«إن بي إيه»: سلتيكس يستعيد نغمة الفوز... وخسارة ليكرز

أنهى ابن الـ28 عاماً اللقاء بسبع متابعات وأربع تمريرات حاسمة (أ.ف.ب)
أنهى ابن الـ28 عاماً اللقاء بسبع متابعات وأربع تمريرات حاسمة (أ.ف.ب)
TT

«إن بي إيه»: سلتيكس يستعيد نغمة الفوز... وخسارة ليكرز

أنهى ابن الـ28 عاماً اللقاء بسبع متابعات وأربع تمريرات حاسمة (أ.ف.ب)
أنهى ابن الـ28 عاماً اللقاء بسبع متابعات وأربع تمريرات حاسمة (أ.ف.ب)

قاد جايلن براون فريقه بوسطن سلتيكس حامل اللقب للعودة إلى سكة الانتصارات بتسجيله 29 نقطة على حساب ميامي هيت 108 – 89، ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) الاثنين، فيما تلقى لوس أنجليس ليكرز خسارة كبيرة أمام مضيفه مينيسوتا تمبروولفز 80 - 109.

على ملعب «تي دي غاردن»، تألق براون الذي كان قد غاب عن المباراة الأخيرة التي خسرها فريقه على أرضه أمام كليفلاند كافالييرز 111 - 115 الأحد بسبب المرض، وسط أداء هجومي رفيع لسلتيكس مقابل تشكيلة منقوصة لدى ميامي.

وأنهى ابن الـ28 عاماً اللقاء بسبع متابعات وأربع تمريرات حاسمة، ليرفع بوسطن رصيده إلى 17 فوزاً و4 هزائم ويبقى في المركز الثاني ضمن ترتيب المنطقة الشرقية خلف كافالييرز.

ولفت البديل بايتون بريتشارد الأنظار مرة أخرى، من خلال تسجيله خمس ثلاثيات من 12 محاولة، لينهي اللقاء بـ25 نقطة.

كما أسهم إلى جانبه ديريك وايت الغائب أيضاً عن مباراة كليفلاند بـ19 نقطة بينها خمس ثلاثيات وجايسون تايتوم 18 نقطة.

ونجح سلتيكس في فرض هيمنته على وجه الخصوص في النصف الثاني من المباراة عندما تقدم بفارق تخطى النقاط العشر في طريقه إلى تحقيق فوز صريح.

وتجسّدت القوة الضاربة لسلتيكس من خلال تصويباته الثلاثية، حيث نجح بـ19 محاولة من أصل 55، بخلاف ميامي الذي لم يسجل سوى 8 من 35 محاولة.

في المقابل، سجّل كل من تايلر هيرو والمكسيكي خايمي خاكيس جونيور 19 نقطة لهيت.

وفي مينيابوليس، حقّق مينيسوتا تمبروولفز فوزاً كبيراً على حساب لوس أنجليس ليكرز 109 - 80.

تقدم ليكرز خلال الربع الأول لكن سرعان ما بدأ تمبروولفز في الهيمنة على اللقاء مقابل أداء ضعيف لليكرز، حيث نجح الأخير بـ32 محاولة من أصل 79 من المسافات كلها.

وبات في رصيد تمبروولفز 10 انتصارات و10 هزائم في المركز الحادي عشر بالمنطقة الغربية، خلف ليكرز الثامن بـ12 فوزاً و9 خسارات.

وقاد جوليوس راندل هجوم تمبروولفز بـ18 نقطة، وأضاف لاعب الارتكاز الفرنسي رودي غوبير 17 نقطة مع 12 متابعة.

وكان صانع اللعب دي أنجلو راسل أفضل مسجل لليكرز بـ20 نقطة ولاعب الارتكاز أنتوني ديفيس بـ12 نقطة. كما أنهى ليبرون جيمس اللقاء بعشر نقاط، مكتفياً بأربع تسديدات من أصل 16 محاولة.

وفي أتلانتا، فاز هوكس بسهولة على نيو أورليانز بيليكانز 124 - 112.

ورفع أتالانتا بفضل فوزه الرابع توالياً سجله في الدوري هذا الموسم إلى 11 فوزاً و11 خسارة، في حين بقي بيليكانز في قاع ترتيب المنطقة الغربية بعد سقوطه التاسع توالياً.

