أموريم: أعترف... مانشستر يونايتد في معركة من أجل البقاء

أموريم لا يعرف ماذا يفعل مع مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
أموريم لا يعرف ماذا يفعل مع مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
TT

أموريم: أعترف... مانشستر يونايتد في معركة من أجل البقاء

أموريم لا يعرف ماذا يفعل مع مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
أموريم لا يعرف ماذا يفعل مع مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)

أقرّ المدرب البرتغالي الجديد لمانشستر يونايتد، روبن أموريم، بأن فريقه بات الآن في معركة من أجل البقاء في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم وتجنّب الهبوط لأول مرة منذ موسم 1973-1974، وذلك بعد السقوط أمام نيوكاسل 0 - 2، الإثنين، في المرحلة التاسعة عشرة.

ولم يتغيّر أي شيء بالنسبة إلى يونايتد رغم استبدال أموريم بالمدرب الهولندي إريك تن هاغ، إذ مُني بهزيمة رابعة توالياً وأولى في معقله أمام نيوكاسل على صعيد الدوري منذ ديسمبر (كانون الأول) 2013، إذ خسر بهدفين نظيفين.

وخاض يونايتد اللقاء على خلفية الخروج من ربع نهائي «كأس الرابطة» بخسارته أمام مضيفه توتنهام 3 - 4، ثم السقوط على أرضه أمام بورنموث بثلاثية نظيفة، وعلى ملعب ولفرهامبتون 0 - 2 في المرحلتين الماضيتين.

ومُني يونايتد بهزيمته السادسة في مباراته الحادية عشرة في جميع المسابقات بقيادة مدرب سبورتينغ السابق، والتاسعة بالمجمل في الدوري، ليتجمّد رصيده عند 22 نقطة في المركز الرابع عشر.

بالنسبة إلى أموريم الواقع «واضح حقاً. بالتالي علينا القتال» من أجل البقاء في الدوري الممتاز، مشدداً: «علينا أن نكون واضحين مع جماهيرنا. علينا أن نغيّر شيئاً، وهذا الموسم سيكون صعباً حقاً على الجميع. يمكن أن يجعلنا أقوى وعلينا أن نقاتل. أنا قلق حقاً. إذا نظرت إلى الدوري فهو صعب جداً، وكل فريق لديه إمكانية الفوز بالمباريات. يجب أن نكون صادقين مع جماهيرنا، خصوصاً لاعبينا. سنقاتل من أجل حياتنا».

ورأى: «إنها لحظة صعبة حقاً، إحدى أصعب اللحظات في تاريخ مانشستر يونايتد، وعلينا تقبل خسارة أخرى أمام مشجعينا. نيوكاسل كان أفضل. لقد تلقينا هدفين، وفي هذه اللحظة، بات من الصعب أن نغيّر النتيجة. إنها لحظة صعبة جداً بالنسبة إلى الجميع، لذلك، يتعيّن علينا الاستمرار في القيام بعملنا. لا توجد طريقة أخرى».

وشدد: «علينا أن نقاتل في المباراة المقبلة» التي ستكون شاقة جداً بما أنها تجمع يونايتد بغريمه ليفربول المتصدر على ملعب الأخير الأحد المقبل، قبل أن يحل بعدها بأسبوع ضيفاً على آرسنال في الدور الثالث من «مسابقة الكأس».

وخسر يونايتد اللقاء في دقائقه الأولى، إذ تخلّف منذ الدقيقة الرابعة بكرة رأسية للسويدي ألكسندر إيزاك، ثم ازداد الأمر تعقيداً على فريق أموريم، بعدما اهتزت شباكه بهدف ثانٍ في الدقيقة 19، وبطريقة مماثلة للأول بكرة رأسية للبرازيلي جولينتون.

وارتأى أموريم إجراء تبديل مبكر جداً، في محاولة لتدارك الوضع بإخراجه الهولندي جوشوا زيركسي في الدقيقة 33 والزج بكوبي ماينو، لكن شيئاً لم يتغيّر حتى بعد دخول الأرجنتيني أليخاندرو غارناتشو والبرازيلي أنتوني.

وأقر: «كان الأمر صعباً حقاً. لقد بدأوا المباراة بشكل جيد جداً، واستقبلنا هدفاً، كنا متوترين حقاً. ثم جاء الهدف الثاني، في وقت مبكر جداً من المباراة. كان الأمر صعباً حقاً بالنسبة إلينا. كانوا أفضل منا. حتى خلال المباراة بأكملها، كانوا مسيطرين...».

