أموريم عقب ثلاثية ديالو: نتوخى الحذر في الإشادة باللاعبين الصغار

أموريم يسدي النصائح لديالو خلال المباراة (رويترز)
أموريم يسدي النصائح لديالو خلال المباراة (رويترز)
TT

أموريم عقب ثلاثية ديالو: نتوخى الحذر في الإشادة باللاعبين الصغار

أموريم يسدي النصائح لديالو خلال المباراة (رويترز)
أموريم يسدي النصائح لديالو خلال المباراة (رويترز)

أصرَّ روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، على أنه يجب أن يكون حريصاً على عدم الإفراط في الثناء على أماد ديالو بعد أن أحرز مهاجم كوت ديفوار 3 أهداف في اللحظات الأخيرة ليمنح فريقه المتواضع الفوز 3 - 1 على ساوثامبتون في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الخميس.

ولم يكن يونايتد الطرف الأفضل إلى حد كبير أمام ساوثامبتون متذيل الترتيب، وتأخر في الشوط الأول بهدف عكسي من مانويل أوغارت، إذ بدا أن صاحب الأرض يتجه للخسارة الرابعة على التوالي على أرضه في الدوري.

لكن ديالو نجح بمفرده في قيادة فريقه إلى النجاح الذي كان في أمس الحاجة إليه، ليصبح ثاني أصغر لاعب في يونايتد يسجِّل ثلاثية في الدوري الإنجليزي الممتاز بعد واين روني، بعدما أحرز 3 أهداف في الدقائق العشر الأخيرة ليمنح فريقه الفوز.

وقال أموريم عن ديالو: «الأمر المهم هو الفوز، وقد ساعدنا. يقدم موسماً جيداً للغاية. لكن عليك أن تكون حذراً مع اللاعبين الصغار. أهنئه، استمتع بهذه الليلة، ويجب عليه تقدير هذه اللحظات».

واضاف: «سأخبره اليوم أنه يجب أن يستريح ويتناول طعاماً جيداً؛ لأننا سنحتاج إليه مرة أخرى يوم الأحد. قام بعمل رائع، إنها لحظة جيدة لشاب صغير أن يسجِّل ثلاثية لصالح فريق مثل هذا».

وتقبَّل أموريم بعض اللوم على الأداء السيئ لفريقه الذي لا يزال يقبع في المركز الـ12 في الترتيب، معترفاً بأن الأداء الرائع في الآونة الأخيرة أمام ليفربول وآرسنال كان له تأثير سلبي عليه.

وأضاف: «لديّ توقعات كبيرة من جميع (اللاعبين)، وأحاول أن أكون متطلباً للغاية، وأتفهم أيضاً عندما يحاولون ذلك ولا يتمكَّنون من القيام به. إن ضغوط اللعب على أرضنا أصعب من اللعب خارجها. كما أن متطلبات السيطرة على المباراة بأكملها ضد هذا المنافس أصعب».

وأوضح: «أحتاج إلى تحسين تدريبات اللاعبين وتعافيهم. نحن متعبون، ليس فقط جسدياً بل وعلى المستوى الذهني... علينا أن نضغط أكثر. إذا لم نتمكَّن من السيطرة على الكرة لفترة طويلة، فسوف نعاني».


مقالات ذات صلة

ماديسون لاعب توتنهام يُسكت منتقديه بهدفه في يونايتد

رياضة عالمية جيمس ماديسون (إ.ب.أ)

ماديسون لاعب توتنهام يُسكت منتقديه بهدفه في يونايتد

رد جيمس ماديسون بشكل مثالي على المشككين في قدراته بتسجيله هدف الفوز على مانشستر يونايتد، بعد أن تعرّض لاعب وسط توتنهام هوتسبير لبعض الانتقادات اللاذعة.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية السير راتكليف تصدر مشهد ملف كرة القدم وسياسية التقشف بينما الاخوين غليزر هدفهما فقط جمع الأموال (غيتي)

هل يدفع يونايتد ثمن سياسة راتكليف «التقشفية» وفوضى إدارة عائلة غليزر؟

تكبد يونايتد خسائر كبيرة بالتعاقد مع لاعبين كثر دون المستوى والفشل في تحقيق أرباح من بيعهم

