مدرب ليفربول: «إياب أتلانتا» لا تشبه انتفاضتنا أمام برشلونة

يورغن كلوب مدرب ليفربول (إ.ب.أ)
يورغن كلوب مدرب ليفربول (إ.ب.أ)
TT

مدرب ليفربول: «إياب أتلانتا» لا تشبه انتفاضتنا أمام برشلونة

يورغن كلوب مدرب ليفربول (إ.ب.أ)
يورغن كلوب مدرب ليفربول (إ.ب.أ)

بات يورغن كلوب مدرب ليفربول خبيراً في الانتفاضات البطولية في المسابقات الأوروبية لكن حتى عودة فريقه القوية أمام برشلونة في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم عام 2019 لن تعده لمواجهة أتلانتا بالدوري الأوروبي (الخميس).

وتعرّض فريق كلوب لخسارة مدوية، صفر - 3، على أرضه في ذهاب دور الـ8 للدوري الأوروبي، ويسافر إلى إيطاليا مع مهمة شاقة عليه إنجازها.

وتأخر ليفربول أيضاً صفر - 3 أمام برشلونة في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا قبل 5 سنوات، لكن الانتفاضة 4 - صفر في مباراة الإياب كانت بدعم جماهيري على ملعب «آنفيلد»، بينما ستكون الأجواء مختلفة اليوم.

وقال المدرب الألماني للصحافيين، الأربعاء، «النتيجة مماثلة بالتأكيد. لكن الأداء ليس متشابهاً».

وتابع «لقد خسرنا صفر - 3 في برشلونة، ولم يعرف الناس كيف، والآن خسرنا صفر - 3 على أرضنا ونحن الآن (نلعب) خارجها. إنه فارق كبير. نحن هنا وسنحاول الفوز بالمباراة. هذا كل شيء وهذا ما نريده وينبغي أن نفعله».

وأضاف: «(الأسبوع الماضي) عشنا لحظات جيدة حقاً، لكنه استحق الفوز حقاً. دعونا نبدأ بأداء أفضل بكثير (في مباراة العودة) ونحاول الفوز بها، وسنرى الوقت المتبقي في النهاية».

وسبق لليفربول أن فاز 5 - صفر خارج ملعبه على أتلانتا في دور المجموعات بدوري الأبطال 2020 قبل أن يفوز الفريق الإيطالي 2 - صفر في إنجلترا بعدها بأسابيع.

وقال كلوب: «لقد لعبنا قبل 4 سنوات ضد أتلانتا. غداً (اليوم الخميس) ستكون المباراة أكثر صعوبة، حيث لا يتعين عليه التسجيل على الإطلاق. لست متأكداً مما سيفعله. الأمر ليس سهلاً عندما تكون متقدماً 3 - صفر».

وتابع: «لقد فزنا 5 - صفر هنا، وخسرنا 2 - صفر على أرضنا. سنرى مَن سيتعامل بشكل أفضل مع الموقف. إذا تأهل أتلانتا فإنه يستحق ذلك، وإذا لم يتأهل فقد حدث شيء خاص».

ورغم تحفيز كلوب لاعبيه بخطاب حماسي قبل الفوز على برشلونة، قال المدرب الألماني إنه لم يفكر بعد فيما قد يقوله قبل مواجهة اليوم (الخميس).

وأضاف: «سأفكر في الخطاب غداً (اليوم الخميس). أتذكر أنني قلت إذا فشلنا فلنفشل بأجمل طريقة، وسأقول ذلك مرة أخرى».

وأردف: «اعتقد كثير من المشجعين أن الأمر قد حُسم بعد مباراة الذهاب (أمام برشلونة)، لكن الآن يعتقد عدد أقل من الناس بأن الأمر قد حُسم. نحن هنا ودعونا نرى».


مقالات ذات صلة

بوكيتينو مدرب أميركا: الأخضر هزم الأرجنتين... وفوزنا اليوم يُشعرنا بالفخر

رياضة عالمية بوكيتينو المدير الفني للمنتخب الأميركي (أ.ف.ب)

بوكيتينو مدرب أميركا: الأخضر هزم الأرجنتين... وفوزنا اليوم يُشعرنا بالفخر

أشاد ماوريسيو بوكيتينو، المدير الفني للمنتخب الأميركي، بالمستوى التنافسي الذي قدّمه المنتخب السعودي خلال المواجهة التي جمعت الطرفين ضمن منافسات الجولة الثانية

