فليك يدافع عن تقنية الفيديو بعد الفوز المثير للجدل على فايكانو

فليك قال إنه يدعم تقنية الفيديو رغم الجدل المثار حولها (رويترز)
فليك قال إنه يدعم تقنية الفيديو رغم الجدل المثار حولها (رويترز)
TT

فليك يدافع عن تقنية الفيديو بعد الفوز المثير للجدل على فايكانو

فليك قال إنه يدعم تقنية الفيديو رغم الجدل المثار حولها (رويترز)
فليك قال إنه يدعم تقنية الفيديو رغم الجدل المثار حولها (رويترز)

دافع هانز فليك، مدرب برشلونة، عن استخدام تقنية الفيديو، بعدما سيطرت حالة من الغضب على رايو فايكانو بسبب عدد من القرارات المثيرة للجدل خلال مباراة الفريقَيْن مساء أمس الاثنين، في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، التي انتهت بفوز برشلونة 1 - صفر.

وسجّل روبرت ليفاندوفسكي مهاجم برشلونة هدف المباراة الوحيد من ركلة جزاء في الشوط الأول احتُسبت بعد مراجعة طويلة لتقنية الفيديو؛ إثر خطأ داخل منطقة الجزاء لم يشاهده الحكم عند وقوعه.

واشتكى فايكانو أيضاً بعد أن رفض الحكم احتساب ركلة جزاء له، وتزايدت حالة الغضب في الفريق بعد إلغاء هدف سجله خورخي دي فورتوس في الدقيقة 42.

وقال فليك لشبكة «موفيستار بلس»: «لم أشاهد تلك اللقطات مجدداً، ولكنني سأدعم تقنية الفيديو دائماً. لدينا تقنية الفيديو وأنا أؤمن بها، هذا كل ما يمكنني قوله حول هذا الأمر».

وأضاف: «نحن سعداء للغاية بالنقاط الثلاث؛ لأنها كانت مباراة من الصعب علينا للغاية الفوز بها أمام منافس عظيم. رايو في حالة جيدة، ويلعب بشكل جيد للغاية. كانت مباراة صعبة على اللاعبين وأنا فخور بهم».

وأضافت أحداث المباراة مزيداً من الجدل حول التحكيم في إسبانيا، في ظل صدام ريال مدريد، غريم برشلونة، مع الاتحاد الإسباني ورابطة الدوري بسبب حكام المسابقة.

وبعد أن أهدر الريال وأتلتيكو مدريد نقاطاً في الجولة نفسها، صعد برشلونة من المركز الثالث إلى الصدارة، رافعاً رصيده إلى 51 نقطة ومتفوقاً بفارق الأهداف أمام الريال، ويليهما أتلتيكو في المركز الثالث بفارق نقطة واحدة.

أما فايكانو الذي تعرّض أمس لأول هزيمة له في الدوري منذ أوائل ديسمبر (كانون الأول) الماضي، فقد تجمّد رصيده عند 35 نقطة في المركز السادس.

وقال فليك: «الجميع سعداء، وأعتقد أننا لعبنا بشكل جيد، ولكن يمكننا أيضاً أن نقدّم أداء أفضل. أعتقد أنه كان نجاحاً كبيراً بالنسبة إلينا أن نفوز هنا ونصعد إلى المركز الأول، هو أمر إيجابي للغاية».

وتابع: «مع ذلك، لست من هواة النظر إلى جدول الترتيب، فنحن ما زلنا في شهر فبراير، ولا يزال الطريق طويلاً. لكنني سعيد من أجل اللاعبين. عقليتهم هي القتال حتى النهاية، وسنتعامل مع كل مباراة على حدة».


مقالات ذات صلة

مدربة أرسنال تدعو لتحسين ملاعب السيدات بعد الخسارة من الريال

رياضة عالمية أثارت الأمطار تساؤلات حول اختيار الملعب (رويترز)

مدربة أرسنال تدعو لتحسين ملاعب السيدات بعد الخسارة من الريال

قالت رينيه سليجرز، مدربة أرسنال، إن تحسين الملاعب يجب أن يكون «الخطوة التالية لكرة القدم النسائية»، بعد هزيمة فريقها 2-0 أمام ريال مدريد، في ذهاب دور الثمانية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية برشلونة ينوي الاستئناف على موعد مباراته في «لا ليغا» ضد أوساسونا (رويترز)

«لا ليغا»: برشلونة وأوساسونا يعتزمان الاستئناف على موعد مباراتهما

ذكرت تقارير صحافية أن ناديي برشلونة وأوساسونا غير راضيَين عن الموعد الجديد لمباراتهما، بعد أن أكد الاتحاد الإسباني أنها ستقام في 27 مارس (آذار).

