بعد اجتماعهما في المطبخ... رئيس «رد بول» يثني على بيريز

سيرجيو بيريز سائق ريد بول يقدم أداءً أفضل في المجر (أ.ف.ب)
سيرجيو بيريز سائق ريد بول يقدم أداءً أفضل في المجر (أ.ف.ب)
TT

بعد اجتماعهما في المطبخ... رئيس «رد بول» يثني على بيريز

سيرجيو بيريز سائق ريد بول يقدم أداءً أفضل في المجر (أ.ف.ب)
سيرجيو بيريز سائق ريد بول يقدم أداءً أفضل في المجر (أ.ف.ب)

أثنى كريستيان هورنر رئيس رد بول المنافس ببطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات على أفضل أداء يقدمه سيرجيو بيريز، يوم الجمعة، منذ أشهر، قائلاً إن التحسن الذي طرأ على مستواه في التجارب الحرة لجائزة المجر الكبرى جاء بعد اجتماع في مطبخ منزله لمناقشة تراجع أدائه.

واحتل بيريز المركز الرابع في التجارب الحرة الثانية لجائزة المجر الكبرى في سيارة خضعت لتحديثات أقل من سيارة زميله في الفريق ماكس فرستابن.

وجاء فرستابن، بطل العالم 3 مرات، ثانياً في التجارب الحرة الثانية خلف لاندو نوريس سائق مكلارين.

وقال هورنر إنه كان يوماً إيجابياً، وكشف تفاصيل اجتماعه مع بيريز الذي حصد 15 نقطة في آخر 6 سباقات والذي أثيرت شكوك حول مستقبله مع رد بول.

وأبلغ تلفزيون «سكاي سبورتس»: «تربطنا علاقة مفتوحة جداً، وجلست معه في مطبخ بيتي، وقلت: (هيا، ماذا يحدث؟ هل هناك شيء آخر؟). وقال، (لا، أعتقد أنني أفرط في التفكير في الأمور بعض الشيء). أعتقد أن تجاهل ما يحدث في الجانب الآخر من المرأب سيفيده، وهو النهج الذي يتبعه حالياً، التركيز على أدائه».

وشعر بيريز بأنه أحرز تقدماً في التجارب الحرة الثانية مقارنة بالجولة الأولى.

وقال: «لقد أجرينا التغييرات المناسبة، واتخذنا الاتجاه المناسب. لم أشعر بمثل هذه الراحة داخل السيارة في هذه المرحلة من الجائزة الكبرى منذ فترة. كانت الخطوات التي أقدمنا عليها طوال اليوم أفضل ما يمكننا القيام به وهذا إيجابي جداً. نشعر بأننا بحالة جيدة. سيحين وقتنا، نركز على العمل الآن، ونتطلع للغد».


مقالات ذات صلة

الترجي ينتصر على لوس أنجليس ويحسم تأهل فلامنغو لدور الـ16

رياضة عربية يوسف بلايلي محتفلاً بالهدف الوحيد الذي حضر في اللقاء (رويترز)

الترجي ينتصر على لوس أنجليس ويحسم تأهل فلامنغو لدور الـ16

سجل يوسف بلايلي هدفا في الشوط الثاني وتصدى زميله الحارس البشير بن سعيد لركلة جزاء في الوقت القاتل ليفوز الترجي التونسي 1-صفر على لوس انجليس الأميركي فجر اليوم ا

«الشرق الأوسط» (واشنطن )
رياضة سعودية حسن كادش لم يستطع إكمال مشواره مع الأخضر بداعي الإصابة (المنتخب السعودي)

الإصابة تُبعد كادش من معسكر الأخضر في الكأس الذهبية

قرر الفرنسي هيرفي رينارد مدرب المنتخب السعودي استبعاد الظهير الأيسر حسن كادش من قائمة «الأخضر» المشاركة في بطولة الكأس الذهبية 2025 المقامة حالياً في الولايات ا

«الشرق الأوسط» (أوستن )
رياضة عالمية فيليبي لويس مدرب فلامنغو البرازيلي (أ.ف.ب)

فيليبي لويس سعيد بانتصار فلامنغو… وماريسكا يفضّل الصمت بعد طرد جاكسون

 قال فيليبي لويس مدرب فلامنغو إنه فخور للغاية بمرونة فريقه وثباته بعدما حول تأخره بهدف إلى الفوز 3-1 على تشيلسي أمس الجمعة في كأس العالم للأندية لكرة القدم المق

«الشرق الأوسط» (واشنطن )
رياضة عالمية «الكأس الذهبية»: جامايكا تفسد مفاجأة غوادلوب وتنعش آمالها بالتأهل

«الكأس الذهبية»: جامايكا تفسد مفاجأة غوادلوب وتنعش آمالها بالتأهل

أنعش منتخب جامايكا حظوظه في التأهل إلى الأدوار الإقصائية لبطولة الكأس الذهبية، بعد فوزه الثمين على منتخب غوادلوب بنتيجة 2 - 1، في المواجهة التي جمعتهما مساء الج

«الشرق الأوسط» (واشنطن )
رياضة عربية محمد سامح وزير الرياضة السوري الجديد (الشرق الأوسط)

