«إنديان ويلز للتنس»: غوف تتأهل بصعوبة للدور الثالث

كوكو غوف فازت على كلارا بوريل (أ.ف.ب)
كوكو غوف فازت على كلارا بوريل (أ.ف.ب)
TT

«إنديان ويلز للتنس»: غوف تتأهل بصعوبة للدور الثالث

كوكو غوف فازت على كلارا بوريل (أ.ف.ب)
كوكو غوف فازت على كلارا بوريل (أ.ف.ب)

تعافت كوكو غوف من تأخرها 5 - 2 في المجموعة الثالثة أمام الفرنسية غير المصنفة كلارا بوريل، لتحقق فوزاً صعباً 2 - 6 و6 - 3 و7 - 6، فجر الأحد، وتبلغ الدور الثالث في بطولة «إنديان ويلز للتنس».

وظهرت اللاعبة الأميركية الشابة والمصنفة الثالثة بأداء متواضع وارتكبت كثيراً من الأخطاء في أنحاء الملعب، وعدداً من الأخطاء المزدوجة في الإرسال خلال نقطتين لكسر إرسال منافستها في المجموعة الأولى المتواضعة التي حسمتها بوريل بإرسال غير قابل للرد.

وعززت غوف، بطلة «أميركا المفتوحة»، من قوة إرسالها في المجموعة الثانية، واستخدمت سرعتها في الركض لتنقذ كرة قصيرة خلف الشبكة وتدرك التعادل في المجموعات.

ومع ذلك، رفضت بوريل الرحيل تحت سماء مشمسة في صحراء كاليفورنيا، وكسرت إرسال غوف لتتقدم 2 - صفر، عندما أرسلت اللاعبة الأميركية ضربة أمامية خارج الملعب.

وأهدرت غوف نقطتين لكسر الإرسال في الشوط التالي، وفقدت إرسالها مرة أخرى، لتجد بوريل نفسها متقدمة فجأة 4 - صفر في المجموعة الثالثة.

الفرنسية كلارا بوريل (أ.ف.ب)

وعندما كانت ترسل للفوز بالمباراة والنتيجة 5 - 3، كان الدور على بوريل المصنفة 44 عالمياً لتتماسك، بينما انقضت غوف على كراتها القصيرة وإرسالاتها المترددة.

وحافظت غوف على شراستها في الشوط الفاصل، لتحقق الفوز بعد تبادل طويل للضربات انتهى بضربة خارج الملعب من بوريل، مما أسعد الجماهير الأميركية في الملعب الرئيسي.

وقالت غوف: «سعيدة بالقتال العقلي. لم أقدم أفضل مستوياتي، لكن الأمر لا يتعلق بكيفية ظهورك في أيامك الجيدة، بل في أيامك السيئة، وأنا سعيدة بالطريقة التي ظهرت بها اليوم».

وتلتقي غوف في الدور الثالث مع الإيطالية لوسيا برونزيتي التي تغلبت على أنهيلينا كالينينا 6 - 3 و6 - 4.

وصعدت إيما رادوكانو للدور الثالث بعد أن اضطرت ديانا ياستريمسكا للانسحاب، بسبب إصابة خلال المباراة عندما كانت متأخرة 4 - صفر في المجموعة الأولى.

وتعانقت اللاعبتان عند الشبكة وأشادت اللاعبة البريطانية المشاركة، ببطاقة دعوة بمنافستها الأوكرانية المصنفة 30 عند مغادرتها الملعب.

وستلتقي رادوكانو، بطلة «أميركا المفتوحة» السابقة، مع أرينا سبالينكا بطلة «أستراليا المفتوحة» أو الأميركية بيتون ستيرز.


مقالات ذات صلة

جوهور دار التعظيم الماليزي يطرح مبادرة نوعية مع جماهيره

رياضة عالمية فريق جوهور دار التعظيم الماليزي (الشرق الأوسط)

جوهور دار التعظيم الماليزي يطرح مبادرة نوعية مع جماهيره

أعلن نادي جوهور دار التعظيم، بطل الدوري الماليزي وأحد أندية الشرق التي ضمنت الوصول إلى دور الثمانية في دوري أبطال آسيا للنخبة، عن طرح مبادرة نوعية.

