بينتانكور: لا تقلقوا... أنا بخير

رودريغو بينتانكور (رويترز)
رودريغو بينتانكور (رويترز)
TT

بينتانكور: لا تقلقوا... أنا بخير

رودريغو بينتانكور (رويترز)
رودريغو بينتانكور (رويترز)

أعلن رودريغو بينتانكور، لاعب وسط توتنهام الإنجليزي لكرة القدم، أنه بـ«خير» بعد أن خرج محمولاً على محفة خلال مباراة ذهاب الدور قبل النهائي بكأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة، أمام ليفربول.

وسقط بينتانكور على أرضية الملعب في أثناء محاولته لعب ضربة رأسية من ركلة ركنية نُفِّذت في ملعب توتنهام، وتلقى العلاج من الجهاز الطبي، حيث كان مستلقياً بوجهه على أرض الملعب، مساء أمس (الأربعاء).

وبعد فوز توتنهام بهدف نظيف في مباراة الذهاب، قال أنجي بوستيكوغلو إن اللاعب الأوروغواياني الدولي كان واعياً ونُقل إلى المستشفى.

رودريغو بينتانكور (رويترز)

وبعدها قام بينتانكور (27 عاماً) بنشر صورة على «إنستغرام» هو يرفع إبهامه مع ملاحظة كتب فيها: «كل شيء على ما يرام يا رفاق! شكراً على الرسائل!»، ولم يُكشف عن سبب نقله إلى المستشفى.

كان بينتانكور قد حاول لعب ضربة رأسية للكرة العرضية التي لُعبت من الجهة اليمنى في الدقيقة السادسة، ولكن ظل مستلقياً ووجهه على أرض الملعب، وشعر اللاعبون بالقلق عندما لم ينهض.

ونُقل في الدقيقة 14. وقال بوستيكوغلو إن بينتانكور كان واعياً في أثناء نقله إلى غرفة خلع الملابس.


مقالات ذات صلة

سلوت يقلل من خطورة إصابة إيكتيكي

رياضة عالمية الفرنسي هوغو إيكتيكي مهاجم ليفربول لحظة إصابته بمواجهة برايتون (د.ب.أ)

سلوت يقلل من خطورة إصابة إيكتيكي

لم يتمكن الفرنسي هوغو إيكتيكي، مهاجم فريق ليفربول، من إكمال ثماني دقائق قبل أن يخرج مصاباً في قدمه اليسرى خلال المباراة التي خسرها فريقه أمام برايتون.

«الشرق الأوسط» (برايتون)
رياضة عالمية داني ويلبيك يحتفل بالهدف (رويترز)

ثنائية ويلبيك تقود برايتون للفوز على ليفربول

سجل داني ويلبيك ثنائية، وقاد برايتون للفوز على ضيفه ليفربول 2-1، السبت، في المرحلة 31 من بطولة إنجلترا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (برايتون)
رياضة عالمية  البرازيلي أليسون بيكر (أ.ف.ب)

الإصابة تحرم ليفربول ومنتخب البرازيل من الحارس أليسون

أعلن نادي ليفربول، اليوم (الجمعة)، غياب حارسه البرازيلي أليسون بيكر عن مواجهة برايتون المرتقبة غداً (السبت)، ضمن الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إنريكي (إ.ب.أ)

مدرب سان جيرمان: مواجهتنا مع ليفربول «كلاسيكو أوروبي»

وصف الإسباني لويس إنريكي، المدير الفني لباريس سان جيرمان، مواجهة فريقه ضد ليفربول الإنجليزي بدور الثمانية من دوري أبطال أوروبا بـ«الكلاسيكو الأوروبي».

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية إبراهيما كوناتيه (إ.ب.أ)

ليفربول يندد بالإساءات العنصرية «الجبانة» بحق كوناتيه

ندّد ليفربول، الجمعة، بالإساءات العنصرية التي طالت مدافعه الفرنسي إبراهيما كوناتيه، واصفاً إياها بأنها «تنطوي على تجريد من الإنسانية وجبانة ومبنية على الكراهية»

«الشرق الأوسط» (لندن)

جائزة البرازيل الكبرى للدراجات: ماركيز يفوز بسباق السرعة

مارك ماركيز (إ.ب.أ)
مارك ماركيز (إ.ب.أ)
TT

جائزة البرازيل الكبرى للدراجات: ماركيز يفوز بسباق السرعة

مارك ماركيز (إ.ب.أ)
مارك ماركيز (إ.ب.أ)

استغل مارك ماركيز خطأ متأخراً ارتكبه فابيو دي جيانانتونيو ليفوز، يوم السبت، بسباق السرعة، ضِمن جائزة البرازيل الكبرى للدراجات النارية، محققاً بذلك فوزه الأول منذ إصابته بكسر في عظمة الترقوة، العام الماضي.

