فليك: بيتيس أولاً... ثم مواجهة دورتموند في «دوري الأبطال»

هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
TT
20

فليك: بيتيس أولاً... ثم مواجهة دورتموند في «دوري الأبطال»

هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

سيلعب برشلونة مع بروسيا دورتموند في دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم يوم الأربعاء المقبل، لكن المدرب هانز فليك يركّز فقط على توسيع الفارق في صدارة الدوري الإسباني عندما يستضيف ريال بيتيس، السبت.

ويتصدّر برشلونة الترتيب برصيد 66 نقطة متقدماً بثلاث نقاط على غريمه ريال مدريد صاحب المركز الثاني قبل تسع مباريات على نهاية الموسم. ويحتل أتلتيكو مدريد المركز الثالث برصيد 57 نقطة.

وبينما لم يخسر برشلونة أي مباراة حتى الآن في جميع المسابقات في عام 2025، يستمتع بيتيس هو الآخر بسلسلة من ستة انتصارات متتالية في الدوري الإسباني.

وقال فليك للصحافيين، الجمعة: «نركز دائماً على المباراة التالية، ولا ننظر إلى دورتموند، بل العكس تماماً. نركز على بيتيس وعلى استعادة لياقتنا البدنية».

ويسعى برشلونة للفوز برباعية من الألقاب هذا الموسم بعد الفوز بكأس السوبر الإسباني في يناير (كانون الثاني) الماضي، ويستضيف فريق بروسيا دورتموند الألماني في ذهاب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا. كما حجز مكانه في نهائي كأس ملك إسبانيا ضد ريال مدريد.

وقال فليك: «أشعر أن الفريق أصبح يثق بنفسه. مهمتي هي تذكيرهم بضرورة اللعب وإظهار جدارتنا على أرض الملعب. نقاتل من أجل كل شيء. نؤمن بأنفسنا، ونسعى للفوز بكل بطولة. إنها رحلة طويلة، وما زال الطريق طويلاً (في الدوري الإسباني). تتبقى تسع مباريات، وهي مباريات قابلة للفوز أو الخسارة. هناك فرق أخرى تنافس بقوة وتملك الإمكانيات للفوز باللقب، وليس فقط ريال مدريد وبرشلونة».

وقال المدرب الألماني إن لاعب الوسط الإسباني غافي (20 عاماً) سيكون متاحاً للعب ضد بيتيس.

وأضاف: «ستكون مباراة صعبة، وقد رأينا ذلك في كأس الملك أيضاً. النتيجة لم تكن مُرضية. علينا أن نبذل قصارى جهدنا ضدهم. علينا إدارة ضغط المباريات والتعامل مع اللاعبين جيداً وسنرى ما سيحدث».


مقالات ذات صلة

أرتيتا: طموح آرسنال يتجاوز نصف نهائي «الأبطال»

رياضة عالمية ميكل أرتيتا (د.ب.أ)

أرتيتا: طموح آرسنال يتجاوز نصف نهائي «الأبطال»

قال ميكل أرتيتا مدرب آرسنال الاثنين إن طموحات فريقه تتجاوز الوصول إلى الدور قبل النهائي في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم وذلك قبل مباراة ذهاب الدور قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية بيدرو إيمانويل (الشرق الأوسط)

بيدرو ولموشي وكوزمين ودونيس مرشحين لتدريب الدرعية

كشفت مصادر «الشرق الأوسط» أن إدارة شركة نادي الدرعية تمتلك 4 خيارات للتعاقد مع أحدها لتدريب الفريق الأول بدوري الدرجة الأولى للمحترفين يلو.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة عالمية داميان ليلارد (أ.ب)

«إن بي إيه»: ضربة قاسية لميلووكي بعد إصابة ليلارد بتمزق في وتر العرقوب

سيغيب داميان ليلارد، نجم فريق ميلووكي باكس، عن بقية الموسم في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) بعد تعرضه لتمزق في وتر العرقوب في ساقه اليسرى.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية دوريفال جونيور لحظة توقيع العقد (نادي كورينثيانز)

كورينثيانز يتعاقد مع دوريفال جونيور المدرب السابق للبرازيل

أعلن نادي كورينثيانز، الاثنين، التعاقد مع دوريفال جونيور المدير الفني السابق للمنتخب البرازيلي، بعقد يمتد حتى نهاية موسم 2026.

«الشرق الأوسط» (ساو باولو)
رياضة سعودية النصر توج لأول مرة على مستوى القارة الآسيوي في الرياضات الإلكترونية (نادي النصر)

في إنجاز تاريخي... النصر بطلاً لكأس آسيا للنخبة لكرة القدم الإلكترونية

توج داتو ويندسور الأمين العام للاتحاد الآسيوي لكرة القدم فريق النصر بكأس دوري أبطال آسيا الإلكترونية للنخبة 2025.

لولوة العنقري (الرياض)

أرتيتا: طموح آرسنال يتجاوز نصف نهائي «الأبطال»

ميكل أرتيتا (د.ب.أ)
ميكل أرتيتا (د.ب.أ)
TT
20

أرتيتا: طموح آرسنال يتجاوز نصف نهائي «الأبطال»

ميكل أرتيتا (د.ب.أ)
ميكل أرتيتا (د.ب.أ)

قال ميكل أرتيتا مدرب آرسنال، الاثنين، إن طموحات فريقه تتجاوز الوصول إلى الدور قبل النهائي في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، وذلك قبل مباراة ذهاب الدور قبل النهائي أمام باريس سان جيرمان بطل فرنسا.

وقدم آرسنال أداءً مذهلاً ليطيح بحامل اللقب ريال مدريد، صاحب الرقم القياسي في الفوز بالبطولة برصيد 15 مرة، من دور الثمانية بالفوز عليه بنتيجة 5-1 في مجموع المباراتين.

وقال أرتيتا للصحافيين: «تخطينا الكثير من العقبات والتحديات هذا الموسم. وجودنا بين أفضل أربعة فرق في أوروبا يعكس الكثير عن العقلية والروح ومدى رغبتنا في الوصول بعيداً».

وأضاف: «نكتب التاريخ. إنها قصة جميلة لكننا نرغب في المزيد».

وستكون هذه هي المشاركة الثالثة لآرسنال في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا والأولى منذ مواجهته لمانشستر يونايتد في 2009.

وقال أرتيتا: «اللاعبون يتفاعلون جيداً مع ما نقوم به ويشعرون أننا قادرون على مواجهة هذا المنافس والتفوق عليه».

وأضاف: «هذا هو الشعور الذي انتابنا ضد ريال مدريد وفي الأدوار السابقة أيضاً، وهذا ما نشعر به اليوم. اللاعبون لا يطيقون الانتظار للعب غداً، هذا هو الشعور السائد».

ويأمل آرسنال، الذي لم يهزم منذ أكثر من شهرين في كل المسابقات، في تكرار فوزه 2-صفر على باريس سان جيرمان في مرحلة الدوري في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.

وقال أرتيتا: «أحببت شخصية الفريق في تلك المواجهة وكيف خرجنا إلى الملعب ولغة جسدنا وشراستنا».

وتابع: «لعبنا بثقة كبيرة وإصرار. عندما تواجه منافساً كبيراً يجب أن تكون على الفور في مستوى التحدي».