كاسيميرو: متعطشون للتعلم من أموريم

لاعب وسط مانشستر يونايتد والمنتخب البرازيلي كاسيميرو (رويترز)
لاعب وسط مانشستر يونايتد والمنتخب البرازيلي كاسيميرو (رويترز)
TT

كاسيميرو: متعطشون للتعلم من أموريم

لاعب وسط مانشستر يونايتد والمنتخب البرازيلي كاسيميرو (رويترز)
لاعب وسط مانشستر يونايتد والمنتخب البرازيلي كاسيميرو (رويترز)

قال لاعب وسط المنتخب البرازيلي لكرة القدم كاسيميرو إن زملاءه في مانشستر يونايتد الإنجليزي متعطشون للتعلم من المدير الفني الجديد البرتغالي روبين أموريم، الذي من المتوقع أن يصل إلى بريطانيا الاثنين لبدء المهمة الشاقة المتمثلة في إحياء النادي المتعثر، خلفاً للهولندي إريك تين هاغ المقال من منصبه.

وانتهت الولاية المؤقتة للمهاجم الدولي الهولندي السابق للنادي رود فان نيستلروي لمدة أربع مباريات بفوز كبير على ليستر سيتي 3 - 0 الأحد في المرحلة الحادية عشرة، وهو الانتصار الثالث في أربع مباريات منذ إقالة مواطنه تين هاغ.

ويتطلع كاسيميرو إلى العمل مع أموريم مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي الذي يحظى بتقدير كبير.

وقال كاسيميرو بعد الفوز على ليستر سيتي: «هو واقعي جداً ومخلص جداً»، مضيفاً: «لا يمكننا تجاهل كيف غيَّر فريقه. نعلم أن سبورتينغ فاز معه بالألقاب والكؤوس».

وتابع: «لقد أثبت بالفعل أنه مدرب كبير. أعتقد بأنه سيكون نموذجاً جيداً يريد الجميع أن يتطور معه ويتعلم منه. أعتقد بأن هذه هي الطريقة الأولى لمساعدتنا على التطور لنكون في قمة الترتيب».

ولن يتمكن أموريم البالغ من العمر 39 عاماً من قيادة الحصص التدريبية لفريق «الشياطين الحمر» حتى يحصل على تصريح العمل، لكن يُسمح للمدرب البرتغالي بالوجود في ملعب كارينغتون للتدريبات الخاصة بالفريق. وستكون المحادثات مع فان نيستلروي على رأس جدول أعماله، وهو الذي يحظى بشعبية كبيرة، وقد عاد في يوليو (تموز) الماضي إلى أولد ترافورد للعمل مساعداً لتين هاغ في صفقة حتى عام 2026، وكان منفتحاً بشأن رغبته في البقاء.

وستكون أول مباراة لأموريم مع فريقه الجديد أما المضيف إيبسويتش تاون في 24 نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي، مما يعني أنه لن يكون هناك وقت كافٍ لتطبيق أفكاره وخطته المتوقعة 3 - 4 - 3.

وتحسن أداء كاسيميرو بعد بداية مخيبة للموسم، خصوصاً بعد ارتكابه خطأين فادحين في الخسارة القاسية أمام ضيفه وغريمه ليفربول 0 - 3 في أولد ترافورد.

وعلَّق لاعب الوسط السابق لريال مدريد الإسباني قائلاً: «حسناً، الجميع يستطيع أن يرى، أليس كذلك؟ لم أرتكب أخطاء سوى في مباراة ليفربول، أليس كذلك؟ لم يكن الفريق بأكمله جيداً في تلك المباراة».

وتابع: «أريد الاستمرار في التطور، ومساعدة زملائي والمدرب والنادي».

وودع أموريم سبورتينغ لشبونة بأسلوب رائع الأحد عندما قاده إلى قلب الطاولة على فريقه السابق سبورتينغ براغا، بتحويل تخلفه بثنائية نظيفة إلى فوز 4 - 2.

وأعلن بطل البرتغال، الاثنين، تعيين مواطنه ومدرب فريق الرديف جواو بيريرا مدرباً للفريق الأول.