نواف العقيّل (أوستن )
رياضة عالمية انفرد بوتافوغو بصدارة المجموعة الثانية بالعلامة الكاملة (أ.ف.ب)

«مونديال الأندية»: بوتافوغو يصعق باريس بخسارة مفاجئة

نجح بوتافوغو في الفوز (1 - صفر) على باريس سان جيرمان بهدف إيغور جيسوس ليُلحق ببطل دوري أبطال أوروبا هزيمة مفاجئة في كأس العالم للأندية الموسعة لكرة القدم اليوم

«الشرق الأوسط» (واشنطن )
رياضة سعودية رغم الخسارة ظهر الأخضر بأداء أفضل من الجولة الأولى (أ.ب)

«الكأس الذهبية»: الأخضر يخسر أمام أميركا ويؤجل حسابات التأهل للجولة الأخيرة

تلقى المنتخب السعودي خسارة أولى في مشواره ببطولة الكأس الذهبية 2025، وذلك أمام منتخب الولايات المتحدة، بهدف دون رد، في اللقاء

«الشرق الأوسط» (أوستن )
رياضة سعودية رينارد كشف عن معاناة في إنهاء الهجمات (المنتخب السعودي)

رينارد: خسرنا المباراة بكرة ثابتة

أكد الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، أن فريقه قدم أداءً جيداً رغم الخسارة أمام الولايات المتحدة، مشيراً إلى أن النتيجة لا تعكس مجريات اللقاء

نواف العقيّل (أوستن )
رياضة عالمية «الكأس الذهبية»:هاييتي تتعادل مع ترينداد وتوباغو

«الكأس الذهبية»:هاييتي تتعادل مع ترينداد وتوباغو

فرض التعادل الإيجابي (1 - 1) نفسه على مواجهة ترينيداد وتوباغو وهاييتي، التي أقيمت مساء الخميس (صباح الجمعة بتوقيت غرينتش)، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموع

«الشرق الأوسط» (واشنطن )

بوكيتينو مدرب أميركا: الأخضر هزم الأرجنتين... وفوزنا اليوم يُشعرنا بالفخر

بوكيتينو المدير الفني للمنتخب الأميركي (أ.ف.ب)
بوكيتينو المدير الفني للمنتخب الأميركي (أ.ف.ب)
TT

بوكيتينو مدرب أميركا: الأخضر هزم الأرجنتين... وفوزنا اليوم يُشعرنا بالفخر

بوكيتينو المدير الفني للمنتخب الأميركي (أ.ف.ب)
بوكيتينو المدير الفني للمنتخب الأميركي (أ.ف.ب)

أشاد ماوريسيو بوكيتينو، المدير الفني للمنتخب الأميركي، بالمستوى التنافسي الذي قدّمه المنتخب السعودي خلال المواجهة التي جمعت الطرفين ضمن منافسات الجولة الثانية من بطولة الكأس الذهبية 2025، مؤكداً أن الفوز على «الأخضر» يُعد خطوة مهمة تعكس تطور فريقه وقدرته على التعامل مع الضغوط.

وقال بوكيتينو في المؤتمر الصحافي بعد المباراة: «أعتقد أن الأمور سارت على ما يرام مع الضغط. لم تكن مباراة سهلة. لقد كانوا تنافسيين للغاية. تحدثت معكم قبل المباراة عن مدى تنافسية هذا الفريق وهذا البلد. اللاعبون في المنتخب السعودي تنافسيون للغاية، يعرفون كيف يتنافسون. إنهم عدوانيون، يتحركون بين الخطوط، ويحاولون توفير مساحة للعب على الجانب».

وأضاف: «الفوز بالنسبة لنا اليوم مهم للغاية، لأن مواجهة فريق مثل المنتخب السعودي، وضد هذا النوع من الخصوم، يُعد أمراً هائلاً ولا يُقدّر بثمن بالنسبة لنا وللاعبينا».

وأكمل بوكيتينو إشادته بالمنتخب السعودي: «المنتخب السعودي كان عدوانياً للغاية اليوم، وهم فريق جيد جداً وتنافسي للغاية. يجب أن نقول الحقيقة: لقد هزموا الأرجنتين في كأس العالم قبل 3 سنوات، ولم يكن ذلك بسبب الحظ، بل لأنهم يتمتعون بالجودة. إنها دولة تتقدم كثيراً في كرة القدم، ولهذا السبب علينا أن نشعر بالفخر بهذا الفوز، لكن في الوقت نفسه نكون هادئين ومركزين».