مدرب مانشستر يونايتد: نعيش لحظات صعبة!

أموريم يوجه لاعبيه خلال مباراة وولفرهامبتون (رويترز)
أموريم يوجه لاعبيه خلال مباراة وولفرهامبتون (رويترز)
TT

مدرب مانشستر يونايتد: نعيش لحظات صعبة!

أموريم يوجه لاعبيه خلال مباراة وولفرهامبتون (رويترز)
أموريم يوجه لاعبيه خلال مباراة وولفرهامبتون (رويترز)

قال البرتغالي روبن أموريم، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، إنه لا مجال للتراخي بعد خسارة الفريق أمام وولفرهامبتون 2/0 الخميس، ضمن منافسات الجولة 18من الدوري الإنجليزي.

وأضاف في تصريحات للموقع الرسمي لناديه: أعتقد أن الشوط الأول في المباراة لم يكن به فريق واحد مسيطر، لكننا افتقدنا للشراسة الهجومية في الثلث الأخير.

وتابع : قبل بداية الشوط الثاني تحدثنا في غرفة الملابس، حاولنا فعل شيء مختلف ومن ثم تعرض لاعبنا (برونو فيرنانديز) للطرد، ثم هدف من الضربات الثابتة مثلما حدث أمام توتنهام، بعد ذلك أعتقد أننا حاولنا لكننا لم نلعب بشكل جيد، من أجل تسجيل هدف، كنا قريبين من المرمى في العديد من المرات حينما سجل وولفرهامبتون هدفا.

وأوضح أموريم: أن أدرب الفريق لكنني لم أطبق أفكاري بعد، أنهم يحتاجون للوقت في ظل تغير طريقة اللعب كليا وهذا صعب عليهم، كما أن الجهاز الفني لا يمكنه نقل جميع المعلومات لأنه في حال عدم الحصول على النتائج ستصبح الأمور أصعب، يجب علينا أن نؤمن بأنفسنا ونواصل، أنها لحظة صعبة علينا وسنواصل العمل من أجل الاسبوع المقبل.

ويحتل مانشستر يونايتد المركز الرابع عشر في ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 22 نقطة.


مقالات ذات صلة


غافي يدعم صفوف برشلونة بعد «غياب طويل»

لاعب وسط برشلونة الشاب غافي (إ.ب.أ)
لاعب وسط برشلونة الشاب غافي (إ.ب.أ)
TT

غافي يدعم صفوف برشلونة بعد «غياب طويل»

لاعب وسط برشلونة الشاب غافي (إ.ب.أ)
لاعب وسط برشلونة الشاب غافي (إ.ب.أ)

سيعود لاعب وسط برشلونة الشاب غافي، الغائب منذ أكثر من ستة أشهر، إلى الملاعب أمام إشبيلية، الأحد، في الدوري الإسباني لكرة القدم، حسبما أعلن مدربه الألماني هانزي فليك، السبت.

وحصل غافي (21 عاماً) الذي تعرّض لإصابة خطيرة في الركبة في أغسطس (آب) 2025، على الضوء الأخضر الطبي، وسيكون ضمن قائمة الفريق الكاتالوني لهذه المواجهة.

وقال فليك في مؤتمر صحافي: «سيكون غافي متاحاً، الأحد، وأنا سعيد جداً بذلك. قد يتمكن من لعب بضع دقائق. من الجيد استعادته، ويمكن رؤية التزامه وحيويته في التدريبات».

وأضاف المدرب الألماني: «أنا أقدّر كثيراً رغبته في اللعب وبذل كل ما لديه من أجل هذا النادي وهذه المجموعة. عودته خبر رائع، لكن يجب أيضاً أن نعتني به ونمضي خطوة بخطوة».

وقد يساهم إصرار غافي وروحه القتالية، وهو الذي غاب أيضاً عن معظم موسم 2023-2024 بسبب إصابة أخرى في الركبة، في دعم برشلونة خلال المراحل الحاسمة المتبقية من الموسم لتحقيق أهدافه.

ويتصدر برشلونة ترتيب الليغا التي يحمل لقبها بفارق أربع نقاط عن ريال مدريد الذي يواجه إلتشي، السبت، كما يستعد لاستضافة نيوكاسل الإنجليزي، الأربعاء، في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا (1-1 ذهاباً).


