إصابة ديفيز تزيد مشاكل الليكرز

أنتوني ديفيز يعاني من الإصابة وسيغيب عن ليكرز (لوس أنجليس ليكرز)
أنتوني ديفيز يعاني من الإصابة وسيغيب عن ليكرز (لوس أنجليس ليكرز)
TT

إصابة ديفيز تزيد مشاكل الليكرز

أنتوني ديفيز يعاني من الإصابة وسيغيب عن ليكرز (لوس أنجليس ليكرز)
أنتوني ديفيز يعاني من الإصابة وسيغيب عن ليكرز (لوس أنجليس ليكرز)

رفض ليبرون جيمس، الذي كان جالساً أمام خزانته بعد خسارة ليكرز المحبطة، الإجابة على السؤال الذي طرح بعد المباراة.

وقال جيمس: «لا ألعب لعبة (إذا). سنعتمد على ما يقوله أنتوني ديفيز، ونرى كيف يشعر خلال اليومين المقبلين، وننطلق من هناك. لكن الأمر لا يتطلب عالم صواريخ لمعرفة (التأثير)، سواء أكان أندرو ديفيز في التشكيلة أم خارجها. هيا».

وبحسب شبكة «The Athletic»، وخلال أغلب فترة خسارة ليكرز 115 - 103 أمام ديترويت بيستونز في ليتل سيزرز أرينا، يوم الاثنين، كان أكبر مصدر للقلق هو أن دفاع الفريق المصنف 25 في الدوري يتعرض لضربة قوية من قبل لاعبي بيستونز من محيط الملعب. ولكن بعد ذلك أصيب ديفيز في قدمه اليسرى قبل 4:46 من نهاية المباراة، بعد أن سدّد كرة قوية من جيمس، قبل أن يسجل من داخل الملعب.

بعد 20 ثانية، طلب ليكرز استراحة، وسقط ديفيز على الأرض متألماً. كان بحاجة إلى دانجيلو راسل، ومدربه جون إيشوب، لمساعدته على الوقوف على قدميه مرة أخرى. سار ديفيز بحذر إلى حامل السلة، وتمدد قبل أن يعرج إلى التجمع. لعب بقية المباراة، بما في ذلك تسجيل رمية حرة، لكنه كان متألماً ويعاني من العرج بقية المباراة. أنهى المباراة برصيد 37 نقطة و9 كرات مرتدة في 39 دقيقة.

أدت الخسارة إلى تراجع ليكرز إلى 4 - 3 إجمالياً، و1 - 3 في رحلته المكونة من 5 مباريات خارج أرضه. الآن، قد يفتقد لوس أنجليس أفضل لاعب لديه يوم الأربعاء في ممفيس، وربما لفترة أطول.

«لا أعرف»، قال ديفيز عندما سُئل عما إذا كان سيغيب عن الوقت: «أعني، سأتحدث إلى مدربي، وأحاول معرفة ما يحدث بالضبط. لقد كنت أتعامل مع الأمر منذ هذا الصيف، بصراحة، وهدفي في كل مباراة هو الوجود على أرض الملعب. وقد هبطت للتوّ على المكان الذي كان يقتلني. لذا، سنكتشف ذلك».

تأثير غياب ديفيز المحتمل واضح، سيتم تدمير خط هجوم ليكرز. وسوف «يتسرب دفاعهم المسامي» بالفعل بشكل أسوأ. وسوف يتراجع هجومهم المصنف السادس بعد خسارة هداف الدوري.

لوس أنجليس بالكاد لديها جاكسون هايز، وهو حالياً مركز الاحتياطي الوحيد المتاح لديها. أعادت الرابطة الوطنية لكرة السلة فتح تحقيق في حادثة العنف المنزلي لهايز عام 2021 بعد ظهور مقطع فيديو مؤخراً من «TMZ». قال هايز، يوم الاثنين: «أنا وفريقي نعمل على التعاون مع الدوري في كل ذلك. ليس لدي أي تعليقات أخرى حول هذا الأمر الآن».

