سلوت: أليسون سيعود «قريباً جداً»

أليسون بيكر يقترب من العودة من الإصابة (رويترز)
أليسون بيكر يقترب من العودة من الإصابة (رويترز)
TT

سلوت: أليسون سيعود «قريباً جداً»

أليسون بيكر يقترب من العودة من الإصابة (رويترز)
أليسون بيكر يقترب من العودة من الإصابة (رويترز)

سيستمر كويفن كيليهر في حراسة مرمى ليفربول مع اقتراب أليسون من العودة، لكنه لن يكون متاحاً لمباراة ديربي ميرسيسايد يوم السبت.

وبحسب شبكة «The Athletic»، تسبب خطأ حارس مرمى جمهورية آيرلندا في هدف التعادل المتأخر لنيوكاسل يونايتد يوم الأربعاء، حيث أهدر ليفربول نقاطاً في تعادل 3-3 مع فريق إيدي هاو؛ إذ فشل في المطالبة بركلة حرة سمحت لفابيان شار بالتسجيل.

وقال سلوت إن أليسون «لم يكن جاهزاً، لكنه سيكون جاهزاً قريباً جداً»، وتحدث بشكل إيجابي عن كيليهر. ولا يزال يحتفظ بالثقة في حارس مرماه الثاني ويتوقع منه التعافي من النكسة.

وقال سلوت للصحافيين: «كانت النتيجة 1-0 عندما ارتكب جو جوميز خطأ وأنقذ (كيليهر) فرصة واحدة مقابل واحدة، وكان من الممكن أن تصبح النتيجة 2-0؛ لذا ربما أنقذنا نقطة. إذا تأخرنا بهدفين دون رد، فلا أحد يعرف ماذا سيحدث بعد ذلك، لكن الأمر كان سيصبح أصعب بالنسبة لنا. لسوء حظ كويفن، إذا ارتكبت خطأ كحارس مرمى، فمن الصعب للغاية على شخص آخر أن يغطيه لك. لقد فعل ذلك معنا عدة مرات عندما ارتكب شخص آخر خطأ، فقد ساعدنا. إنه في مكان جيد، على الرغم من خيبة أمله مثل الآخرين؛ لأننا فقدنا نقاطاً من موقف الفوز قبل دقيقة واحدة من النهاية».

وأكد سلوت أيضاً أن المهاجمين ديوغو جوتا وفيديريكو كييزا «قريبان» من العودة، لكنهما لن يكونا متاحين. ولعب الأخير لمدة ساعة مع فريق ليفربول تحت 21 عاماً في منتصف الأسبوع، وسجل في هزيمة 4-3 أمام فريق نوردشيلاند الدنماركي ليبني لياقته البدنية للمباريات.

وسيغيب أليكسيس ماك أليستر عن المباراة بسبب الإيقاف بعد حصوله على البطاقة الصفراء الخامسة له ضد نيوكاسل. وأكد سلوت أن رايان جرافينبيرخ سيبدأ، ومن المتوقع أن يشاركه كيرتيس جونز ودومينيك سوبوسلاي في خط الوسط. ويظل المدافعون كونستانتينوس تسيميكاس وكونور برادلي وإبراهيما كوناتي خارج الملعب بسبب الإصابة.

وسيكون يوم السبت أول تجربة لسلوت في ديربي ميرسيسايد، والذي سيكون الأخير في الدوري الإنجليزي الممتاز في «جغديسون بارك» مع انتقال إيفرتون إلى ملعبه الجديد الموسم المقبل. ويدرك سلوت التحديات التي تفرضها مباريات الديربي ويتوقع مباراة «خاصة».

وقال سلوت: «ستكون مباراة خاصة للجميع، لكل المشجعين واللاعبين والمديرين المشاركين. المشاركة في المباراة أمر خاص بالفعل، والمشاركة في المباراة الأخيرة في (غوديسون بارك) تجعلها أكثر خصوصية، ولكنها تجربة لطيفة فقط إذا كانت النتيجة في صالحك. هذا هو ما نركز عليه أكثر من أي شيء آخر. يتعين علينا أن نكون مستعدين لمباراة صعبة ضد فريق جيد، فريق جيد الإدارة، وسيكون صوت الجماهير مرتفعاً، ربما أعلى من صوت جماهير نيوكاسل. يتعين علينا أن نكون مستعدين لكل شيء».