بدر بالعبيد (الرياض )
رياضة عالمية إيدرسون خلال إحدى مباريات أتالانتا في الدوري الإيطالي (د.ب.أ)

يوفنتوس يغري إيدرسون رغم اتفاقه مع أتلتيكو مدريد

وضع يوفنتوس الإيطالي نصب عينيه ضم لاعب الوسط البرازيلي إيدرسون، لاعب أتالانتا، إلى صفوفه الصيف المقبل.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية جانب من تدريبات منتخب إنجلترا الشهر الماضي (د.ب.أ)

إنجلترا تواجه نيوزيلندا وكوستاريكا ودياً قبل كأس العالم

أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، اليوم الخميس، أن منتخب إنجلترا سيواجه نيوزيلندا وكوستاريكا ودياً في تامبا وأورلاندو في ختام استعداداته لكأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (رويترز)

تيباس: إقامة مباريات للدوري الإسباني في المغرب «خيار وارد»

قال خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم إن تنظيم مباريات من المسابقة في المغرب يبقى خياراً «وارداً جداً».

«الشرق الأوسط» (الرباط )
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

مدرب نيوم: أخشى على فريقي من النجمة

أكد كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، أهمية وصعوبة مباراة النجمة المقررة يوم السبت، في بريدة، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.

حامد القرني (تبوك)

الدوري الإسباني: إشبيلية يصعق أتلتيكو ويواصل الهروب من شبح الهبوط

آكور أدامز لاعب إشبيلية محتفلاً بهدفه في أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)
آكور أدامز لاعب إشبيلية محتفلاً بهدفه في أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: إشبيلية يصعق أتلتيكو ويواصل الهروب من شبح الهبوط

آكور أدامز لاعب إشبيلية محتفلاً بهدفه في أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)
آكور أدامز لاعب إشبيلية محتفلاً بهدفه في أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)

واصل فريق إشبيلية سعيه لتجنب الهبوط للدرجة الثانية، وذلك بعد فوزه على ضيفه أتلتيكو مدريد 2 - 1، السبت، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإسباني.

ورفع إشبيلية رصيده إلى 34 نقطة في المركز الخامس عشر، بفارق ثلاث نقاط فقط عن مراكز الهبوط للدرجة الثانية، في انتظار باقي نتائج مباريات الجولة.

على الجانب الآخر تجمد رصيد أتلتيكو مدريد، المنتشي بالفوز على برشلونة 2 - 0 في ذهاب دور الثمانية بدوري الأبطال، عند 57 نقطة في المركز الرابع.

وتقدم إشبيلية في الدقيقة العاشرة عن طريق آكور أدامز من ضربة جزاء، ثم أدرك خافيير بونار التعادل لأتلتيكو مدريد في الدقيقة 35.

وفي الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، سجل نيمانيا جوديلي الهدف الثاني لفريق إشبيلية.


سلوت يتوعد سان جيرمان بعد الفوز على فولهام: مدرجات «آنفيلد» جاهزة

آرني سلوت (أ.ب)
آرني سلوت (أ.ب)
TT

سلوت يتوعد سان جيرمان بعد الفوز على فولهام: مدرجات «آنفيلد» جاهزة

آرني سلوت (أ.ب)
آرني سلوت (أ.ب)

بدا آرني سلوت، مدرب ليفربول، سعيداً وواثقاً بعد الفوز 2 - صفر على فولهام، السبت، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز.

وصرَّح سلوت عبر قناة «سكاي سبورتس»: «بالتأكيد أنا سعيد بشكل أكبر مقارنة بالخسارة في المباراتين الماضيتين، لقد قدَّمنا أداءً جيداً في الشوط الأول، وأهدرنا عدداً من الفرص، ثم دخل فولهام في أجواء المباراة، قبل أن يسجِّل ريو نغوموها هدفاً رائعاً، وكان مفيداً لنا».

وأشار المدرب الهولندي: «وبعد ذلك سجَّل محمد صلاح هدفاً بلمسة رائعة، أراحنا كثيراً بنهاية الشوط الأول».