ويظل كريستيان وود خارج الملعب بعد جراحة الركبة في فترة ما بعد الموسم. ويحضر كريستيان كولوكو، صاحب الأداء القوي، مع فريق ساوث باي ليكرز في «دوري G» حيث يعمل على تحسين لياقته البدنية، بعد أن تم إقراره من قبل برنامج العودة للعب في الدوري الأميركي للمحترفين. جاريد فاندربيلت، ليس لاعب وسط، لكنه مدافع خط أمامي من النخبة، ولا يزال يعاني لأسبوع آخر على الأقل بعد جراحات القدم المزدوجة في فترة ما قبل الموسم الماضي.

يمكن استدعاء أرميل تراوري، صاحب الأداء القوي، للعب في مركز الوسط الاحتياطي. أو يمكن لفريق ليكرز أن يفعل كما فعل في الماضي، أن يلعب بجيمس أو روي هاشيمورا في مركز الوسط الاحتياطي في تشكيلات الكرة الصغيرة. ولا يعد أي من الخيارين مثالياً.

بالطبع، لم يتم استبعاد ديفيز، على الأقل ليس بعد. لكن لو كان بخير وأمكنه اللعب في المباراة النهائية على الطريق في ممفيس، فإن فريق ليكرز لديه مشاكل دفاعية، لم يتمكن من إصلاحها بعد.

لوس أنجليس يترنح بعد بدايته 3 - 0، وخسر فريق ليكرز 3 مباريات من أصل 4 مباريات، وتفوق عليه منافسوه بشكل كبير في فترات طويلة من كل هذه المباريات، بما في ذلك التفوق عليه بنتيجة 141 - 108 في الشوط الثاني من فوزه على تورونتو رابتورز، والنصف الأول من خسارة فريق ديترويت بيستونز.

وقال المدرب جيه جيه ريديك: «نحن جميعاً نشعر بخيبة أمل».

قبل كل مباراة، يضع ريديك عنصراً رئيسياً في خطته الأساسية مع فريقه للمباراة المقبلة.

في كثير من المباريات على التوالي، كان التركيز في الجهاز الفني على الدفاع الانتقالي، الذي احتل المرتبة الثلاثين عند دخول يوم الاثنين، وكان القوة الدافعة وراء تصنيف الدفاع في المراكز الستة الأخيرة.

ولكن مع الطريقة التي دافع بها فريق ليكرز في معظم الخسارة، لا يبدو من المرجح أن يصعد من المراكز الأربعة الأخيرة في التصنيف الدفاعي في أي وقت قريب.

في بعض الأحيان، بدا أن ليكرز وبيستونز يلعبان رياضتين مختلفتين. كان فريق بيستونز أسرع وأكثر قوة، حيث أثبت هذا المزيج أنه يمثل مشكلة لفريق ليكرز الذي يعاني من عيب نسبي في هذه الفئات ضد معظم الخصوم.

سجّل فريق ديترويت 12 من 14 نقطة سريعة في الشوط الأول ليتقدم 67 - 53 قبل نهاية الشوط الأول. لكن فريق ليكرز تمكن من الدفاع بقوة في الشوط الثاني، حيث نجح في الحد من تقدم فريق ديترويت إلى 48 نقطة، ونقطتين سريعتين فقط، حيث نجح في تقليص الفارق إلى 6 نقاط في مناسبتين. لكن هذا لم يكن كافياً، بل كان متأخراً للغاية. فقد فشل الفريق في الظهور في الشوط الأول، بعد أن خرج من الملعب في كليفلاند، يوم الأربعاء الماضي.

لقد تسببت خيبة الأمل الأخرى في الشوط الأول، ورحلة خارج المسار، في إثارة تساؤلات لديفيز، من بين آخرين، حول مستقبل فريق ليكرز حقاً.

وقال ديفيز: «نحن فريقان مختلفان الآن. ففي مباراة واحدة، نكون الفريق الذي أظهر أنه يمكن أن يكون أحد أفضل الفرق في الدوري. وفي المباراة التالية، نكون الفريق الذي لا أعرف من هو. لذا، فإنني أعتقد أننا فريقان مختلفان. لقد لعبنا 48 دقيقة كاملة، ولا يمكننا الاستمرار في القيام بذلك إذا كنا نتوقع أن نفعل أي شيء هذا الموسم».

