تشيلسي يسعى إلى استعادة بالمر قبل قمة آرسنال

كول بالمر يترقب عودته أمام آرسنال (رويترز)
كول بالمر يترقب عودته أمام آرسنال (رويترز)
TT

تشيلسي يسعى إلى استعادة بالمر قبل قمة آرسنال

كول بالمر يترقب عودته أمام آرسنال (رويترز)
كول بالمر يترقب عودته أمام آرسنال (رويترز)

يأمل إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، في أن يكون كول بالمر لائقاً وعلى أتم الاستعداد للمشاركة أمام آرسنال في قمة لندن، الأحد، بعد تعرضه لإصابة في ركبته خلال التعادل أمام مانشستر يونايتد خلال الجولة الماضية.

وبدأ بالمر الموسم مسجلاً 7 أهداف، ومساهماً في 5 تمريرات حاسمة في 10 مباريات بالدوري، ما ساعد على الدفع بتشيلسي إلى المركز الرابع في الترتيب.

ولم يتم تسجيل بالمر في تشكيلة تشيلسي بدور المجموعات بدوري المؤتمر الأوروبي، ما يعني أنه لم يشارك في الفوز 8-صفر، الخميس، على نواه الأرميني، لكن اللاعب (22 عاماً) لم يتدرب هذا الأسبوع.

وقال ماريسكا: «كول يتحسن، لكن قدرته على السير و(المشاركة) في تناول العشاء لا تعني أنه لائق تماماً. إنه يتحسن ولا يزال لدينا يومان للاستعداد قبل المباراة. نأمل في أن نتمكن من مشاركته ضمن حصة تدريبية، على الأقل يوم السبت، وبعد ذلك سنتخذ القرار».

ويتساوى آرسنال مع تشيلسي برصيد 18 نقطة، ويسعى الفريق القادم من شمال لندن إلى إنهاء سلسلة النتائج السلبية وترسيخ مكانه في السباق على اللقب مع تقدم ليفربول ومانشستر سيتي.

وقال ماريسكا: «أحب أن أتعرض للضغوط في مثل هذه النوعية من المباريات. يقع الضغط علينا أيضاً بالتأكيد، هم (آرسنال) الأقرب لسيتي (في السباق على اللقب). أعد الفريقين الأفضل من بين بقية الفرق. لكننا سنحاول أن نجعل المباراة صعبة عليهم يوم الأحد».


مقالات ذات صلة

الحكم على «سان جيرمان» بدفع 59.2 مليون يورو لمبابي مكافآت ورواتب غير مدفوعة

رياضة عالمية حكمت محكمة العمل في باريس على باريس سان جيرمان بدفع 59.2 مليون يورو لمبابي في نزاع حول الأجور (أ.ف.ب)

الحكم على «سان جيرمان» بدفع 59.2 مليون يورو لمبابي مكافآت ورواتب غير مدفوعة

حُكِمَ على نادي باريس سان جيرمان، بطل الدوري الفرنسي ودوري أبطال أوروبا لكرة القدم، من قبل محكمة العمل الثلاثاء بدفع 59.2 مليون يورو للاعبه السابق كيليان مبابي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية بيير-إيمريك أوباميانغ (رويترز)

أوباميانغ المصاب سيغيب عن المباراة الأولى للغابون في كأس الأمم الأفريقية

سيغيب المهاجم المخضرم بيير-إيمريك أوباميانغ عن المباراة الافتتاحية للغابون في كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، الأسبوع المقبل، لكن من المتوقع تعافيه من الإصابة.

«الشرق الأوسط» (الرباط )
رياضة عالمية برونو فرنانديز (رويترز)

برونو فرنانديز: اللعب في الدوري السعودي ممكن مستقبلاً

قال اللاعب البرتغالي برونو فرنانديز، قائد فريق مانشستر يونايتد، إن المفاوضات التي ربطته بالانتقال إلى «الهلال» السعودي، لم تكن العامل الحاسم في قراراته المهنية.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية أعلنت نتائج الفائزين في اليوم السادس عشر من منافسات أشواط فعاليات مسابقة المزاين لفئة الجمل (مهرجان الملك عبد العزيز للإبل)

مهرجان الملك عبد العزيز: براك والمري ينتزعان الأول في «بيرق الموحد وسيف الملك للمجاهيم»

استأنفت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة، اليوم الثلاثاء، عملها بعد توقفها أمس الاثنين بسبب الأحوال الجوية.