جيمي جاكسون (لندن)
رياضة عالمية البرتغالي روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)

أموريم بعد الخسارة من توتنهام: «لم أشعر بالحاجة إلى التغيير»

أوضح البرتغالي روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد أنه اختار إجراء تبديل واحد فقط خلال خسارة مانشستر يونايتد أمام توتنهام لأنه شعر بأن فريقه «يضغط» من أجل التعادل.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية أنجي بوستيكوغلو مدرب توتنهام هوتسبير (رويترز)

الفوز على يونايتد خفف الضغوط على بوستيكوغلو

رد أنجي بوستيكوغلو مدرب توتنهام هوتسبير على منتقديه بعدما تعافى فريقه من خروجين متتاليين من بطولتي الكأس المحليتين، ليفوز 1 - صفر على مانشستر يونايتد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جيمس ماديسون لحظة تسجيله هدف الفوز لتوتنهام على مان يونايتد (أ.ف.ب)

«البريمرليغ»: سقوط جديد لمان يونايتد أمام توتنهام

كان الهدف المبكر الذي أحرزه لاعب وسط توتنهام هوتسبير جيمس ماديسون كافياً ليضع فريقه حدّاً لسلسلة من النتائج السلبية على أرضه في الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«أبطال أوروبا»: سيناريو مجنون يقود بنفيكا إلى ثمن النهائي

لاعبو بنفيكا يحتفلون مع جماهيرهم بالتأهل على حساب موناكو (أ.ف.ب)
لاعبو بنفيكا يحتفلون مع جماهيرهم بالتأهل على حساب موناكو (أ.ف.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: سيناريو مجنون يقود بنفيكا إلى ثمن النهائي

لاعبو بنفيكا يحتفلون مع جماهيرهم بالتأهل على حساب موناكو (أ.ف.ب)
لاعبو بنفيكا يحتفلون مع جماهيرهم بالتأهل على حساب موناكو (أ.ف.ب)

تأهل بنفيكا البرتغالي إلى دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله «المجنون» مع ضيفه موناكو الفرنسي 3 /3، الثلاثاء، في إياب الملحق الفاصل المؤهل لدور الـ16 من البطولة القارية.

وانتهت مباراة الذهاب بتفوق بنفيكا 1 /صفر، ليفوز الفريق البرتغالي بنتيجة 4 /3 في مجموع اللقاءين.

وتقدم المهاجم التركي كريم أكتورك أوغلو بهدف لبنفيكا في الدقيقة 22 بتسديدة بقدمه اليمنى بعد تلقيه تمريرة ذكية من فانغيليس بافليديس.

وبعد عشر دقائق فقط تمكن المهاجم الياباني تاكومي مينامينو من تسجيل هدف التعادل لموناكو بمساعدة زميله بريل إمبولو.

وبعد مضي ست دقائق من بداية الشوط الثاني سجل النجم المغربي الشاب إلياس بن صغير الهدف الثاني لموناكو بمساعدة زميله ماغنيس أكليوش.

واستعان الحكم بتقنية حكم الفيديو المساعد (فار) قبل احتساب ضربة جزاء لبنفيكا بعد عرقلة القائد ثيلو كيرير لفريدريك أورسنيس ليسجل منها المهاجم اليوناني فانغيليس بافليديس هدف التعادل لأصحاب الأرض في الدقيقة 76.

وبعد أقل من دقيقة من مشاركته من على مقاعد البدلاء بدلا من كريستيان ماويسا إليبي نجح المهاجم الفرنسي جورج إلينيخينا في تسجيل الهدف الثالث لموناكو في الدقيقة 81 مستغلا خطأ فادحا من حارس بنفيكا اناتولي تروبين.

لكن بنفيكا خطف هدف التعادل القاتل قبل ست دقائق من النهاية بواسطة التركي أوركون كوكتشو بمساعدة الفارو كاريراس.

ويحتل موناكو المركز الرابع بجدول ترتيب الدوري الفرنسي برصيد 40 نقطة بفارق 16 نقطة عن باريس سان جيرمان المتصدر، فيما يحتل بنفيكا وصافة ترتيب الدوري البرتغالي برصيد 50 نقطة بفارق نقطتين عن سبورتنغ لشبونة المتصدر.