ميكيل أرتيتا متحمس لعودة «القائد» يوريان تيمبر

يوريان تيمبر متحمس للموسم الجديد (نادي آرسنال)
يوريان تيمبر متحمس للموسم الجديد (نادي آرسنال)
TT

ميكيل أرتيتا متحمس لعودة «القائد» يوريان تيمبر

يوريان تيمبر متحمس للموسم الجديد (نادي آرسنال)
يوريان تيمبر متحمس للموسم الجديد (نادي آرسنال)

قال ميكيل أرتيتا، المدير الفني لآرسنال، إنه «متحمس» لعودة يوريان تيمبر إلى فريقه.

وبحسب شبكة «The Athletic»، فقد غاب المدافع البالغ من العمر 23 عاماً عن معظم موسم 2023-24 بسبب إصابة بقطع في الرباط الصليبي الأمامي في ركبته اليمنى تعرض لها خلال المباراة الأولى من الموسم.

عاد تيمبر إلى المشاركة مع الفريق الأول في المباراة الأخيرة من الموسم الماضي وسافر إلى الولايات المتحدة للمشاركة في جولة آرسنال التحضيرية للموسم الجديد في إطار استعداداته للموسم الجديد.

عندما سئل أرتيتا عن الدولي الهولندي، قال أرتيتا: «إنه لاعب متميز ويمكنك أن ترى ذلك في لغة جسده وطريقة تصرفه التي عمل بها بجد. أعتقد أنه في وضع جيد حقاً في الوقت الحالي. سيتعين علينا التعامل معه الآن في الأسابيع القليلة المقبلة لأن الحمل الذي قام به في الأشهر القليلة الماضية مقارنة بالأسبوعين المقبلين مختلف تماماً ولكننا متحمسون جداً بشأنه».

واستطرد أرتيتا: «لديه بيئة رائعة من حوله ونأمل أن يجعله ذلك لاعباً أفضل. إنه قائد. يحب أن يكون حاضراً في كل شيء نقوم به. إنه صاحب صوت عالٍ وموهوب للغاية من الناحية الفنية. إنه إضافة رائعة للفريق».

لم ينضم زميله في الفريق وزميله المدافع تاكيهيرو تومياسو إلى تشكيلة آرسنال المسافرة بسبب إصابة تعرض لها في التدريبات.

عانى اللاعب الدولي الياباني في المواسم الأخيرة للحفاظ على لياقته البدنية بعد تعرضه لكثير من الإصابات التي أدت إلى غيابه لفترات طويلة عن المباريات.

وقال أرتيتا عن انتكاسة تومياسو الأخيرة: «إنه أمر لا يصدق لأن الفتى يعمل بجدية كبيرة وتعرض لحادث في التدريبات ولا نعرف حتى الآن مدى خطورة الإصابة. كإجراء احترازي، أبقينا عليه وسنرى ما سيحدث هذا الأسبوع».

وفي الوقت نفسه، ذكرت صحيفة «ذا صن» أن آرسنال يسرّع جهوده للتعاقد مع مدافع بولونيا ريكاردو كالافيوري.

عندما سُئل أرتيتا عن آخر المستجدات بشأن سعي آرسنال لضم اللاعب الدولي الإيطالي، أضاف أرتيتا: «لا، للأسف لا، ولكن من الواضح أننا نعلم أن هناك مراكز معينة نريد تحسينها وإعطاء الفريق موارد أفضل من حيث العدد حيث ينقصنا. سنبذل قصارى جهدنا ولكن الشيء الرئيسي هو التركيز على اللاعبين الذين لدينا وجعلهم أفضل».

يبدأ آرسنال جولته التحضيرية للموسم الجديد بمباراة ودية ضد بورنموث يوم الخميس قبل مواجهة مانشستر يونايتد يوم 28 يوليو (تموز) ثم ليفربول يوم 1 أغسطس (آب).


مقالات ذات صلة

النصر يحسم ملف لاجامي

رياضة سعودية رغبة اللاعب علي لاجامي حسمت بقاءه (نادي النصر)

النصر يحسم ملف لاجامي

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن نادي النصر اتفق مع لاعبه، علي لاجامي، للاستمرار في صفوفه خلال الفترة المقبلة، ليغلق بذلك الطريق أمام ناديي الأهلي والاتحاد.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة عالمية مشجعون يطلبون توقيع سينر عقب تأهله للنهائي (رويترز)

دورة روما: ألكاراس وسينر وجهاً لوجه في النهائي

سينر سيكون أول إيطالي يحقق هذا الإنجاز منذ عام 1978، في حين شهدت هذه الدورة تتويج أحد الإيطاليين بها للمرة الأخيرة عام 1976.

«الشرق الأوسط» ( روما)
رياضة سعودية التعادل ثبت النصر في المركز الرابع (تصوير: نايف العتيبي)

الدوري السعودي: التعاون يحبط النصر... وحلم النخبة يتبخر

اكتفى فريق النصر بنقطة التعادل أمام ضيفه التعاون في المواجهة التي جمعتهما، مساء الجمعة، على ملعب الأول بارك ضمن منافسات الجولة الـ32 من الدوري السعودي للمحترفين

رياضة عربية نائبة رئيس الاتحاد الفلسطيني دعت في اجتماع «كونغرس فيفا» إلى التحرك الفوري ضد إسرائيل (إ.ب.أ)

الاتحاد الفلسطيني ينتقد «بطء» «فيفا» بشأن تحقيقاته ضد إسرائيل

وجَّه الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم انتقادات حادة إلى «الاتحاد الدولي لكرة القدم»، متهماً إياه بـ«الفشل في توفير الوضوح أو الإجراءات الواجبة» ضد إسرائيل.

