دورتموند سينقل ثقة الفوز على سبورتنغ لمواجهة بوخوم

يأمل دورتموند أن يكون الفوز الذي حقّقه بثلاثية نظيفة على فريق سبورتنغ بمثابة إشارة حقيقية نحو مزيد من النجاح (أ.ب)
يأمل دورتموند أن يكون الفوز الذي حقّقه بثلاثية نظيفة على فريق سبورتنغ بمثابة إشارة حقيقية نحو مزيد من النجاح (أ.ب)
TT
20

دورتموند سينقل ثقة الفوز على سبورتنغ لمواجهة بوخوم

يأمل دورتموند أن يكون الفوز الذي حقّقه بثلاثية نظيفة على فريق سبورتنغ بمثابة إشارة حقيقية نحو مزيد من النجاح (أ.ب)
يأمل دورتموند أن يكون الفوز الذي حقّقه بثلاثية نظيفة على فريق سبورتنغ بمثابة إشارة حقيقية نحو مزيد من النجاح (أ.ب)

يأمل فريق بوروسيا دورتموند الألماني لكرة القدم أن يكون الفوز الذي حقّقه بثلاثية نظيفة على فريق سبورتنغ لشبونة، أمس الثلاثاء، بـ«دوري أبطال أوروبا»، بمثابة إشارة حقيقية نحو المزيد من النجاح بوجه عام في هذا الموسم المتقلب.

وبفضل الفوز الذي حقّقه دورتموند في لشبونة اقترب الفريق من التأهل إلى دور الـ16، حيث يتوقع أن يحسم الفريق الألماني تأهله في مباراة الإياب التي تُقام الأسبوع المقبل على أرضه.

ولكن ما بين المباراتَيْن، سيتعيّن على الفريق الذي يدربه نيكو كوفاتش، زيارة فريق بوخوم، صاحب المركز الأخير في الدوري الألماني.

وحقّق دورتموند نتائج أفضل في «دوري أبطال أوروبا» عن التي حقّقها في الدوري الألماني مؤخراً، حيث وصل للمباراة النهائية في نسخة العام الماضي، في حين احتلّ المركز الخامس في الدوري.

والآن يوجد دورتموند في المركز الحادي عشر، بفارق سبع نقاط عن المربع الذهبي، الذي يضمن لصاحبه المشاركة في دوري أبطال أوروبا، وهو أدنى هدف للفريق هذا الموسم.

وتحدّث لارس ريكن، المدير الرياضي لدورتموند، عن «إشارة حقيقية» من الفريق في لشبونة، ولكنه انتقل سريعاً للحديث عن المباريات التالية.

وقال ريكن: «الآن من المهم أن نُظهر العزيمة الحقيقية لتأكيد ذلك. يجب أن نغلق صفحة المباراة، بوخوم في انتظارنا. يجب أن نأخذ هذه الثقة إلى بوخوم».

وذكر لاعب خط الوسط باسكال غروس: «نريد أن نلعب بشكل أفضل بشكل أكثر. من الواضح أننا لم نكن نشعر بالثقة في الشوط الأول. كافحنا للعودة إلى المباراة وقدمنا شوطاً ثانياً رائعاً. الانتصارات فقط هي ما تمنحك الثقة».

قدّم دورتموند أداء ضعيفاً بالدوري في معظم الأحيان بعد المباريات في أوروبا خلال منتصف الأسبوع، حيث حقّق انتصاراً واحداً فقط من المباريات الثماني التي خاضها هذا الموسم، حيث خسر الفريق أربع مرات وتعادل في ثلاث.

وكان كوفاتش سعيداً بأداء فريقه بعد أداء سيئ في الشوط الأول، وأثنى على «اللياقة البدنية والعقلية والعدوانية» التي أظهرها الفريق بعد الاستراحة.

وسجّل سيرهو غيراسي، وغروس، وكريم أديمي، أهداف الفريق أمام لشبونة، ليحقّق الفريق أول انتصار له تحت قيادة كوفاتش، بعد الخسارة 1 - 2 أمام شتوتغارت في مباراة المدرب الأولى.

وقال كوفاتش: «بصفتي رياضياً، تحتاج إلى الانتصارات. أتمنى أن يكون لهذا تأثير فينا للمضي قدماً. ولكننا لا نريد أن نبالغ في كل شيء».

وأضاف: «الآن نواجه بوخوم، ويعلم اللاعبون بأنها لن تكون مباراة سهلة».


مقالات ذات صلة

روديغر يعتذر بعد غضبه ضد حكم «الكلاسيكو»

رياضة عالمية أنطونيو روديغر (رويترز)

روديغر يعتذر بعد غضبه ضد حكم «الكلاسيكو»

اعتذر أنطونيو روديغر، مدافع ريال مدريد، عن تصرفه خلال خسارة فريقه 2 - 3 أمام برشلونة في الوقت الإضافي بكأس ملك إسبانيا لكرة القدم، أمس (السبت).