«الشرق الأوسط» (الصياهد)
رياضة عالمية مواجهة مانشستر يونايتد وبورنموث على ملعب «أولد ترافورد» كانت واحدة من أكثر مباريات الدوري الإنجليزي الممتاز إثارة هذا الموسم (إ.ب.أ)

أموريم بين الإلهام والإحباط: مانشستر يونايتد يقترب من صورته القديمة دون فوز

قدّمت مواجهة مانشستر يونايتد وبورنموث على ملعب «أولد ترافورد» واحدة من أكثر مباريات الدوري الإنجليزي الممتاز إثارة هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«فيفا» يطلق تذاكر مونديال بـ60 دولاراً لـ«المشجعين الأوفياء»

تخفيضات في أسعار تذاكر كأس العالم (رويترز)
تخفيضات في أسعار تذاكر كأس العالم (رويترز)
TT

«فيفا» يطلق تذاكر مونديال بـ60 دولاراً لـ«المشجعين الأوفياء»

تخفيضات في أسعار تذاكر كأس العالم (رويترز)
تخفيضات في أسعار تذاكر كأس العالم (رويترز)

أطلقت اللجنة المنظمة لكأس العالم لكرة القدم فئة تذاكر أقل سعراً، ذلك بعد تعرضها لانتقادات مستمرة بشأن أسعار التذاكر في نسخة 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وقال الاتحاد الدولي (فيفا) في بيان له إنه أطلق تذاكر من فئة «دخول الجماهير» بسعر 60 دولاراً أميركياً لكل تذكرة، ومتاحة لجميع المباريات الـ104، بما في ذلك المباراة النهائية.

وأوضح «فيفا» أن هذه المبادرة «صُممت لدعم الجماهير المسافرة وتشجيعها على متابعة منتخباتها الوطنية طوال البطولة».

وأضاف البيان أن تذاكر الـ60 دولاراً ستكون مخصصة لمشجعي الفرق المؤهلة، وتشكل 10 في المائة من حصة كل اتحاد وطني من التذاكر.

وسبق أن أعربت رابطة مشجعي كرة القدم في أوروبا عن استيائها من «الأسعار الباهظة» التي يعتزم «فيفا» فرضها على تذاكر مونديال 2026.

وقالت الرابطة إنها «مذهولة» من «الأسعار الفلكية التي فرضها (فيفا) على أكثر المشجعين وفاء»، أي أولئك الذين يمكنهم شراء تذاكرهم عبر اتحاداتهم الوطنية لمتابعة منتخبات بلادهم من خلال ما يُعرف بـ«تخصيصات الاتحادات المشاركة» (بي إم إيه).

وطالبت الرابطة «فيفا» بـ«تعليق فوري لبيع تذاكر (بي إم إيه)»، و«إطلاق مشاورات» و«إعادة النظر في أسعار التذاكر» إلى حين التوصل إلى «حلّ يحترم تقاليد كأس العالم وطابعها العالمي وقيمتها الثقافية».

وحسب معلومات حصلت عليها الرابطة التي تؤكد أنها اطلعت على «جداول الأسعار التي نشرها (فيفا) تدريجياً وبشكل سري»، فإن متابعة فريق من المباراة الأولى حتى النهائي «ستكلف المشجع ما لا يقل عن 6900 دولار (نحو 6000 يورو)»، أي «ما يقارب خمسة أضعاف التكلفة خلال كأس العالم 2022 في قطر».

وأوضحت الرابطة أن منظمي مونديال 2026 كانوا قد وعدوا بتذاكر تبدأ من 21 دولاراً في الملف المقدم لاستضافة الحدث في عام 2018.

وعند الإعلان عن تذاكر الـ60 دولاراً الثلاثاء، شدّد «فيفا» على أن على الاتحادات الوطنية «ضمان تخصيص هذه التذاكر لمشجعيها المخلصين المرتبطين ارتباطاً وثيقاً بمنتخباتهم الوطنية».

ونوّه «فيفا» بأن الإعلان جاء «في ظل الطلب العالمي الاستثنائي على التذاكر»، حيث تم تقديم 20 مليون طلب حتى الآن.


ألونسو يحذر من مفاجآت الكأس

تشابي ألونسو مدرب ريال مدريد (إ.ب.أ)
تشابي ألونسو مدرب ريال مدريد (إ.ب.أ)
TT

ألونسو يحذر من مفاجآت الكأس

تشابي ألونسو مدرب ريال مدريد (إ.ب.أ)
تشابي ألونسو مدرب ريال مدريد (إ.ب.أ)

أكد تشابي ألونسو مدرب ريال مدريد، أن لاعبيه عازمون على تجنب التعثر في مواجهة تالافيرا المغمور الأربعاء، بكأس ملك إسبانيا.

ويواجه ألونسو وفريقه ضغوطاً متزايدة، بعد الفوز في مباراتين فقط خلال آخر 6 مواجهات بالدوري، ليتخلف ريال مدريد عن برشلونة المتصدر بفارق 4 نقاط.

وخسر ريال مدريد أيضاً مباراتين في دوري أبطال أوروبا، ضد كل من ليفربول ومانشستر سيتي، بينما يصر ألونسو على أن فريق الدرجة الرابعة تالافيرا، سيتم منحه احتراماً كبيراً عندما يتقابل الفريقان لأول مرة.

