جائزة اليابان الكبرى: ريد بول يستبعد سائقه لوسون… ويستعين بتسوندا

ليام لوسون (أ.ف.ب)
ليام لوسون (أ.ف.ب)
TT

جائزة اليابان الكبرى: ريد بول يستبعد سائقه لوسون… ويستعين بتسوندا

ليام لوسون (أ.ف.ب)
ليام لوسون (أ.ف.ب)

علمت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن فريق ريد بول يستعد لقرار مثير للجدل خلال اليومين المقبلين باستبعاد سائقه النيوزيلندي ليام لوسون بعد أول جولتين فقط من بداية الموسم الجديد.

وأضافت أنه من المتوقع أن يحل الياباني يوكي تسونودا، سائق ريسينغ بولز، محل لوسون 23 عاماً في سباق جائزة اليابان الكبرى يوم الأحد المقبل.

وثارت الشكوك حول استمرار لوسون مع ريد بول بعد أسبوع صعب خلال مشاركته في سباق جائزة الصين، حيث تأهل النيوزيلندي للمركز الأخير لكل من سباق السرعة وسباق الجائزة الكبرى، وتعرض أيضاً لحادث في أول ظهور له مع ريد بول في سباق جائزة ملبورن الكبرى قبلها بأسبوع.

واحتل لوسون المركز الـ12 في سباق شنغهاي بفارق 81 ثانية عن الأسترالي أوسكار بياستري الفائز بالسباق، وبعد السباق رفض كريستيان هورنر مدير الفريق تأكيد بقاء النيوزيلندي مع الفريق في الجولة الثالثة باليابان.

وفي أعقاب سباق يوم الأحد الماضي، قرر فريق ريد بول إعادة لوسون إلى ريسينغ بولز، وتصعيد تسونودا، الذي كان قد تم تجاهله في البداية.

ووفقاً لهذا القرار يستعد تسوندا 24 عاماً للمشاركة بجوار زميله الهولندي ماكس فيرستابن بطل العالم أربع مرات ابتداء من سباق جائزة اليابان الكبرى.

وبعد 11 مشاركة فقط على مدار موسمين مع فريق الناشئين، انضم لوسون إلى ريد بول هذا العام بعد استبعاد المكسيكي سيرجيو بيريز بعد أربعة مواسم قضاها مع الفريق، علماً بأن بيريز وقع عقداً لمدة عامين فقط للبقاء مع ريد بول في منتصف الموسم الماضي 2024.

وبعد سيطرة كبيرة على سباقات فورمولا 1 بعد تغيير اللوائح في 2022، تراجع مستوى فريق ريد بول خلال آخر 12 شهراً، حيث حقق سائقه ونجمه فيرستابن الفوز في سباقين فقط من أصل 16 سباقاً.

ورغم ذلك، يبقى فيرستابن في المركز الثاني خلف البريطاني لاندو نوريس في ترتيب بطولة السائقين، وذلك بعد أداء مميز للسائق الهولندي الذي أنهى أول سباقين هذا الموسم في المركزين الثاني والرابع.


مقالات ذات صلة

فرستابن باقٍ مع «رد بول» في الموسم المقبل

رياضة عالمية ماكس فرستابن سائق فريق «رد بول» لـ«الفورمولا 1» في تجارب جدة (أ.ف.ب)

فرستابن باقٍ مع «رد بول» في الموسم المقبل

قال كريستيان هورنر رئيس فريق «رد بول» الجمعة إن ماكس فرستابن سيكون مع الفريق الموسم المقبل، ولا توجد أي أزمة في الفريق.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية الألماني يورغن كلوب هل يدرب ريال مدريد؟ (أ.ب)

كلوب «سعيد جداً» في وظيفته الحالية رغم شائعات ريال مدريد

قال وكيل أعمال الألماني يورغن كلوب إن الأخير «سعيد جداً» في منصبه الحالي مديراً لعمليات كرة القدم في شركة «ريد بول».

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عربية أكرم عفيف قائد السد يحتفل مع زملائه بالفوز الكبير ولقب الدوري القطري (نادي السد)

«دوري نجوم قطر»: السد يكتسح الأهلي ويتوج باللقب

احتفظ السد بلقب دوري نجوم قطر لكرة القدم بعد أن حقق فوزاً ساحقاً 5-صفر على ضيفه الأهلي في الجولة الأخيرة من المسابقة، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية الألماني كاي هافيرتز لاعب آرسنال (أ.ب)

هافيرتز يقترب من العودة إلى آرسنال

قال المدير الفني لفريق آرسنال الإنجليزي لكرة القدم، ميكيل أرتيتا، إن كاي هافيرتز بصدد تدعيم فريقه بعدما كشف عن أن اللاعب سيعود في وقت مبكر عما كان متوقعاً.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الألماني ألكسندر زفيريف يتقدم في «ميونيخ» (أ.ب)

«دورة ميونيخ»: زفيريف يلحق بشيلتون وسيروندولو إلى المربع الذهبي

بلغ الألماني ألكسندر زفيريف المصنّف الأول، والأميركي بن شيلتون الثاني، والأرجنتيني فرانسيسكو سيروندولو الخامس؛ دور نصف النهائي لـ«دورة ميونيخ».

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)

لياقة تورام تهدد بغيابه عن «قمة ميلانو»

تورام يعاني من إجهاد في عضلات الفخذ (أ.ب)
تورام يعاني من إجهاد في عضلات الفخذ (أ.ب)
TT

لياقة تورام تهدد بغيابه عن «قمة ميلانو»

تورام يعاني من إجهاد في عضلات الفخذ (أ.ب)
تورام يعاني من إجهاد في عضلات الفخذ (أ.ب)

قال إنتر ميلان، متصدر الدوري الإيطالي، إن مهاجمه ماركوس تورام يعاني من إصابة في الفخذ، وينتظر معرفة ما إذا كان سيتعافى في الوقت المناسب قبل مباراة نصف نهائي كأس إيطاليا أمام ميلان، الأربعاء، أم لا.

وذكرت وسائل إعلام إيطالية أنه من المرجح أن يغيب المهاجم الفرنسي، هداف إنتر ميلان في الدوري برصيد 14 هدفاً، عن مواجهة بولونيا صاحب المركز الخامس بالدوري، الأحد. في حين أكد النادي أن تورام خضع لفحوص طبية صباح الجمعة.

وقال إنتر في بيان: «أظهرت الفحوصات إجهاداً في عضلات الفخذ اليسرى. وسيتم تقييم حالته يومياً».

ويتصدر إنتر ميلان، حامل اللقب، ترتيب الدوري برصيد 71 نقطة من 32 مباراة، متقدماً بثلاث نقاط على نابولي.

وسيستضيف ميلان، الأربعاء، بعدما انتهت مباراة الذهاب بالتعادل 1 - 1.

ويمكن لإنتر، أحد ثمانية أندية سبق لها الفوز بثلاثية الدوري والكأس المحليين ودوري أبطال أوروبا، أن يكرر هذا الإنجاز هذا الموسم.

وسيواجه برشلونة فريقاً آخر سبق له الفوز بالثلاثية أيضاً، في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا بعد تأهله لهذا الدور في البطولة الأوروبية الأبرز للأندية بفوزه 4 - 3 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب على بايرن ميونيخ.

وغاب تورام، الذي بدأ 26 مباراة في الدوري وغاب عن واحدة فقط هذا الموسم، مؤخراً عن تشكيلة منتخب فرنسا بسبب إصابة في الكاحل.