مدرب أرسنال: وصلنا إلى حيث أردنا

أرتيتا مدرب الأرسنال محتفلاً بفوز فريقه أمام مانشستر يونايتد ضمن منافسات الدوري الإنجليزي (أ.ب)
أرتيتا مدرب الأرسنال محتفلاً بفوز فريقه أمام مانشستر يونايتد ضمن منافسات الدوري الإنجليزي (أ.ب)
TT

مدرب أرسنال: وصلنا إلى حيث أردنا

أرتيتا مدرب الأرسنال محتفلاً بفوز فريقه أمام مانشستر يونايتد ضمن منافسات الدوري الإنجليزي (أ.ب)
أرتيتا مدرب الأرسنال محتفلاً بفوز فريقه أمام مانشستر يونايتد ضمن منافسات الدوري الإنجليزي (أ.ب)

قال ميكل أرتيتا مدرب أرسنال المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز الأحد إن فريقه وصل إلى المكان الذي يريد أن يكون فيه مع تبقي جولة واحدة أمام جماهيره على استاد الإمارات وإمكانية الفوز بأول لقب للدوري الإنجليزي الممتاز منذ 20 عاما.

ووفقاً لوكالة رويترز, قال مدرب أرسنال للصحفيين "أردنا فتح صندوق الأحلام هذا لنعيش اليوم الأخير من الموسم أمام جماهيرنا ونحن نملك فرصة الفوز بالدوري الإنجليزي الممتاز. هذا شيء سنعيشه معا وأنا سعيد جدا لأننا سنفعل ذلك مع هؤلاء اللاعبين والعاملين بالنادي".

ويمكن لسيتي، الساعي لإحراز لقب الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة الرابعة على التوالي وهو أمر لا سابق له، أن يستعيد الصدارة إذا تغلب خارج ملعبه على توتنهام هوتسبير منافس أرسنال اللندني، يوم الثلاثاء.

ولم يكن التاريخ في صالح أرسنال قبل لقاء اليوم الأحد حيث فاز في مباراة واحدة فقط من أصل 16 رحلة سابقة إلى أولد ترافورد.

وقال أرتيتا "اليوم كان علينا أن نلعب في مكان خاص حقا، ولم يكن التاريخ يدعو للتفاؤل للغاية بشأن ما يمكن أن يحدث، لكننا وجدنا طريقة للفوز به.. هذا يوضح الكثير عن مدى رغبة الفريق في ذلك".

وكان من الممكن أن يؤدي التعادل إلى فوز سيتي باللقب بفوزه يوم الثلاثاء وكانت المخاطر العالية في بعض اللحظات العصبية لأرتيتا ولاعبيه.

وأوضح أرتيتا "لأنك في النهاية تعرف ما هي العواقب التي ستترتب على ذلك. عندما تكون حاضرا هناك وتريد ذلك حقا (الفوز)... لكن شعرت أن الفريق في مجال ذهني جيد حقا قبل المباراة".

وحمل فوز أرسنال الأحد رقما قياسيا للنادي هو 27 هذا الموسم في الدوري الإنجليزي الممتاز.

واستطاع الفريق التفوق على هذا الرقم مرتين في دوري الأضواء في شكله القديم في 1970-1971 (29 انتصارا) و1930-1931 (28).


مقالات ذات صلة


اتفاق بين ماساتشوستس ومنظمو كأس العالم بشأن تمويل الأمن في المباريات

(رويترز)
(رويترز)
TT

اتفاق بين ماساتشوستس ومنظمو كأس العالم بشأن تمويل الأمن في المباريات

(رويترز)
(رويترز)

لم يعد مصير مباريات كأس العالم لكرة القدم، المقرر إقامتها هذا الصيف في ولاية ماساتشوستس الأميركية، محل شك بعد التوصل إلى اتفاق بشأن التمويل اللازم لتنظيمها.

