يستعد نادي تشيلسي الإنجليزي للتعاقد مع المدافع الشاب مامادو سار من ناديه ستراسبورغ الفرنسي.
تم التوصل إلى اتفاق بشأن صفقة بقيمة 14 مليون يورو لتشيلسي للتعاقد مع قلب الدفاع في نهاية موسم 2024-25.
كل من ستراسبورغ وتشيلسي مملوك لشركة «بلو كو»، وهي مجموعة ملكية متعددة الأندية.
وبحسب صحيفة «The Athletic»، انضم المدافع البالغ من العمر 19 عاماً إلى ستراسبورغ في أغسطس (آب) من منافسه في الدوري الفرنسي أولمبيك ليون في صفقة بقيمة 10 ملايين يورو، مما يعني أن النادي سيحقق ربحاً قدره 4 ملايين يورو عندما يخرج في الصيف.
سار، الذي يحق له أيضاً تمثيل السنغال، لعب مع فرنسا حتى مستوى تحت 19 عاماً وكان عضواً في فريقهم الفائز ببطولة أوروبا تحت 17 عاماً في عام 2022.
يضم ستراسبورغ حالياً ثلاثة لاعبين على سبيل الإعارة من تشيلسي: حارس المرمى جورجي بتروفيتش والمدافع كالب وايلي ولاعب الوسط أندري سانتوس.
كان ويسلي فوفانا وليفي كولويل الخيار الأول لمدرب تشيلسي، إينزو ماريسكا في شراكة الدفاع المركزية هذا الموسم، بينما تم استدعاء تريفوه تشالوباه من فترة إعارته في كريستال بالاس الأسبوع الماضي. كما لعب توسين أدارابيويو وبينوا باديشيل وأكسل ديساسي وجوش أتشيامبونغ في هذا المركز هذا الموسم.
وقال ماريسكا عن توسين وديساسي في مؤتمر صحافي يوم الجمعة: «في الوقت الحالي، كلاهما معنا. النية ليست السماح لهما بالرحيل. لكننا في يناير ويمكن أن يحدث أي شيء».
دفعت شركة «بلو كو» مليون يورو مقابل حصة 99.97 في المائة في النادي الفرنسي في يونيو (حزيران) 2023.