أبوظبي تستضيف مباراتين تجريبيتين لموسم «إن بي إيه» للعام الرابع توالياً

تشهد أبوظبي للعام الرابع توالياً مباراتين تمهيديَّتين لدوري كرة السلة الأميركي (أ.ف.ب)
تشهد أبوظبي للعام الرابع توالياً مباراتين تمهيديَّتين لدوري كرة السلة الأميركي (أ.ف.ب)
TT

أبوظبي تستضيف مباراتين تجريبيتين لموسم «إن بي إيه» للعام الرابع توالياً

تشهد أبوظبي للعام الرابع توالياً مباراتين تمهيديَّتين لدوري كرة السلة الأميركي (أ.ف.ب)
تشهد أبوظبي للعام الرابع توالياً مباراتين تمهيديَّتين لدوري كرة السلة الأميركي (أ.ف.ب)

تشهد أبوظبي للعام الرابع توالياً مباراتين تمهيديَّتين في الموسم الجديد لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)، تجمعان نيويورك نيكس، وفيلادلفيا سفنتي سيكسرز في قاعة «الاتحاد أرينا» بجزيرة ياس في 2 و4 أكتوبر (تشرين الأول).

وأعلنت دائرة الثقافة والسياحة في العاصمة الإماراتية المُنظِّمة للحدث منذ 2022 بموجب شراكة مع الرابطة الوطنية لكرة السلة الأميركية وتستمر لسنوات، الخميس، عن المباراتين اللتين تصاحبهما فعاليات متنوعة، بينها برامج تطوير المواهب الشابة، ولقاءات تفاعلية للجمهور مع نجوم اللعبة السابقين والحاليين.

وفاز أتلانتا هوكس على ميلووكي باكس (123 - 113، و118 - 109) في 2022، ومينيسوتا تمبروولفز على دالاس مافريكس (111 - 99، و104 - 96) في 2023، وبوسطن سلتيكس على دنفر ناغتس (107 - 103، و130 - 104) العام الماضي.

وقال صالح الجزيري، مدير عام السياحة في دائرة الثقافة والسياحة في أبوظبي: «نجاحنا في الاستضافة للعام الرابع توالياً يعكس التزامنا الاستراتيجي بتطوير رياضة كرة السلة، وتمكين الشباب في دولة الإمارات والمنطقة. ويسعدنا الترحيب باثنين من أبرز أندية كرة السلة الأميركية، نيويورك نيكس وفيلادلفيا سفنتي سيكسرز خلال عام 2025».

من جانبه، أكد جورج إيفازوغلو مدير عام الرابطة الوطنية لكرة السلة الأميركية في أوروبا والشرق الأوسط، تطلعهم إلى «التفاعل مع الجماهير واللاعبين الناشئين من الإمارات والمنطقة كلها للعام الرابع توالياً من خلال المباريات والفعاليات المصاحبة لها».

وقال ليون روز، رئيس فريق نيويورك نيكس: «ستكون المباراتان بدايةً قويةً لموسم 2025 - 2026، كما ستمنحان لاعبينا فرصةً مميزةً لاستعراض مهاراتهم، والمساهمة في توسيع نطاق اللعبة، التي نحبها، حول العالم».

وأوضح جوش هاريس، الشريك الإداري لفريق فيلادلفيا سفنتي سيكسرز: «وجود فريق فيلادلفيا سفنتي سيكسرز في أبوظبي يمنحنا فرصةً رائعةً للتواصل مع جماهير جديدة في منطقة ديناميكية ومتنامية، وفخورون بأن نكون جزءًا من جهود الرابطة الوطنية لكرة السلة الأميركية الرامية إلى توسيع نطاق اللعبة على المستوى الدولي، ونتطلع إلى تمثيل مدينة فيلادلفيا، والتفاعل مع المجتمع النابض بالحياة في دولة الإمارات العربية المتحدة».


مقالات ذات صلة

«أتموسفير» في برج خليفة يُطلق تجربة «البرنش» الليلي

عالم الاعمال «أتموسفير» في برج خليفة يُطلق تجربة «البرنش» الليلي

«أتموسفير» في برج خليفة يُطلق تجربة «البرنش» الليلي

أعلن مطعم «أتموسفير»، الواقع في الطابق 122 من برج خليفة – أعلى ناطحة سحاب في العالم – عن إطلاق تجربة «البرنش» الليلي.