وزير الرياضة السوري لـ«الشرق الأوسط»: التجربة السعودية بوصلة نهوضنا

بعد نحو خمسة عقود من العمل تحت مظلة الاتحاد الرياضي العام، تدخل الرياضة السورية اليوم مرحلة جديدة مع استحداث وزارة الشباب والرياضة، في تحول مؤسسي يعكس تغيّراً

فاتن أبي فرج (بيروت)

فيليبي لويس سعيد بانتصار فلامنغو… وماريسكا يفضّل الصمت بعد طرد جاكسون

فيليبي لويس مدرب فلامنغو البرازيلي (أ.ف.ب)
فيليبي لويس مدرب فلامنغو البرازيلي (أ.ف.ب)
TT

فيليبي لويس سعيد بانتصار فلامنغو… وماريسكا يفضّل الصمت بعد طرد جاكسون

فيليبي لويس مدرب فلامنغو البرازيلي (أ.ف.ب)
فيليبي لويس مدرب فلامنغو البرازيلي (أ.ف.ب)

قال فيليبي لويس مدرب فلامنغو إنه فخور للغاية بمرونة فريقه وثباته بعدما حول تأخره بهدف إلى الفوز 3-1 على تشيلسي أمس الجمعة في كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة بالولايات المتحدة.

ورفع الفوز رصيد فلامنغو إلى ست نقاط متصدرا المجموعة الرابعة، وقد حُسم تأهله من صدارة المجموعة إلى دور الستة عشر إذ يتفوق بثلاث نقاط على كل من تشيلسي والترجي التونسي الذي تغلب 1-صفر على لوس انجليس، كما يتفوق عليهما في المواجهات المباشرة.

وتشهد الجولة الثالثة الأخيرة لقاء فلامنغو مع لوس انجليس ويلتقي تشيلسي مع الترجي في صراع على بطاقة التأهل الثانية من المجموعة.

نجح فلامنغو في العبور نحو دور الستة عشر (أ.ف.ب)

والتزم مدرب تشيلسي إنزو ماريسكا الصمت بعد أن تسببت بطاقة حمراء حصل عليها نجوم الهجوم نيكولاس جاكسون في تبديد فرص الفريق في العودة بالنتيجة أمام فلامنغو، وذلك بعد أربع دقائق فقط من دخوله.

كانت هذه هي البطاقة الحمراء الثانية لجاكسون خلال أكثر من شهر بقليل، إذ طُرد أيضا بسبب تدخل قوي آخر في مباراة بالدوري الإنجليزي الممتاز أمام نيوكاسل.

وحينها، قال ماريسكا إن جاكسون يجب أن يتعلم ويتحسن.

وفي مباراة أمس، تسبب التدخل المتهور لجاكسون في موقف صعب محتمل لفريقه، إذ أنه في حالة تأهله من المركز الثاني، سيصطدم بمتصدر المجموعة الثالثة التي تضم بايرن ميونيخ وبنفيكا وبوكا جونيورز.

وسيغيب جاكسون عن مباراة تشيلسي الثالثة الأخيرة في دور المجموعات أمام الترجي التونسي يوم الأربعاء المقبل. ومن المرجح أن يفتح غيابه الباب أمام ليام ديلاب، أحدث صفقات تشيلسي، للمشاركة في التشكيلة الأساسية مجددا بعد مشاركته أساسيا أمام فلامنجو.

نيكولاس جاكسون يتحصل على بطاقة حمراء (أ.ف.ب)

قال فيليبي لويس مدرب فلامنغو "أنا سعيد للغاية بالمباراة. منذ البداية، كنا نثق دائما بأن لدينا فرصة".

وأضاف "أعرف جودة الأندية الأوروبية، خاصة نخبة كرة القدم. هناك 12 ناديًا في العالم تُصنّف ضمن النخبة. أنا مندهش من هذه النتائج. وهم ليسوا معتادين على هذا المناخ (الحار والرطب). فرق أميركا الجنوبية تنافسية للغاية، والفوز في كأس ليبرتادوريس صعب للغاية، لكن الأفضل لا يكون دائما هو الفائز".

وقال ماريسكا مدرب تشيلسي "كانت هناك بطاقة حمراء. لذا، لا يوجد ما يمكن قوله. تهانينا لفلامنغو، لقد استحقوا الفوز. لم أتحدث بعد مع جاكسون (بشأن البطاقة الحمراء). حاولنا تقديم شيء مختلف، من أجل الموسم المقبل ومن أجل المستقبل، لكن أهنئهم. أعتقد أنهم استحقوا الفوز".

ماريسكا مدرب تشيلسي فضل الصمت بعد حصول لاعبه على البطاقة الحمراء (أ.ف.ب)

وقال مارك كوكوريلا مدافع تشيلسي في تعليقه على طرد جاكسون "إنه سوء حظ. حاول التدخل بقدمه لركل الكرة، لكنه ركل ساق اللاعب. هذا ما في الأمر. سنفتقده الآن في المباراة القادمة. إنه لاعب شاب يتمتع بإمكانات كبيرة، وربما يحتاج إلى تطوير هذا. لسنا مثاليين، إنه هذا جزء من اللعبة".