مبابي سيعود لتشكيلة فرنسا في مارس

كيليان مبابي سيعود إلى المنتخب الفرنسي في مارس (أ.ف.ب)
كيليان مبابي سيعود إلى المنتخب الفرنسي في مارس (أ.ف.ب)
TT

مبابي سيعود لتشكيلة فرنسا في مارس

كيليان مبابي سيعود إلى المنتخب الفرنسي في مارس (أ.ف.ب)
كيليان مبابي سيعود إلى المنتخب الفرنسي في مارس (أ.ف.ب)

قال ديدييه ديشان مدرب فرنسا، الجمعة، إن القائد كيليان مبابي سيعود إلى المنتخب الوطني في مارس (آذار) لمواجهة كرواتيا في دور الـ8 لدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.

ولم ينضم المهاجم (26 عاماً)، الذي خاض 86 مباراة دولية، إلى تشكيلة فرنسا لمبارياتها في دوري الأمم الأوروبية في أكتوبر (تشرين الأول) ونوفمبر (تشرين الثاني) بعد الانتقال لريال مدريد في يوليو (تموز).

وقال ديشان في مقابلة مع صحيفة «ليكيب» الرياضية الفرنسية: «بالطبع سيكون هناك. لماذا لا يكون هناك؟ نعم، لأسباب محددة للغاية (لم يكن هنا). لكنه سيكون هناك إذا لم يحدث له أي شيء بين الآن وشهر مارس. إنه مرتبط جداً بالمنتخب الفرنسي حتى لو كان يمر بفترة شخصية معقدة. استعاد كامل لياقته البدنية ويمكنك رؤية ذلك في الملعب، وأيضاً من حيث القوة الذهنية».

وأصبح الجدول المزدحم من مصادر القلق المتزايدة للاعبين بما في ذلك مبابي مع زيادة عدد المباريات مما قد يؤدي إلى إصابات.

ومع ذلك، قال مبابي في ديسمبر (كانون الأول) إنه ملتزم باللعب مع فرنسا على الرغم من غياباته السابقة.

وأشار المدرب إلى أن فترة تأقلم مبابي مع ريال مدريد كانت أحد أسباب عدم استدعائه خلال فترة التوقف الدولي.

وأضاف ديشان: «عطلات قليلة، وقليل من التحضير، و6 أشهر معقدة في باريس، وآلام في الظهر، وكسر في الأنف في بطولة أوروبا، من الواضح أن هذه الأشياء لها عواقب رياضية ونفسية ناهيك عن تكيفه مع مدريد. استغرق الأمر بعض الوقت لكن كل شيء أصبح في مكانه الصحيح لأنه فعل كل ما هو ضروري».

ورداً على سؤال عما إذا كان غياب مبابي سيؤثر على دوره القيادي، قال ديشان: «كانت هناك دائماً مناقشات داخلية، فردية أو جماعية... و(التوقف الدولي السابق) لا يثير تساؤلات حول قيادته. ليس لدي أي سبب اليوم لأقول إنه لن يكون قائداً للفريق في مارس، لكنني سأناقش الأمر معه، كما نفعل عادة».

وقال الاتحاد الفرنسي لكرة القدم لـ«رويترز» الشهر الماضي إن ديشان، الذي يعد أكثر مدرب بقاء في منصبه في تاريخ منتخب فرنسا، لن يسعى لتجديد عقده الذي ينتهي في 2026.


مقالات ذات صلة

محرز: سنفعل المستحيل حتى تتأهل الجزائر إلى المونديال

رياضة عربية رياض محرز (إ.ب.أ)

محرز: سنفعل المستحيل حتى تتأهل الجزائر إلى المونديال

أكد رياض محرز قائد المنتخب الجزائري لكرة القدم أنه سيفعل المستحيل رفقة زملائه لقيادة "الخضر" لبلوغ نهائيات كأس العالم .

«الشرق الأوسط» (الجزائر )
رياضة عالمية أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)

اعتقال الحارس الشخصي السابق لمارادونا بتهمة «شهادة زور»

اعتقلت السلطات الأرجنتينية، الثلاثاء، الحارس الشخصي السابق لأسطورة كرة القدم الراحل دييغو مارادونا، بتهمة حجب المعلومات وتقديم شهادة زور.

«الشرق الأوسط» (بيونس آيرس)
رياضة عربية وليد الركراكي (إ.ب.أ)

الركراكي: اقتربنا من مونديال 2026 بنسبة 99 في المائة

أبدى وليد الركراكي، المدير الفني للمنتخب المغربي لكرة القدم، سعادته بتحقيق فوز خامس على التوالي في التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية نوفاك ديوكوفيتش (أ.ف.ب)

دورة ميامي: ديوكوفيتش إلى دور الثمانية… وباوليني تسقط ماجدا

فاز نوفاك ديوكوفيتش في 12 من آخر 14 شوطا في مباراته ضد لورنسو موسيتي ليسحق اللاعب الإيطالي 6-2 و6-2 ويبلغ دور الثمانية في بطولة ميامي المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عربية افتتح المنتخب المغربي التسجيل عبر نايف أكرد في الدقيقة 51 (أ.ب)

المغرب يهزم تنزانيا… ويقترب من بلوغ نهائيات كأس العالم

اقترب المنتخب المغربي من بلوغ نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 بفوزه على نظيره التنزاني بنتيجة 2-صفر اليوم الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

اعتقال الحارس الشخصي السابق لمارادونا بتهمة «شهادة زور»

أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)
أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)
TT

اعتقال الحارس الشخصي السابق لمارادونا بتهمة «شهادة زور»

أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)
أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)

اعتقلت السلطات الأرجنتينية، الثلاثاء، الحارس الشخصي السابق لأسطورة كرة القدم الراحل دييغو مارادونا، بتهمة حجب المعلومات وتقديم شهادة زور خلال محاكمة الطاقم الطبي المسؤول عن رعايته.

ويحاكم سبعة من العاملين في المجال الصحي أمام محكمة أرجنتينية بتهمة الإهمال الطبي الذي أدى إلى وفاة مارادونا في منزل قرب بوينس آيرس في 25 نوفمبر/تشرين الثاني .2020

وبناء على طلب النيابة العامة، أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا بتهمة الإدلاء بشهادة كاذبة، ليتم اعتقاله واحتجازه بعد ظهر الثلاثاء.

وكان كوريا من بين الأشخاص الذين حاولوا إنعاش مارادونا.

ووفقا للادعاء، لم يقدم الفريق الطبي المتهم الرعاية الطبية اللازمة للنجم الراحل.

وأدلى كوريا بشهادته في المحكمة يوم الثلاثاء، مشيرا إلى أنه لدى دخوله غرفة مارادونا، رأى الممرضة جيزيلا مدريد والطبيبة النفسية أوجوستينا كوساتشوف، وهما من المتهمين، تقومان بعملية الإنعاش القلبي الرئوي.

وأضاف أن كوساتشوف قامت بـ "التنفس الاصطناعي" لمارادونا لبعض الوقت.

وحذر المدعي العام، باتريسيو فيراري، الشاهد من تناقضات في إفادته، وأشار إلى أنه كذب عندما أنكر في المحكمة تواصله مع أحد المتهمين، جراح الأعصاب ليوبولدو لوكي.