وخلال الأسابيع الماضية، كانت بلدة فوكسبورو، التي تحتضن ملعب «جيليت» معقل فريق نيو إنجلاند باتريوتس لكرة القدم الأميركية، مترددة في منح الترخيص الترفيهي الذي يحتاجه الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» لإقامة المباريات. ويُفترض أن يستضيف الملعب سبع مباريات في البطولة خلال شهري يونيو (حزيران) ويوليو (تموز).

وكانت المشكلة تتعلق بمبلغ قدره 7.8 مليون دولار لم تتسلمه البلدة بعد لتغطية تكاليف الأمن والمعدات المرتبطة بتنظيم المباريات. وخلال جلسة استماع عامة الأسبوع الماضي، أوضح المسؤولون لمحامي اللجنة المنظمة لبطولة «بوسطن 2026» لكرة القدم أنه لن يتم إصدار الترخيص قبل الموعد النهائي في مارس (آذار) إذا لم يتم توفير التمويل المطلوب.

لكن بياناً مشتركاً صدر في وقت متأخر من مساء الأربعاء عن بلدة فوكسبورو، واللجنة المنظمة لبطولة «بوسطن 2026»، وشركة «كرافت سبورتس آند إنترتينمنت» المالكة لملعب «جيليت»، أكد التوصل إلى تفاهم جماعي يمهد للموافقة على الترخيص خلال جلسة الاستماع المقررة الأسبوع المقبل، بما يضمن إقامة مباريات كأس العالم 2026 في الملعب بأمان ونجاح.

وأوضح البيان أن اللجنة المنظمة ستوفر التمويل مقدماً، على أن تضمن شركة «كرافت سبورتس آند إنترتينمنت» هذا التمويل.

وأضاف البيان: «بموجب هذا الاتفاق، لن تتحمل بلدة فوكسبورو أي تكاليف أو أعباء مالية مرتبطة بكأس العالم لكرة القدم. إذ ستقوم منظمة بوسطن لكرة القدم 2026 بتوفير التمويل المسبق للنفقات الرأسمالية المتعلقة بالأمن، إضافة إلى تغطية جميع جوانب الانتشار الأمني التي حددها مسؤولو السلامة العامة لتنفيذ الحدث، بدعم من شركة كرافت سبورتس آند إنترتينمنت».


توتنهام يمنح جماهيره مهلة إضافية لتجديد التذاكر الموسمية وسط مخاوف الهبوط

نادي توتنهام هوتسبير (رويترز)
نادي توتنهام هوتسبير (رويترز)
TT

توتنهام يمنح جماهيره مهلة إضافية لتجديد التذاكر الموسمية وسط مخاوف الهبوط

نادي توتنهام هوتسبير (رويترز)
نادي توتنهام هوتسبير (رويترز)

قرر نادي توتنهام هوتسبير الإنجليزي، الخميس، تمديد الموعد النهائي لتجديد التذاكر الموسمية، مانحاً جماهيره مهلة إضافية لاتخاذ قرارها بشأن الالتزام بحضور مباريات الفريق في الموسم المقبل، في ظل القلق المتزايد من خطر الهبوط من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

ويعيش الفريق اللندني فترة صعبة في المسابقة، إذ يحتل المركز السادس عشر برصيد 29 نقطة، علماً بأن آخر فوز له في الدوري يعود إلى 28 ديسمبر (كانون الأول) الماضي عندما تغلب على كريستال بالاس.

وبات موقف توتنهام غير مستقر في جدول الترتيب؛ حيث يتقدم بفارق نقطة واحدة فقط عن نوتنغهام فورست صاحب المركز السابع عشر، وكذلك عن وست هام يونايتد صاحب المركز الثامن عشر، وهو أول المراكز المؤدية إلى الهبوط.

وفي رسالة موجهة إلى الجماهير، أقر النادي بصعوبة الوضع الحالي، مؤكداً أنه يدرك حجم التحديات التي يواجهها الفريق.