المشكلة التي تواجه فريق ليكرز أثناء محاولته إعادة تنظيم صفوفه هذا الأسبوع هي أنه ظهر بأفضل حالاته هذا الموسم، مع سيطرة ديفيز على المناطق الداخلية في كلا طرفي الملعب، وإذا غاب عن أي فترة من الوقت، فسوف يكون في ورطة.


مقالات ذات صلة

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

رياضة عالمية السنغال رفضت بشكل قاطع هذه المحاولة غير المبررة لتجريدها من لقبها (أ.ف.ب)

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

طالبَت الحكومة السنغالية اليوم الأربعاء بفتح تحقيق دولي بسبب «شبهات فساد داخل الهيئات القيادية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)».

«الشرق الأوسط» (دكار)
رياضة عالمية نائل العيناوي (رويترز)

سطو مسلَّح على منزل الدولي المغربي نائل العيناوي لاعب روما

تعرَّض لاعب الوسط المغربي الدولي في صفوف روما، نائل العيناوي، وعائلته، لسطو مسلَّح نفذته عصابة من 6 رجال مقنَّعين في منزل العائلة، بمنطقة كاستيل فوزانو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم سباقاً مع الزمن من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي (رويترز)

إسبانيا تفاوض منتخب مصر لإجراء مباراة ودية نهاية مارس

يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم، بقيادة المدرب لويس دي لا فوينتي، سباقاً مع الزمن، من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي في مارس.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا (إ.ب.أ)

تصنيف التنس: ريباكينا وصيفة لسابالينكا… ومدفيديف يعود إلى العشرة الأوائل

تقدمت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا للمركز الثاني على حساب البولندية إيغا شفيونتيك.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية سيغادر منتخب إيران لكرة القدم السيدات ماليزيا الاثنين على متن رحلة متجهة إلى عُمان (أ.ف.ب)

منتخب إيران للسيدات في طريقه إلى عُمان

سيغادر منتخب إيران لكرة القدم للسيدات، ماليزيا، الاثنين، على متن رحلة متجهة إلى عُمان، وفق ما أكد مسؤول كبير في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )

يوروبا ليغ: أستون فيلا يتأهل إلى ربع النهائي... وروما يودع

الأرجنتيني مارتنيز حارس أستون فيلا محتفلا بالتأهل (رويترز)
الأرجنتيني مارتنيز حارس أستون فيلا محتفلا بالتأهل (رويترز)
TT

يوروبا ليغ: أستون فيلا يتأهل إلى ربع النهائي... وروما يودع

الأرجنتيني مارتنيز حارس أستون فيلا محتفلا بالتأهل (رويترز)
الأرجنتيني مارتنيز حارس أستون فيلا محتفلا بالتأهل (رويترز)

تابع أستون فيلا رحلته الناجحة في الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ» لكرة القدم ببلوغه الخميس الدور ربع النهائي إثر تغلبه على ليل الفرنسي 2-0 في إياب ثمن النهائي.

وجدّد أستون فيلا تفوّقه على ليل بعد ان فاز عليه في لقاء الذهاب خارج أرضه 1-0. وسجّل لفريق المدرب الإسباني أوناي إيمري الاسكوتلندي جون ماكغين (54) والجامايكي ليون بايلي (86).

وهذا الهدف كان الأول للاعب الوسط الاسكوتلندي منذ الثالث من كانون الثاني/يناير بعد غيابه لشهرين بسبب إصابة في الركبة.

وتأهل فيلا رابع الدوري الإنجليزي إلى الدور ربع النهائي في إحدى المسابقات القارية للموسم الثالث تواليا.

ويأتي ذلك بعد تراجع أداء فيلا في الفترة الأخيرة، إذ حقق فوزين فقط من أصل عشر مباريات في الدوري الإنجليزي، من بينها خسارته الأخيرة امام مانشستر يونايتد 1-3، لتصبح آماله بالتأهل الى مسابقة دوري أبطال اوروبا مهددة بقوة.

