دي مينو: الخسارة من سينر أشبه بصفعة على الوجه

أليكس دي مينو (أ.ب)
أليكس دي مينو (أ.ب)
TT

دي مينو: الخسارة من سينر أشبه بصفعة على الوجه

أليكس دي مينو (أ.ب)
أليكس دي مينو (أ.ب)

قال أليكس دي مينو إن الهزيمة المهينة أمام يانيك سينر في دور الثمانية من دورة أستراليا المفتوحة للتنس، الأربعاء، كانت أشبه بصفعة على الوجه بعد فترة من التحسن ظهر فيها بصفته أمل بلاده في إنهاء تعطشها للتتويج باللقب.

وخسر دي مينو 6 - 3 و6 - 2 و6 - 1 أمام حامل اللقب في ساعة و48 دقيقة، ليستمر انتظار بلاده الطويل لتتويج بطل محلي بفردي الرجال بالبطولة الكبرى منذ فوز مارك إدموندسون في 1976.

ونالت الهزيمة العاشرة له أمام سينر في المواجهة التي حملت الرقم ذاته من تألق المصنف الثامن عالمياً بعد أسبوعين رائعين في ملبورن بارك.

وقال دي مينو للصحافيين: «الجوانب الإيجابية وكيفية تعاملي مع كل شيء... وحقيقة أنني أشارك هذا العام وأنا ضمن العشرة الأوائل مع الكثير من التوقعات والضغوط. كانت البلاد بأكملها ترغب في ظهوري بشكل قوي وهو ما أردته أنا كذلك».

وأضاف: «كنت أرغب في تقديم المزيد اليوم، لكن هذا ما يحدث أحياناً في التنس».

وتابع: «الشيء السلبي هو أنه بعد تقديم أداء رائع على أرضك وتحقيق مكاسب عدّة، تشعر كما لو أنك تلقيت للتو صفعة على وجهك، لأكون صادقاً، بعد انتهاء الأمر بهذا الشكل».

وقال دي مينو إنه شعر بإحباط مماثل بعد الخسارة أمام نوفاك ديوكوفيتش، الحاصل على 24 لقباً في الدورات الأربع الكبرى، قبل عامين.

وأضاف: «سأواصل التطور. أحتاج إلى الجلوس مع فريقي وإيجاد طريقة للنيل من يانيك في الملعب».

وتابع: «هذه هي الطريقة التي يجب النظر بها للأمر في النهاية وأن نجد حلولاً مختلفة لأننا في الوقت الحالي لا نملك هذه الحلول. لذا فلنعد للدراسة والتحليل، كما فعلت طوال مسيرتي. لا أعتقد أن هذا هو سقف طموحاتي. لدي المزيد في جعبتي».


مقالات ذات صلة

قرعة نارية لكأس أمم أوروبا لكرة السلة

رياضة عالمية أصحاب المراكز الأربعة الأولى في كل مجموعة يتأهلون إلى المرحلة النهائية (أ.ف.ب)

قرعة نارية لكأس أمم أوروبا لكرة السلة

أسفرت قرعة بطولة أمم أوروبا لكرة السلة للرجال، اليوم الخميس، عن وقوع منتخبي فرنسا وسلوفينيا في نفس المجموعة من البطولة القارية.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية نيكولاي بولوخين (رويترز)

تجريد رياضي روسي من 3 ميداليات بارالمبية بسبب المنشطات

تم تجريد البطل الروسي نيكولاي بولوخين من الميداليات الثلاث التي فاز بها في دورة الألعاب البارالمبية الشتوية 2014 في سوتشي، بسبب انتهاكه قواعد مكافحة المنشطات.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية ياكوب منتشيك (أ.ف.ب)

«دورة ميامي»: التشيكي منتشيك إلى نصف النهائي

بلغ التشيكي ياكوب منتشيك، المصنّف الـ54 عالمياً، الدور نصف النهائي من دورة ميامي لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب، بفوزه على الفرنسي أرثور فيس 7-6 (7-5) و6-1.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية جيريمي فريمبونغ (أ.ف.ب)