وقال في مؤتمر صحافي: «نعرف أن بطولة الكأس مسابقة خاصة، فهي تعطي الفرصة للعب ضد أندية لم تواجهها من قبل».

ونقلت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) عن ألونسو قوله: «لكنها أيضاً مسابقة تحمل مفاجآت كبرى، وسندخل المباراة بنفس الاحترام والإعداد، على أمل أن نحقق هدفنا في تالافيرا، فنحن جاهزون».

وقال مدرب ريال مدريد أيضاً: «هذه هي الأيام التي يتعين عليك أن تستعد فيها للمباراة فنياً وبدنياً، ولكن أيضاً ذهنياً».


فيليبي لويس: فلامنغو جاهز للتحدي

فيليبي لويس المدير الفني لفلامنغو البرازيلي (رويترز)
فيليبي لويس المدير الفني لفلامنغو البرازيلي (رويترز)
TT

فيليبي لويس: فلامنغو جاهز للتحدي

فيليبي لويس المدير الفني لفلامنغو البرازيلي (رويترز)
فيليبي لويس المدير الفني لفلامنغو البرازيلي (رويترز)

أعرب فيليبي لويس، المدير الفني لفريق فلامنغو البرازيلي، عن سعادته الكبيرة ببلوغ فريقه المباراة النهائية من بطولة كأس القارات للأندية لكرة القدم، المقامة في قطر، مؤكداً جاهزية لاعبيه لمواجهة باريس سان جيرمان الفرنسي في النهائي المرتقب، الأربعاء، على استاد أحمد بن علي.

وأكد لويس، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق اللقاء، أن فريقه يدرك صعوبة المهمة أمام بطل أوروبا، مشيراً إلى أن باريس سان جيرمان نجح في كتابة فصل جديد من تاريخه القاري، ويتميز بأسلوب لعب مختلف وقوي، ما يجعل المواجهة في غاية الصعوبة.

وأضاف المدرب البرازيلي الشاب أن غياب المغربي أشرف حكيمي عن صفوف الفريق الفرنسي قد يكون عنصراً مؤثراً، معرباً عن أمله في استثمار هذا الغياب خلال اللقاء.

وأوضح مدرب فلامنغو أن فريقه يدخل النهائي بطموحات واضحة ورغبة صريحة في التتويج باللقب، مؤكداً ثقته بقدرات لاعبيه وخبرتهم في المباريات الكبرى، خاصة بعد التتويج بلقب كوبا ليبرتادوريس، الذي منح الفريق دفعة معنوية كبيرة وفرصة جديدة لصناعة التاريخ على الساحة العالمية.

وأشاد لويس بنظيره الإسباني لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، معتبراً إياه أفضل مدرب في العالم حالياً، بعد النجاحات التي حققها مع الفريق الفرنسي، وفي مقدمتها التتويج بلقب دوري أبطال أوروبا.

واستعاد ذكرياته السابقة في مواجهته عندما كان لاعباً خلال فترة تدريب إنريكي لبرشلونة، مشيراً إلى أن المدرب الإسباني يقود فريقاً يتمتع بقوة كبيرة في خط الوسط بفضل الضغط العالي، إضافة إلى امتلاكه مجموعة مميزة من المهاجمين.

وعن خسارة باريس سان جيرمان أمام تشيلسي الإنجليزي في نهائي كأس العالم للأندية، أوضح لويس أن تشيلسي قدم مباراة قوية ونجح في التعامل مع ظروف اللقاء، لكنه شدد على أن تلك المواجهة أقيمت في بطولة وظروف مختلفة، ولا يمكن القياس عليها قبل نهائي الغد.

وختم مدرب فلامنغو تصريحاته بالتأكيد على أن فريقه خاض عدداً كبيراً من المباريات هذا الموسم، وأن الطموح هو العودة إلى البرازيل بلقب جديد يرضي طموحات جماهير النادي.

وتعد هذه المشاركة الثانية لفلامنغو في بطولات الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال العام الجاري، بعدما شارك في كأس العالم للأندية 2025، حيث تصدر مجموعته دون أي خسارة قبل أن يودع المنافسات من دور الـ16 أمام بايرن ميونيخ الألماني.

وواصل بطل الدوري البرازيلي مشواره القاري القوي بتخطي كروز آزول المكسيكي بنتيجة 2-1 في «ديربي الأميركيتين» قبل أن يتجاوز بيراميدز المصري بثنائية نظيفة في نصف نهائي كأس التحدي على استاد أحمد بن علي.

وحجز فلامنغو مقعده في بطولة كأس القارات للأندية عقب تتويجه بلقب كوبا ليبرتادوريس للمرة الرابعة في تاريخه، بعد فوزه على مواطنه بالميراس، ليؤكد مكانته كأحد أبرز أندية القارة اللاتينية والطامحين لاعتلاء منصة التتويج العالمية.