«أنت مثلي الأعلى»... احتفالية واترمان مع هنري تخطف أنظار العالم

النجم الفرنسي قال إن ما حدث معه أمر «لا يصدق»

لاعبو بنما لحقوا بزميلهم إلى عناق هنري (رويترز)
لاعبو بنما لحقوا بزميلهم إلى عناق هنري (رويترز)
TT
20

«أنت مثلي الأعلى»... احتفالية واترمان مع هنري تخطف أنظار العالم

لاعبو بنما لحقوا بزميلهم إلى عناق هنري (رويترز)
لاعبو بنما لحقوا بزميلهم إلى عناق هنري (رويترز)

خطف المهاجم البنمي المخضرم سيسيليو واترمان، أنظار عشاق الكرة في جميع أنحاء العالم باحتفاليته مع المحلل التلفزيوني والنجم الفرنسي السابق تييري هنري على أرضية ملعب «سوفي ستاديوم» في إنغليوود - كاليفورنيا، بعدما سجّل هدفاً قاتلاً في الشباك الأميركية، في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع، ليقود منتخب بلاده، إلى نهائي دوري أمم الكونكاكاف للمرة الأولى في تاريخه.

لكن لحظة الهدف لم تكن الحدث الوحيد اللافت؛ إذ إن ما تبعها أضفى طابعاً إنسانياً وعاطفياً نادراً ما تشهده ملاعب كرة القدم. فبعد تسجيله الهدف، خلع واترمان قميصه وقفز فوق الحواجز الإعلانية، متجهاً مباشرة نحو منصة التحليل الخاصة بشبكة «سي بي إس»، حيث كان أسطورة الكرة الفرنسية تييري هنري يؤدي مهامه بوصفه محللاً فنياً.

هنري استضاف واترمان في الاستديو الميداني عقب نهاية اللقاء (رويترز)
هنري استضاف واترمان في الاستديو الميداني عقب نهاية اللقاء (رويترز)

وكما أوردت صحيفة «ذا غارديان» البريطانية، صراخ واترمان بالإسبانية: «إيريس مي إيدولو»! (أنت مثلي الأعلى)، قبل أن يعانق هنري في لحظة عاطفية مؤثرة أثارت إعجاب الجماهير والمعلقين على حد سواء، وانضم إليه عدد من زملائه اللاعبين للاحتفال. هنري نفسه بدا مذهولاً من الموقف، وقال لاحقاً: «لم أصدق ما حدث... قال لي: أنت مثلي الأعلى، وكانت لحظة غير واقعية».

وبحسب ما نقلت شبكة «إي إس بي إن» الأميركية، فإن هدف واترمان كان التسديدة الوحيدة لبنما على المرمى طوال اللقاء، وجاء بعد تمريرة متقنة من ألبيرتو كاراسكييا من الجهة اليمنى، تسلمها واترمان وسددها بيمناه نحو الزاوية البعيدة للحارس مات تيرنر، لتُشعل مدرجات «سوفي» فرحاً في الجانب البنمي، وتُدخل المنتخب الأميركي في حالة من الصدمة.

وأضافت «إي إس بي إن» أن هدف واترمان كان كافياً لكسر هيمنة أميركية امتدت منذ انطلاق بطولة دوري أمم الكونكاكاف عام 2019؛ إذ تُوّجت الولايات المتحدة بجميع النسخ السابقة. ومع هذا الفوز، أصبح منتخب بنما أول من يُقصي الأميركيين ويمنعهم من بلوغ النهائي، في إنجاز يُحسب للمدرب توماس كريستيانسن ولاعبيه الذين تجاوزوا كوستاريكا في ربع النهائي، وأكملوا مغامرتهم على حساب أصحاب الأرض في نصف النهائي.

https://x.com/CNationsLeague/status/1902888592474587284

سيخوض المنتخب البنمي النهائي أمام الفائز من مباراة كندا والمكسيك، على أمل إحراز أول ألقابه القارية. وبينما ينشغل المحللون بخطط كريستيانسن وانضباط فريقه التكتيكي، كانت لحظة واترمان مع هنري كافية لتخطف الأنظار، وتلخّص الحكاية: لاعب يُسجل هدف المجد، ويهرع ليشكر من ألهمه ذات يوم في طفولته، بحسب الشبكة.


