سانتو: مباراتنا في نصف نهائي كأس إنجلترا «للمتعة»

سانتو قال إن المباراة لا تختلف عن مثيلاتها بالنسبة لهم (أ.ف.ب)
سانتو قال إن المباراة لا تختلف عن مثيلاتها بالنسبة لهم (أ.ف.ب)
TT

سانتو: مباراتنا في نصف نهائي كأس إنجلترا «للمتعة»

سانتو قال إن المباراة لا تختلف عن مثيلاتها بالنسبة لهم (أ.ف.ب)
سانتو قال إن المباراة لا تختلف عن مثيلاتها بالنسبة لهم (أ.ف.ب)

بينما ينافس نوتنغهام فورست في قبل نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي، للمرة الأولى منذ 1991، ولكن مع هدف الفريق بالتأهل لدوري أبطال أوروبا، قال نونو سانتو مدرب الفريق، إن المباراة لا تختلف أهميتها عن المباريات الأخرى.

وفاز فورست بآخر مباراة في قبل النهائي، ولم يرفع كأس الاتحاد الإنجليزي منذ عام 1959، بينما كان آخر لقب حققه هو كأس الرابطة عام 1990، والذي جاء خلال العصر الذهبي للفريق تحت قيادة بريان كلوف.

وفاز فورست تحت قيادة كلوف بلقب الدوري الإنجليزي عام 1978، وكأس أوروبا مرتين متتاليتين، وكأس الرابطة الإنجليزية المحترفة 4 مرات، قبل أن يهبط من الدوري الممتاز في 1993 في آخر موسم للمدرب مع الفريق.

وأعاد إسبريتو سانتو الذكريات الجيدة إلى ملعب سيتي جراوند، ولا يشعر بالحاجة إلى تغيير نهجه قبل خوض مباراة قبل النهائي الأحد، أمام مانشستر سيتي.

وقال المدرب البرتغالي للصحافيين: «خلال استعداداتنا، هذه المباراة لا تختلف عن أي مباراة أخرى. لذلك أبقينا على طريقة تدريبنا المعتادة، ونتبع النهج نفسه. ندرك أنها ستكون مباراة صعبة، لكنها مناسبة خاصة، وعلينا الاستمتاع بها».

وتابع: «أهمية المباراة لا تقل عن أهمية المباراة السابقة والمباراة التي تليها. لذا، النهج هو نفسه تماماً».

ويحتل فورست المركز الرابع في ترتيب الدوري، بفارق نقطة واحدة خلف مانشستر سيتي، ويسعى للعودة إلى البطولة الأوروبية الأعرق للأندية لأول مرة منذ عام 1980.

وبعد خسارتين متتاليتين في الدوري، عاد فورست لطريق الانتصارات بعد فوزه 2 - 1 على توتنهام هوتسبير يوم الاثنين الماضي، وكان بمثابة دفعة معنوية كانت الفريق في أمس الحاجة إليها قبل مباراة الكأس.

وقال البرتغالي سانتو: «ساعد الفوز كثيراً. أفضل طريقة للاستعداد للمباراة هي اللعب بصورة جيدة في المباراة السابقة».

وأضاف: «أعتقد أننا فعلنا ذلك، فقد تعافينا من مستوانا في (المباريات) السابقة، وكان اللاعبون في حالة جيدة، لذا نحن نتحلى بالثقة».

وبلغ فورست قبل النهائي بعد 3 انتصارات متتالية بركلات الترجيح أمام إكستر سيتي وإبسويتش تاون وبرايتون آند هوف ألبيون، وسيواجه الفائز من تلك المواجهة الفائز من مباراة كريستال بالاس أو أستون فيلا اللذين سيلتقيان السبت.


مقالات ذات صلة

«البريمرليغ": مرموش يحرز هدفاً «مذهلا"... وسيتي يضع قدماً في الأبطال

رياضة عالمية عمر مرموش أحرز هدفا رائعا وقاد سيتي للفوز (إ.ب.أ)

«البريمرليغ": مرموش يحرز هدفاً «مذهلا"... وسيتي يضع قدماً في الأبطال

سجل المهاجم المصري عمر مرموش هدفا في غاية الروعة، ليمهد طريق الفوز لفريقه مانشستر سيتي على ضيفه بورنموث 3-1.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية إنزو ماريسكا مدرب تشيلسي الإنجليزي (رويترز)

ماريسكا غاضب لحصول بيتيس على راحة أكثر من تشيلسي!

قال إنزو ماريسكا مدرب تشيلسي الإنجليزي الثلاثاء إنه غير سعيد بعد موافقة رابطة الدوري الإسباني على طلب ريال بيتيس بتقديم مباراته الأخيرة في الدوري يومين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أنجي بوستيكوغلو مدرب توتنهام (إ.ب.أ)

بوستيكوغلو يتمنى الاستمرار مدرباً لتوتنهام

يتطلع أنجي بوستيكوغلو، مدرب توتنهام، للاستمرار في منصبه مهما حدث في مباراة الفريق أمام مانشستر يونايتد في نهائي الدوري الأوروبي.

