«البريميرليغ»:هدف جوتا ينقذ ليفربول أمام فولهام... ونيوكاسل يضرب برباعية

التعادل السلبي خيم على مباراة آرسنال وإيفرتون

صلاح يتحسر على إحدى الفرص المهدرة أمام فولهام (أ.ف.ب)
صلاح يتحسر على إحدى الفرص المهدرة أمام فولهام (أ.ف.ب)
TT

«البريميرليغ»:هدف جوتا ينقذ ليفربول أمام فولهام... ونيوكاسل يضرب برباعية

صلاح يتحسر على إحدى الفرص المهدرة أمام فولهام (أ.ف.ب)
صلاح يتحسر على إحدى الفرص المهدرة أمام فولهام (أ.ف.ب)

أحرز ديوغو جوتا لاعب ليفربول هدف التعادل في اللحظات الأخيرة لينقذ فريقه، الذي أنهى المباراة بعشرة لاعبين، بالتعادل 2-2 في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم على ملعب أنفيلد، السبت، حيث نجح لاعبو أرني سلوت في تعويض تأخرهم بهدف مرتين.

وظل ليفربول في صدارة جدول الترتيب برصيد 36 نقطة مع مباراة مؤجلة بعد تأجيل مباراة الأسبوع الماضي أمام إيفرتون.

وسجل أندرياس بيريرا هدف فولهام في الدقيقة 11 بتسديدة مباشرة بعد تمريرة عرضية من أنتوني روبنسون، حيث ارتدت من فخذ آندي روبرتسون وتجاوزت حارس المرمى أليسون نحو الشباك.

وحصل روبرتسون على البطاقة الحمراء بعدها بست دقائق؛ بسبب تدخل قوي على هاري ويلسون، وهو ما حرمه من فرصة واضحة لتسجيل الهدف.

وأدرك كودي جاكبو التعادل في الدقيقة 47 عندما قفز من مسافة قريبة ليحول تمريرة محمد صلاح العرضية الرائعة برأسه في الشباك. لكن رودريغو مونيز وضع فولهام في المقدمة مرة أخرى في الدقيقة 76 عندما حول تمريرة روبنسون العرضية في الشباك أثناء اصطدامه بأليسون.

وواصل ليفربول الضغط وسجل جوتا هدفاً رائعاً في مرمى بيرند لينو في الدقيقة 86 ليتجنب ليفربول بصعوبة ما كانت لتصبح الهزيمة الثانية فقط لسلوت في 23 مباراة في جميع المسابقات بصفته مدرباً لليفربول.

إيساك لاعب نيوكاسل يحتفل بهدفه في ليستر سيتي (رويترز)

وخيم التعادل السلبي على مباراة آرسنال مع ضيفه إيفرتون، وحصد كل فريق نقطة واحدة ليرفع آرسنال رصيده إلى 30 نقطة في المركز الثالث بفارق نقطة واحدة خلف تشيلسي الوصيف، مقابل 15 نقطة لإيفرتون في المركز الخامس عشر.

وفرض آرسنال سيطرته على مجريات اللعب في أغلب أوقات المباراة، وأضاع لاعبو الفريق العديد من الفرص المحققة وسط تألق لافت من جانب جوردان بيكفورد حارس إيفرتون.

وتعثر آرسنال للمباراة الثانية على التوالي بعد تعادله في الجولة الماضية من الدوري الإنجليزي مع مضيفه فولهام 1-1، وبين هاتين المباراتين فاز آرسنال على ضيفه موناكو الفرنسي 3-صفر في دوري أبطال أوروبا.

وتعادل آرسنال للمرة السادسة هذا الموسم مقابل ثمانية انتصارات وخسارتين.

ومن جهته، حقق فريق نيوكاسل يونايتد فوزاً عريضاً على ضيفه ليستر سيتي بنتيجة 4-صفر.

