بوكيتينو «ينتعش» بتأهل تشيلسي لربع نهائي «كأس إنجلترا»

الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو مدرب تشيلسي (رويترز)
الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو مدرب تشيلسي (رويترز)
TT

بوكيتينو «ينتعش» بتأهل تشيلسي لربع نهائي «كأس إنجلترا»

الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو مدرب تشيلسي (رويترز)
الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو مدرب تشيلسي (رويترز)

أشاد الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو، مدرب تشيلسي، بالفوز على ليدز يونايتد والتأهل إلى دور الثمانية بكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعد ثلاثة أيام فقط من مرارة الخسارة في الوقت الإضافي أمام ليفربول، الأحد الماضي، بهدف دون رد في نهائي كأس رابطة المحترفين الإنجليزية.

وفاز تشيلسي بشق الأنفس على ضيفه ليدز يونايتد بنتيجة 3 - 2 مساء الأربعاء، ليتأهل لدور الثمانية في كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم.

وباغت الضيوف الفريق اللندني بهدف أول سجله ماتيو جوزيف بعد مرور 8 دقائق.

وأدرك تشيلسي التعادل سريعاً بهدف مهاجمه الغاني نيكولاس جاكسون في الدقيقة 15.

وأنهى تشيلسي الشوط الأول متفوقاً بهدف ثانٍ سجله ميخايلو مودريك في الدقيقة 37، لكن ليدز يونايتد أدرك التعادل بهدف سجله لاعبه ماتيو جوزيف في الدقيقة 59.

وفي الدقيقة الأخيرة خطف كونور غالاجر الذي شارك من مقاعد البدلاء هدف الفوز ليتأهل تشيلسي لمواجهة ليستر سيتي، أحد أندية دوري الدرجة الثانية، في دور الثمانية.

وتقام منافسات دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي يوم 16 مارس (آذار) المقبل.

وقال بوكيتينو: «كنا في حاجة لهذه النتيجة، لم يكن الأداء رائعاً، ليدز كان فريقاً مفعماً بالثقة، فريقاً غاية في القوة، يؤدي بشكل رائع في الدوري الإنجليزي».

وأضاف: «كانت مباراة صعبة بالنسبة لنا عندما تتلقى هدفاً بعد دقائق معدودة، لكن الشخصية التي أظهرناها بعد هذه الوضعية، هو شيء نتعلمه من الفريق، أنا سعيد للغاية، لقد تفادينا الوقت الإضافي، وتأهلنا لدور الثمانية، وذلك هو هدفنا».

وأشار المدرب الأرجنتيني إلى أنه «يكون الأمر صعباً دائماً حينما تخسر نهائياً بعد وقت إضافي، حظينا بـ72 ساعة أو أقل من أجل التعافي، كان الأمر صعباً، الجهد كان هائلاً، وأشكر اللاعبين لأنهم قاموا بجهد مذهل».


مقالات ذات صلة

مانشستر سيتي لتجنب مفاجآت ساوثهامبتون في نهائي كأس إنجلترا

رياضة عالمية يخوض المباراة بمعنويات مرتفعة بعدما اعتلى قمة ترتيب «الدوري الإنجليزي» (رويترز)

مانشستر سيتي لتجنب مفاجآت ساوثهامبتون في نهائي كأس إنجلترا

سيكون فوز مانشستر سيتي إنجازاً تاريخياً... إذ لم يسبق لأي ناد أن وصل إلى نهائي كأس إنجلترا في أربع مواسم متتالية

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يعد التتويج بلقب الدوري الممتاز في مايو 2016 أعظم يوم في تاريخ ليستر سيتي (أ.ب)

قصة انهيار ليستر سيتي... كيف هبط بطل الدوري السابق للدرجة الثالثة؟

ليستر سيتي ظل يعاني من تداعيات رحيل مالكه المفجع فيتشاي في حادث تحطم طائرة هليكوبتر

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق الجهد الذكي طريقٌ أقصر للقوة (جامعة إديث كوان)

حركات بطيئة... نتائج أقوى: تمارين خفيفة تُعزّز العضلات بلا إرهاق

فاعلية التمارين لا ترتبط بالجهد الشديد بقدر ما ترتبط بطريقة أداء الحركة نفسها، وهو ما قد يُغيّر المفهوم الشائع عن اللياقة البدنية مستقبلاً.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية بن زكري في حديثه لممثلي وسائل الإعلام (الشرق الأوسط)

بن زكري: ألغوا المؤتمر الصحافي لأنهم يخشونني... الحكم أفسد المباراة

حمّل الجزائري نور الدين بن زكري، المدير الفني لنادي الشباب، طاقم تحكيم نهائي دوري أبطال الخليج المسؤولية الكاملة عن خسارة فريقه أمام الريان القطري

نواف العقيّل (الدوحة )
رياضة عالمية سيواجه تشرنيغوف فريق دينامو كييف في النهائي 20 مايو المقبل (تشرنيغوف)

تشرنيغوف يصعد لنهائي كأس أوكرانيا دون أي تسديدة

تأهل تشرنيجوف، المنافس في دوري الدرجة الثانية، إلى نهائي كأس أوكرانيا لكرة القدم رغم عدم إطلاق أي تسديدة على مرمى منافسه في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (كييف)