مقالات ذات صلة

دوري الأمم: «حامل كرات مبتدئ» ينقذ ألمانيا أمام إيطاليا

رياضة عالمية نويل أوربانياك «15 عاماً» كان محط أنظار وسائل الإعلام الألمانية (د.ب.أ)

دوري الأمم: «حامل كرات مبتدئ» ينقذ ألمانيا أمام إيطاليا

جاء فوز ألمانيا 5-4 على إيطاليا في مجموع مباراتي دور الثمانية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم اليوم الأحد ليمنح الفريق مكانا في الدور قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (دورتموند )
رياضة عالمية فرحة ثنائي فرنسا ويليام ساليبا وديزيري دوي بالفوز العصيب على كرواتيا (أ.ف.ب)

«دوري الأمم»: فرنسا تهزم كرواتيا بعد مارثون ضربات الترجيح وتتأهل للمربع الذهبي

تأهل المنتخب الفرنسي إلى الدور قبل النهائي من بطولة دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على نظيره الكرواتي 4/5 بضربات الترجيح.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية كريستيانو رونالدو قائد منتخب البرتغال يحتفل بهدفه في الدنمارك (إ.ب.أ)

«دوري الأمم»: كريستيانو يسجل... والبرتغال تهزم الدنمارك وتبلغ نصف النهائي

بلغ المنتخب البرتغالي الدور نصف النهائي لمسابقة دوري الأمم الأوروبية في كرة القدم بفوزه على ضيفه الدنماركي 5-2 بعد التمديد.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية فرحة لاعبي إسبانيا بعد تسجيل بيدري للركلة الحاسمة ضد هولندا (أ.ب)

«دوري الأمم»: ركلات الترجيح تبتسم لإسبانيا على حساب هولندا لتبلغ نصف النهائي

بلغ المنتخب الإسباني المربع الذهبي لبطولة دوري الأمم الأوروبية، وذلك بعد فوزه على نظيره الهولندي 4/5 بضربات الترجيح.

«الشرق الأوسط» (فالنسيا)
رياضة عالمية فرحة لاعبي أيرلندا بالفوز على بلغاريا والبقاء في المستوى الثاني (رويترز)

«دوري الأمم»: أيرلندا تهزم بلغاريا وتضمن البقاء في المستوى الثاني

ضمن منتخب أيرلندا بقاءه في المستوى الثاني بمنافسات دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على نظيره البلغاري 1/2، مساء الأحد، في إياب الملحق.

«الشرق الأوسط» (دبلن)

دوري الأمم: «حامل كرات مبتدئ» ينقذ ألمانيا أمام إيطاليا

نويل أوربانياك «15 عاماً» كان محط أنظار وسائل الإعلام الألمانية (د.ب.أ)
نويل أوربانياك «15 عاماً» كان محط أنظار وسائل الإعلام الألمانية (د.ب.أ)
TT
20

دوري الأمم: «حامل كرات مبتدئ» ينقذ ألمانيا أمام إيطاليا

نويل أوربانياك «15 عاماً» كان محط أنظار وسائل الإعلام الألمانية (د.ب.أ)
نويل أوربانياك «15 عاماً» كان محط أنظار وسائل الإعلام الألمانية (د.ب.أ)

جاء فوز ألمانيا 5-4 على إيطاليا في مجموع مباراتي دور الثمانية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم اليوم الأحد ليمنح الفريق مكانا في الدور قبل النهائي، لكنه أيضا صنع بطلا غير متوقع وهو حامل كرات مبتدئ.

وكان نويل أوربانياك (15 عاما) محط أنظار وسائل الإعلام بعد مباراة الإياب التي انتهت 3-3، وحصل على كرة موقعة من لاعبي ألمانيا، بعدما مرر الكرة بسرعة البرق إلى القائد يوزوا كيميش في الدقيقة 36 مما أدى إلى الهدف الثاني.

ونفذ كيميش ركلة ركنية بينما كان لاعبو إيطاليا يتناقشون لتنظيم صفوفهم مع ابتعاد حارس المرمى جيانلويجي دوناروما عن مرماه، مما أتاح الفرصة لجمال موسيالا غير المراقب لجعل النتيجة 2-صفر.

وقال أوربانياك مبتسما وهو يحمل الكرة الموقعة بعد مباراة الإياب في دورتموند "إنه أمر لا يصدق. لم أشارك قط في شيء كهذا.

"تبادلنا النظرات سريعا. رأيت أنه يريد الكرة، فألقيتها إليه بسرعة. كانت هذه أول تجربة لي كجامع كرات".

وتلعب ألمانيا، التي تعادلت 3-3 اليوم لتفوز 5-4 في مجموع المباراتين، ضد البرتغال في قبل النهائي في يونيو (حزيران) المقبل.