واحتل دي جيانانتونيو، متسابق فريق «في آر 46 دوكاتي»، الذي انطلق من المركز الأول، الصدارة في أغلب زمن السباق، لكنه انحرف عن المسار عند المنعطف 12 قبل 3 لفات من النهاية، وهو ما سمح لماركيز، متسابق «دوكاتي»، بفرض تفوقه.

وصمد ماركيز أمام محاولات دي جيانانتونيو المتأخرة، وتجاوز خط النهاية مسجلاً 19 دقيقة و41.982 ثانية، ومتفوقاً بفارق 0.213 ثانية.

وقال الإسباني ماركيز: «عندما رأيت خطأه، حاولت الهجوم. كنت أعلم أن تجاوزه سيكون صعباً، لكنه فقَدَ الصدارة بفارق ضئيل، ثم انحرف عن المسار».

واحتلّ خورخي مارتن المركز الثالث، بينما جاء ماركو بتسيكي زميله بفريق أبريليا في المركز الرابع.

وكان ماركيز بطل العالم سبع مرات قد تعرَّض لكسرٍ في عظمة الترقوة اليمنى، خلال سباق جائزة إندونيسيا الكبرى في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، وكان فوزه اليوم هو الأول له في أي فئة منذ سباق جائزة سان مارينو الكبرى في سبتمبر (أيلول) الماضي.

وتأخّر انطلاق سباق السرعة، اليوم، في جويانيا لأكثر من ساعة، إذ أجرى المسؤولون إصلاحات عاجلة للحلبة بعد اكتشاف حفرة كبيرة بالقرب من خط البداية. وقال ماركيز: «كانت الحفرة خارج مسار السباق، ولهذا السبب تمكّنا من إقامة السباق... كنا ندعو ألا تكون الحفرة الكبيرة على مسار السباق، وإلا أصبح الأمر مستحيلاً».

وقال ماركيز إنه رغم سعادته بالفوز بسباق السرعة، فإن تركيزه ينصبّ على سباق اليوم الأحد.

وأضاف، في حديثه أمس: «نجحنا اليوم، وحققنا فوزنا الأول في سباق السرعة. أمامنا غداً السباق الرئيسي، وهو السباق الأهم، لكنني سعيد».

وسينطلق دي جيانانتونيو من المركز الأول في سباق الغد بينما ينطلق ماركيز من المركز الثالث، وفق ما أسفرت عنه التجارب التأهيلية التي جرت في وقت سابق اليوم.


أوساكا توازن بين موسم الملاعب الرملية و«معضلة» الأمومة

ناومي أوساكا (رويترز)
ناومي أوساكا (رويترز)
TT

أوساكا توازن بين موسم الملاعب الرملية و«معضلة» الأمومة

ناومي أوساكا (رويترز)
ناومي أوساكا (رويترز)

قالت ناومي أوساكا المصنفة الأولى عالمياً سابقاً إنها تدرس أفضل السبل لتحقيق التوازن بين جدول بطولاتها وأمومتها، وذلك بعد خسارتها 7-5 و6-4 أمام الأسترالية تاليا جيبسون في مباراتها الافتتاحية في بطولة ميامي المفتوحة للتنس، السبت.

وعادت أوساكا للمنافسات عام 2024 بعد توقف دام 15 شهراً عقب ولادة ابنتها، ووصلت إلى قبل نهائي دوري أميركا المفتوحة العام الماضي. وانسحبت قبل مباراتها في الدور الثالث بدورة أستراليا المفتوحة في يناير (كانون الثاني) الماضي بسبب إصابة في البطن.

وخسرت اللاعبة اليابانية الحائزة أربعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى أمام المصنفة الأولى عالمياً أرينا سابالينكا في دور الستة عشر لبطولة إنديان ويلز هذا الشهر قبل خروجها المبكر مرة أخرى في ميامي.

ورداً على سؤال حول خططها لموسم الملاعب الرملية، قالت أوساكا إنها توازن بين متطلبات بطولات اتحاد اللاعبات المحترفات والوقت الذي تريد قضاءه في المنزل.

وقالت أوساكا للصحافيين: «أشعر بأن هذا يمثل معضلة لي. بالنسبة لي ابنتي مهمة جداً وأريد أن أكون أماً. أريد أن أكون أفضل أم ممكنة، لكن أحياناً أشعر بأنني أعرف ما عليّ فعله لأصبح لاعبة جيدة حقاً، وهذا صعب جداً».

وتابعت: «بالنسبة لي أريد الفوز بالألقاب وأكون أفضل لاعبة ممكنة، لكن إذا كان عليّ التضحية بقضاء الكثير من الوقت مع ابنتي، فأنا أفضل عدم القيام بذلك».

وأضافت: «لن أشارك في بطولة تشارلستون. أتمنى أن أتمكن من اللعب في مدريد وروما، ثم بطبيعة الحال بطولة فرنسا المفتوحة».

