بيكفورد: «غرفة الملابس» سبب إعادة هندرسون إلى منتخب إنجلترا

جوردان بيكفورد (رويترز)
جوردان بيكفورد (رويترز)
TT

بيكفورد: «غرفة الملابس» سبب إعادة هندرسون إلى منتخب إنجلترا

جوردان بيكفورد (رويترز)
جوردان بيكفورد (رويترز)

أشاد جوردان بيكفورد، حارس مرمى المنتخب الإنجليزي لكرة القدم، بقرار توماس توخيل ضم جوردان هندرسون إلى قائمة المنتخب مرة أخرى.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن قرار توخيل بضم هندرسون في مباراتَي التصفيات المؤهلة لكأس العالم أمام ألبانيا ولاتفيا كان بمثابة مفاجأة، لا سيما أن اللاعب البالغ من العمر 34 عاماً لم يلعب مع المنتخب الإنجليزي منذ نوفمبر (تشرين الثاني) 2023، كما أن أداءه مع أياكس هذا الموسم جذب الانتقادات.

ولكن توخيل أعاده بسبب دوره القيادي داخل المجموعة، وقال بيكفورد، زميله السابق في سندرلاند، إن هندرسون «رائع في غرفة الملابس».

وأضاف: «أعرفه منذ كنا نلعب في سندرلاند، وتنبع رغبته في الفوز، وما فاز به وحققه، من داخله. إنه يحب الفوز وهو قائد كبير».

وتابع: «أعتقد أن قرار إعادة هندرسون أمر رائع للفريق. كان نائباً للقائد عدة سنوات، لم يشارك في بطولة أمم أوروبا الأخيرة».

واستطرد: «بالنسبة إليّ، وجود القادة في فريقك أمر مهم. إذا نظرت إلى آخر أربع بطولات كبرى، سترى أن الفرق التي فازت كان لديها جميعاً هذه الخبرة في صفوفها، سواء لعبوا أو لم يلعبوا».

وأكد: «أعتقد أنها خطوة رائعة لنا بسبب ما أنجزه وكيف أنه لا يزال متحفزاً. سواء لعب أم لا، فإنه سيحفّز التدريبات مع اللاعبين، وهو شخص رائع أيضاً».

ويُعدّ بيكفورد أحد أبرز العناصر الموجودة في غرفة خلع الملابس.

ولعب بيكفورد 75 مباراة دولية، متساوياً مع جوردون بانكس، ويبتعد عن جو هارت وديفيد سيمان بمباراتين، وسيكون مصدر فخر له إذا ما أصبح ثاني أكثر حارس مرمى تمثيلاً لمنتخب بلاده بعد بيتر شيلتون.

وقال: «في كل مرة أرتدي فيها قميص المنتخب الإنجليزي، كنت أؤدي واجبي، وأتحمل مسؤولياتي. كنت دائماً أتقبل الأمر بصدر رحب».

وأكد: «نظرت دائماً إلى جو هارت، كان هو الحارس الأساسي للمنتخب الإنجليزي عندما كنت صغيراً، وأردت دائماً أن أكون مثله. لذلك سيكون شرفاً كبيراً أن ألعب هاتَيْن المباراتَيْن وأتقدم للأمام وأتجاوزه».


مقالات ذات صلة

مشجع يهاجم زفيريف: «هيا أيها... الذي يضرب زوجته»

رياضة عالمية زفيريف تعرض لموقف محرج خلال المواجهة (رويترز)

مشجع يهاجم زفيريف: «هيا أيها... الذي يضرب زوجته»

قام مشجع بمقاطعة ألكسندر زفيريف خلال مباراة دور الثمانية في بطولة ميونيخ المفتوحة للتنس، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية جانب من المؤتمر الصحافي الذي عُقد قبل انطلاق فورمولا 1 (أ.ف.ب)

أوليفر بيرمان: ذكرياتي في جدة لا تُنسى... ومتأكد أن حلبة القدية «بديعة»

أشاد أوليفر بيرمان، سائق فريق هاس، بحلبة كورنيش جدة التي تتأهب لاستضافة سباق جائزة السعودية الكبرى لفورمولا 1، مشيراً إلى أنها تمتلك مكانة خاصة في قلبه.

