«دورة شتوتغارت»: أوستابينكو تبلغ النهائي

يلينا أوستابينكو (أ.ب)
يلينا أوستابينكو (أ.ب)
TT

«دورة شتوتغارت»: أوستابينكو تبلغ النهائي

يلينا أوستابينكو (أ.ب)
يلينا أوستابينكو (أ.ب)

تأهلت اللاتفية يلينا أوستابينكو إلى نهائي دورة شتوتغارت لتنس السيدات، الأحد، بفوزها في المربع الذهبي على الروسية إيكاترينا ألكسندروفا.

وحسمت أوستابينكو البطلة السابقة لفرنسا المفتوحة، الفوز على ألكسندروفا بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6 - 4، و6 - 4.

وتلتقي أوستابينكو (27 عاماً) في النهائي مع الفائزة من مباراة البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى على العالم والإيطالية جاسمين باوليني التي وصلت مرتين للنهائي في بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى.

أوستابينكو تلتقي في النهائي مع الفائزة من مباراة أرينا سابالينكا وجاسمين باوليني (د.ب.أ)

وقالت أوستابينكو بطلة نسخة 2017 من «رولان غاروس»: «أثق بنفسي، أنا قوية، العمل الشاق يؤتي ثماره».

وتابعت أوستابينكو: «لا أعرف، لكن ينتابني شعور رائع باللعب هنا». وتحدثت عن فوزها على شيانتيك في الدور السابق: «أشعر بحماس كبير. هذا النوع من المباريات والفوز بثلاث مجموعات يمنحك الثقة». وأضافت: «كنت أضرب الكثير من الكرات بنجاح. أنا راضية جداً عن نفسي».

إيكاترينا ألكسندروفا (أ.ب)

وواصلت أوستابينكو، التي بلغت نهائي دورة قطر هذا العام، الضغط وفازت بسهولة بعد كسر مبكر للإرسال في المجموعة الثانية.

ووصفت ألكسندروفا المصنفة 22 على العالم منافستها أوستابينكو المصنفة 24 على العالم بأنها تلعب بشكل مغامر، بعد فوزها على البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة الثانية على العالم في دور الثمانية.

وقالت ألكسندروفا: «عندما تسدد الكرة، يكون من الصعب التعامل معها».


مقالات ذات صلة

«دورة ميامي»: تسيتسيباس وبيريتيني يودعان البطولة

رياضة عالمية ستيفانوس تسيتسيباس (أ.ف.ب)

«دورة ميامي»: تسيتسيباس وبيريتيني يودعان البطولة

ودع الإيطالي ماتيو بيريتيني واليوناني ستيفانوس تسيتسيباس منافسات دورة ميامي المفتوحة لتنس الأساتذة «فئة 1000 نقطة»، المقامة على الملاعب الصلبة.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية أرينا سابالينكا (إ.ب.أ)

«دورة ميامي»: سابالينكا تواصل مشوار الدفاع عن اللقب بانتصار كاسح

واصلت البيلاروسيةُ أرينا سابالينكا، المصنفةُ الأولى عالمياً، مشوارَها في الدفاع عن لقب «دورة ميامي المفتوحة للتنس» بفوز كاسح في دور الـ32 بمنافسات فردي السيدات.

«الشرق الأوسط» (ميامي (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية الإسباني كارلوس ألكاراس ودّع ميامي (رويترز)

«دورة ميامي»: المفاجآت متواصلة... ألكاراس يودّع من الدور الثالث

ودّع الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف الأول عالميا، دورة ميامي لماسترز الألف نقطة لكرة المضرب من الدور الثالث الأحد.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية الأميركي تايلور فريتز يتألق في ميامي (أ.ف.ب)

«دورة ميامي»: فريتز يصعد لملاقاة ليتشكا في دور الـ16

حقق اللاعب الأميركي تايلور فريتز، المصنف السابع عالمياً، فوزاً مستحقاً على مواطنه ريلي أوبيلكا في الدور الثالث من بطولة ميامي المفتوحة لتنس الأساتذة.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية الأميركية جيسيكا بيغولا تتألق في ميامي (رويترز)

«دورة ميامي»: بيغولا تتأهل إلى الدور الرابع للمرة السادسة توالياً

تأهلت الأميركية جيسيكا بيغولا المصنفة الخامسة عالمياً إلى الدور الرابع بمنافسات فردي السيدات في بطولة ميامي المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (ميامي)

إشبيلية يقيل مدربه الأرجنتيني ماتياس ألميدا

ماتياس ألميدا (رويترز)
ماتياس ألميدا (رويترز)
TT

إشبيلية يقيل مدربه الأرجنتيني ماتياس ألميدا

ماتياس ألميدا (رويترز)
ماتياس ألميدا (رويترز)

أعلن إشبيلية، صاحب المركز الخامس عشر حالياً في الدوري الإسباني لكرة القدم، الاثنين، إقالة مدربه الأرجنتيني ماتياس ألميدا من منصبه، وذلك عقب الهزيمة على أرضه 0-2 أمام فالنسيا، السبت.