وستلتقي جيبسون (21 عاماً) إيفا يوفيتش في الدور التالي، الأحد.


«إن بي إيه»: دورانت يحطم رقم مايكل جوردان ويصبح خامس أفضل هداف

كيفن دورانت (أ.ب)
كيفن دورانت (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: دورانت يحطم رقم مايكل جوردان ويصبح خامس أفضل هداف

كيفن دورانت (أ.ب)
كيفن دورانت (أ.ب)

سجل أمين تومسون من رمية كيفن دورانت الضائعة قبل صفارة النهاية، لينتزع هيوستن روكتس فوزاً ثميناً 123-122 على ضيفه ميامي هيت في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين الليلة الماضية.

وتفوق دورانت على رصيد مايكل جوردان البالغ 32292 نقطة، ليحتل المركز الخامس في قائمة هدافي دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين عبر التاريخ برمية ثلاثية جانبية عند الدقيقة 3:35 من الربع الأخير.

وأنهى تومسون المباراة برصيد 24 نقطة وأعلى رصيد من الاستحواذ على الكرات المرتدة بلغ 18 كرة. وكان واحداً بين ثلاثة لاعبين في روكتس سجلوا رقمين مزدوجين إلى جوار ريد شيبارد (23 نقطة و14 تمريرة حاسمة) وألبيرين شينجون (19 نقطة و12 كرة مرتدة).

وسجل دورانت 27 نقطة، ليقود روكتس للفوز، ويرفع رصيده من النقاط في مسيرته بالبطولة إلى 32294 نقطة.

دورانت تفوق على رصيد مايكل جوردان البالغ 32292 نقطة (أ.ف.ب)

وأحرز بام أديبايو 32 نقطة وعادل رقمه القياسي الشخصي عندما استحوذ على 21 كرة مرتدة لفريقه هيت.

وسجل تايلر هيرو 25 نقطة لكنه أهدر جميع رمياته الخمس في الربع الأخير، وأضاف سيموني فونتيكيو 21 نقطة وخمس رميات ثلاثية لميامي.

وفي مباراة أخرى، سجل لوك كينارد رمية ثلاثية قبل 0.6 ثانية على النهاية، ليقود لوس أنجليس ليكرز للفوز على مضيفه أورلاندو ماجيك 105-104.

وسجل داريوس غارلاند 41 نقطة وأرسل 11 تمريرة حاسمة لزملائه، وأضاف كواي ليونارد 34 نقطة، ليضع لوس أنجليس كليبرز حداً لسلسلة هزائم استمرت أربع مباريات بفوزه في الوقت الإضافي على مضيفه دالاس مافريكس 138-131.

وقاد لاميلو بول فريقه تشارلوت هورنتس لفوز جديد بعدما سجل 29 نقطة خلال الانتصار على ضيفه ممفيس غريزليز 124-101.

وأحرز شاي غيلجيوس-ألكسندر 40 نقطة في فوز فريقه أوكلاهوما سيتي ثاندر على مضيفه واشنطن ويزاردز 132-111، ليمدد سلسلة انتصاراته إلى 11 مباراة متتالية ويزيد هزائم واشنطن إلى 15 على التوالي.

وسجل دونوفان ميتشل 27 نقطة، وأضاف جيمس هاردن 20 نقطة وأرسل عشر تمريرات حاسمة لزملائه واستحوذ على ست كرات مرتدة، واستغل كليفلاند كافاليرز انتفاضته في الربع الأخير، لينهي سلسلة انتصارات نيو أورليانز بليكانز على ملعبه التي استمرت سبع مباريات بفوزه 111-106.

وعادل دايسون دانيلز أفضل رقم في مسيرته عندما سجل 28 نقطة، ليساعد أتلانتا هوكس للفوز على ضيفه غولدن ستيت وريورز 126-110، ويمدد سلسلة انتصاراته على أرضه إلى عشر مباريات متتالية.

وسجل الصاعد ديلان هاربر 24 نقطة، الأعلى في مسيرته، في أول مباراة له كلاعب أساسي، وأضاف كيلدون جونسون 24 نقطة أيضاً في فوز فريقهما سان أنطونيو سبيرز على ضيفه إنديانا بيسرز 134-119.

وأحرز كونتين غرايمز 25 نقطة وأضاف في.جيه إيدجكومب 22 نقطة واستحوذ على 13 كرة مرتدة، ليقودا فيلادلفيا سيفنتي سيكسرز للفوز على مضيفه يوتا جاز 126-116 في سولت ليك سيتي.

وسجل ريان رولينز 26 نقطة واستحوذ على عشر كرات مرتدة وأرسل سبع تمريرات حاسمة، ليُكبد ميلووكي باكس مضيفه فينكس صنز الخسارة الخامسة على التوالي بعد فوزه 108-105.