مقالات ذات صلة

هل أخطأ رينارد في قرار «معسكر الـ50 لاعباً»؟

رياضة سعودية الأخضر مطالب بتصحيح أوضاعه قبل المونديال العالمي (المنتخب السعودي)

هل أخطأ رينارد في قرار «معسكر الـ50 لاعباً»؟

أثارت الخسارة الصادمة للأخضر في ودية مصر «المونديالية» والمصحوبة بأداء باهت من اللاعبين، كثيراً من علامات الاستفهام حول أسباب هذا الانهيار اللافت

علي القطان (الدمام)
رياضة عالمية لاعبو السنغال إحتفلو بالكأس الأفريقية خلال مواجهة بيرو في تحد للإتحاد الأفريقي  (رويترز)

«كاف» يجري تعديلات على لوائحه بعد فوضى نهائي كأس الأمم الأفريقية

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) أمس، أنه سيجري تعديلات وتحسينات على نظامه الأساسي ولوائحه التنظيمية، لضمان عدم تكرار المشاهد الهزلية في المباراة النهائية

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية يعيش فريق نيوم للسيدات موسماً استثنائياً من حيث التحديات (الشرق الأوسط)

الدوري السعودي للسيدات: نيوم وشعلة الشرقية... من ينجح في البقاء؟

يعيش فريق نيوم للسيدات موسماً استثنائياً من حيث التحديات، بعد أن انتقل سريعاً من مشهد التتويج في دوري الدرجة الأولى إلى دائرة الصراع على البقاء في الدوري.

لولوة العنقري (الرياض) بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة عالمية شجار بين اللاعب سعيد مصطفى وأحد المشجعين من كريشوف

فوضى تُشعل نصف نهائي كأس براندنبورغ... والشرطة تتدخل

شهدت أروقة كرة القدم الألمانية حادثة مثيرة للجدل، بعدما تحوّل نصف نهائي كأس ولاية براندنبورغ إلى مشهد من الفوضى والتوتر، وسط شبهات بوجود إساءة عنصرية.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية حذرت منظمة العفو الدولية من أن كأس العالم لكرة القدم يواجه خطر التحول (منظمة العفو الدولية)

«العفو الدولية» تحذر من تحول كأس العالم 2026 إلى منصة لـ«الممارسات الاستبدادية»

حذرت منظمة العفو الدولية في تقرير جديد لها من أن كأس العالم لكرة القدم 2026 يواجه خطر التحول إلى «مسرح للقمع ومنصة للممارسات الاستبدادية».

«الشرق الأوسط» (لندن )

منتخب مصر يتدرب في برشلونة استعدادا لودية إسبانيا

لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)
لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)
TT

منتخب مصر يتدرب في برشلونة استعدادا لودية إسبانيا

لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)
لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)

خاض المنتخب المصري بقيادة مدير الفني حسام حسن، تدريبه الأول بالملعب الفرعي بستاد نادي إسبانيول بمدينة برشلونة الإسبانية، في إطار الاستعداد لمواجهة إسبانيا الودية المقرر لها الثلاثاء.

وذكر الحساب الرسمي للمنتخب المصري عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن مران الفريق بدأ بإحماءات بدنية، ثم جمل فنية وتقسيمة في نهاية المران، والتسديد على المرمى.

وشارك في مران منتخب مصر اليوم، 26 لاعبا المختارين للمعسكر وهم محمد الشناوي ومصطفى شوبير والمهدي سليمان ومحمد علاء ورامي ربيعة ومحمد عبدالمنعم وياسر إبراهيم وأحمد فتوح وأحمد نبيل كوكا وحسام عبدالمجيد وخالد صبحي ومحمد هاني وطارق علاء وحمدي فتحي ومروان عطية ومهند لاشين ومحمود صابر وأحمد سيد زيزو وإمام عاشور ومحمود تريزيغيه وعمر مرموش وإبراهيم عادل وهيثم حسن وإسلام عيسى وناصر منسي ومصطفى محمد.