وأشاد مدرب ليفربول باللاعب الشاب، قائلاً: «نغوموها مميز في المواجهات الفردية، وحصل على فرصة أكبر للمشارَكة في المباريات هذا الموسم، ويستحق ذلك لأنَّه يقدِّم أداءً جيداً، ويترك بصمةً مؤثرةً مثلما فعل اليوم وفي مباراة وولفرهامبتون، وهدفه اليوم مهم للغاية، لأنَّ تسجيل الأهداف يعني كثيراً لأي لاعب».

وأكد سلوت أيضاً: «الوضع حالياً أفضل مما كان عليه الفريق قبل 3 أيام أو قبل أسبوع، ولكن هذا لا يعني أن كل الأمور ستعود لطبيعتها بشكل مفاجئ، لقد قدَّمنا أداءً جيداً في عدد كبير من المباريات هذا الموسم دون أن نحقِّق الفوز، واليوم حققنا فوزاً مقبولاً ومستحقاً».

وواصل مدرب ليفربول: «أنا سعيد أيضاً بالخروج بشباك نظيفة، إنه أمر مهم في كل مباراة، ونحتاج إليه أيضاً في مباراتنا يوم الثلاثاء أمام باريس سان جيرمان، والفوز اليوم خطوة مهمة قبل هذه المباراة، وأيضاً لمواجهة إيفرتون الأسبوع المقبل».

وبشأن مواجهة الإياب أمام باريس سان جيرمان، الثلاثاء، ختم سلوت «جماهيرنا ستساندنا، واللاعبون سيبذلون أقصى جهد ممكن للتعويض، وأؤكد أننا جاهزون، ومدرجات آنفيلد ستكون جاهزة أيضاً».

وكان الفريق الباريسي، حامل لقب دوري أبطال أوروبا، فاز ذهاباً على ليفربول بنتيجة 2 - صفر على ملعب «حديقة الأمراء» في العاصمة الفرنسية ضمن منافسات ذهاب دور الـ8 للمسابقة القارية.


بايرن يحطم الرقم القياسي لعدد الأهداف في الدوري الألماني... ويوسع صدارته

فرحة بافارية بأحد الأهداف في المباراة (أ.ف.ب)
فرحة بافارية بأحد الأهداف في المباراة (أ.ف.ب)
TT

بايرن يحطم الرقم القياسي لعدد الأهداف في الدوري الألماني... ويوسع صدارته

فرحة بافارية بأحد الأهداف في المباراة (أ.ف.ب)
فرحة بافارية بأحد الأهداف في المباراة (أ.ف.ب)

سحق بايرن ميونيخ مضيفه سانت باولي بنتيجة 5 - صفر في دوري الدرجة الأولى الألماني، اليوم السبت، محطماً بذلك الرقم القياسي لعدد الأهداف المسجلة في موسم واحد، كما عزز صدارته للترتيب بفارق 12 نقطة مع تبقي خمس مباريات على نهاية الموسم.

ويقترب الفريق البافاري، الذي سيستضيف ريال مدريد هذا الأسبوع في إياب دور الثمانية دوري أبطال أوروبا بعد فوزه 2 - 1 في إسبانيا، من لقب الدوري برصيد 76 نقطة، بينما يظل بروسيا دورتموند، صاحب المركز الثاني، عالقاً عند 64 نقطة بعد خسارته 1 - صفر على أرضه أمام باير ليفركوزن.

وبهدف بضربة رأس سجله جمال موسيالا في الدقيقة التاسعة، عادل الضيوف الرقم القياسي البالغ 101 من الأهداف في موسم واحد، والمسجل أيضاً باسم بايرن في موسم 1971 - 1972.

لكن بايرن سجل هدفين آخرين في غضون وقت قصير، عن طريق ليون جوريتسكا في الدقيقة الـ53 ومايكل أوليسي بعدها بدقيقة واحدة، ليتجاوز بايرن الرقم القياسي السابق ويضمن النقاط الثلاث.

وأضاف نيكولاس جاكسون الهدف الرابع في الدقيقة الـ65 قبل أن يسجل رافائيل جويريرو الهدف الخامس لتصبح النتيجة 5 - صفر، حيث كان المدرب فينسن كومباني قد أراح مجموعة من اللاعبين، بمن في ذلك المهاجم البارز هاري كين.

ولا يزال بايرن في السباق على ثلاثة ألقاب، وسيواجه ليفركوزن في قبل نهائي كأس ألمانيا يوم 22 أبريل (نيسان) الحالي.