The Athletic (أسنسيون)
رياضة سعودية حسام عوار حسم مواجهة فريقه أمام النصر بعد الدقيقة 90 (تصوير: عبد العزيز النومان)

«فيرجي تايم» بنكهة اتحادية... أبطال الدوري يصنعون اللحظات الخالدة بعد الـ90

لم يكن الاتحاد بطلاً عادياً في هذا الموسم، بل اختار لنفسه لحظات خالدة في موسم التتويج بلقب الدوري السعودي للمحترفين، وهو اللقب رقم 14 في تاريخ النادي.

علي العمري (جدة )

صلاح ينتقد جماهير ليفربول بعد «صافرات الاستهجان» ضد أرنولد

محمد صلاح دافع عن الكسندر أرنولد (إ.ب.أ)
محمد صلاح دافع عن الكسندر أرنولد (إ.ب.أ)
TT

صلاح ينتقد جماهير ليفربول بعد «صافرات الاستهجان» ضد أرنولد

محمد صلاح دافع عن الكسندر أرنولد (إ.ب.أ)
محمد صلاح دافع عن الكسندر أرنولد (إ.ب.أ)

أبدى النجم المصري محمد صلاح استياءه من التصرفات التي بدرَت من بعض جماهير ليفربول تجاه زميله ترينت ألكسندر-أرنولد، بعدما تعرّض الأخير لصافرات استهجان أثناء مشاركته في مباراة الفريق أمام آرسنال يوم الأحد الماضي، وهي أول مباراة له منذ إعلان رحيله عن النادي بنهاية الموسم.

وفي تصريحات لـ«سكاي سبورتس» خلال مقابلة مع غاري نيفيل نقلتها شبكة The Athletic،، قال صلاح: “لقد تفاجأت، لأن هذا ليس تصرفًا يعكس ما تعوّدنا عليه من جماهير ليفربول. لا يجب أن نتصرف بهذا الشكل مع أي لاعب”.

وأضاف: “نحن مطالبون دائمًا بتقدير كل من جاء إلى هنا، حتى لو لعب ستة أشهر فقط. فما بالك بلاعب منحك كل شيء طوال 20 عامًا؟”.

وخلال مباراة ليفربول ضد آرسنال، أطلق عدد من الجماهير في ملعب أنفيلد صافرات استهجان مع كل لمسة لأرنولد، في تصرف وصفه صلاح بـ«القاسِي وغير المستحق»، مؤكدًا أن اللاعب «يستحق وداعًا يليق بما قدمه للنادي» خلال المباراتين المتبقيتين أمام برايتون وكريستال بالاس.

وعندما سُئل عن مدى افتقاده لأرنولد بعد رحيله، أجاب صلاح: “كثيرًا. قلت له بالأمس: لا تنظر في عيني يوم وداعك، لأنني أحبه كثيرًا وأعتقد أنه يستحق وداعًا خاصًا. هو من أفضل اللاعبين في تاريخ النادي. فعل الكثير للمدينة، وقدم كل ما لديه للنادي”.

واعتبر صلاح أن قرار أرنولد بالرحيل منطقي، قائلاً: “إنه في السادسة والعشرين، وقد فاز بكل شيء تقريبًا مرتين أو ثلاث مرات. ما الذي يمكنه تحقيقه أكثر من ذلك؟ يحتاج إلى تحدٍ جديد، وقد تحدث معي عن ذلك. القرار قراره وحده”.

وأضاف: “الناس لا تدرك صعوبة أن تبقى في نادٍ لمدة 20 عامًا. الأمر مرهق ذهنيًا. البعض يظن أن الأمر بسيط لأنك تحب المكان، وهذا صحيح، لكن الذهاب إلى نفس المكان يوميًا لمدة 20 عامًا قد يصيبك بالاكتئاب. لذلك أنا أتمنى له الأفضل من كل قلبي، وسأبقى على تواصل دائم معه”.

ورأى صلاح أن الجماهير لم تكن عادلة مع زميله قائلاً: “أعتقد أن الجماهير كانت قاسية عليه، ولم يستحق ذلك أبدًا. هو قدم كل شيء للجمهور، ويستحق منهم كل احترام وتقدير”.

كما أوضح صلاح أنه لم يحاول إقناع أرنولد بالبقاء في ليفربول، قائلاً: “أنا أتفهم الأمر، لم أحاول التأثير عليه، لأنني أعلم أن البقاء 20 سنة في نفس النادي ليس سهلاً. الناس تعتقد أن اتخاذ قرار البقاء سهل، لكنه عكس ذلك تمامًا. لم أرغب في الحديث معه كثيرًا عن هذا الموضوع، لأنني بكل وضوح أريده في فريقي دائمًا، ولكنني أفهم أيضًا أن تكرار المكان والروتين أمر صعب نفسيًا”.

وكشف النجم المصري أنه، هو الآخر، لم يكن يتوقع البقاء مع ليفربول هذا الموسم، حيث قال: “في بداية الموسم، كانت نسبة بقائي لا تتعدى 10% فقط. وكان ذلك بناءً على تاريخ النادي وطريقة تعامله مع اللاعبين فوق سن الثلاثين”.

وأضاف: “لا أهاجم النادي، لكننا نعرف الفلسفة التي يتبعها. لم أكن أتوقع الاستمرار، ولكن ابتداءً من يناير، بدأت الأمور تتحسن تدريجيًا. شعرت أن النادي كان يختبرني ليرى ما إذا كنت لا أزال قادرًا على العطاء!”.

يُذكر أن صلاح جدّد عقده في أبريل (نيسان) الماضي لمدة عامين، في خطوة فاجأت البعض، في ظل الشكوك التي كانت تحيط بمستقبله في ظل سياسة إدارة النادي تجاه اللاعبين المخضرمين.