أرتيتا: ساكا استثنائي!

بوكايو ساكا تألق في مواجهة ريال مدريد (أ.ب)
بوكايو ساكا تألق في مواجهة ريال مدريد (أ.ب)
TT

أرتيتا: ساكا استثنائي!

بوكايو ساكا تألق في مواجهة ريال مدريد (أ.ب)
بوكايو ساكا تألق في مواجهة ريال مدريد (أ.ب)

قال المدير الفني لفريق آرسنال، الإسباني ميكل أرتيتا، إن لاعبه بوكايو ساكا يقدّم إلى الفريق ما وصفه بأنه شيء لا يمكن للاعب آخر تقديمه.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» (بي إيه ميديا) أن اللاعب الدولي الإنجليزي كان قد تسبّب في ركلتَيْن حرتَيْن نفذهما زميله ديكلان رايس بنجاح؛ ليحقّق الفريق فوزاً كبيراً على ريال مدريد الإسباني (3 - صفر) في دوري أبطال أوروبا يوم الثلاثاء الماضي.

وكان اللاعب الذي تخرّج في أكاديمية آرسنال، المعروفة باسم «هيل إند»، قد شارك في مباراته الثالثة بعد عودته من إصابة تعرّض لها في أوتار الركبة التي أبعدته عن الملاعب منذ ديسمبر (كانون الأول) الماضي، وخرج بديلاً في المباراة التي أُقيمت في ملعب «الإمارات»؛ لكنه سيكون جاهزاً لمواجهة برنتفورد السبت في بطولة الدوري الإنجليزي، ووفقاً لما ذكره أرتيتا.

وقال أرتيتا، في تصريحات للصحافيين، الجمعة: «إنه مهم للغاية، ويمنحنا فرصة كبيرة لتهديد المنافس ويتميّز بعنصر المفاجأة، ويشكّل حلقة ربط، وفي الوقت الحالي لا يوجد لاعب يمكنه منحنا ذلك غيره».

وأضاف: «لديه قدرة كبيرة على رفع معنويات الجميع في الملعب، وهذا أمر بالغ الأهمية؛ لأن فعل ذلك هو أمر صعب للغاية، وحينما يقوم لاعب بذلك فهذه إضافة كبيرة وقدرة رائعة نمتلكها».

وتابع أرتيتا: «ديكلان رايس وبوكايو جاهزان، كان الأمر متعلقاً فقط بتعافيهما من الإصابة، وقد حدث ذلك بشكل جيد للغاية».

وسيسافر آرسنال إلى مدريد من أجل خوض مباراة الإياب يوم الأربعاء مع وجود فرصة كبيرة للتأهل إلى قبل نهائي دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى منذ عام 2009.


مقالات ذات صلة

أبطال السعودية يواصلون التألق في الألعاب العالمية للأساتذة

رياضة سعودية أبطال السعودية يواصلون التألق في الألعاب العالمية للأساتذة (الشرق الأوسط)

أبطال السعودية يواصلون التألق في الألعاب العالمية للأساتذة

واصل أبطال وبطلات السعودية حصد الإنجازات في اليوم الثالث من منافسات دورة الألعاب العالمية للأساتذة «2025» المقامة في العاصمة التايوانية تايبيه.

«الشرق الأوسط» (تايبيه)
رياضة عالمية الأميركي فرانسيس تيافوي يتألق في هامبورغ (د.ب.أ)

«دورة هامبورغ»: تيافوي يتقدّم... ومونفيس يودّع

تأهل الأميركي فرانسيس تيافوي، المصنف الثاني، إلى دور الستة عشر من بطولة هامبورغ المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)
رياضة عالمية أنجي بوستيكوغلو مدرب توتنهام (إ.ب.أ)

بوستيكوغلو يتمنى الاستمرار مدرباً لتوتنهام

يتطلع أنجي بوستيكوغلو، مدرب توتنهام، للاستمرار في منصبه مهما حدث في مباراة الفريق أمام مانشستر يونايتد في نهائي الدوري الأوروبي.

«الشرق الأوسط» (بلباو)
رياضة عربية أحمد مصطفى «زيزو» لاعب الزمالك المصري (الشرق الأوسط)

الزمالك يرفض تظلم زيزو

قرر مجلس إدارة نادي الزمالك المصري، الثلاثاء، رفض التظلم المقدم من أحمد  مصطفى «زيزو»، لاعب الفريق.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية التعاون اقتنص فوزاً ثميناً على حساب الرياض (تصوير: عبد العزيز النومان)

الدوري السعودي: التعاون يخطف نقاط الرياض بـ«ريمونتادا مثيرة»

خطف التعاون فوزاً ثميناً من أمام ضيفه الرياض بنتيجة 3 - 2، ضمن منافسات المرحلة 33 من الدوري السعودي للمحترفين، في مباراة مثيرة شهدت 5 أهداف.

خالد العوني (بريدة )

«دورة هامبورغ»: تيافوي يتقدّم... ومونفيس يودّع

الأميركي فرانسيس تيافوي يتألق في هامبورغ (د.ب.أ)
الأميركي فرانسيس تيافوي يتألق في هامبورغ (د.ب.أ)
TT

«دورة هامبورغ»: تيافوي يتقدّم... ومونفيس يودّع

الأميركي فرانسيس تيافوي يتألق في هامبورغ (د.ب.أ)
الأميركي فرانسيس تيافوي يتألق في هامبورغ (د.ب.أ)

تأهل الأميركي فرانسيس تيافوي، المصنف الثاني، إلى دور الستة عشر من بطولة هامبورغ المفتوحة للتنس بفوزه على الصيني يونشاو كيتي بو في دور الـ32، الثلاثاء.

وحسم تيافوي الفوز على منافسه الصيني بمجموعتين دون ردّ بنتيجة 7 5 - و6 - 2.

ويلتقي تيافوي المصنف 15 على العالم في دور الستة عشر، مع الإسباني روبرتو باوتيستا أغوت.

وصعد الإسباني أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا، المصنف الخامس، للدور التالي بفوزه على الفرنسي المخضرم غايل مونفيس 6 - 3 و6 - 3.

كما فاز الكندي فيليكس أوجيه ألياسيم، المصنف السادس، على الألماني دانييل ألتماير 6 3 - و6 - 3.

كما تأهل الإيطالي فلافيو كوبولي لدور الستة عشر، بفوزه على الأوكراني فيتالي ساشكو 5 - 7 و6 - 2 و6 - 2.

كما فاز الأرجنتيني توماس مارتن إتشيفري على مواطنه فرانسيسكو كوميسانا، وتغلب الأرجنتيني كاميلو أوجو كارابيلي على مواطنه سيبستيان بايز، كما فاز الفرنسي جيوفاني مبيتشي بريكار على الكازاخي ألكسندر بوبليك.