إن بي إيه: مينيسوتا يصعب المهمة على ليكرز

ماجيك وباكس قلصا الفارق

مينيسوتا انتزع فوزاً من أرض ليكرز في أول مباراتين (أ.ب)
مينيسوتا انتزع فوزاً من أرض ليكرز في أول مباراتين (أ.ب)
TT

إن بي إيه: مينيسوتا يصعب المهمة على ليكرز

مينيسوتا انتزع فوزاً من أرض ليكرز في أول مباراتين (أ.ب)
مينيسوتا انتزع فوزاً من أرض ليكرز في أول مباراتين (أ.ب)

لم تكن 38 نقطة من «الملك» ليبرون جيمس كافية لتجنيب لوس أنجليس ليكرز الخسارة أمام مضيفه مينيسوتا تمبروولفز 104 - 116 الجمعة، وتأخره 1 - 2 في الدور الأول من الأدوار الإقصائية لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)، فيما قلص كل من أورلاندو ماجيك وميلووكي باكس الفارق إلى 1 - 2.

وسجل جايدن ماكدانيالز 30 نقطة هي الأعلى له في «بلاي أوف» وأضاف النجم أنتوني إدواردز 29 نقطة لمينيسوتا الذي ختم المباراة بسلسلة من 13 نقطة مقابل واحدة فقط لليكرز.

وفيما أعاق المرض السلوفيني لوكا دونتشيتش (17 نقطة و8 تمريرات حاسمة و7 متابعات)، حمل جيمس العبء على كتفيه، فتخطى الرقم القياسي لعدد النقاط في الـ«بلاي أوف» للاعب يتخطى الأربعين. وكان الرقم السابق بحوزة كريم عبد الجبار في نهائي 1987 عندما سجل 32 نقطة.

وكان مينيسوتا، سادس المنطقة الغربية، انتزع فوزاً من أرض ليكرز في أول مباراتين، وهو يأمل في تعزيز التقدم عندما يستضيف المباراة الرابعة الأحد. ويتأهل الفائز في أربع مباريات من أصل سبع إلى نصف نهائي المنطقة الغربية.

أضاف جيمس 10 متابعات، وأربع تمريرات حاسمة، وسجل ثلاث ثلاثيات متتالية في الربع الأخير أبقت ليكرز على مقربة من مينيسوتا.

تعادل الفريقان 103 - 103 قبل 4:37 دقيقة من النهاية، بعد سلة من دونتشيتش الذي كان يعاني من مشكلة في المعدة قال مدربه جيه جيه ريديك إنها تسببت في تقيئه طوال اليوم.

رد إدواردز بثلاثية وأخرى لناز ريد. وبعد سلة سهلة، صد إدواردز الياباني روي هاتشيمورا ورفع ماكدانيالز الفارق إلى 116 - 104 قبل 39 ثانية من النهاية.

ويلعب الفائز من هذه السلسلة مع المتأهل بين هيوستن روكتس وغولدن ستايت ووريرز (1 - 1).

وفي المنطقة الشرقية، حقق كل من أورلاندو ماجيك وميلووكي باكس فوزه الأول، فتخطى ماجيك حامل اللقب بوسطن سلتيكس 95 - 93، وتغلب باكس على إنديانا بايسرز 117 - 101.

وكان سلتيكس وبايسرز فازا في أول مباراتين على أرضهما فتقلص الفارق إلى 1 - 2.

وسجل الألماني فرانتس فاغنر 32 نقطة، وباولو بانكيرو 29 نقطة، و6 متابعات ليقودا أورلاندو إلى الفوز على ضيفه سلتيكس.

وعوض بوسطن، وصيف المنطقة الشرقية، تخلفه بفارق 12 نقطة في الربع الأخير، بيد أن المضيف كان حاسماً في اللحظات الأخيرة.

سجل جايسون تايتوم، لاعب فريق كل النجوم ست مرات، 36 نقطة لبوسطن، دون أن يظهر علامات الألم من إصابة برسغه أبعدته عن المباراة الثانية.

وعادل ديريك وايت 91 - 91 من تحت السلة قبل 2:31 دقيقة من نهاية الوقت. لكن فاغنر سجل سلتين متتاليتين ليضع أورلاندو في المقدمة.

قلص بوسطن الفارق إلى نقطتين قبل 28 ثانية من النهاية، لكن أورلاندو صمد حتى الصافرة.

وصف بانكيرو الكرات الأخيرة: «قوية للغاية. أحب لحظات مماثلة».

ويلعب الفائز من هذه السلسلة مع المتأهل بين نيويورك نيكس وديترويت بيستونز (2 - 1).

وفي ميلووكي، سجل كل من اليوناني يانيس أنتيتوونمبو وغاري ترنت جونيور 37 نقطة، ليتغلب باكس على ضيفه إنديانا بايسرز 117 - 101 ويقلص الفارق إلى 1 - 2.