وقال توتنهام في بيانه: «بعد مناقشات مع المجلس الاستشاري للمشجعين ورابطة مشجعي توتنهام هوتسبير، يمكننا التأكيد أن فترة تجديد التذاكر الموسمية لموسم 2026-2027 ستظل مفتوحة حتى يوم الأحد 7 يونيو (حزيران)، وذلك لضمان أن يكون لدى المشجعين صورة واضحة تماماً عن الموسم المقبل قبل اتخاذ قرار التجديد».

وأضاف النادي: «يبقى الجميع داخل النادي ثابتين في التزامهم الجماعي بتحسين موقع الفريق في الدوري الإنجليزي الممتاز وإنهاء الموسم الحالي بأفضل صورة ممكنة».

ويعد توتنهام أحد الأندية التي حافظت على حضورها في الدوري الإنجليزي الممتاز لفترة طويلة، إذ يعود آخر هبوط له من دوري الدرجة الأولى إلى عام 1977.

وكان الفريق قد أنهى الموسم الماضي في المركز السابع عشر تحت قيادة المدرب أنجي بوستيكوغلو، لكنه كان آنذاك متقدماً بفارق 13 نقطة عن منطقة الهبوط. وكان الموعد النهائي لتجديد التذاكر في الموسم الماضي قد حدد في 27 مايو (أيار)، بعد يومين فقط من نهاية موسم 2024-2025.

ومن المقرر أن يواجه توتنهام نظيره ليفربول يوم الأحد المقبل، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز.


سانتياغو برنابيو يستضيف «الفيناليسما» بين الأرجنتين وإسبانيا

سانتياغو برنابيو (رويترز)
سانتياغو برنابيو (رويترز)
TT

سانتياغو برنابيو يستضيف «الفيناليسما» بين الأرجنتين وإسبانيا

سانتياغو برنابيو (رويترز)
سانتياغو برنابيو (رويترز)

أفادت تقارير إعلامية بأن مباراة «الفيناليسما» التي تجمع بين بطلي أوروبا وأميركا الجنوبية، إسبانيا والأرجنتين، مرشحة للإقامة على ملعب سانتياغو برنابيو في العاصمة الإسبانية مدريد.

وذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية أن المباراة، التي ستجمع بين بطل كأس أمم أوروبا 2024 وبطل كوبا أميركا في العام نفسه، قد تقام يوم 27 مارس (آذار) الجاري، في حال لم يطرأ أي تغيير على الموعد المحدد.

وأشارت الصحيفة إلى أن قرار نقل المباراة من قطر بات شبه محسوم، بعدما تقرر نهائياً عدم إقامتها هناك بسبب تداعيات الحرب في المنطقة.

وكان من المقرر في البداية أن تُقام المواجهة على ملعب لوسيل في العاصمة القطرية الدوحة، بعد اتفاق بين الاتحاد الأوروبي لكرة القدم والاتحاد الأميركي الجنوبي لكرة القدم (كونميبول). إلا أن الاتحاد القطري لكرة القدم أعلن إلغاء جميع البطولات والمنافسات التي كان من المقرر تنظيمها على أراضيه في الفترة الحالية بسبب الأوضاع المرتبطة بالحرب في الشرق الأوسط، ما دفع الجهات المنظمة إلى البحث عن دولة بديلة لاستضافة اللقاء.

وتعد بطولة «الفيناليسما» مواجهة تجمع بين بطلي أوروبا وأميركا الجنوبية، وقد أقيمت سابقاً بشكل متقطع قبل أن تختفي لعدة سنوات، ثم عادت إلى الواجهة مجدداً عام 2022 عندما التقى منتخبا الأرجنتين وإيطاليا على ملعب ويمبلي في لندن، حيث فاز المنتخب الأرجنتيني آنذاك بهدفين دون رد.