«الشرق الأوسط» (إشبيلية)
رياضة عالمية يصطفّ لاعبو سان لورينزو دي ألماغرو مع ملصق تكريماً للبابا فرنسيس (إ.ب.أ)

فريق كرة قدم أرجنتيني يودّع مشجعه المبجل البابا فرنسيس

انتشرت صور ومظاهر تكريم تشمل أعلاماً وتمثالاً بالحجم الطبيعي للبابا الراحل فرنسيس بجميع أرجاء ملعب بيدرو بديجاين في بوينس آيرس.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية جول كوندي (رويترز)

كوندي بعد هدف تتويج برشلونة: ركضت فرحاً في كل الاتجاهات

عبّر الفرنسي جول كوندي مسجّل هدف فوز برشلونة على غريمه ريال مدريد 3 - 2 في نهائي كأس إسبانيا لكرة القدم عن فرحته بتتويج فريقه باللقب

«الشرق الأوسط» (إشبيلية)
رياضة عالمية لاعب ناغتس بيتون واتسون يحاول تسديد الكرة في السلة (أ.ب)

إن بي إيه: ثاندر أول المتأهلين إلى نصف النهائي... وفوز مثير لناغتس

سجل آرون جوردون رمية مع انتهاء الوقت ليمنح دنفر ناغتس فوزاً مثيراً ومهماً 101 - 99 على لوس أنجليس كليبرز في المباراة الرابعة من الدور الأول بالأدوار الإقصائية

«الشرق الأوسط» (كاليفورنيا)
رياضة عالمية بيب غوارديولا (أ.ب)

غوارديولا يعترف: رحيل دي بروين عن السيتي كان صعباً

أقرّ الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي حامل لقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم، بأن الانفصال عن لاعب الوسط البلجيكي كيفن دي بروين هو من أصعب اللحظات.

«الشرق الأوسط» (لندن)

روديغر يعتذر بعد غضبه ضد حكم «الكلاسيكو»

أنطونيو روديغر (رويترز)
أنطونيو روديغر (رويترز)
TT
20

روديغر يعتذر بعد غضبه ضد حكم «الكلاسيكو»

أنطونيو روديغر (رويترز)
أنطونيو روديغر (رويترز)

اعتذر أنطونيو روديغر، مدافع ريال مدريد، عن تصرفه خلال خسارة فريقه 2 - 3 أمام برشلونة في الوقت الإضافي بكأس ملك إسبانيا لكرة القدم، أمس (السبت)، التي شهدت تلقيه بطاقة حمراء مباشرة بعد انفجاره غضباً وإلقائه شيئاً على الحكم.

وحدثت الواقعة عندما احتسب الحكم خطأ؛ بسبب تدخل من المهاجم كيليان مبابي ضد المدافع إريك غارسيا، مما حرم ريال مدريد من فرصة أخيرة لإدراك التعادل بعد لحظات من إحراز جول كوندي هدف فوز برشلونة في الدقيقة 116.

وأثار قرار الحكم ريكاردو دي بورغوس بينغويتكسيا موجةً من الغضب بين لاعبي ريال مدريد، لا سيما روديغر الذي كان يجلس على مقاعد البدلاء بعد استبداله في وقت سابق.

وتلقى اللاعب الألماني بطاقة حمراء مباشرة؛ بسبب ردة فعله، واضطر زملاؤه في الفريق وطاقم التدريب إلى التدخل لمنعه من اقتحام الملعب وإلقاء أكياس الثلج على الحكم.

قال روديغر، عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي اليوم: «بالتأكيد لا مبرر لتصرفي الليلة الماضية. أنا آسف جداً بسبب ذلك».

وأضاف: «قدَّمنا ​​مباراة جيدة جداً بداية من الشوط الثاني. لم أعد قادراً على مساعدة فريقي بعد الدقيقة 111، وقبل صفارة النهاية ارتكبت خطأ. أعتذر مجدداً للحكم، ولكل مَن أغضبته الليلة الماضية».

كما تلقى زميلاه في الفريق لوكاس فاسكيز وجود بيلينغهام بطاقتين حمراوين بعد صفارة النهاية؛ بسبب تصرفهما غير الرياضي رغم أن قلب الدفاع هو الذي قد يتعرَّض لعقوبة شديدة بسبب تصرفاته.

قد يتعرَّض روديغر للإيقاف لمدة تتراوح بين 4 و12 مباراة بحسب لوائح الاتحاد الإسباني لكرة القدم، وكونها تعدُّ عقوبةً جسيمةً سيتعيَّن عليه تنفيذ فترة الإيقاف في جميع المسابقات المحلية، ومن بينها الدوري الإسباني.

والدوري هو فرصة ريال مدريد، بطل إسبانيا وأوروبا العام الماضي، الوحيدة لتحقيق لقب هذا الموسم. ويتخلف الفريق بـ4 نقاط عن برشلونة المتصدر، بينما تتبقى 5 مباريات في الموسم.