وأصدر النادي الأندلسي، الذي يبتعد بفارق ثلاث نقاط فقط عن منطقة الهبوط، بياناً مقتضباً توجّه فيه بالشكر إلى لاعب الوسط السابق البالغ من العمر 53 عاماً، والذي قاد الفريق في 32 مباراة، منها 29 في الدوري الإسباني وثلاث في كأس الملك.

ولم يتطرق البيان إلى اسم المدرب البديل أو إمكانية تعيين مدرب موقت، وذلك قبيل فترة توقف دولية تمتد لأسبوعين.

بدأ ألميدا مسيرته التدريبية مع ريفر بلايت الأرجنتيني عام 2011، وتولى تدريب أيك أثينا اليوناني بين عامي 2022 و2025، قبل أن يتعاقد معه إشبيلية بعقد يمتد لثلاثة مواسم.


دورتموند يُعين بوك مديراً رياضياً خلفاً لكيل

أولي بوك (نادي بوروسيا دورتموند)
أولي بوك (نادي بوروسيا دورتموند)
TT

دورتموند يُعين بوك مديراً رياضياً خلفاً لكيل

أولي بوك (نادي بوروسيا دورتموند)
أولي بوك (نادي بوروسيا دورتموند)

أعلن بوروسيا دورتموند المنافس في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم، الاثنين، تعيين أولي بوك مديراً رياضياً جديداً.

وانضم بوك (40 عاماً) إلى بطل ألمانيا ثماني مرات بعقد يمتد حتى يونيو (حزيران) 2029 قادماً من نادي إلفرسبيرغ الذي أشرف فيه على صعود سريع للفريق من الدرجة الرابعة إلى الثانية.

وسيحل بوك محل سيباستيان كيل الذي ترك المنصب الأحد.

ويحتل دورتموند المركز الثاني في الدوري الألماني متأخراً بفارق تسع نقاط عن بايرن ميونيخ المتصدر قبل سبع مباريات على نهاية الموسم.


إصابة في الكتف تحرم ديوماندي من الانضمام لمنتخب كوت ديفوار

يان ديوماندي (أ.ف.ب)
يان ديوماندي (أ.ف.ب)
TT

إصابة في الكتف تحرم ديوماندي من الانضمام لمنتخب كوت ديفوار

يان ديوماندي (أ.ف.ب)
يان ديوماندي (أ.ف.ب)

أعلن نادي لايبزيغ الألماني، الاثنين، أن لاعبه الإيفواري الواعد، يان ديوماندي، لن ينضم لمنتخب بلاده الذي سيخوض مباراتين وديتين هذا الشهر استعداداً لكأس العالم، وذلك بسبب إصابة في الكتف.

وتألق ديوماندي (19 عاماً) بشكل كبير هذا الموسم، بتسجيله 10 أهداف مع 7 تمريرات حاسمة في 26 مباراة بالدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا) منذ انضمامه إلى لايبزيغ في يوليو (تموز)، ليرتبط اسمه بإمكانية الانتقال إلى أندية أوروبية كبرى.

وأوضح لايبزيغ -في بيان رسمي- أن ديوماندي أصيب في كتفه الأيسر خلال فوز الفريق على هوفنهايم بنتيجة 5-صفر يوم الجمعة، ولكن النادي الألماني لم يوضح مدة غياب اللاعب.

وأضاف لايبزيغ: «تم الاتفاق على عدم انضمام يان ديوماندي إلى منتخب بلاده خلال فترة التوقف الدولي، وذلك للتركيز بشكل كامل على تعافيه، وذلك بعد مناقشات بين جميع الأطراف المعنية».

وأحرز ديوماندي -المولود في فلوريدا قبل أن يلعب فترة بصفوف ليغانيس الإسباني- 3 أهداف في 9 مباريات دولية بقميص المنتخب الإيفواري.

ويستعد منتخب كوت ديفوار لخوض ودية أمام كوريا الجنوبية يوم السبت، وبعدها بثلاثة أيام سيلاقي أسكوتلندا في إطار استعداده لخوض منافسات المجموعة الخامسة لكأس العالم، التي تضم أيضاً ألمانيا وإكوادور وكوراساو.