روان الخميسي (جدة)
رياضة عالمية فيتل (رويترز)

فيتل يشيد باهتمام الفتيات السعوديات بسباقات الكارتنغ

قال سيباستيان فيتل، بطل العالم أربع مرات في سباقات «فورمولا 1» للسيارات، إن السعودية يُمكنها إنتاج سائقين قادرين على المنافسة وفق أعلى المستويات.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية الدوسري محتفلاً بهدفه الأول في الخليج (الدوري السعودي)

الدوري السعودي: الهلال يستعيد بوصلة «اللقب» بثلاثية في الخليج

استعاد الهلال توازنه بفوز كبير على الخليج 3 - 0 ليواصل مشواره في المنافسة بقوة على لقب الدوري السعودي للمحترفين.

هيثم الزاحم (الرياض ) علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية الحارس عبد الرحمن العتيبي رجل المباراة بلا منازع (المنتخب السعودي)

أخضر الناشئين بأحلام الكبار إلى نهائي كأس آسيا

بلغ المنتخب السعودي للناشئين نهائي كأس آسيا المقامة في المملكة، وذلك بعد فوزه على المنتخب الكوري الجنوبي بضربات الترجيح 3 - 1.

علي العمري (الطائف)

أموريم: مانشستر «المنهك» يحتاج إلى مساندة الجماهير أمام وولفرهامبتون

روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
TT

أموريم: مانشستر «المنهك» يحتاج إلى مساندة الجماهير أمام وولفرهامبتون

روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)

ناشد روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، جماهير الفريق مساندة اللاعبين في مباراة وولفرهامبتون، بعد المجهود البدني الكبير الذي بذلوه في مواجهة أولمبيك ليون، يوم الخميس.

ولن ينسى الكثيرون سيناريو مباراة ربع نهائي الدوري الأوروبي على ملعب أولد ترافورد، حيث فرط مانشستر في تقدمه بهدفين إياباً، وكانوا على وشك الخروج من البطولة بعد تقدم ليون بأربعة أهداف.

لكن الفريق الإنجليزي ضغط بقوة، حيث سجل برونو فيرنانديز هدفاً من ركلة جزاء في الدقيقة الـ114، قبل أن يسجل كوبي ماينو التعادل في الدقيقة الـ120 ثم سجل هاري ماغواير هدفاً ليمنح مانشستر يونايتد فوزاً مذهلاً بنتيجة 5-4.

وعاش لاعبو مانشستر يونايتد ليلة مرهقة بدنياً وذهنياً ويستعدون لمباراة جديدة بعد 63 ساعة فقط عند مواجهة وولفرهامبتون بقيادة فيتور بيريرا، الأحد، في ملعب أولد ترافورد.

قال أموريم عن مواطنه البرتغالي بيريرا: «أعتقد أنه يقدم أداء رائعاً مع الفريق».

وأضاف: «يعتمد على طريقة 3 / 4 / 3، ويقدم أداء جيداً، ويجري تغييرات على بعض اللاعبين، والفريق يضم لاعبين مميزين مثل ماتيوس كونيا».

وتابع أموريم في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «إنهم في حالة بدنية جيدة؛ لذا ستكون مباراة صعبة، ونحتاج إلى مساندة جماهيرنا».

وأتم أموريم تصريحاته: «أعلم أنه من غير الجيد أن نطالب جماهيرنا بشيء هذا الموسم، لكننا نحتاج إليهم بالفعل يوم الأحد».

ويدرك فريق وولفرهامبتون أن الفوز الخامس على التوالي سيجعله يتساوى في رصيد النقاط مع مانشستر يونايتد الذي يحتل المركز الرابع عشر، ويركز بشكل أكبر على مشواره في الدوري الأوروبي.

وتبقى بطولة الدوري الأوروبي هي الطريق الوحيد لفوز مانشستر يونايتد بلقب هذا الموسم، وكذلك التأهل على المنافسة للمشاركة في البطولات القارية؛ لذا فإن الأولوية ليونايتد هي مواجهة أتلتيك بلباو على الدوري الإنجليزي.