وعن استبدال زيركسي بشكل مبكر، قال: «بالنسبة إلى جوش، كانت لحظة صعبة حقاً بالنسبة إليه. شعرت أنه يتعيّن علي أن أفعل شيئاً في تلك اللحظة. كانت لحظة صعبة حقاً لجوش، ولا أحب أن أفعل ذلك بلاعبي فريقي. شعرت أنه يعاني. كنت أفكر في الفريق وأنا آسف حقاً لجوش».

وبعدما غاب نهائياً عن المباريات الأربع الأخيرة لأسباب رياضية، عاد ماركوس راشفورد إلى تشكيلة يونايتد، لكنه جلس على مقاعد البدلاء من دون أن يلعب.

وتطرّق أموريم إلى ذلك، مكتفياً بالقول: «كل لاعب على مقاعد البدلاء قريب من النزول إلى الملعب».

ولدى سؤاله عن معنويات الفريق، أجاب بصراحة أنها منخفضة «نعم، يمكنك أن تشعر بذلك في كل يوم. هذا أمر سيئ بالطبع، لكن من الجيد أنهم يشعرون بهذا. يجب أن نفهم أننا في لحظة صعبة جداً. من الصعب عليهم حقاً، في بعض الأحيان على أرض الملعب، أن يتعرضوا لهذه الخسائر، لكن يجب أن نستمر. لا توجد طريقة أخرى. علينا أن نعمل بجد وأن نستعد للمباريات المقبلة».


مقالات ذات صلة

هل يحتاج مان يونايتد إلى مهاجم مخضرم رغم استثمارات الصيف؟

رياضة عالمية هل يعود ماركوس راشفورد إلى مان يونايتد؟ (رويترز)

هل يحتاج مان يونايتد إلى مهاجم مخضرم رغم استثمارات الصيف؟

رغم الاستثمارات الكبيرة التي ضخها نادي مانشستر يونايتد في خطه الهجومي خلال سوق الانتقالات الماضية، لا تزال الأسئلة تُطرح بقوة داخل أروقة «أولد ترافورد».

The Athletic (مانشستر)
رياضة عالمية البرازيلي كاسيميرو لاعب مان يونايتد (رويترز)

كاسيميرو: قرار الرحيل عن مان يونايتد نهائي

رفض كاسيميرو فكرة التراجع عن قراره الرحيل عن فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم بنهاية الموسم الحالي.

«الشرق الأوسط» (فوكسبوروه (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية غارناتشو عبر عن أسفه إزاء المخالفة (رويترز)

إدانة غارناتشو لاعب تشيلسي بالسرعة الزائدة

أدين الأرجنتيني أليخاندرو غارناتشو، لاعب تشيلسي، بتجاوز السرعة القانونية أثناء مغادرته مقر تدريبات ناديه السابق مانشستر يونايتد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية  هاري مغواير (د.ب.أ)

مغواير: أفكار أموريم كانت رائعة لكنها لم تنجح في مانشستر يونايتد

قال هاري مغواير، مدافع مانشستر يونايتد، إن المدرب السابق روبن أموريم كانت لديه أفكار رائعة ​لكنها في النهاية لم تنجح في «أولد ترافورد».

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية برايان مبويمو خارج معسكر الكاميرون للإصابة (إ.ب.أ)

نجما مان يونايتد مبويمو وسيسكو خارج «المعسكرات الدولية»

أعلن نادي مانشستر يونايتد انسحاب مهاجمَيه برايان مبويمو وبنجامين سيسكو من معسكرَي منتخبَيهما خلال فترة التوقف الدولي؛ بسبب مشكلات بدنية طفيفة.

The Athletic (مانشستر (إنجلترا))

الدوري الفرنسي: ديمبيلي يقود سان جيرمان للابتعاد بالصدارة

ديمبيلي محتفلاً بهدفه الأول (أ.ب)
ديمبيلي محتفلاً بهدفه الأول (أ.ب)
TT

الدوري الفرنسي: ديمبيلي يقود سان جيرمان للابتعاد بالصدارة

ديمبيلي محتفلاً بهدفه الأول (أ.ب)
ديمبيلي محتفلاً بهدفه الأول (أ.ب)

قاد الهدّاف الدولي عثمان ديمبيلي فريقه باريس سان جيرمان إلى الابتعاد بصدارة الدوري الفرنسي، بتسجيله هدفين في الفوز على ضيفه تولوز 3-1 الجمعة في افتتاح المرحلة 28.

ورفع حامل اللقب رصيده إلى 63 نقطة، مبتعداً بأربع نقاط عن لانس الثاني الذي يلعب مع مضيفه ليل السبت، علماً أن للفريق الباريسي مباراة في رصيده.