روغم هذا التراجع، يحافظ أستون فيلا على عروضه الثابتة في المسابقة القارية الرديفة، مستفيدا من خبرة إيمري الساعي إلى تحقيق لقبه الخامس في هذه المسابقة، بعد فوزه بها ثلاث مرات مع إشبيلية الإسباني وأخرى مع فياريال الإسباني، في حين أنه بلغ النهائي أيضا مع أرسنال الإنجليزي في عام 2019.

وتأهل ريال بيتيس الإسباني بسهولة إلى دور الثمانية بفوزه الساحق على باناثينايكوس اليوناني برباعية نظيفة، معوضا خسارته في مواجهة الذهاب 1-0.

ويلعب النادي الإسباني مع براغا البرتغالي في دور الثمانية بعد اكتساحه فيرينتسفاروش المجري 4-0 الأربعاء.

بدوره ودع روما البطولة بعد الخسارة على يد مواطنه بولونيا 4/3 إيابا، في حين كان قد خسر ذهابا 2/1.


دورة ميامي: كوامي وجودار يقودان انتفاضة الجيل الصاعد

الجيل الصاعد خطف الأنظار في دورة ميامي للتنس (إ.ب.أ)
الجيل الصاعد خطف الأنظار في دورة ميامي للتنس (إ.ب.أ)
TT

دورة ميامي: كوامي وجودار يقودان انتفاضة الجيل الصاعد

الجيل الصاعد خطف الأنظار في دورة ميامي للتنس (إ.ب.أ)
الجيل الصاعد خطف الأنظار في دورة ميامي للتنس (إ.ب.أ)

أكد الفرنسي مويس كوامي والإسباني رافاييل جودار، الخميس، على قوة الجيل الصاعد في عالم التنس، وذلك في بطولة ميامي المفتوحة للتنس، حيث حققا فوزهما الأول في منافسات الأساتذة لفئة الـ1000 نقطة، ليصعدا إلى الدور الثاني في المسابقة.

وشارك كوامي (17 عاما)، في أول مباراة له في الأدوار الرئيسية لهذه البطولة، ببطاقة دعوة، وقدم أداء هادئا ومتزنا ليتغلب على الأمريكي

زاكاري سفايدا بنتيجة 5 / 7، 6 / 4، 6 / 4.

وبهذا الفوز، أصبح كوامي أصغر لاعب يفوز بإحدى مباريات بطولة ميامي، وأصغر لاعب يحقق الانتصار في بطولات الأساتذة لتلك الفئة بصفة عامة منذ الإسباني رافاييل نادال في هامبورغ عام 2003، وفقا للموقع الألكتروني الرسمي لرابطة لاعبي التنس المحترفين.

ويحتل كوامي المركز الـ385 عالميا، وهو أعلى تصنيف له في مسيرته الاحترافية، ليصبح اللاعب الأصغر سنا ضمن أفضل 900 لاعب في تصنيف رابطة محترفي التنس.

وضرب اللاعب الفرنسي الواعد موعدا في الدور المقبل للبطولة أمام التشيكي جيري ليهيكا، المصنف الـ21 للمسابقة، حيث يسعى لمواصلة تألقه في أول ظهور له في البطولة.

وأكد جودار "19 عاما"استمرار تألق اللاعبين الشباب في البطولة، وذلك بعد فوزه على الألماني يانيك هانفمان بنتيجة 6 / 4، 4 / 6، 6 / 1، ليحقق انتصاره الأول في بطولات الأساتذة لفئة الـ1000 نقطة، ويقترب من دخول قائمة أفضل 100 لاعب لأول مرة.

ويحتل ابن العاصمة الإسبانية مدريد الآن المركز الـ93 في تصنيف رابطة محترفي التنس، وهو صعود ملحوظ بالنظر إلى أنه كان مصنفا خارج قائمة أفضل 900 لاعب قبل فترة وجيزة.

وقبل 12 شهرا، فاز جودار بثلاثة ألقاب في بطولات التحدي التابعة لرابطة محترفي التنس في نهاية الموسم الماضي، ليضمن مكانه في نهائيات الجيل القادم لرابطة محترفي التنس تحت 20 عاما.

