الفوز على بورتو يعزز ثقة آرسنال في سباق التتويج بـ«البريميرليغ»

لاعبو آرسنال يحتفلون بالفوز على بورتو (أ.ف.ب)
لاعبو آرسنال يحتفلون بالفوز على بورتو (أ.ف.ب)
TT

الفوز على بورتو يعزز ثقة آرسنال في سباق التتويج بـ«البريميرليغ»

لاعبو آرسنال يحتفلون بالفوز على بورتو (أ.ف.ب)
لاعبو آرسنال يحتفلون بالفوز على بورتو (أ.ف.ب)

لم يقتصر تأثير فوز آرسنال بركلات الترجيح على بورتو مساء الثلاثاء على إنهاء النحس الذي لازم الفريق الإنجليزي طويلاً في دور 16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم، لكنه قد يمتد أيضاً إلى المستوى المحلي، وربما يعزز ثقة النادي اللندني في سعيه للتتويج بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز بينما يصارع للتفوق على ليفربول ومانشستر سيتي.

وبفضل إنقاذ حارسه ديفيد رايا اثنتين من ركلات الترجيح تأهل آرسنال لدور الثمانية في البطولة الأوروبية الأولى للأندية لأول مرة منذ 14 عاماً بعد مواجهة متوترة مع بطل أوروبا مرتين انتهت بالتعادل 1-1 في النتيجة الإجمالية.

وعزز الأداء القوة الدافعة التي تشكلت لدى فريق المدرب ميكل أرتيتا من خلال ثمانية انتصارات متتالية في الدوري الإنجليزي الممتاز ليستمر الفريق في المنافسة على لقبين.

وفي ظل الحماس الكبير الذي بثه الفوز في أروقة ملعب الاتحاد بدا الأمر وكأنه نقطة تحول نفسية لآرسنال بعد تجرعه سبع هزائم متتالية في دور 16 بدوري الأبطال.

وبسبب عدم منافسته في كأس الاتحاد الإنجليزي مطلع الأسبوع المقبل وبسبب العطلة الدولية بعد ذلك لن يشارك آرسنال في أي مباريات حتى 31 مارس (آذار) الحالي عندما يحل ضيفاً على مانشستر سيتي حامل اللقب في مواجهة هامة في سباق المنافسة على اللقب المحلي.

لكن بعد صموده ونجاحه في مواجهة بورتو الذي لا يستهان به فإنه سيخوض المواجهة مع سيتي بثقة متزايدة في النفس.

رايا حارس آرسنال قدم أداءً مذهلاً وقاد فريقه لربع نهائي الأبطال (رويترز)

وعن تأثير الانتصار على فريقه قال المدرب الإسباني أرتيتا: «الطاقة التي يبثها في الفريق وفي النادي قوية فعلاً».

وقال المهاجم بوكايو ساكا إن النتيجة تضع الفريق في أفضل موقف خلال ما تبقى من الموسم.

وأضاف لاعب منتخب إنجلترا: «حالياً نحن في صدارة الدوري الإنجليزي وفي دور الثمانية في دوري أبطال أوروبا ونحن مقبلون على توقف دولي».

وتابع: «هذه النتيجة تمنحنا الكثير من القوة الدافعة والكثير من الثقة في قدرتنا على التوجه إلى ملعب الاتحاد وتحقيق نتيجة جيدة».

وقال مارتن كيون مدافع آرسنال السابق إن تأهل آرسنال لدور الثمانية في دوري الأبطال سيعزز ثقة الفريق بشكل هائل خلال مسيرته هذا الموسم.

وأضاف: «سيكون للنتيجة تأثير سلبي لو خسر آرسنال الليلة قبل مواجهة سيتي. ورغم أن آرسنال خرج من كأس الاتحاد لكن الفوز يبقي على الآمال حية. هناك الكثير من الثقة بين اللاعبين الآن».

وسيعرف آرسنال منافسه المقبل في دوري الأبطال الجمعة المقبل عند سحب القرعة.

ورداً على سؤال حول فرص الفريق في التفوق على ظهوره الوحيد في المباراة النهائية في 2006 قال أرتيتا: «أعتقد أن هذا لا يزال بعيداً جداً. الآن سأجلس في البيت وسأفكر في الفرق التي يتعين علينا مواجهتها قبل بدء رحلة طويلة».