«جائزة إسبانيا للموتو جي بي»: مارك ماركيز يفوز بسباق سرعة «فوضوي»

مارك ماركيز متسابق دوكاتي يحتفل بلقب السرعة في خيريز (أ.ف.ب)
مارك ماركيز متسابق دوكاتي يحتفل بلقب السرعة في خيريز (أ.ف.ب)
TT

«جائزة إسبانيا للموتو جي بي»: مارك ماركيز يفوز بسباق سرعة «فوضوي»

مارك ماركيز متسابق دوكاتي يحتفل بلقب السرعة في خيريز (أ.ف.ب)
مارك ماركيز متسابق دوكاتي يحتفل بلقب السرعة في خيريز (أ.ف.ب)

فاز مارك ماركيز، متسابق دوكاتي، على غير المتوقَّع بسباق سرعة سادته فوضى بجائزة إسبانيا الكبرى ضمن بطولة العالم للدراجات النارية السبت، رغم تعرضه لحادث في ظروف خطرة قبل أن يغير دراجته.

وبدأ السباق تحت سماء ملبَّدة بالغيوم., ومع هطول الأمطار تعرض عدد من المتسابقين لحوادث، بينما توجه آخرون إلى حارة الصيانة للاستعانة بإطارات مخصصة للطقس الممطر. وتغلَّب ماركيز على زميله في الفريق فرانشيسكو بانيايا، ليهيمن دوكاتي على أول مركزين في خيريز، بينما احتل فرانكو موربيديلي من فريق «في آر 46 ريسنغ» المركز الثالث بعدما انطلق من المركز 18.

وكان ماركو بيتسيكي متصدر الترتيب العام أحد المتسابقين الذين تعرضوا لحادث، بينما انسحب خورخي مارتن زميله في فريق أبريليا وصاحب المركز الثاني في الترتيب العام بسبب مشكلة في المكابح.


«دورة مدريد»: رود يهزم مونار ويتأهل

النرويجي كاسبر رود يتألق في مدريد (إ.ب.أ)
النرويجي كاسبر رود يتألق في مدريد (إ.ب.أ)
TT

«دورة مدريد»: رود يهزم مونار ويتأهل

النرويجي كاسبر رود يتألق في مدريد (إ.ب.أ)
النرويجي كاسبر رود يتألق في مدريد (إ.ب.أ)

أطاح النرويجي كاسبر رود المصنف 12 للبطولة بالإسباني خاومي مونار من الدور 64 لبطولة مدريد المفتوحة لتنس الأساتذة فئة (1000 نقطة) بعد مواجهة من طرف واحد، السبت.

وحسم رود اللقاء بمجموعتين دون مقابل بنتيجة 6 - 0، و6 - 1.

وتمكن رود من كسر إرسال خاومي مونار في 3 مناسبات متتالية ليفوز بستة أشواط متتالية، ثم حقق 3 إرسالات ساحقة في المجموعة الثانية في طريقه نحو الفوز.

وتأهل الإيطالي لوتشيانو دارديري المصنف 18 للبطولة لدور الـ32 بفوزه على الأرجنتيني خوان مانويل سيروندولو بنتيجة 6 - 1، و6 - 3.

وسجل دارديري انتصاره الثاني مقابل هزيمة واحدة في المواجهات المباشرة مع سيروندولو.

وضرب دارديري موعداً مع فرانسيسكو سيروندولو شقيق اللاعب الأرجنتيني في الدور المقبل.

ونجح فرانسيسكو سيروندولو المصنف 16 للبطولة في الفوز على الألماني يانيك هانفمان بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6 - 1، و7 - 5.

ولحق التشيكي ياكوب مينسيك بركب المتأهلين لدور الـ32 بفوزه على الأميركي مارتن دام دونيور 6 - 3، و6 - 4.


«لا ليغا»: ألافيس يقلب تأخره إلى فوز على مايوركا

ديبورتيفو ألافيس هزم ضيفه مايوركا (إ.ب.أ)
ديبورتيفو ألافيس هزم ضيفه مايوركا (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: ألافيس يقلب تأخره إلى فوز على مايوركا

ديبورتيفو ألافيس هزم ضيفه مايوركا (إ.ب.أ)
ديبورتيفو ألافيس هزم ضيفه مايوركا (إ.ب.أ)

قلب ديبورتيفو ألافيس تأخره بهدف أمام ضيفه مايوركا إلى فوز 1 - 2، السبت، ضمن منافسات الجولة 33 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ورفع ألافيس رصيده إلى 36 نقطة في المركز الخامس عشر، بفارق نقطة واحدة عن مايوركا صاحب المركز السادس عشر.

ويبتعد ألافيس بفارق نقطتين فقط عن مراكز الهبوط للدرجة الثانية، حيث يحتل إشبيلية المركز الثامن عشر برصيد 34 نقطة، وسيواجه فريق أوساسونا، الأحد، ضمن منافسات الجولة ذاتها.

وتقدم مايوركا في الدقيقة 18 عن طريق يان فيرجلي، ثم أدرك ألافيس التعادل في الدقيقة 56 عن طريق توني مارتينيز.

وعاد مارتينيز ليسجل الهدف الثاني له ولفريقه في الدقيقة 69، ليخطف فريقه النقاط الثلاث.