إنزاغي بعد تأهل إنتر: عشنا ليلة رائعة

سيموني إنزاغي (أ.ف.ب)
سيموني إنزاغي (أ.ف.ب)
TT

إنزاغي بعد تأهل إنتر: عشنا ليلة رائعة

سيموني إنزاغي (أ.ف.ب)
سيموني إنزاغي (أ.ف.ب)

أعرب سيموني إنزاغي، المدير الفني لفريق إنتر ميلان الإيطالي لكرة القدم، عن سعادته بعدما تأهل فريقه للدور قبل النهائي ببطولة دوري أبطال أوروبا بعدما تخطى عقبة بايرن ميونيخ.

وكان إنتر ميلان تعادل مع بايرن ميونخ 2-2 في مباراة الإياب التي جمعتهما أمس الأربعاء، علماً بأنه فاز 2-1 في مباراة الذهاب ليتأهل للدور قبل النهائي فائزاً بمجموع المباراتين 4-3.

وقال إنزاغي في تصريحات نشرها الموقع الرسمي للنادي: «إنها ليلة رائعة، واحدة من الليالي التي شاركناها مع جماهيرنا في ملعبنا».

وأضاف: «لعبنا مباراتين رائعتين، اللاعبون كانوا أذكياء. هذا انتصار يجب أن نشاركه مع اللاعبين، والنادي، والجماهير. كان موسماً طويلاً وصعباً، ولكنه موسم يجلب لنا الكثير من الفرح».

وأردف: «فعل هذا أمام فريق مثل بايرن يزيد من الإحساس بالرضا: بايرن فريق رائع، يحافظ على وتيرته المرتفعة طوال المباراة، لكننا كنا نداً لهم، في ميونيخ وجوتسيبي مياتزا».

وأكد: «هذه المجموعة من اللاعبين تضحي وتتدرب بكد. نحن نعمل معا منذ أربع سنوات تقريباً، ونعلم أن لدينا فريقاً قوياً».

وأكمل: «هذا شعور هائل بالرضا ومكافأة على كل شيء فعلناه. معاً، مع الجهاز الفني، نحاول خلف أفضل الظروف للاعبين. المجموعة متوحدة تماماً، وكلنا عانينا معاً. نحن بحاجة إلى مواصلة التقدم للأمام والاستمتاع بهذه الليالي. أجواء الملعب حركتنا اليوم».


مقالات ذات صلة

سطو مسلَّح على منزل الدولي المغربي نائل العيناوي لاعب روما

رياضة عالمية نائل العيناوي (رويترز)

سطو مسلَّح على منزل الدولي المغربي نائل العيناوي لاعب روما

تعرَّض لاعب الوسط المغربي الدولي في صفوف روما، نائل العيناوي، وعائلته، لسطو مسلَّح نفذته عصابة من 6 رجال مقنَّعين في منزل العائلة، بمنطقة كاستيل فوزانو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم سباقاً مع الزمن من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي (رويترز)

إسبانيا تفاوض منتخب مصر لإجراء مباراة ودية نهاية مارس

يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم، بقيادة المدرب لويس دي لا فوينتي، سباقاً مع الزمن، من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي في مارس.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا (إ.ب.أ)

تصنيف التنس: ريباكينا وصيفة لسابالينكا… ومدفيديف يعود إلى العشرة الأوائل

تقدمت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا للمركز الثاني على حساب البولندية إيغا شفيونتيك.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية سيغادر منتخب إيران لكرة القدم السيدات ماليزيا الاثنين على متن رحلة متجهة إلى عُمان (أ.ف.ب)

منتخب إيران للسيدات في طريقه إلى عُمان

سيغادر منتخب إيران لكرة القدم للسيدات، ماليزيا، الاثنين، على متن رحلة متجهة إلى عُمان، وفق ما أكد مسؤول كبير في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )
رياضة عالمية دينيز أونداف (د.ب.أ)

جدل في ألمانيا حول تجاهل أونداف رغم تألقه مع «شتوتغارت»

يُعد دينيز أونداف، لاعب فريق شتوتغارت الألماني لكرة القدم، أحد أبرز نجوم «الدوري الألماني»، هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (برلين)

نيمار حزين... لكنه متمسك بحلم الوجود في المونديال

النجم البرازيلي نيمار جونيور (د.ب.أ)
النجم البرازيلي نيمار جونيور (د.ب.أ)
TT

نيمار حزين... لكنه متمسك بحلم الوجود في المونديال

النجم البرازيلي نيمار جونيور (د.ب.أ)
النجم البرازيلي نيمار جونيور (د.ب.أ)

أعرب النجم البرازيلي نيمار جونيور عن حزنه من قرار المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي بعدم استدعائه لقائمة منتخب بلاده التي ستخوض مباراتين وديتين ضد فرنسا وكرواتيا، لكنه يتمسك أيضاً بأمل الوجود في قائمة السامبا لكأس العالم.

قال نيمار في تصريحات نقلتها صحيفة «ماركا» الإسبانية: «سأتحدث لأنني لا أستطيع السكوت، بالتأكيد أنا حزين لعدم استدعائي، ولكن تركيزي حالياً على العمل بجدية يومياً في كل تدريب أو مباراة».

وتمسك نيمار بحلم الوجود في صفوف منتخب بلاده لوجود فرصة أخرى قبل كأس العالم، قائلاً: «سنحقق أهدافنا».