مقالات ذات صلة

كوكوريلا: تشيلسي عاد إلى تألقه

رياضة عالمية  كوكوريلا خلال تدريبات تشيلسي (أ.ف.ب)

كوكوريلا: تشيلسي عاد إلى تألقه

قال الإسباني مارك كوكوريلا، مدافع تشيلسي الإنجليزي، إنه يشعر بأن الفريق عاد لمستواه المعهود مع وصوله إلى نهائي كأس العالم للأندية.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة سعودية بيريز عين مدرباً جديداً لسيدات الاتحاد (الشرق الأوسط)

الإسباني بيريز مدرباً لسيدات الاتحاد

أعلن نادي الاتحاد رسمياً عن تعيين المدرب الإسباني راؤول بيريز لفريق سيدات النادي، وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز الطموحات الفنية للفريق في الموسم المقبل.

ضحى المزروعي (جدة )
رياضة سعودية الغامدي على اعتاب تجربة احترافية جديدة في مسيرته (الشرق الأوسط)

منافسة «تركية – برتغالية» على فيصل الغامدي

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن الدولي فيصل الغامدي لاعب الاتحاد بات محط اهتمام ناديي موريرينسي البرتغالي وكاراغومروك التركي للتعاقد معه بنظام الإعارة.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية منشور ترحيبي باللاعب بثه نادي الاتحاد عبر حسابه في منصة «إكس» (نادي الاتحاد)

هزازي «اتحادي»... وموهوب الأهلي «البشري» يلحق به

أعلن نادي الاتحاد تعاقده رسمياً مع اللاعب محمد هزازي قادماً من النصر بعقد يمتد لأربعة مواسم؛ انطلاقاً من الموسم الرياضي الجديد.

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية الفريق البريطاني تيم ريدلاين حقق لقب أولى منافسات بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية (الشرق الأوسط)

كأس العالم للرياضات الإلكترونية : تيم ريدلاين يتوج باللقب الأول

حقق الفريق البريطاني تيم ريدلاين الجمعة لقب أولى منافسات بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية – الحدث الأكبر في تاريخ قطاع الألعاب والرياضات الإلكترونية.

منيرة السعيدان (الرياض ) لين الطريقي (الرياض )

رئيس سبورتنغ لشبونة يهاجم أرسنال... ويحذر جيوكيريس: سنعاقبك!

TT

رئيس سبورتنغ لشبونة يهاجم أرسنال... ويحذر جيوكيريس: سنعاقبك!

دخلت صفقة انضمام المهاجم السويدي فيكتور جيوكيريس إلى أرسنال الإنجليزي في منعطف جديد، وذلك بعدما أكد رئيس نادي سبورتنغ لشبونة البرتغالي أن اللاعب سيواجه عقوبات انضباطية بعد رفضه العودة إلى تدريبات الفريق.

وحذر النادي البرتغالي جيوكيريس من أن غيابه عن تدريبات الفريق قد يجعل صفقة انضمامه إلى أرسنال أكثر تعقيداً.

ومن المعروف أن جيوكيريس الذي سجل 39 هدفاً ليقود سبورتنغ لشبونة للقب الدوري البرتغالي العام الماضي، يأتي على رأس قائمة اللاعبين المطلوبين في أرسنال.

ورغم ذلك لم يتوصل الناديين إلى اتفاق بعد. ولعب المهاجم البالغ من العمر 27 عاماً دوراً هاماً في الصفقة برفضه العودة إلى تدريبات الفريق استعداداً للموسم الجديد.

وقال فيدريكو فارانداس، رئيس النادي: «نحن هادئون. كل شيء يمكن حله من خلال غلق باب الانتقالات وغرامة باهظة واعتذار للفريق». وأضاف: «إذا رفضوا دفع القيمة السوقية العادلة لضم فيكتور، سنكون هادئين للغاية خلال السنوات الثلاث المقبلة».

وتابع رئيس سبورتنغ لشبونة: «إذا اعتقد العباقرة الذين طوروا تلك الاستراتيجية للضغط عليّ من أجل جعل الأمور أسهل للاعب بالمغادرة، فهم ليسوا فقط مخطئين، بل يعقّدون موقف اللاعب من الرحيل». وأوضح: «لا يوجد أي شخص فوق مصلحة النادي، مهما كان اسمه».