وحضر مران المنتخب، خالد الدرندلي، نائب رئيس اتحاد الكرة المصري، ومصطفى أبوزهرة، عضو اتحاد الكرة المصري، ورئيس البعثة في إسبانيا، ومحمد أبوحسين، عضو اتحاد الكرة.

وسيلتقي المنتخب المصري مع إسبانيا وديا الثلاثاء، بعدما نجح في الفوز بوديته الأولى الجمعة على حساب المنتخب السعودي بنتيجة

4/صفر، فيما فاز المنتخب الإسباني في مباراة ودية أخرى على حساب نظيره الصربي بثلاثية نظيفة.

ويتواجد المنتخب المصري في المجموعة السابعة بكأس العالم إلى جانب منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، فيما يلعب المنتخب الإسباني في المجموعة الثامنة إلى جانب منتخبات السعودية وأورغواي والرأس الأخضر.


إصابة كورتوا تتفاقم وتحبط الريال قبل مواجهة البايرن

إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)
إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)
TT

إصابة كورتوا تتفاقم وتحبط الريال قبل مواجهة البايرن

إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)
إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)

ذكر تقرير إخباري أن البلجيكي تيبو كورتوا، حارس ريال مدريد قد يغيب عن الموعد المحدد لعودته إلى الملاعب في مواجهة إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا أمام بايرن ميونخ الألماني.

ويلتقي الفريقين يوم 15 أبريل / نيسان المقبل في ملعب "أليانز أرينا" في مباراة الإياب، فيما ستقام مباراة الذهاب قبل ذلك بأسبوع في ملعب "سانتياغو برنابيو".

وذكرت قناة "إي إس بي إن" أن كوروتوا قد يغيب مرة أخرى عن الريال في تلك المواجهة، لذلك فأن الفريق سيعتمد على الحارس البديل الأوكراني أندريه لونين.

وكان لونين قد شارك كأساسي في مواجهة أتلتيكو مدريد الأحد الماضي، والتي انتهت بفوز الريال 2/3 في بطولة الدوري.

ويمر كورتوا بمرحلة صعبة في الوقت الحالي بعدما تعرض للإصابة وتم استبداله بين شوطي مباراة ريال مدريد أمام مانشستر سيتي في إياب دور الستة عشر.

وعانى الحارس البالغ من العمر 33 عاما من إصابة عضلية في الألياف الأمامية لعضلة الفخذ، غاب على إثرها لعشرة أيام، لكن يبدون أن الإصابة تفاقمت في الوقت الحالي وسط محاولات من الجهاز الطبي لريال مدريد التعامل معها وعلاج الحارس الدولي البلجيكي.


الأمطار توقف نهائي دورة ميامي للتنس

سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)
سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)
TT

الأمطار توقف نهائي دورة ميامي للتنس

سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)
سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)

توقفت المباراة النهائية في منافسات فردي الرجال ببطولة ميامي بين الإيطالي يانيك سينر والتشيكي ييري ليهيتشكا، الأحد، بسبب الأمطار

الغزيرة.

وكان سينر، المصنف الثاني عالميا، حسم المجموعة الأولى لمصلحته بنتيجة 6 / 4، قبل أن تهطل الأمطار بغزارة على أرض الملعب، حينما كانت النتيجة تشير لتقدم ليهيتشكا، المصنف الـ21 في البطولة، بنتيجة 30 / 15، في الشوط الأول من المجموعة الثانية، وذلك بعد مرور 52 دقيقة على انطلاق المواجهة.

ويسعى سينر لتحقيق "ثنائية الشمس المشرقة"، بالفوز ببطولتي إنديان ويلز وميامي في الموسم نفسه، بينما يخوض ليهيتشكا نهائي إحدى مسابقات الأساتذة لتلك الفئة المميزة لأول مرة في مسيرته مع اللعبة البيضاء. يشار إلى أن هطول الأمطار تسبب في تأخير انطلاق المباراة بين سينر وليهيتشكا لمدة 90 دقيقة.