الأولمبياد: الجزائرية نمور تهدي العرب ذهبيتهم الأولى

الجزائرية كايليا نمور محتفله بذهبيتها الأولمبية (رويترز)
الجزائرية كايليا نمور محتفله بذهبيتها الأولمبية (رويترز)
TT

الأولمبياد: الجزائرية نمور تهدي العرب ذهبيتهم الأولى

الجزائرية كايليا نمور محتفله بذهبيتها الأولمبية (رويترز)
الجزائرية كايليا نمور محتفله بذهبيتها الأولمبية (رويترز)

أهدت الجزائرية كايليا نمور بلادها والعرب، الذهبية الأولى في أولمبياد باريس 2024، بعد فوزها بمسابقة العارضتين مختلفتي الارتفاع في الجمباز.

وهذه هي الذهبية السادسة للرياضية الجزائرية في تاريخ مشاركاتها الأولمبية.

ودخلت ابنة الـ17 عاماً المولودة في فرنسا ووصيفة بطلة العالم، التاريخ بصفتها بطلة أفريقية أولمبية في الجمباز بعد تفوقها في النهائي على الصينية تشيوان تشيو والأميركية سونيسا لي.

وتأهلت نمور إلى المركز الأول في العارضتين غير المتماثلتين بمجموع هائل بلغ 15.600 متقدمة بأكثر من نصف نقطة على المتأهلة الثانية وحاملة لقب بطولة العالم الصينية تشيوان تشيو.

من جانبه، حقق النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش حلمه الأولمبي الكبير، وانتزع الميدالية الذهبية لمنافسات فردي التنس بعد الفوز في المباراة النهائية على الإسباني كارلوس ألكاراز بنتيجة (7 - 6) و(7 - 3) و(7 - 6) و(7 - 2)، بعد مباراة قوية.


مقالات ذات صلة

غزة... احتجاجات ضد «حماس» تدعو لوقف الحرب

المشرق العربي سكان بلدة بيت لاهيا في شمال قطاع غزة  يتظاهرون أمس مطالبين بإنهاء الحرب (أ.ف.ب)

غزة... احتجاجات ضد «حماس» تدعو لوقف الحرب

عرض «حماس» المُلّح بعد 7 أكتوبر هدنة 10 سنوات... وترك حكم غزة في تطورٍ لافتٍ، شارك المئات من سكان بلدة بيت لاهيا، شمال قطاع غزة، أمس، في مسيرات احتجاجية هاجمت.

«الشرق الأوسط» (غزة)
الخليج محادثات بين الوفدين الأميركي والروسي في «قصر الدرعية» بالرياض يوم 18 فبراير الماضي (رويترز)

«محادثات الرياض» تحقق اختراقاً على طريق السلام الأوكراني

حققت المحادثات التي رعتها الرياض خلال اليومين الماضيين بين الوفدين الأميركي والروسي من جهة، والوفدين الأميركي والأوكراني من جهة أخرى، اختراقاً على طريق السلام.

فتح الرحمن يوسف (الرياض) رائد جبر (موسكو)
المشرق العربي 
تمرين عسكري لفصائل من «الحشد الشعبي» في العراق (أ.ب)

العراق لإقرار «الحشد» بصلاحيات للجيش

رغم أن مسودة قانون جديد، يعمل عليها البرلمان العراقي، تهدف إلى هيكلة «الحشد الشعبي» إدارياً، فإنها تمنح «الهيئة» صلاحيات موازية للجيش.

«الشرق الأوسط» (بغداد)
المشرق العربي 
أورتاغوس نائبة المبعوث الخاص للرئيس الأميركي في القصر الرئاسي اللبناني خلال زيارتها الأخيرة (أ.ب)

واشنطن تضغط على بيروت لإبرام اتفاق مع تل أبيب

قال مصدر لبناني لـ«الشرق الأوسط» إن الولايات المتحدة تدفع لبنان لاتفاق مع إسرائيل، يكون «أقل من التطبيع» و«أكبر من اتفاقية الهدنة»، موضحاً أن المقصود به يكمن.

محمد شقير (بيروت)
المشرق العربي 
الوفد الأميركي برئاسة مساعدة وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى باربرا ليف بعد لقاء الرئيس الشرع بدمشق ديسمبر الماضي (إ.ب.أ)

مطالب أميركية من سوريا لتخفيف العقوبات

سلمت الولايات المتحدة سوريا قائمة شروط تريد من دمشق الوفاء بها مقابل تخفيف جزئي للعقوبات، بما في ذلك ضمان عدم تولي أجانب مناصب قيادية في الحكومة.

«الشرق الأوسط» (واشنطن - دمشق)

اعتقال الحارس الشخصي السابق لمارادونا بتهمة «شهادة زور»

أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)
أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)
TT

اعتقال الحارس الشخصي السابق لمارادونا بتهمة «شهادة زور»

أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)
أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا (أ.ف.ب)

اعتقلت السلطات الأرجنتينية، الثلاثاء، الحارس الشخصي السابق لأسطورة كرة القدم الراحل دييغو مارادونا، بتهمة حجب المعلومات وتقديم شهادة زور خلال محاكمة الطاقم الطبي المسؤول عن رعايته.

ويحاكم سبعة من العاملين في المجال الصحي أمام محكمة أرجنتينية بتهمة الإهمال الطبي الذي أدى إلى وفاة مارادونا في منزل قرب بوينس آيرس في 25 نوفمبر/تشرين الثاني .2020

وبناء على طلب النيابة العامة، أمرت المحكمة الجنائية في ضاحية سان إيسيدرو بالتحقيق مع خوليو سيزار كوريا بتهمة الإدلاء بشهادة كاذبة، ليتم اعتقاله واحتجازه بعد ظهر الثلاثاء.

وكان كوريا من بين الأشخاص الذين حاولوا إنعاش مارادونا.

ووفقا للادعاء، لم يقدم الفريق الطبي المتهم الرعاية الطبية اللازمة للنجم الراحل.

وأدلى كوريا بشهادته في المحكمة يوم الثلاثاء، مشيرا إلى أنه لدى دخوله غرفة مارادونا، رأى الممرضة جيزيلا مدريد والطبيبة النفسية أوجوستينا كوساتشوف، وهما من المتهمين، تقومان بعملية الإنعاش القلبي الرئوي.

وأضاف أن كوساتشوف قامت بـ "التنفس الاصطناعي" لمارادونا لبعض الوقت.

وحذر المدعي العام، باتريسيو فيراري، الشاهد من تناقضات في إفادته، وأشار إلى أنه كذب عندما أنكر في المحكمة تواصله مع أحد المتهمين، جراح الأعصاب ليوبولدو لوكي.