«جائزة الصين»: تسونودا يتألق... ولاوسون يعاني

يوكي تسونودا يواصل التألق مع فريق راسينغ بولز (أ.ب)
يوكي تسونودا يواصل التألق مع فريق راسينغ بولز (أ.ب)
TT
20

«جائزة الصين»: تسونودا يتألق... ولاوسون يعاني

يوكي تسونودا يواصل التألق مع فريق راسينغ بولز (أ.ب)
يوكي تسونودا يواصل التألق مع فريق راسينغ بولز (أ.ب)

تألق يوكي تسونودا مجددا السبت مع فريق راسينغ بولز بينما واصل ليام لاوسون، الذي جرى تفضيله على الياباني ليكون زميلا جديدا لماكس فرستابن بفريق رد بول، بدايته الصعبة في الموسم الحالي من بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات.

وبينما احتل النيوزيلندي لاوسون المركز الأخير في التجارب التأهيلية لسباق جائزة الصين الكبرى المقرر الأحد، واعترف بأن الأداء لم يكن جيدا بما يكفي، احتل تسونودا أحد المراكز العشرة الأولى للمرة الثانية على التوالي، وسينطلق في سباق الغد بشنغهاي من المركز التاسع.

وكان الياباني قد انطلق من المركز الخامس في أستراليا الأسبوع الماضي، بينما انطلق لاوسون من المركز 18.

ولدى سؤال تسونودا حول ما إذا كان لا يزال يرغب في قيادة سيارة رد بول بالنظر إلى معاناة لاوسون، أجاب السائق الياباني قائلا: «لماذا لا؟ السيارة أسرع (من سيارة راسينغ بولز)... أنا متأكد».

واحتل إسحاق حجار زميل تسونودا بفريق راسينغ بولز وبطل العالم أربع مرات فرستابن، المركزين السابع والرابع في التجارب التأهيلية، على الترتيب.

ويملك فريق رد بول سجلا بارزا في تبديل زملاء الفريق على مدار سنوات، لكن من المتوقع أن يمنح لاوسون بعض الوقت بعد تصعيده من راسينغ بول، ليحل مكان المكسيكي سيرجيو بيريز.

وعانى رد بول، البطل السابق، لوقت طويل في البحث عن سائق ثان قادر على مواكبة فرستابن حامل اللقب والذي يحمل الأولوية لدى الفريق.

وكان رد بول قد استبعد سائق وليامز الحالي أليكس ألبون في نهاية عام 2020 لإفساح المجال لبيريز بعد تصعيده في منتصف موسم 2019 ليحل مكان بيير غاسلي الذي ينتمي الآن لفريق ألبين المملوك لرينو.

وخسر الروسي دانييل كفيات مقعده مع الفريق في منتصف موسم 2016 لإفساح المجال أمام فرستابن.

وقال لاوسون بشأن أدائه: «لا بد أن أحصل على فرصة للتعامل مع الأمر. ربما كانت الأمور على ما يرام، لكن الأداء لا يزال غير جيد بما فيه الكفاية. يجب أن نكون سريعين بما يكفي في لفتنا الأولى، ويجب ألا نواجه مشكلة في ذلك. عليّ فقط أن أسيطر على الوضع. أعتقد أنها مسألة وقت».


مقالات ذات صلة

«تصفيات المونديال»: جيمس وإيزي يقودان إنجلترا للفوز على لاتفيا

رياضة عالمية إنجلترا هزمت لاتفيا في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)

«تصفيات المونديال»: جيمس وإيزي يقودان إنجلترا للفوز على لاتفيا

افتتح ريس جيمس وإبريتشي إيزي رصيديهما من الأهداف الدولية في فوز إنجلترا 3 - صفر على لاتفيا في المجموعة 11 من تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية رافينيا في تدريبات البرازيل استعداداً لمواجهة الأرجنتين (إ.ب.أ)

رافينيا: سنهزم الأرجنتين في تصفيات المونديال

أضاف مهاجم البرازيل رافينيا المزيد من الإثارة إلى مباراة منتخب بلاده المرتقبة في تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم لكرة القدم أمام الأرجنتين.

«الشرق الأوسط» (ريو دي جانيرو )
رياضة عربية باولو بينتو مدرب الإمارات (أ.ف.ب)

بينتو: لاعبو الإمارات جاهزون... نسعى للفوز على كوريا الشمالية

أكد باولو بينتو مدرب الإمارات الاثنين جاهزية كل اللاعبين لمواجهة كوريا الشمالية في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)
رياضة عربية بيان الأهلي بالتظلم للجنة الاستئناف (النادي الأهلي)

ديربي القاهرة: الأهلي يتظلم للاستئناف ضد قرارات رابطة الأندية

أعلن النادي الأهلي المصري تقدمه باستئناف أمام لجنة التظلم بالاتحاد المحلي للعبة للمطالبة بإلغاء قرار رابطة المحترفين المصرية حول مباراة القمة ضد الزمالك.

مهند علي (القاهرة)
رياضة عالمية إدنالدو رودريغيز رئيساً للاتحاد البرازيلي لكرة القدم لولاية ثانية (أ.ب)

بعد انسحاب رونالدو... إعادة انتخاب رودريغيز رئيساً لاتحاد الكرة البرازيلي

انتخب إدنالدو رودريغيز رئيساً للاتحاد البرازيلي لكرة القدم لولاية ثانية الاثنين بعد أيام من انسحاب رونالدو أبرز منافسيه.

«الشرق الأوسط» (ريو دي جانيرو)

«تصفيات المونديال»: جيمس وإيزي يقودان إنجلترا للفوز على لاتفيا

إنجلترا هزمت لاتفيا في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)
إنجلترا هزمت لاتفيا في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)
TT
20

«تصفيات المونديال»: جيمس وإيزي يقودان إنجلترا للفوز على لاتفيا

إنجلترا هزمت لاتفيا في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)
إنجلترا هزمت لاتفيا في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)

افتتح ريس جيمس وإبريتشي إيزي رصيديهما من الأهداف الدولية في فوز إنجلترا 3 - صفر على لاتفيا في المجموعة 11 من تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026، الاثنين.

وأطلق جيمس، لاعب تشيلسي الذي يشارك أساسياً مع إنجلترا لأول مرة منذ 2022، تسديدة رائعة من ركلة حرة ليفتتح التسجيل في الدقيقة 38 من المباراة التي أقيمت على ملعب ويمبلي.

وكما حدث في الفوز على ألبانيا، يوم الجمعة، واجهت إنجلترا صعوبة في اختراق التكتل الدفاعي لكن القائد هاري كين ضاعف تقدم فريقه في الدقيقة 68 من مسافة قريبة مستغلاً تمريرة ديكلان رايس.

واختتم البديل إيزي التسجيل من تسديدة غيرت اتجاهها إلى داخل الشباك في الدقيقة 76.

وتتصدر إنجلترا مجموعتها بست نقاط بعد فوزها بأول مباراتين في التصفيات متفوقة على ألبانيا ولاتفيا ولكل منهما ثلاث نقاط.