وشاهد مدرب ليفربول هزيمة الموسم الماضي 2-0 في «غوديسون بارك» أمس وسلط الضوء على الفارق في عدد الأخطاء التي ارتكبها ليفربول في أول 30 دقيقة، وقوة إيفرتون في الكرات الثابتة.

وقال سلوت: «الشيء الرئيس الذي يجب أن أعرفه هو أسلوب لعبهم، وما يمكننا توقعه. يجب أن تكون عدوانياً لأنهم سيكونون كذلك، لكن يتعين علينا أن نكون عدوانيين بطريقة مركزة وذكية. في الموسم الماضي كنا عدوانيين للغاية عندما ذهبنا إلى هناك؛ لأنني شاهدت المباراة بالأمس، ولكن بعد نصف ساعة شعرت بالدهشة قليلاً؛ لأن ليفربول كان يمتلك الكرة معظم الوقت، ولكن كان هناك عشرة أخطاء ارتكبها لاعب من ليفربول وواحد فقط من قبل لاعب من إيفرتون. ولأنهم يشكلون تهديداً كبيراً من الكرات الثابتة، ففي كل مرة نمنحهم ركلة حرة غير ضرورية، يكون هذا ليس ذكياً. نريد أن نكون عدوانيين، في المقدمة، في كل مباراة نلعبها. لن يكون الأمر مختلفاً الآن، لكننا نضع دائماً خطة للعبة، ونحاول التكيف مع التهديدات التي تواجهها الفرق الأخرى والأماكن التي نعتقد أننا يمكن أن نؤذيهم فيها. إنهم فريق مجتهد للغاية؛ لذا إذا كنت تريد التحدث عن التكتيكات، فعليك أولاً أن تطابق معدل عملهم، ويمكننا ذلك. لقد أظهرنا في جميع المباريات أننا نعمل بجد أيضاً».


مقالات ذات صلة

بلاتيني: إنفانتينو «مستبد» يحب الأثرياء وأصحاب النفوذ

رياضة عالمية إنفانتينو (رويترز)

بلاتيني: إنفانتينو «مستبد» يحب الأثرياء وأصحاب النفوذ

شنّ الفرنسي ميشال بلاتيني، الرئيس السابق للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا)، هجوماً لاذعاً على نظيره رئيس الاتحاد الدولي (فيفا) جاني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية ساديو ماني (د.ب.أ)

ساديو ماني: أخوض آخِر نهائي لي في «كأس أمم أفريقيا»

يودّع ساديو ماني، لاعب المنتخب السنغالي لكرة القدم، البطولات القارية، حيث يستعد لخوض آخِر مباراة نهائية له في بطولة كأس أمم أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)

أربيلوا يتحمل مسؤولية خروج الريال من كأس الملك

تحمل ألفارو أربيلوا، المدير الفني الجديد لريال مدريد، المسؤولية الكاملة عن الهزيمة المفاجئة والإقصاء من كأس ملك إسبانيا عبر الهزيمة 2-3 على يد الباسيتي.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية ريال مدريد خلال 72 ساعة فقط يمر بتحوّل درامي من الحلم إلى الانكسار (د.ب.أ)

ريال مدريد في مهبّ العاصفة: 3 أيام قلبت الموسم رأساً على عقب

مرّ ريال مدريد خلال 72 ساعة فقط بتحوّل درامي من الحلم إلى الانكسار، ومن الاقتراب من منصة التتويج إلى خروج جديد من سباق بطولة أخرى.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية  آرني سلوت (د.ب.أ)

من 6 مدافعين فقط إلى ضغط يناير: كيف تهدد الإصابات موسم ليفربول؟

أدت الإصابة الخطيرة في الركبة التي أنهت موسم كونور برادلي إلى تقليص خيارات ليفربول الدفاعية المحدودة أصلاً، ما وضع الفريق أمام واقع مقلق يستدعي التحرك في السوق.