ليفربول يدخل في مفاوضات مع لايبزيغ للتعاقد مع فريمبونغ

دخل ليفربول الإنجليزي في مفاوضات مبدئية مع المُدافع الهولندي جيريمي فريمبونغ، لاعب باير ليفركوزن الألماني، وفق ما علمت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الأحمدي تفوّق على البورتوريكي خوسيه إيسكاليرا الذي حلّ ثانياً بارتفاع بلغ 1.78 (الشرق الأوسط)

سالم الأحمدي يهدي السعودية ذهبية الوثب العالي في بطولة العالم لألعاب القوى

حقق البطل السعودي سالم الأحمدي إنجازاً جديداً للرياضة السعودية بعد أن تُوّج، الأربعاء، بالميدالية الذهبية في منافسات الوثب العالي ضمن بطولة العالم لألعاب القوى

فاتن أبي فرج (بيروت)

قرعة نارية لكأس أمم أوروبا لكرة السلة

أصحاب المراكز الأربعة الأولى في كل مجموعة يتأهلون إلى المرحلة النهائية (أ.ف.ب)
أصحاب المراكز الأربعة الأولى في كل مجموعة يتأهلون إلى المرحلة النهائية (أ.ف.ب)
TT

قرعة نارية لكأس أمم أوروبا لكرة السلة

أصحاب المراكز الأربعة الأولى في كل مجموعة يتأهلون إلى المرحلة النهائية (أ.ف.ب)
أصحاب المراكز الأربعة الأولى في كل مجموعة يتأهلون إلى المرحلة النهائية (أ.ف.ب)

أسفرت قرعة بطولة أمم أوروبا لكرة السلة للرجال، اليوم الخميس، عن وقوع منتخبي فرنسا وسلوفينيا في نفس المجموعة من البطولة القارية، حيث قد يلتقي فيكتور ويمبانياما حال مشاركته مع لوكا دونسيتش في البطولة التي تنطلق في أواخر أغسطس (آب) المقبل.

ولم يخض ويمبانياما أي مباراة مع فريقه سان أنطونيو سبيرز في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين منذ مباراة كل النجوم بسبب إصابته بجلطة وريدية عميقة في إحدى كتفيه، لكن دون أن يتضح ما إذا كان قادراً على المشاركة مع فرنسا في بطولة أوروبا.

وأكد دونسيتش لاعب لوس أنجليس ليكرز أنه يعتزم المشاركة مع منتخب سلوفينيا حال جاهزيته.

وجرى تقسيم المنتخبات الـ24 بالبطولة القارية إلى أربع مجموعات. وضمت المجموعة الأولى التي تقام منافساتها في ريجا بلاتفيا، منتخبات: لاتفيا وصربيا والتشيك وتركيا وإستونيا والبرتغال.

وضمت المجموعة الثانية التي تقام في تامبيري بفنلندا، منتخبات: فنلندا وألمانيا، بطلة العالم، وليتوانيا ومونتنيغرو وبريطانيا والسويد.

وضمت المجموعة الثالثة التي تقام في ليماسول بقبرص، منتخبات: قبرص وإسبانيا، حاملة اللقب، واليونان وإيطاليا وجورجيا والبوسنة والهرسك.

أما المجموعة الرابعة التي تقام في كاتوفيس في بولندا، فضمت منتخبات: بولندا وفرنسا وسلوفينيا وإسرائيل وبلجيكا وأيسلندا.

ويتأهل أصحاب المراكز الأربعة الأولى في كل مجموعة إلى المرحلة النهائية التي تقام في ريجا خلال الفترة من السادس إلى 14 سبتمبر (أيلول)، حيث تلتقي منتخبات المجموعة الأولى مع منتخبات المجموعة الثانية ومنتخبات المجموعة الثالثة مع منتخبات المجموعة الرابعة.