تشيلسي يعزز صفوفه بمدافعة إنجلترا لوسي

لوسي برونز (أ.ف.ب)
لوسي برونز (أ.ف.ب)
TT

تشيلسي يعزز صفوفه بمدافعة إنجلترا لوسي

لوسي برونز (أ.ف.ب)
لوسي برونز (أ.ف.ب)

أعلن نادي تشيلسي، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للسيدات (الأربعاء) تعاقده مع لوسي برونز، مدافعة منتخب إنجلترا في صفقة انتقال مجاني.

وفازت اللاعبة (32 عاماً) التي غادرت برشلونة الشهر الماضي، بعد انتهاء عقدها، والحاصلة على دوري أبطال أوروبا للسيدات 5 مرات، من بينها مرتان مع برشلونة و3 مرات مع أولمبيك ليون الفرنسي.

كما فازت برونز بلقبين في الدوري الإسباني، إضافة للقب كأس الملك، ولقبين في كأس السوبر الإسبانية مع برشلونة.

وفازت ببطولة أوروبا 2022 مع إنجلترا، وخاضت 124 مباراة دولية مع بلادها.

وقال بول غرين، المدير العام لتشيلسي: «ستجلب لوسي الصفات القيادية لهذه المجموعة. إنها لاعبة فازت بكثير من الألقاب، وتجيد اللعب في أكثر من مركز. تتمتع بخبرة كبيرة وعقلية انتصارية وستناسب طريقة لعبنا جيداً».

وفاز تشيلسي بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز للعام الخامس توالياً الموسم الماضي، متفوقاً على مانشستر سيتي بفارق الأهداف.


مقالات ذات صلة

الكشف عن شعار مونديال الناشئين في قطر

رياضة عالمية شعار مونديال الناشئين المقرر في قطر (فيفا)

الكشف عن شعار مونديال الناشئين في قطر

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الاثنين، عن الشعار الرسمي لكأس العالم تحت 17 عاماً.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية تشابي ألونسو (رويترز)

ألونسو يستعد لتولي تدريب ريال مدريد

ذكرت وسائل إعلام إسبانية، الاثنين، أن لاعب خط الوسط السابق تشابي ألونسو سيُصبح المدرب القادم لريال مدريد المنافس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية من المقرر أن يتدرب لاعبو منتخب ألمانيا لكرة القدم أمام 4000 مشجع (رويترز)

منتخب ألمانيا يتدرب أمام 4000 مشجع استعداداً لـ«دوري الأمم»

من المقرر أن يتدرب لاعبو منتخب ألمانيا لكرة القدم أمام 4000 مشجع استعداداً لقبل نهائي دوري أمم أوروبا.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية ميتشل سانشيز (إ.ب.أ)

جيرونا يستعيد مدربه ميتشل بعد تعافيه من المرض

استعاد جيرونا الذي يقاتل من أجل تجنب الهبوط إلى الدرجة الثانية بعدما حل ثالثاً الموسم الماضي في الدوري الإسباني لكرة القدم، خدمات مدربه ميتشل سانشيز بعد شفائه.

«الشرق الأوسط» (جيرونا)
رياضة عالمية بايتون ستيرنز (أ.ب)

دورة روما: ستيرنز تطيح بأوساكا وتبلغ ربع النهائي

خرجت اليابانية ناومي أوساكا من الدور ثمن النهائي لدورة روما الألف نقطة في كرة المضرب، بخسارتها أمام الأميركية بايتون ستيرنز 6 - 4 و3 - 6 و7 - 6 (4/7).

«الشرق الأوسط» (روما)

فينيسيوس وفاسكيز ينضمان لقائمة مصابي ريال مدريد

فينيسيوس جونيور أصيب بالكاحل في مواجهة الكلاسيكو (إ.ب.أ)
فينيسيوس جونيور أصيب بالكاحل في مواجهة الكلاسيكو (إ.ب.أ)
TT

فينيسيوس وفاسكيز ينضمان لقائمة مصابي ريال مدريد

فينيسيوس جونيور أصيب بالكاحل في مواجهة الكلاسيكو (إ.ب.أ)
فينيسيوس جونيور أصيب بالكاحل في مواجهة الكلاسيكو (إ.ب.أ)

سيفتقد ريال مدريد ثاني الدوري الإسباني لكرة القدم، جهود مهاجمه البرازيلي فينيسيوس جونيور، ومدافعه لوكاس فاسكيز خلال مبارياته الأخيرة لهذا الموسم، بعدما تعرضا للإصابة غداة الخسارة في الكلاسيكو أمام الغريم برشلونة المتصدر الأحد، وفقاً لما أعلن النادي الملكي الاثنين.

وأعلن العملاق الإسباني تفاصيل إصابتي اللاعبين في بيانين مقتضبين؛ «التواء في الكاحل الأيسر» بالنسبة لفينيسيوس جونيور، وإصابة في «عضلة العانة اليسرى» في الفخذ العلوي لفاسكيز.

وحسب الصحافة المحلية، فإن الثنائي البرازيلي والإسباني سيغيبان عن فريقهما على الأقل عن المباراتين المقبلتين في الدوري، في حين من المتوقع أن يكونا جاهزين قبل كأس العالم للأندية المقررة في 14 يونيو (حزيران) المقبل.

وانضم اللاعبان إلى عيادة الفريق التي تعجّ بالمصابين مثل داني كارفاخال، والبرازيلي إيدر ميليتاو، والألماني أنتونيو روديغر، والنمساوي ديفيد ألابا، إضافة إلى الفرنسيين فيرلان مندي وإدواردو كامافينغا.

وخسر ريال، حامل اللقب، فرصة ذهبية لتقليص الفارق مع برشلونة إلى نقطة، حيث بات بعد الخسارة يتأخر بفارق 7 نقاط عن الفريق الكاتالوني، وذلك قبل 3 مراحل من النهاية (82 مقابل 75)، ما يعني عملياً أن النادي الملكي سينهي الموسم من دون أي لقب كبير.

ويستضيف ريال مدريد نظيره مايوركا الأربعاء، ضمن منافسات المرحلة السادسة والثلاثين، قبل أن يزور إشبيلية في 18 مايو (أيار)، ثم يستقبل ريال سوسيداد في 25 منه، في المباراة الأخيرة لمدربه كارلو أنشيلوتي في منصبه، بعدما أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم في وقت سابق الاثنين، أن الإيطالي سيتولى قيادة منتخبه الوطني حتى مونديال 2026.