فيرستابن: حزين لعدم استمرار سباق هولندا

فيرستابن خلال حديثه للصحافيين (أ.ف.ب)
فيرستابن خلال حديثه للصحافيين (أ.ف.ب)
TT

فيرستابن: حزين لعدم استمرار سباق هولندا

فيرستابن خلال حديثه للصحافيين (أ.ف.ب)
فيرستابن خلال حديثه للصحافيين (أ.ف.ب)

قال ماكس فيرستابن سائق فريق «رد بول» إنه شعر بمزيج من الحزن والفخر إزاء خروج سباق جائزة هولندا الكبرى من جدول سباقات «فورمولا 1» بعد عام 2026. ووفقاً لـ«رويترز»، حقق فيرستابن، بطل العالم أربع مرات، الفوز في جميع السباقات التي خاضها في هولندا باستثناء سباق واحد، منذ عودة حلبة زاندفورت لجدول «فورمولا 1» في عام 2021؛ إذ أصبحت الحلبة التي يحظى فيها بدعم جماهيري هائل في بلاده. وقال فيرستابن للصحافيين قبل سباق جائزة أبوظبي الكبرى المقرر في ختام منافسات الموسم: «من المؤكد أنني حزين لعدم استمراره (سباق هولندا). ولكن من ناحية أخرى، أنا فخور للغاية بما حققه السباق». وأضاف: «عندما بدأت في (فورمولا 1)، لم أكن أتخيل أبداً أننا سنعود إلى زاندفورت. لكنني أكنّ احتراماً كبيراً للسباقات التي أقيمت هناك والفعاليات التي جرى تنظيمها، وأنا فخور بأنني لعبت دوراً في ذلك أيضاً»، موضحاً: «رؤية كل هؤلاء المشجعين هناك كان ولا يزال أمراً مذهلاً بالطبع».

وأعلنت «فورمولا 1» الأربعاء تمديد إقامة السباق لعام واحد ليستمر في 2026، وستشهد جائزة هولندا الكبرى إقامة سباق سرعة لأول مرة.

وقال فيرستابن: «أتطلع حقاً للعامين الأخيرين. يقولون إن السباقين سيشهدان ضجة كبيرة؛ لذا فأنا متحمس للغاية لرؤية ذلك».


مقالات ذات صلة

قبل جولة السعودية... «فورمولا إي» تشعل «حلبة المكسيك»

رياضة عالمية من تتويج الأبطال في جولة المكسيك (الشرق الأوسط)

قبل جولة السعودية... «فورمولا إي» تشعل «حلبة المكسيك»

أقيمت السبت منافسات الجولة الثانية من بطولة العالم لـ«الفورمولا إي» في موسمها الـ11، حيث شهدت الجولة التي أقيمت في المكسيك أجواء حافلة بالقوة والإثارة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية السباق المثير ستستضيفه جدة للمرة الأولى (الشرق الأوسط)

للمرة الأولى... سباق «فورمولا إي» في جدة

تتأهب مدينة جدة لاستقبال بطولة العالم لـ«فورمولا إي» في موسمها الحادي عشر للمرة الأولى.

«الشرق الأوسط» (جدة )
رياضة عالمية شركة «ليبرتي ميديا» (رويترز)

جائزة بلجيكا تستضيف «فورمولا 1» في 4 من المواسم الستة المقبلة

أعلنت شركة «ليبرتي ميديا»، مالكة الحقوق التجارية لبطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، أن سباق جائزة بلجيكا الكبرى على حلبة سبا فرانكورشان حتى 2031.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
رياضة عالمية البريطاني لويس هاميلتون ترك مرسيدس إلى فيراري (رويترز)

هاميلتون «متحمس للموسم المقبل» بعد انتقاله إلى فيراري

قال البريطاني لويس هاميلتون، الجمعة: «لا يسعني أن أكون أكثر حماسة للموسم المقبل».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ماريو أندريتي إداري فريق كاديلاك الأميركي المنظم حديثاً لسباقات الفورمولا1 العالمية (الشرق الأوسط)

«فورمولا-1»: فريق كاديلاك يرغب بضم سائق أميركي في أول ظهور له

يرغب فريق كاديلاك، المنافس الجديد في سباقات سيارات فورمولا1-، في ضم سائق أميركي واحد على الأقل بمجرد انضمام الفريق للبطولة في نسخة 2026.

«الشرق الأوسط» (ميونخ)

«كأس ملك إسبانيا»: أوساسونا يطيح بحامل اللقب... وسوسيداد يبلغ الثمانية

سيرجيو نجم سوسيداد ينطلق فرحاً بهدفه في مرمى فايكانو (إ.ب.أ)
سيرجيو نجم سوسيداد ينطلق فرحاً بهدفه في مرمى فايكانو (إ.ب.أ)
TT

«كأس ملك إسبانيا»: أوساسونا يطيح بحامل اللقب... وسوسيداد يبلغ الثمانية

سيرجيو نجم سوسيداد ينطلق فرحاً بهدفه في مرمى فايكانو (إ.ب.أ)
سيرجيو نجم سوسيداد ينطلق فرحاً بهدفه في مرمى فايكانو (إ.ب.أ)

ودع حامل لقب كأس ملك إسبانيا، فريق أتلتيك بلباو، البطولة من دور الـ16، وذلك بعدما خسر أمام ضيفه أوساسونا 3 - 2، الخميس.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، حجز أوساسونا بطاقة العبور إلى دور الثمانية، بعدما تقدم له أيمار أوروز في الدقيقة 40، وأضاف زميله أنتي بوديمير الهدف الثاني بعد ذلك بأربع دقائق.

وسجل نيكو ويليامز هدف تقليص الفارق لبلباو في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الأول، ثم سجل أوسكار دي ماركوس هدف التعادل في الدقيقة 55.

وفي الدقيقة 70 سجل بوديمير الهدف الثاني له والثالث لأوساسونا، لينتزع فوزاً أطاح بحامل لقب البطولة في الموسم الماضي.

في الجانب الآخر، سار ريال سوسيداد على عكس المسار الذي سلكه غريمه التقليدي بلباو، بعدما فاز في ملعبه على ضيفه رايو فايكانو 3 - 1. وسجل ميكيل أويارزبال الهدف الأول لسوسيداد في الدقيقة 23، قبل أن يضيف جون أوندر أولاساغستي الهدف الثاني في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الأول.

وبعد ذلك بست دقائق سجل رايو فاييكانو هدف تقليص الفارق عن طريق أوسكار تاريخو من ضربة جزاء، لكن سيرجيو مارتن أعاد التقدم لسوسيداد بفارق هدفين مجدداً في الدقيقة 79.

وأكمل فاييكانو المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد لاعبه ألفونسو سبينو في الدقيقة 77.