الخليج عَلَما الإمارات والولايات المتحدة (وام)

الإمارات توقِّع «خطاب نوايا» مع الولايات المتحدة لتأسيس شراكة دفاعية

أعلنت الإمارات توقيعها مع الولايات المتحدة الأميركية «خطاب نوايا» لشراكة دفاعية موسّعة بين البلدين.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)
الاقتصاد مقر «أدنوك» في العاصمة الإماراتية أبوظبي (الشرق الأوسط)

«أدنوك» ترسي عقوداً بـ17.8 مليار دولار على 400 شركة إماراتية

أعلنت شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)، ترسية عقود بقيمة 65.7 مليار درهم (17.8 مليار دولار) على نحو 400 شركة محلية.

رياضة عربية فرحة لاعبي نادي الشارقة (الاتحاد الآسيوي)

«دوري أبطال آسيا 2»: الشارقة الإماراتي يتوَّج باللقب للمرة الأولى

تُوج الشارقة الإماراتي بلقب مسابقة دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على ليون سيتي سايلرز السنغافوري 2-1 الأحد في المباراة النهائية.

«الشرق الأوسط» (سنغافورة)
الاقتصاد يجلس الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى جانب المستشار المختص بالعملات المشفرة ديفيد ساكس في قمة العملات المشفرة بالبيت الأبيض في العاصمة واشنطن بتاريخ 7 مارس 2025 (رويترز)

مستشار ترمب: الشراكة مع الخليج في الذكاء الاصطناعي «ضربة ذكية»

وصف كبير مستشاري البيت الأبيض للذكاء الاصطناعي والعملات المشفرة، ديفيد ساكس، الشراكة التي أبرمها ترمب مع دول الشرق الأوسط في الذكاء الاصطناعي بأنها «ضربة ذكية».

«الشرق الأوسط» (الرياض)

ريال مدريد يخطط لإجراء جراحة لبلينغهام بعد مونديال الأندية

بيلينغهام (رويترز)
بيلينغهام (رويترز)
TT

ريال مدريد يخطط لإجراء جراحة لبلينغهام بعد مونديال الأندية

بيلينغهام (رويترز)
بيلينغهام (رويترز)

يُخطّط نادي ريال مدريد لإجراء عملية جراحية في الكتف للاعبه الإنجليزي الشاب جود بلينغهام، وذلك عقب مشاركته في كأس العالم للأندية 2025، بحسب ما أفادت مصادر قريبة من النادي وذلك وفقاً لشبكة The Athletic.

ويعاني بلينغهام (21 عامًا) من إصابة مزمنة في الكتف الأيسر منذ تعرّضه لخلع خلال مباراة أمام رايو فايكانو في نوفمبر 2023، وهي المباراة التي أكملها رغم الإصابة، لكنه غاب بعدها عن أربع مباريات متتالية مع ناديه ومنتخب بلاده.

ومنذ ذلك الحين، ظهر بلينغهام مرارًا وهو يرتدي دعامة واقية على الكتف، وسط محاولات لتأجيل التدخل الجراحي حتى نهاية الموسم بسبب ضغط المباريات. وقد أكدت مصادر طبية أن الجراحة باتت ضرورية لضمان شفاء تام ومنع تكرار الخلع مستقبلاً.

ومن المتوقع أن يُجري اللاعب العملية في العيادة ذاتها التي خضع فيها زملاؤه في الفريق، مثل فيرلان ميندي (عضلة الفخذ)، أنطونيو روديغر (الغضروف)، وإيدير ميليتاو (الرباط الصليبي)، لعمليات ناجحة خلال الموسم الحالي.

ويُرجّح أن يُغيب التدخل الجراحي بلينغهام لمدة تصل إلى 12 أسبوعًا، ما يعني غيابه عن انطلاقة موسم 2025–2026 في الدوري الإسباني، وفق تقديرات الأطباء الذين استشارهم النادي.

وتشير معلومات داخلية إلى أن الجهاز الطبي في ريال مدريد كان قد رصد تاريخًا من مشاكل الكتف مع بلينغهام خلال فترته في بوروسيا دورتموند بين 2020 و2023، حيث أظهرت صور أرشيفية أنه كان يستخدم دعامة للكتف مرتين على الأقل.

ورغم الإصابة، قدّم بلينغهام موسمًا مميزًا مع ريال مدريد في موسمه الأول، حيث خاض 51 مباراة في جميع المسابقات، سجل خلالها 14 هدفًا وقدم 14 تمريرة حاسمة.

وسيخوض ريال مدريد منافسات النسخة الأولى من كأس العالم للأندية بصيغتها الموسعة، والمقررة بين 15 يونيو و13 يوليو، حيث يلعب في المجموعة الثامنة إلى جانب الهلال السعودي، وباتشوكا المكسيكي، وسالزبورغ النمساوي.