The Athletic (لندن)

برشلونة ينجو من مفاجآت «كأس الملك» بفوز صعب على سانتاندير

الأمين جمال يحتفل مع رافينها بعد الهدف (أ.ب)
الأمين جمال يحتفل مع رافينها بعد الهدف (أ.ب)
TT

برشلونة ينجو من مفاجآت «كأس الملك» بفوز صعب على سانتاندير

الأمين جمال يحتفل مع رافينها بعد الهدف (أ.ب)
الأمين جمال يحتفل مع رافينها بعد الهدف (أ.ب)

تجنب فريق برشلونة مفاجآت بطولة كأس ملك إسبانيا، بعدما حقق فوزا صعبا في دور الـ16 على حساب مضيفه راسينغ سانتاندير بنتيجة 2 / صفر.

وسجل فيران توريس، قائد برشلونة في هذه المباراة، الهدف الأول في الدقيقة 66، ثم أضاف الأمين جمال الهدف الثاني في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، ليصعد بفريقه إلى دور الثمانية.

وكانت منافسات دور الـ16 قد شهدت مفاجأة كبرى، مساء الأربعاء بإقصاء ريال مدريد على يد ألباسيتي بالخسارة 2 / 3.

وتقام قرعة دور الثمانية يوم 19 يناير (كانون الثاني) الحالي، بعد تأهل كل من أتلتيك بلباو وريال سوسيييداد، وأتلتيكو مدريد وألباسيتي وريال بيتيس، وديبورتيفو ألافيس، وفالنسيا.


الدوري الإيطالي: رابيو يقود الميلان لقلب الطاولة على كومو

رابيو محتفلا بهدفه الثاني في شباك كومو (رويترز)
رابيو محتفلا بهدفه الثاني في شباك كومو (رويترز)
TT

الدوري الإيطالي: رابيو يقود الميلان لقلب الطاولة على كومو

رابيو محتفلا بهدفه الثاني في شباك كومو (رويترز)
رابيو محتفلا بهدفه الثاني في شباك كومو (رويترز)

قلب ميلان تأخره بهدف ليفوز 3-1 على ​مضيفه كومو الخميس ليظل في المنافسة على لقب دوري الدرجة الأولى الإيطالي.

وبهذا الفوز، يحتل ميلان المركز الثاني في الترتيب برصيد 43 نقطة، متأخرا بثلاث نقاط عن غريمه المحلي إنتر ميلان المتصدر، ومتقدما بثلاث نقاط على نابولي ‌صاحب المركز الثالث، ‌بينما يحتل كومو المركز ‌السادس ⁠برصيد ​34 ‌نقطة. وبدأ كومو المباراة بشكل أفضل وتقدم في النتيجة بعد 10 دقائق عندما ارتقى مارك أوليفر كيمبف ليلعب ضربة رأس إلى داخل الشباك مستغلا ركلة ركنية.

ورغم سيطرة كومو على معظم الشوط الأول، أدرك ميلان التعادل في الوقت ⁠بدل الضائع عندما سدد كريستوفر نكونكو ركلة ‌الجزاء بهدوء. واحتسب الحكم ركلة ‍الجزاء بعدما قام ‍كيمبف بدفع رابيو.

وضغط فريق كومو لاستعادة ‍التقدم في بداية الشوط الثاني، لكن مايك مينيان حارس مرمى ميلان تألق بالتصدي لعدة فرص، أبرزها عندما مد طرف أصابعه لابعاد تسديدة ​نيكو باز المنخفضة.

ثم تقدم ميلان في النتيجة عندما سجل رابيو هدفا ⁠من مسافة قريبة في الدقيقة 55 بعد أن رفع رافائيل لياو الكرة بمهارة فوق دفاع كومو للفرنسي الذي لم يجد صعوبة تذكر في التسجيل. حاول صاحب الأرض الرد فورا، وكاد باز أن يسجل بعد دقائق عندما أطلق تسديدة من خارج منطقة الجزاء لكنها ارتدت من العارضة.

وحسم ميلان الفوز قبل دقيقتين من نهاية المباراة، عندما فاجأ رابيو ‌دفاع كومو بتسديدة منخفضة من مسافة بعيدة استقرت في المرمى.


