الأبطال»... وآمال مرسيليا تتلاشى

صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)
صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: ليل يقترب من «الأبطال»... وآمال مرسيليا تتلاشى

صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)
صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)

اقترب ليل أكثر من حجز بطاقته الى مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بفوزه الثمين خارج قواعده على باريس أف سي 1-0، الأحد، في المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الفرنسي.

وحافظ رجال المدرب برونو جينيسيو على آمالهم في المنافسة على بطاقة للمسابقة القارية الأم بعدما تساووا نقاطا برصيد 57 نقطة مع ليون الثالث والفائز على أوكسير 3-2 السبت.

ويتمتع ليل بميزة جدول مباريات أسهل من ليون، حيث سيخوض مباراتين على أرضه ضد فريقين من قاع الترتيب (لوهافر وأوكسير) في آخر ثلاث مباريات، بالإضافة إلى مباراة خارج أرضه أمام موناكو، بينما لا يزال على ليون مواجهة رين الخامس الذي ينافس أيضا على مركز مؤهل لأوروبا، بالإضافة إلى تولوز ولنس.

كما رفع ليل سلسلة من دون خسارة إلى 11 مباراة منذ الأول من شباط/فبراير، بينما انتهت سلسلة باريس إف سي (8) بتلقيه أول هزيمة له في عهد مدربه الجديد أنطوان كومبواريه (4 انتصارات مقابل 3 تعادلات)، بعد ثلاثة انتصارات تواليا في ملعبه "جان بوان".

بدوره، اقترب رين من المسابقات الاوروبية بفوزه بهدف من فالنتان رونجيه في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني على ضيفه نانت 2-1.

وعزز رين مركزه الخامس برصيد 56 نقطة متأخرا بفارق نقطة عن ليل، في حين ظل نانت في المركز السابع عشر ما قبل الاخير متأخرا بفارق 5 نقاط عن أوكسير السادس عشر.

وفشل مرسيليا في اللحاق بركب الفائزين مكتفيا بالتعادل مع ضيفه نيس 1-1، فبقي النادي الجنوبي في المركز السادس برصيد 53 نقطة وتقلصت حظوظه ببطاقة لدوري الأبطال في الموسم المقبل بعدما فشل في حصد النقاط الثلاث للمباراة الثانية تواليا عقب خسارته أمام لوريان 0-2 في المرحلة الماضية.

وفاز ستراسبورغ على مضيفه لوريان 3-2. وتعادل لوهافر مع ضيفه متز 4-4.


الدوري الإسباني: فياريال يضمن تذكرة «الأبطال» بثنائية في سيلتا فيغو

فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإسباني: فياريال يضمن تذكرة «الأبطال» بثنائية في سيلتا فيغو

فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)

ضمن فريق فياريال مقعده في دوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل "إكلينيكيا" بعد فوز ثمين على ضيفه سيلتا فيغو بنتيجة 2 / 1، مساء الأحد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني.

ورفع فياريال رصيده إلى 65 نقطة، ليعزز تواجده في المركز الثالث، ليصبح بحاجة لنقطة واحدة فقط من آخر خمس مباريات، ليتأهل رسميا

لدوري أبطال أوروبا للموسم الثاني على التوالي، والمرة السادسة في تاريخه، وذلك قبل خمس جولات من انتهاء مشواره في بطولة الدوري.

أما سيلتا فيغو فتلقى خسارته الثالثة على التوالي، ليتجمد رصيده عند 44 نقطة في المركز السابع، متخلفا بفارق الأهداف عن خيتافي صاحب المركز السادس.

وسيلعب فياريال في الجولة القادمة على ملعبه أمام ليفانتي، يوم السبت المقبل، بينما يستقبل سيلتا فيجو نظيره إلتشي الأحد.


«الدوري الإيطالي»: التعادل السلبي يخيم على قمة ميلان ويوفنتوس

التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)
التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)
TT

«الدوري الإيطالي»: التعادل السلبي يخيم على قمة ميلان ويوفنتوس

التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)
التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)

خيّم التعادل السلبي على قمة مباريات الجولة 34 من الدوري الإيطالي لكرة القدم بين ميلان وضيفه يوفنتوس، الأحد، ليقنع كلا الفريقين بنقطة في سعيهما لضمان المشاركة في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

ورفع ميلان رصيده إلى 67 نقطة في المركز الثالث، بفارق نقطتين خلف نابولي صاحب المركز الثاني، و12 نقطة خلف المتصدر إنتر ميلان.

ويبتعد ميلان بفارق ثلاث نقاط فقط عن يوفنتوس صاحب المركز الرابع، آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا، والذي يبتعد بدوره بفارق ثلاث نقاط عن كومو صاحب المركز الخامس وروما صاحب المركز السادس.

وجاءت المواجهة بين ماسيمليانو أليغري، مدرب ميلان، ومدرب يوفنتوس السابق، مع المدرب المخضرم لوتشيانو سباليتي، لتنتهي بالتعادل السلبي بين فريقين يرغبان في تمثيل الكرة الإيطالية بدوري الأبطال الموسم المقبل.