وأنهى نيوكاسل الشوط الأول متقدماً بهدف جاكوب ميرفي في الدقيقة 30، وأمطر مرمى ضيفه بثلاثة أهداف في الشوط الثاني لبرونو غيمارايش، وألكسندر إيزاك وجاكوب ميرفي في الدقائق 47 و50 و60.

ورفع نيوكاسل رصيده إلى 23 نقطة في المركز الحادي عشر، بعدما حقق فوزه السادس في الدوري هذا الموسم مقابل 5 تعادلات و5 هزائم.

أما ليستر سيتي تجمد رصيده عند 14 نقطة بعد خسارته الثامنة في الدوري، ليتراجع للمركز السادس عشر.

صلاح يتحسر على إحدى الفرص المهدرة أمام فولهام (أ.ف.ب)

وفي التوقيت نفسه، سقط وولفرهامبتون بالخسارة أمام ضيفه إبسويتش تاون بنتيجة 1-2.

وتقدم إبسويتش بهدف ذاتي سجله مات دوهيرتي لاعب وولفرهامبتون بالخطأ في مرمى فريقه بالدقيقة 15، وسجل ماتيوس كونيا التعادل لأصحاب الأرض في الدقيقة 72.

وخطف الضيوف نقاط المباراة بهدف في توقيت قاتل سجله جاك تايلور في الدقيقة 94.

وبقى إبسويتش في المركز الثامن عشر برصيد 12 نقاط، بينما تجمد رصيد وولفرهامبتون عند 9 نقاط في المركز التاسع عشر (قبل الأخير).

وتتجه الأنظار، الأحد، صوب استاد الاتحاد حيث يتواجه مانشستر سيتي حامل اللقب مع ضيفه وغريمه مانشستر يونايتد في ديربي المدينة.

ويسعى سيتي إلى تنفس الصعداء في مواجهة يأمل من خلالها حامل اللقب إلى إيجاد نفسه بعد الهوة التي سقط فيها مؤخراً. بينما يدخل يونايتد مواجهة الديربي وهو قابع في المركز الثالث عشر.

ويدخل سيتي اللقاء على خلفية خسارته الأربعاء في دوري أبطال أوروبا أمام مضيفه يوفنتوس الإيطالي ضمن سلسلة من سبع هزائم في آخر 10 مباريات في جميع المسابقات لفريق المدرب الإسباني بيب غوارديولا.


مقالات ذات صلة

أبطال أوروبا: فنربخشة يقلب الطاولة على ليفربول بثلاثية مثيرة

رياضة عالمية فيدات موريكي لاعب فنربخشة يسجل الهدف الثالث لفريقه في شباك ليفربول (د.ب.أ)

أبطال أوروبا: فنربخشة يقلب الطاولة على ليفربول بثلاثية مثيرة

أوقف فنربخشة التركي انطلاقة ضيفه ليفربول المثالية في بطولة دوري أبطال أوروبا، بعدما تغلب عليه 3-2، الأربعاء، في الجولة الرابعة بمرحلة الدوري للمسابقة القارية.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية الإسباني أندوني إيراولا يقود تدريبات ليفربول الإنجليزي باسطنبول (د.ب.أ)

إيراولا يدعو ليفربول إلى «إخماد» حماس جماهير فنربخشه

دعا الإسباني أندوني إيراولا لاعبي فريقه ليفربول الإنجليزي إلى احتواء أجواء استقبال عدائي مرتقب لجماهير مضيفه فنربخشه التركي الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (اسطنبول)
رياضة عالمية الهولندي ديرك كاوت مدرب فنربخشة التركي (د.ب.أ)

كاوت مدرب فنربخشة متحمس لمواجهة ناديه القديم ليفربول

سيحاول ديرك كاوت، مدرب فنربخشة التركي، تفادي التأثر عاطفياً عندما يواجه ناديه القديم ليفربول الإنجليزي في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول )
رياضة عالمية ريان جرافينبيرخ (إ.ب.أ)

«دوري أبطال أوروبا»: الإصابة تبعد جرافينبيرخ عن ليفربول أمام فنربخشة

تسببت الإصابة في استبعاد الهولندي ريان جرافينبيرخ، لاعب وسط ليفربول الإنجليزي، من المشاركة في مباراة الفريق ببطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية ديكلان رايس لاعب آرسنال (د.ب.أ)

رايس: فوز آرسنال على ليفربول عزّز ثقتنا

قال ديكلان رايس لاعب آرسنال إن إنهاء فريقه لعقدة ملعب أنفيلد التي دامت لمدة 14 عاماً بالبريميرليغ عزز من ثقة فريقه في قدرته على الحفاظ على لقب الدوري.