أمم إفريقيا: منع إيتو من دخول الملاعب لأربع مباريات بسبب سوء السلوك

إيتو اتهم بخرق مبادئ الروح الرياضية في البطولة (رويترز)
إيتو اتهم بخرق مبادئ الروح الرياضية في البطولة (رويترز)
TT

أمم إفريقيا: منع إيتو من دخول الملاعب لأربع مباريات بسبب سوء السلوك

إيتو اتهم بخرق مبادئ الروح الرياضية في البطولة (رويترز)
إيتو اتهم بخرق مبادئ الروح الرياضية في البطولة (رويترز)

عاقبت لجنة الانضباط التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) رئيس الاتحاد الكاميروني للعبة صامويل إيتو بالمنع من دخول الملاعب لأربع مباريات مع غرامة مالية.

ووجّهت اللجنة الانضباط التابعة للاتحاد الإفريقي تهمة سوء السلوك إلى إيتو على خلفية مباراة منتخب بلاده ضد المغرب في ربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 المقامة حاليا في المملكة.

واوضحت اللجنة في بيان أن إيتو خرق مبادئ الروح الرياضية المنصوص عليها في المادة 2 (3) من النظام الأساسي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم والمادة 82 من قانون الانضباط، وذلك بسبب سلوكه خلال المباراة المذكورة.

وتابعت «فرضت لجنة الانضباط عقوبة المنع من دخول الملاعب على السيد صامويل إيتو، لأربع مباريات رسمية قادمة ينظمها "الكاف» ضمن إطار كأس أمم إفريقيا المغرب 2025».

كما فرضت لجنة الانضباط غرامة مالية قدرها 20 ألف دولار أميركي، مشيرة الى أن «كاف» أنه لن يدلي بأي تعليق إضافي بخصوص هذا الملف.

في المقابل، أعلن الاتحاد الكاميروني أنه أخذ علما بالعقوبة، موضحا في بيان أن هذا القرار يفتقر إلى أي تعليل واضح.

وأضاف أن «الإجراءات السريعة التي أفضت إلى هذا القرار تثير تحفظات جدية بشأن احترام المتطلبات الأساسية لمحاكمة عادلة».

وأكد أنه يأخذ علما بقرار رئيسه اللجوء، ضمن المهل والأشكال المحددة، إلى طرق الطعن المنصوص عليها في النصوص المعمول بها، مجددا تأكيد «دعمه الثابت لرئيسه وتمسكه باحترام المبادئ التي تحكم عدالة تأديبية ذات مصداقية».

وخسرت الكاميرون امام المغرب 0-2 في ربع النهائي الجمعة. وخلال المباراة فقد إيتو أعصابه في المنصة الشرفية حيث تواجد رئيس الاتحاد الافريقي الجنوب افريقي باتريس موتسيبي، واحتج بشدة وتطلب الأمر تدخل عدد من الحاضرين لتهدئة أسطورة كرة القدم الإفريقية.

وفتح الاتحاد الافريقي تحقيقا بخصوص الاحداث التي شهدتها مباراة الكاميرون والمغرب وكذلك الجزائر ونيجيريا في اليوم التالي.

وقال كاف في بيان: جمع الاتحاد الإفريقي لكرة القدم تقارير المباريات الأخيرة وأدلة مُصوّرة تُشير إلى سلوك قد يكون غير مقبول من بعض اللاعبين والمسؤولين، وفتحت تحقيقا بخصوص الأحداث التي شهدتها مباراتي الدور ربع النهائي بين الكاميرون والمغرب، وكذلك بين الجزائر ونيجيريا.

وأضاف «أحال الاتحاد هذه القضايا إلى لجنة الانضباط للتحقيق، ودعا إلى اتخاذ الإجراءات المُناسبة في حال ثبوت ارتكاب الأشخاص المعنيين لأي مخالفات"، مشيرا الى أنه يراجع لقطات مُصوّرة لحادثة يُزعم تورّط بعض ممثلي وسائل الإعلام فيها بسلوك غير لائق داخل المنطقة المُختلطة.

وتابع «يُدين +الكاف+ بشدة أي سلوك غير مُناسب يحدث خلال المباريات، خاصة تلك التي تستهدف طاقم التحكيم أو منظمي المباريات. وسيتم السعي لاتخاذ الإجراءات المُناسبة بحق أي شخص لا يتماشى سلوكه مع قواعد الاحتراف المعمول بها في فعاليات الكاف».