راتكليف: كاريك «مدرب رائع»

مايكل كاريك مدرب مان يونايتد المؤقت (إ.ب.أ)
مايكل كاريك مدرب مان يونايتد المؤقت (إ.ب.أ)
TT

راتكليف: كاريك «مدرب رائع»

مايكل كاريك مدرب مان يونايتد المؤقت (إ.ب.أ)
مايكل كاريك مدرب مان يونايتد المؤقت (إ.ب.أ)

قال جيم راتكليف، المالك المشارك لنادي مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، إن المدرب المؤقت مايكل كاريك يقوم بعمل «رائع»، ولكنه لم يرد على سؤال حول إمكانية أن يظل على رأس الجهاز الفني بشكل دائم.

وقفز مانشستر يونايتد للمركز الثالث بالدوري الإنجليزي الممتاز تحت قيادة كاريك، لاعب المنتخب الإنجليزي ومانشستر يونايتد السابق، الذي تم تعيينه في يناير (كانون الثاني) بعقد يمتد حتى نهاية الموسم.

وقال راتكليف لشبكة «سكاي سبورتس»، على هامش سباق جائزة الصين الكبرى لفورمولا 1: «يقوم بعمل ممتاز، نعم بالتأكيد».

كان روبن أموريم قد قدّم استقالته مطلع يناير (كانون الثاني) بعد 14 شهراً في منصب المدير الفني، وكان وقتها مانشستر يونايتد في المركز السادس.

وسئل راتكليف، الذي يسيطر على عمليات كرة القدم في يونايتد على الرغم من كونه مالك حصة الأقلية، عما إذا كان كاريك سيحصل على منصب المدير الفني بشكل دائم إذا استمر الاتجاه التصاعدي للفريق، فأجاب ضاحكاً: «لن أذهب إلى هناك».

وتحت قيادة كاريك، فاز مانشستر يونايتد بـ6 من 8 مباريات، وخسر مباراة واحدة. ويستضيف مانشستر يونايتد فريق أستون فيلا على ملعب «أولد ترافورد»، الأحد.

ويمتلك الفريقان عدد النقاط نفسه، في حين يتقدم مانشستر يونايتد في جدول الترتيب بفارق الأهداف.

يذكر أن راتكليف، مالك شركة البيتروكيماويات «إنيوس»، هو مالك مشارك أيضاً في فريق مرسيدس المنافس بفورمولا 1.


إيران ترغب في خوض مبارياتها بالمونديال في المكسيك

هل يلعب منتخب إيران مبارياته بالمونديال في المكسيك؟ (رويترز)
هل يلعب منتخب إيران مبارياته بالمونديال في المكسيك؟ (رويترز)
TT

إيران ترغب في خوض مبارياتها بالمونديال في المكسيك

هل يلعب منتخب إيران مبارياته بالمونديال في المكسيك؟ (رويترز)
هل يلعب منتخب إيران مبارياته بالمونديال في المكسيك؟ (رويترز)

اقترحت إيران نقل مبارياتها في كأس العالم لكرة القدم من أميركا للمكسيك؛ بسبب الحرب الجارية حالياً في الشرق الأوسط.

وقال أحمد دونيامالي، وزير الرياضة الإيراني في تصريحات نقلتها وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الإيرانية «إرنا» إنهم قد يدرسون المقترح مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وقال دونيامالي: «آمل أن يتم تهيئة الظروف حتى يتمكَّن أبناؤنا من المشارَكة في كأس العالم في نهاية المطاف».

وأضاف: «من المهم الاستخدام الدقيق لجميع الجوانب الرياضية لضمان استمرار إمكانية المشاركة»، وتم التواصل مع «فيفا» للتعليق.

ومن المقرَّر أن يلتقي المنتخب الإيراني مع منتخبات بلجيكا ونيوزيلندا ومصر في مرحلة المجموعات، حيث تُقام المباريات الثلاث في أميركا، التي تستضيف البطولة بالمشارَكة مع المكسيك وكندا في الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز).

وتشنُّ أميركا وإسرائيل غارات جوية على إيران منذ 28 فبراير (شباط). وتشنُّ طهران هجمات مضادة في المنطقة.

وكان دونيامالي استبعد مشاركة إيران في كأس العالم، يوم الأربعاء الماضي.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، في اليوم التالي، إنه ليس من «المناسب» أن تلعب إيران لأسباب أمنية. ورفضت إيران هذا الادعاء، مؤكدة أن القرارات تُتَّخذ حصراً من قبل «فيفا».