ويأتي الفوز قبل استضافة ليفربول الإنجليزي، الأربعاء، في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، ثم السفر إلى ملعب أنفيلد في 14 مارس (آذار) للقاء الإياب، من دون خوض أي مباراة محلية.

ويُعد الاحتفاظ بلقب دوري الأبطال أولوية مطلقة لسان جيرمان، لكنه في الوقت ذاته يسير بثبات نحو إحراز لقبه الخامس توالياً في الدوري الفرنسي، والثاني عشر في آخر 14 موسماً.

وحقق سان جيرمان فوزه العشرين في البطولة، في حين تلقى تولوز خسارته الـ11 وتجمد رصيده عند 37 نقطة في المركز التاسع مؤقتاً.

وكان من المنتظر أن يشارك لاعب الوسط الإسباني فابيان رويس بعد غياب شهرين بسبب الإصابة، لكنه لم يُستدعَ إلى المباراة، ما يؤجل حضور «المثلث السحري» في وسط الملعب.


بالديني يقترب من قيادة منتخب إيطاليا

بالديني (الشرق الأوسط)
بالديني (الشرق الأوسط)
TT

بالديني يقترب من قيادة منتخب إيطاليا

بالديني (الشرق الأوسط)
بالديني (الشرق الأوسط)

تتسارع وتيرة عملية إعادة منتخب إيطاليا بعد كارثة الفشل في التأهل لكأس العالم، حيث تم تأكيد استقالة غابرييلي غرافينا رئيس الاتحاد، وتتجه الأنظار حالياً إلى من سيدير المنتخب خلال الفترة الانتقالية قبل تعيين مدرب دائم خلفاً لجينارو غاتوزو.

وفي ظل وجود مباراتين وديتين مقررتين قبل انتخابات رئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم التي تجرى في 22 يونيو (حزيران) في روما، يواجه الاتحاد مشكلة عملية، إذ تحتاج إيطاليا لمدرب قبل انتخاب الرئيس الجديد، فضلاً عن ضرورة تعيين مدرب دائم جديد.

ووفقاً لشبكة «سبورت ميديا ست»، فإن الخيار الأنسب في هذه المرحلة هو تولي سيلفيو بالديني، المدرب الحالي لمنتخب الشباب تحت 21 عاماً، المسؤولية بشكل مؤقت.

وفي 2018 وبعد فشل إيطاليا في التأهل لنهائيات كأس العالم تحت قيادة جامبيرو فينتورا، تولى لويجي دي بياجيو، مدرب منتخب تحت 21 عاماً، المسؤولية بشكل مؤقت في مباراتين وديتين ضد الأرجنتين وإنجلترا، قبل تعيين روبرتو مانشيني مديراً فنياً بصفة دائمة.

وبعد 8 سنوات قد يتولى بالديني دوراً مشابهاً تقريباً.

وستتضح معالم إعادة بناء كرة القدم الإيطالية خلال الأسابيع المقبلة، حيث ستكون الانتخابات الرئاسية في 22 يونيو لحظة محورية ترتبط بها جميع القرارات الأخرى، بما في ذلك تعيين المدرب الجديد الدائم.


النصر يضرب بخماسية ورونالدو يتألق بعودة ملحمية

رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)
رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)
TT

النصر يضرب بخماسية ورونالدو يتألق بعودة ملحمية

رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)
رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)

سجل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو عودة ملحمية للملاعب السعودية بعد غيابه بسبب الإصابة، بعدما قاد فريقه النصر إلى الفوز على ضيفه النجمة 5-2، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الـ27 من دوري روشن للمحترفين.

ورفع النصر رصيده إلى 70 نقطة في المركز الأول، بفارق ست نقاط عن الهلال صاحب المركز الثاني، فيما تجمد رصيد النجمة عند ثماني نقاط في المركز الثامن العشر والأخير.

وتقدم النجمة في الدقيقة الـ44 عن طريق راكان الطليحي، ثم أدرك النصر التعادل في الدقيقة الثامنة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول عن طريق عبد الله الحمدان.

وبعد ذلك بدقيقة سجل السنغالي ساديو ماني الهدف الثاني للنصر، لينتهي الشوط الأول بتقدمه 2/1.

وفي الدقيقة الـ47 سجل فيليب كاردوسو الهدف الثاني للنجمة، لكن رونالدو سجل الهدف الثالث للنصر من ضربة جزاء في الدقيقة الـ56، قبل أن يضيف الهدف الرابع في الدقيقة الـ73.

وعاد النصر للتسجيل مجدداً في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، عن طريق ساديو ماني الذي سجل الهدف الثاني له في المباراة.