«الشرق الأوسط» (بلباو)
رياضة عالمية جماهير مان سيتي تحيي دي بروين قبل بداية مواجهة بورنموث (إ.ب.أ)

مانشستر سيتي يكرم دي بروين بلوحة فسيفساء

كشف خلدون المبارك رئيس مجلس إدارة مانشستر سيتي الإنجليزي الثلاثاء عن لوحة فسيفساء خاصة بالنجم البلجيكي كيفين دي بروين.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة سعودية مايكل إدواردز المدير الرياضي لنادي ليفربول (نادي ليفربول)

الهلال يستهدف التعاقد مع إدواردز مدير ليفربول الرياضي

كشف تقرير صحافي أن نادي الهلال السعودي وضع نصب عينيه مايكل إدواردز، المدير الرياضي لنادي ليفربول.

مهند علي (الرياض)

«البريمرليغ": مرموش يحرز هدفاً «مذهلا"... وسيتي يضع قدماً في الأبطال

عمر مرموش أحرز هدفا رائعا وقاد سيتي للفوز (إ.ب.أ)
عمر مرموش أحرز هدفا رائعا وقاد سيتي للفوز (إ.ب.أ)
TT

«البريمرليغ": مرموش يحرز هدفاً «مذهلا"... وسيتي يضع قدماً في الأبطال

عمر مرموش أحرز هدفا رائعا وقاد سيتي للفوز (إ.ب.أ)
عمر مرموش أحرز هدفا رائعا وقاد سيتي للفوز (إ.ب.أ)

سجل المهاجم المصري عمر مرموش هدفاً في غاية الروعة، ليمهد طريق الفوز لفريقه مانشستر سيتي على ضيفه بورنموث 3-1، الثلاثاء، ليضعه على مشارف التأهل الى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وتأجلت المباراة من المرحلة السابقة بسبب ارتباط سيتي بنهائي كأس انجلترا الذي خسره أمام كريستال بالاس 0-1 السبت.

ورفع سيتي رصيده إلى 68 نقطة ليستعيد المركز الثالث وبات في حاجة إلى نقطة واحدة «نظرياً» من مباراته الأخيرة ضد فولهام الأحد، ليؤكد مشاركته القارية نظراً لفارق الاهداف الشاسع عن أستون فيلا صاحب المركز السادس.

وللمرة الأولى منذ خضوعه لعملية جراحية في الركبة في مستهل الموسم الحالي جلس الإسباني رودري الفائز بالكرة الذهبية العام الماضي على مقاعد اللاعبين الاحتياطيين بعد تعافيه من الإصابة قبل أن يشارك في الدقائق العشر الأخيرة.

في المقابل، خاض صانع العاب سيتي البلجيكي كيفن دي بروين آخر مباراة على ملعب الاتحاد لأنه سيرحل عن النادي بنهاية عقده في 30 يونيو (حزيران).

بدأ مانشستر سيتي ضاغطاً وسدد لاعب وسطه الكرواتي ماتيو كوفاتشيتش كرة زاحفة مرت الى جانب القائم.

ثم افتتح المصري عمر مرموش التسجيل بتسديدة صاروخية ولا أروع من 25 متراً ارتطمت بالقائم وتهادت داخل الشباك (14) رافعاً رصيده إلى 7 أهداف منذ انتقاله في سوق الانتقالات الشتوية قادماً من اينتراخت فرانكفورت الألماني.

وأضاع دي بروين هدفاً مؤكداً عندما وصلته عرضية مرموش والمرمى مشرع أمامه لكنه سدد في العارضة (25).

ووسط ضغط مانشستر سيتي، قام بورنموث بهجمة مرتدة سريعة وصلت الى المهاجم البرازيلي ايفانيلسون الذي قابل كرة عرضية على الطاير فارتدت من القائم (33).

وسرعان ما أضاف البرتغالي برناردو سيلفا الهدف الثاني لمانشستر سيتي عندما تلقى كرة متقنة من ايلكاي غوندوغان فتابعها بيسراه زاحفة داخل الشباك (38).

وفي الشوط الثاني طرد الحكم لاعب سيتي كوفاتشيتش اثر عرقلة ايفانلسون المنفرد بالمرمى (67) ليكمل فريقه المباراة بعشرة لاعبين.

وسرعان ما لحق لويس كوك من بورنموث اثر عرقلة الأرجنتيني نيكو غونزاليس (73).

ونجح غونزاليس في تسجيل الهدف الثالث لسيتي بعد مجهود فردي رائع (89). ورد بورنموث بهدف شرفي سجله الكندي دانيال غيبيسون بعد انفراد بالحارس البرازيلي ايدرسون في الوقت بدل الضائع.

وفي مباراة ثانية، احتفل كريستال بالاس وجمهوره باحرازه كأس انجلترا، بفوزه على ضيفه ولفرهامبتون 4-2.

وسجل للفائز ادي نكيتياه (27 و32) وبن تشيلويل (50) وايبيريتشي ايزي 86)، وللخاسر الإيفواري ايمانويل أغبادو والنرويجي يورغن ستراند لارسن (62).