ويحتل هوكس المركز السادس في المنطقة الشرقية بـ11 فوزاً و11 خسارة.

ويدين أصحاب الأرض بفوزهم إلى دياندري هانتر صاحب 22 نقطة، ولمساهمة جايلن جونسون ودايسون دانيالز (19 نقطة لكل منهما).

وفي شيكاغو، فاز بولز على بروكلين نتس 128 - 102.

سجّل للفائز المونتينغري نيكولا فوتشيفيتش 21 نقطة، ولمع أيضاً الأسترالي جوش غيدي بتحقيقه ثلاثة أرقام مزدوجة (تريبل دابل) بـ20 نقطة و13 متابعة و11 تمريرة حاسمة.

وعزّز بولز رصيده إلى 9 انتصارات و13 هزيمة في المركز التاسع ضمن ترتيب المنطقة الشرقية، متقدماً على نتس صاحب المركز الحادي عشر بالرصيد نفسه.


مقالات ذات صلة

لاعبو جوهور الماليزي: إصابة زميلنا أقلقتنا... وفخورون بما قدمنا

رياضة سعودية جوهور الماليزي ودع البطولة الآسيوية بعد الخسارة أمام الأهلي (تصوير: محمد المانع)

لاعبو جوهور الماليزي: إصابة زميلنا أقلقتنا... وفخورون بما قدمنا

عبّر لاعبو فريق جوهور دار التعظيم الماليزي عن حزنهم بعد الخروج من ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام الأهلي، مؤكدين فخرهم بالوصول إلى هذه المرحلة التاريخية.

روان الخميسي (جدة)
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف (أ.ب)

دورة ميونيخ: زفيريف إلى نصف النهائي

تأهل الألماني ألكسندر زفيريف المصنف ثالثاً عالمياً الجمعة إلى نصف نهائي دورة ميونيخ الألمانية في كرة المضرب (500 نقطة) على الملاعب الترابية بفوزه على الأرجنتيني

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي واللاعب وليد عباس في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

مدرب شباب الأهلي: نعرف قوة بوريرام... ونثق بقدراتنا الهجومية

أكد البرتغالي باولو سوزا، مدرب فريق شباب الأهلي، جاهزية فريقه لمواجهة بوريرام يونايتد التايلندي في دور نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى قوة المنافس.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة عالمية مارك جاكسون مدرب فريق بوريرام يونايتد التايلندي بجوار اللاعب كينيث دوغال (الشرق الأوسط)

مدرب بوريرام التايلندي: حضرنا للمنافسة على لقب نخبة آسيا

أبدى مارك جاكسون، مدرب فريق بوريرام يونايتد التايلندي، ثقته في قدرة فريقه على المنافسة في الأدوار النهائية من دوري أبطال آسيا للنخبة.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية صندوق الاستثمارات العامة السعودي (الشرق الأوسط)

«المملكة القابضة» تستحوذ على 70 % من الهلال بـ840 مليون ريال

في خطوة غير مسبوقة في تاريخ الرياضة السعودية، وقّع صندوق الاستثمارات العامة وشركة المملكة القابضة، الخميس، اتفاقية بيع وشراء أسهم ملزمة،

«الشرق الأوسط» (الرياض)

الدوري الإنجليزي: مان يونايتد يعمق جراح تشيلسي بخسارة جديدة

لاعبو اليونايتد يحتفلون بهدف الفوز على تشيلسي (أ.ب)
لاعبو اليونايتد يحتفلون بهدف الفوز على تشيلسي (أ.ب)
TT

الدوري الإنجليزي: مان يونايتد يعمق جراح تشيلسي بخسارة جديدة

لاعبو اليونايتد يحتفلون بهدف الفوز على تشيلسي (أ.ب)
لاعبو اليونايتد يحتفلون بهدف الفوز على تشيلسي (أ.ب)

بقي تشيلسي غارقاً في دوامة الهزائم بخسارة جديدة على ملعبه ووسط جماهيره أمام مانشستر يونايتد بنتيجة صفر / 1، السبت، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأحرز المهاجم البرازيلي ماتيوس كونيا الهدف الوحيد للضيوف في الدقيقة الـ43.