«الشرق الأوسط» (لندن)

بورتو يحقق انتصاره الأول في «أبطال أوروبا» على حساب نابولي

لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)
لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)
TT

بورتو يحقق انتصاره الأول في «أبطال أوروبا» على حساب نابولي

لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)
لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)

حقق فريق بورتو البرتغالي انتصاره الأول في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم بفوز كبير على ضيفه نابولي الإيطالي بنتيجة 4 / 1، مساء الأربعاء ضمن منافسات الجولة الرابعة من مرحلة الدوري.

وبهذه النتيجة، يحقق بورتو أول 3 نقاط في مشواره بمرحلة الدوري، ليتساوى مع نابولي في المركزين 26 و27 من أصل 36 فريقا.

وكان بورتو استهل مشواره بثلاث هزائم متتالية مانشستر سيتي وريال بيتيس وأيندهوفن، بينما خسر نابولي أمام أرسنال وفياريال، قبل أن يفوز 4 / 3 على بودو جليمت النرويجي في الجولة الماضية.

وفي الجولة الخامسة التي ستقام يومي 24 و25 نوفمبر/تشرين الثاني، سيحل بورتو ضيفا على فينورد الهولندي، بينما يستعد نابولي لمواجهة أكثر صعوبة خارج أرضه عندما يحل ضيفا على مانشستر سيتي الإنجليزي في ملعب "الاتحاد".


أبطال أوروبا: فايكنغ يقلبها على صباح بثلاثية

ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)
ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)
TT

أبطال أوروبا: فايكنغ يقلبها على صباح بثلاثية

ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)
ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)

حول فريق فايكنغ النرويجي تأخره بهدف أمام ضيفه صباح الأذربيجاني إلى الفوز 3 / 1، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا.

ورفع فايكنغ، الذي سبق أن تعادل مع بايرن ميونخ الألماني، رصيده إلى 4 نقاط في المركز الـ22، أما صباح فلديه 3 نقاط في المركز الحادي والثلاثين.

وفي الجولة الخامسة، تنتظر فريق صباح مباراة صعبة على ملعبه ضد برشلونة الإسباني، أما فايكنغ، فيواجه فريقا إسبانيا آخر وهو أتلتيكو مدريد ولكن على ملعب الأخير.


آيندهوفن يخسر على ملعبه أمام بروج في «أبطال أوروبا»

من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)
من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)
TT

آيندهوفن يخسر على ملعبه أمام بروج في «أبطال أوروبا»

من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)
من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)

تلقى فريق آيندهوفن الهولندي خسارة على ملعبه ووسط جماهيره، ضد ضيفه كلوب بروج البلجيكي بنتيجة 1 / 2، ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا.

وأحرز الألماني نيكولو تريزولدي هدف التقدم للفريق الضيف في الدقيقة 25، ثم أدرك الياباني كوادي سانو التعادل لأصحاب الأرض عند الدقيقة 54، وأعاد البرتغالي كارلوس فوربس التقدم مرة أخرى لكلوب بروج في الدقيقة 65.

وواصل بروج انطلاقته نحو المراكز المتقدمة في جدول المسابقة، حيث وصل للنقطة 9 في المركز التاسع، أما آيندهوفن فلديه 4 نقاط في المركز الـ24

ويخوض آيندهوفن مواجهة صعبة الجولة المقبلة ضد ريال مدريد الإسباني على ملعب الأخير، أما بروج فيستقبل ليفربول الإنجليزي.