وزرع ترنت جونيور 9 ثلاثيات من 12 محاولة، ليعادل رقم باكس من خارج القوس في «بلاي أوف»، والمسجل باسم راي ألن.

قال ترنت: «هذا دليل على عملي الجاد، دليل على تمكن زملائي من إيجادي... إنها نعمة، كنا بحاجة إلى هذا الفوز لمواصلة المشوار».

وساهمت ثلاثيات ترنت في قلب باكس تأخره بفارق عشر نقاط بين الشوطين.

تفوق باكس 39 - 18 في الربع الثالث ليتسلم زمام المبادرة، وواصل تقدمه إلى عشرين نقطة في الربع الأخير.

وكان الكاميروني باسكال سياكام أفضل مسجل لدى بايسرز مع 28 نقطة، واكتفى تايريز هاليبورتون بـ14 نقطة، و10 تمريرات حاسمة.

ويلعب الفائز من هذه السلسلة مع المتأهل بين كليفلاند كافالييرز بطل الشرقية، وميامي هيت (2-0).


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: ليبرون جيمس رابع لاعب يصل إلى «12 ألف تمريرة حاسمة»

رياضة عالمية ليبرون جيمس نجم لوس أنجليس ليكرز يواصل كتابة التاريخ (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: ليبرون جيمس رابع لاعب يصل إلى «12 ألف تمريرة حاسمة»

أصبح ليبرون جيمس نجم لوس أنجليس ليكرز رابع لاعب في تاريخ دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين يصل إلى 12 ألف تمريرة حاسمة في مسيرته.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية جالين جونسون يسجل لمصلحة أتلانتا في سلة كليفلاند (أ.ب)

«إن بي إيه»: أتلانتا إلى «البلاي أوف»

حجز أتلانتا هوكس مقعده في الأدوار الإقصائية لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) بفوزه على كليفلاند كافالييرز 124-102، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (أتلانتا)
رياضة عالمية ليبرون جيمس يتألق في فوز ليكرز على وريورز (أ.ب)

«إن بي إيه»: ليبرون جيمس يتألق في فوز ليكرز على وريورز

سجل ليبرون جيمس 26 نقطة وقدم لزملائه 11 تمريرة حاسمة واستحوذ على ثماني كرات مرتدة، ليقود لوس أنجليس ليكرز للفوز 119-103 على غولدن ستيت وريورز.

«الشرق الأوسط» (سان فرانسيسكو)
رياضة عالمية  تشيت هولمغرين يصوب نحو السلة (أ.ب)

إن بي إيه: أوكلاهوما سيتي ثاندر يحسم صدارة المنطقة الغربية

حسم حامل اللقب أوكلاهوما سيتي ثاندر صدارة المنطقة الغربية وأفضل سجل في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)، بفوزه على لوس أنجليس كليبرز (128 - 110).

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية كيفن دورانت (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: ريمونتادا روكتس تُسقط «صنز» في عودة دورانت إلى «فينيكس»

سجل كيفن دورانت 24 نقطة في مواجهة فريقه السابق فينيكس صنز، وقاد هيوستن روكتس إلى فوز 119-105 عقب ريمونتادا قوية، الثلاثاء، في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

جيهي لاعب السيتي: من الرائع امتلاكنا لاعب مثل شرقي

جيهي يمرر الكرة خلال المباراة (إ.ب.أ)
جيهي يمرر الكرة خلال المباراة (إ.ب.أ)
TT

جيهي لاعب السيتي: من الرائع امتلاكنا لاعب مثل شرقي

جيهي يمرر الكرة خلال المباراة (إ.ب.أ)
جيهي يمرر الكرة خلال المباراة (إ.ب.أ)

أعرب مارك جيهي، نجم فريق مانشستر سيتي، عن سعادته بالمجهود الجماعي للاعبين والطاقم والجماهير، بعد الفوز الكبير 3 / صفر على تشيلسي ببطولة الدوري الإنجليزي على ملعب (ستامفورد بريدج) العاصمة البريطانية لندن.

واستفاد مانشستر سيتي من خسارة منافسه أرسنال (المتصدر)، المباغتة 1 / 2 أمام ضيفه بورنموث، السبت، في ذات المرحلة، حيث يحتل حاليا المركز الثاني برصيد 64 نقطة في المركز الثاني، بفارق 6 نقاط خلف الفريق الملقب بـ(المدفعجية).

ولا يزال مانشستر سيتي يملك مباراة مؤجلة مع ضيفه كريستال بالاس على ملعب (الاتحاد)، الذي يستضيف المواجهة المرتقبة مع أرسنال، الأحد المقبل، في قمة مباريات المرحلة القادمة للمسابقة، والتي ستحدد شكل المنافسة على اللقب في المراحل الأخيرة من البطولة.