ويغيب الهداف التاريخي لمنتخب البرازيل عن المشاركة مع منتخب بلاده منذ أكتوبر (تشرين الأول) 2023، عندما تعرض للإصابة خلال مباراة أوروغواي في تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم.

وبعدها ابتعد نيمار كثيراً عن الملاعب بسبب الإصابات ومشاكل عضلية.

وبسؤاله عن عدم استدعاء نيمار، رد أنشيلوتي: «كنت أخطط للذهاب إلى ميراسول لمشاهدة مباراة سانتوس احتراماً للاعبي الفريقين، ووجدنا استقبالاً حافلاً، ولكن نيمار لم يلعب المباراة، ونحترم ذلك، ليس لدي المزيد لأقوله، وبشكل عام أحب زيارة الملاعب في كل فرصة ممكنة».

كما فسر أنشيلوتي أيضاً أسباب استبعاد نيمار وإمكانية استدعائه لقائمة البرازيل في كأس العالم، قائلاً: «لقد استبعدته من حساباتي؛ لأنه ليس في لياقته الكاملة، ونحن نحتاج حالياً إلى لاعبين في أفضل حالاتهم البدنية».

وختم المدير الفني لمنتخب البرازيل: «أما القائمة النهائية لكأس العالم فهي قصة أخرى، ويجب أن يواصل التدريب والمشاركة في المباريات ليكون في أفضل حالة بدنية ممكنة».


فيفا: لا تغييرات على جدول مباريات إيران في المونديال

فيفا أكد أنه لا تغييرات على جدول مباريات إيران في المونديال (أ.ب)
فيفا أكد أنه لا تغييرات على جدول مباريات إيران في المونديال (أ.ب)
TT

فيفا: لا تغييرات على جدول مباريات إيران في المونديال

فيفا أكد أنه لا تغييرات على جدول مباريات إيران في المونديال (أ.ب)
فيفا أكد أنه لا تغييرات على جدول مباريات إيران في المونديال (أ.ب)

أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أنه لا خطط لديه لتغيير جدول مبارياته في كأس العالم 2026، بما فيها مباريات منتخب إيران، على الرغم من ادعاء الاتحاد الإيراني لكرة القدم بأنه يجري محادثات مع المنظمة بشأن هذه الخطوة.

وأصدر المتحدث الرسمي باسم الفيفا توضيحاً لوسائل الإعلام قال فيه: «يتواصل الاتحاد الدولي لكرة القدم بانتظام مع جميع الاتحادات الأعضاء المشاركة، بما في ذلك الاتحاد الإيراني، لمناقشة خطط كأس العالم 2026. ويتطلع الفيفا إلى مشاركة جميع المنتخبات وفقًا لجدول المباريات المعلن عنه في 6 ديسمبر (كانون الأول) 2025».

وقال رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج، صباح الثلاثاء، في منشور على حساب السفارة الإيرانية في المكسيك: «عندما صرّح ترمب صراحةً بأنه لا يستطيع ضمان أمن المنتخب الإيراني، فلن نسافر إلى أميركا بالتأكيد، نحن نتفاوض مع الفيفا لاستضافة مباريات إيران في كأس العالم في المكسيك».

من المقرر أن يلعب المنتخب الإيراني ضد نيوزيلندا وبلجيكا في لوس أنجليس يومي 15 و21 يونيو (حزيران) على التوالي، وضد مصر في سياتل يوم 26 يونيو.


بعد إلغاء الفيناليسيما... الأرجنتين تواجه غواتيمالا وديّاً

المنتخب الأرجنتيني سيستضيف غواتيمالا (رويترز)
المنتخب الأرجنتيني سيستضيف غواتيمالا (رويترز)
TT

بعد إلغاء الفيناليسيما... الأرجنتين تواجه غواتيمالا وديّاً

المنتخب الأرجنتيني سيستضيف غواتيمالا (رويترز)
المنتخب الأرجنتيني سيستضيف غواتيمالا (رويترز)

قال الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم الثلاثاء إن المنتخب الأول سيستضيف منتخب غواتيمالا يوم 31 مارس (آذار) الجاري في مباراة ودية ستكون بمثابة وداع لجماهيره قبل كأس العالم 2026 المقررة الصيف المقبل، وذلك في أعقاب إلغاء مباراة بطلي أوروبا وأميركا الجنوبية، المعروفة باسم «فيناليسيما».

وأضاف الاتحاد الأرجنتيني في بيان: «نراكم في الأرجنتين! فبعد إلغاء مباراة الفيناليسيما، سيتوجه فريق المدرب ليونيل سكالوني إلى البلاد لقضاء أسبوع من التدريبات المكثفة وخوض مباراة ودية يوم الثلاثاء 31 مارس أمام غواتيمالا».

وكان من المقرر إقامة المباراة بين إسبانيا بطلة أوروبا والأرجنتين بطلة أميركا الجنوبية في 27 مارس في الدوحة، لكن الصراع الدائر في الشرق الأوسط تسبب في إلغاء عدد من الأحداث الرياضية بسبب مخاوف أمنية.

وأشار الاتحاد الأرجنتيني أيضاً إلى أنه سيعلن في الأيام المقبلة عن اللاعبين الذين تم استدعاؤهم والملعب الذي ستقام عليه المباراة الأخيرة للمنتخب على أرضه قبل انطلاق كأس العالم التي ستقام بين شهري يونيو (حزيران) ويوليو (تموز) في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.