مهند علي (مدريد)
رياضة عالمية برشلونة وأوساساونا غير راضيين عن موعد المباراة (أ.ف.ب)

«لاليغا»: 27 مارس موعداً لمباراة برشلونة وأوساسونا «المؤجلة»

ستقام مباراة برشلونة وضيفه أوساسونا، التي كانت مقررة في 8 مارس (آذار)، وتأجلت بسبب وفاة طبيب الفريق الكتالوني كارليس مينارو، في 27 من الشهر الحالي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية سيميوني (أ.ف.ب)

سيميوني بعد الخسارة من برشلونة: سنقاتل حتى النهاية

لا يزال دييغو سيميوني، مدرب أتليتيكو مدريد، متفائلاً بشأن فرص الفريق في الفوز بدوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، رغم الهزيمة 4-2 أمام برشلونة، يوم الأحد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية البديل فيران توريس يحتفل بالفوز الكبير لبرشلونة على اتليتكو مدريد (رويترز)

«لا ليغا»: ريمونتادا مثيرة تقود برشلونة لقهر أتلتيكو برباعية

حقق برشلونة فوزا دراميا على مضيفه أتلتيكو مدريد بنتيجة 4 / 2 في قمة منافسات الجولة 28 بالدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

هولندا تبدأ مواجهتها أمام إسبانيا بالثنائي ديباي ودي يونغ

دي يونغ يتقدم لاعبي المنتخب الهولندي في التدريبات (إ.ب.أ)
دي يونغ يتقدم لاعبي المنتخب الهولندي في التدريبات (إ.ب.أ)
TT

هولندا تبدأ مواجهتها أمام إسبانيا بالثنائي ديباي ودي يونغ

دي يونغ يتقدم لاعبي المنتخب الهولندي في التدريبات (إ.ب.أ)
دي يونغ يتقدم لاعبي المنتخب الهولندي في التدريبات (إ.ب.أ)

أكد رونالد كومان مدرب منتخب هولندا أن فريقه سيبدأ المباراة أمام إسبانيا في روتردام في دور الثمانية بدوري الأمم الأوروبية الخميس المقبل بقيادة المهاجم ممفيس ديباي ولاعب وسط الملعب فرينكي دي يونغ.

ويحتاج ديباي (31 عاماً) إلى خمسة أهداف فقط ليصبح الهداف التاريخي لمنتخب بلاده، لكنه لم يشارك مع المنتخب الهولندي منذ بطولة أوروبا العام الماضي.

وكان ديباي بلا فريق بعد انتهاء عقده مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني الموسم الماضي قبل أن يوقع مع كورينثيانز في البرازيل في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.

وقال كومان: «الطريقة التي رأيت بها ممفيس في البرازيل والطريقة التي أراه بها الآن، وكيف جاء وكيف يبدو منتعشاً في التدريبات، كل هذا يمنحني الثقة. من حيث اللياقة البدنية، فهو أكثر جاهزية مما كان عليه في الفترة التي سبقت بطولة أوروبا».

وستكون هذه المباراة رقم 99 لديباي الخميس، حيث سجل 46 هدفاً مع المنتخب الوطني.

وكان دي يونغ مريضاً في مطلع الأسبوع الحالي وغاب عن فوز برشلونة 4 - 2 على أتلتيكو في الدوري الإسباني لكنه تعافى.

وقال دي يونغ (27 عاماً) إنه جاهز للعب، على الرغم من وجود تساؤلات حول إصابة الكاحل المستمرة منذ فترة طويلة التي أبعدته عن بطولة أوروبا 2024.

وقال: «بالنسبة لي، أستطيع اللعب لمدة 90 دقيقة».

وأضاف دي يونغ: «أصبحت لائقاً تماماً مرة أخرى، ولم أعد أعاني من أي مشكلات في الكاحل».

ومن المتوقع أيضاً أن يشارك في المباراة مهاجم بورنموث جاستن كلويفرت، الذي عاد إلى المنتخب الهولندي في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي بعد غياب دام ست سنوات.