وتجاوز مانشستر يونايتد بهذا الفوز الثمين خارج أرضه كبوة تعثره بالتعادل مع بورنموث والخسارة أمام ليدز يونايتد في الجولتين السابقتين، ليرفع الشياطين الحمر رصيدهم إلى 58 نقطة في المركز الثالث، ليعزز حظوظه في التأهل لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

أما تشيلسي فقد تلقى خسارته الرابعة توالياً بعد ثلاث هزائم متتالية أمام نيوكاسل يونايتد وإيفرتون ومانشستر سيتي، ليتجمد رصيده عند 48 نقطة في المركز السادس.

كما تلقى الفريق اللندني خسارته الخامسة في آخر ست مباريات، والسابعة في آخر 10 مباريات ببطولة الدوري، لتتهدد حظوظه في المنافسة على التأهل لدوري أبطال أوروبا.

وفي الجولة المقبلة، سيخوض تشيلسي اختباراً صعباً خارج ملعبه أمام برايتون، بينما يستقبل مانشستر يونايتد نظيره برينتفورد على ملعب أولد ترافورد يوم 27 أبريل (نيسان).


فيرستابن يغيب عن سباق مميت في ألمانيا

سيارة مرسيدس الخاصة بفيرستابن في الكراج الخاص بالسباق (إ.ب.أ)
سيارة مرسيدس الخاصة بفيرستابن في الكراج الخاص بالسباق (إ.ب.أ)
TT

فيرستابن يغيب عن سباق مميت في ألمانيا

سيارة مرسيدس الخاصة بفيرستابن في الكراج الخاص بالسباق (إ.ب.أ)
سيارة مرسيدس الخاصة بفيرستابن في الكراج الخاص بالسباق (إ.ب.أ)

لقي سائق حتفه في حادث تصادم خطير شاركت فيه سبع سيارات خلال السباق التأهيلي لسباق السيارات «نوربورغرينغ 24 ساعة» في ألمانيا، السبت.

ووفقاً لمسؤولي السباق، توفي يوها ميتينين في المركز الطبي؛ فبعد إخراج السائق الفنلندي «66 عاماً» من سيارته، باءت جميع محاولات إنعاشه بالفشل.

أما السائقون الستة الآخرون فقد نقلوا إلى المركز الطبي والمستشفيات المجاورة لإجراء فحوص احترازية. وبحسب مسؤولي السباق، لا يوجد أي منهم في حالة تشكل خطراً على حياته.

وحظي السباق باهتمام إضافي بسبب مشاركة ماكس فيرستابن، بطل سابق فورمولا -1 أربع مرات، الذي يقضي فترة استراحة بعد إلغاء سباقي البحرين والسعودية.

ولم يكن فيرستابن على مضمار السباق وقت وقوع الحادث، كما أن سيارته، التي كان يقودها في تلك اللحظة زميله في الفريق لوكاس آور، لم تكن طرفاً في التصادم.

ومن المقرر أن تقام منافسات سباق نوربورغرينغ 24 ساعة لهذا العام في الفترة من الرابع عشر إلى السابع عشر من مايو (أيار) المقبل.


البايرن يعلن غياب غنابري لفترة إضافية بسبب الإصابة

غنابري (إ.ب.أ)
غنابري (إ.ب.أ)
TT

البايرن يعلن غياب غنابري لفترة إضافية بسبب الإصابة

غنابري (إ.ب.أ)
غنابري (إ.ب.أ)

أعلن نادي بايرن ميونيخ أن جناحه سيرجي غنابري سيغيب لفترة إضافية.

وتعرض غنابري لتمزق في عضلة الفخذ اليمنى، وقال النادي البافاري، في بيان، إنه أصيب في الركبة بعد عودته للمشاركة مع الفريق في مواجهة ريال مدريد الإسباني في إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا، الأربعاء الماضي.

ولم تتضح المدة التي سيغيب بموجبها غنابري عن الملاعب، ولم يتضح موقفه بخصوص المشاركة في الدور قبل النهائي من البطولة الأوروبية أمام باريس سان جيرمان الفرنسي في 28 أبريل (نيسان) الحالي، والسادس من مايو (أيار) المقبل.

ويستقبل بايرن ميونيخ ضيفه شتوتغارت، الأحد، ويحتاج للتعادل فقط للفوز بلقب الدوري الألماني.