وبعد شوط أول حذر، فرض رجال المدير الفني الإسباني جوسيب غوارديولا سيطرتهم بعد الاستراحة؛ حيث وضع نيكو أوريلي مانشستر سيتي في المقدمة بضربة رأس رائعة من عرضية ريان شرقي.

وقبل مرور ساعة من اللعب، جعل جيهي النتيجة 2 / صفر محرزا هدفه الأول في الدوري الإنجليزي الممتاز مع سيتي، الذي انضم لصفوفه في يناير/كانون الثاني الماضي قادما من كريستال بالاس، بصناعة أخرى من المتألق شرقي، قبل أن يضيف البلجيكي جيريمي دوكو الهدف الثالث.

وقال جيهي في مقابلة بعد المباراة: "أعتقد أننا قدمنا أداء جيدا خاصة في الشوط الثاني, نحن نسعى دائما للتطور والتحسن".

وتابع جيهي قائلا: "عندما تملك لاعبين مثل هذا الفتى (شرقي)، فالأمر يكون رائعا حقا, ينبغي علينا أن نبقي أقدامنا على الأرض، ونستعيد

عافيتنا، ونركز على المباراة التالية".

وأضاف في تصريحاته، التي نقلها الموقع الألكتروني الرسمي لناديه "الأهم هو أننا أنجزنا مهمتنا، والآن يمكننا التركيز على المباراة

القادمة, الجميع قام بواجبه، وأشكر كل من ساعدنا لتحقيق ذلك، دعونا ننتقل الآن للمواجهة التالية".

وعندما سئل عن شعوره بالمشاركة في مثل هذا الصراع المثير على اللقب، قال جيهي في ختام حديثه "إنه شعور رائع ومذهل حقا".


تورام: فوز الإنتر أهم من أهدافي العشرة

تورام محتفلا بهدفه في كومو (د.ب.أ)
تورام محتفلا بهدفه في كومو (د.ب.أ)
TT

تورام: فوز الإنتر أهم من أهدافي العشرة

تورام محتفلا بهدفه في كومو (د.ب.أ)
تورام محتفلا بهدفه في كومو (د.ب.أ)

أعرب الفرنسي ماركوس تورام، مهاجم فريق إنتر ميلان، عن سعادته بتحقيق فريقه الفوز على كومو 3/4، الأحد، ضمن منافسات الجولة 32 من الدوري الإيطالي.

وقال تورام في تصريحات للموقع الرسمي لناديه: "لقد سجلنا هدفا قبل نهاية الشوط الأول، وفتح ذلك الطريق في الشوط الثاني وكان الأمر كله يتعلق بتحكمنا في إنفعالانتا".

وأضاف: "كان اللعب مع المنتخب الفرنسي في فترة التوقف مفيدا لي، تغيير الأجواء وتسجيل الأهداف للمنتخب منحني بعض الثقة وهو أمر رائع لإنتر ميلان أيضا".

وتابع تورام : "قدرتنا على العودة بعد التأخر في النتيجة أمر مهم للغاية، خاصة حينما تحقق فوزا مثل ذلك مثلما قمنا به في المباريات

الماضية، لكن حتى تتضح الأمور لا يمكن الجزم بنهاية سباق الفوز باللقب".

وبسؤاله عن تسجيله عشرة أهداف حتى الآن في بطولة الدوري قال تورام: "لقد استغرق الأمر وقتا أطول من المعتاد، لقد كانت رحلة طويلة لكنني وصلت إلى ذلك الرقم في النهاية، عادة ما أحقق ذلك في وقت مبكر قليلا لكن الشيء الأهم هو فوز إنتر ميلان".

ويتصدر إنتر ميلان ترتيب الدوري الإيطالي برصيد 75 نقطة، بفارق تسع نقاط عن نابولي صاحب المركز الثاني.


«لا ليغا»: فياريال يعزز مركزه الثالث بفوز صعب على بلباو

فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)
TT

«لا ليغا»: فياريال يعزز مركزه الثالث بفوز صعب على بلباو

فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)

عزز فياريال مركزه الثالث بفوزه الصعب على مضيّفه أتلتيك بلباو 2-1 الأحد، في المرحلة الـ 31 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وتقدّم فياريال بهدفي مدافعه سيرجي كاردونا (26) ومهاجمه ألفون (45+5)، وقلّص بلباو الفارق متأخرا عبر غوركا غوروسيتا (84).

ورفع فريق «الغواصات الصفراء» الذي كان تعرض لخسارة أمام جيرونا 0-1 في المرحلة الماضية، رصيده إلى 61 نقطة في المركز الثالث مستفيدا من خسارة أتلتيكو مدريد أمام مضيّفه إشبيلية 1-2 السبت ليبتعد عنه بفارق 4 نقاط.