وأمام جودار الآن فرصة أخرى في ميامي، وذلك بعد انسحاب الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الخامس عالميا، حيث أصبح مكانه في القرعة شاغرا، ليحل بدلا منه الأسترالي ألكسندر فوكيتش، ويلتقي معه في الدور الثاني للمسابقة، المقامة حاليا في الولايات المتحدة.

وصعد الأرجنتيني ماريانو نافوني للدور الثاني أيضا، عقب فوزه على الجورجي نيكولوز باسيلاشفيلي بنتيجة 7 / 6 (9 / 7) و6 / 3، كما تغلب

الإسباني روبرتو باوتيستا أجوت على الأسترالي جيمس داكوورث بنتيجة 7 / 6 (7 / 3)، 7 / 6 (7 / 4)، والبلجيكي زيزو بيرجس على الأمريكي جنسون بروكسبي بنتيجة 7 / 5 و 6 / 2.

وصعد اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس للدور الثاني أيضا، عقب فوزه على البريطاني آرثر فيري بنتيجة 6 / 1 و7 / 6 (7 / 4)، فيما انتصر الفرنسي أدريان مانارينو على الصيني تشانج تشيتشن بنتيجة 6 / 3، 6 / 2، والأميركي إيثان كوين على البولندي هوبرت هوركاتش 6 / 2، 6 / 4، والهولندي بوتيتش فان دي زاندشولب على الكندي دينيس شابوفالوف 7 / 5، 6 / 3، والإيطالي ماتيو بيريتيني على الفرنسي ألكسندر مولر 6 / 4، 6 / 2، والأميركي داروين بلانش (الولايات المتحدة) على يان-لينارد ستروف (ألمانيا) بنتيجة 6 / 3، 3 / 6، 6 / 3.

وتغلب الإسباني مارتن لاندالوس على الأميركي ماركوس جيرون، والأرجنتيني كاميلو أوجو كارابيلي على الفرنسي جيوفاني مبتشي بيريكارد، والأميركي رايلي أوبيلكا على البرتغالي نونو بورخيس.


دورة ميامي: البريطانية جونز تطيح بالمخضرمة فينوس ويليامز

البريطانية فرانشيسكا جونز خلال المواجهة (إ.ب.أ)
البريطانية فرانشيسكا جونز خلال المواجهة (إ.ب.أ)
TT

دورة ميامي: البريطانية جونز تطيح بالمخضرمة فينوس ويليامز

البريطانية فرانشيسكا جونز خلال المواجهة (إ.ب.أ)
البريطانية فرانشيسكا جونز خلال المواجهة (إ.ب.أ)

ودّعت النجمة الأميركية فينوس ويليامز منافسات فردي السيدات ببطولة ميامي المفتوحة للتنس، وذلك عقب خسارتها أمام البريطانية فرانشيسكا جونز في الدور الأول من المسابقة، الخميس.

ونجحت جونز في التغلب على المخضرمة ويليامز التي حصلت على سبع ألقاب في منافسات الفردي في البطولات الأربع الكبرى (غراند سلام)، بمجموعتين دون رد بواقع 5/7 و5/7.

ولم تكن جونز قد ولدت حينما حققت فينوس ويليامز أول لقبين لها في بطولات (غراند سلام)، ورفعت ذراعيها محتفلة بإنجازها. وفي طريقها إلى الشبكة رأت ويليامز تتجه إليها، قامت بالانحناء لفينوس ويليامز في لقطة نادراً ما تحدث في ملاعب التنس.

وفي باقي المباريات، فازت الأوكرانية يوليا ستارودوبتسيوا على الألمانية إيفا ليس 1/6 و4/6، فيما فازت الفلبينية ألكس أيلا على الألمانية لورا سيغموند 7/6 و3/6 و3/6، فيما تفوقت الروسية أنستسيا زاخاروفا على المجرية آنا بوندار 7/5 و3/6 و3/6.

وتغلبت الإيطالية إليزابيثا كوكسياريتو على اللاتفية داريا سيمنستايا 4/6 و1/6، وفازت الأميركية بيتون سيترينز على السويسرية فيكتوريا جولوبيتش 6/7 و4/6.