«إن بي إيه»: ميلووكي ياكس يتخلى عن مدربه غريفين

أدريان غريفين (أ.ف.ب)
أدريان غريفين (أ.ف.ب)
TT

«إن بي إيه»: ميلووكي ياكس يتخلى عن مدربه غريفين

أدريان غريفين (أ.ف.ب)
أدريان غريفين (أ.ف.ب)

تخلى ميلووكي باكس، عن مدربه أدريان غريفين، رغم احتلاله المركز الثاني في المنطقة الشرقية خلال الموسم المنتظم من دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، وفق ما أعلن الثلاثاء.

وقال مدير عام النادي جون هورست في بيان: «كان من الصعب اتخاذ هذا القرار خلال الموسم. نحن نعمل على الفور لتعيين مدربنا القادم. نشكر المدرب غريفين على عمله الدؤوب ومساهماته في الفريق».

وأشار باكس إلى أن مساعد المدرب جو برونتي، سيتولى المهمة موقتاً حتى يتم تعيين خليفة دائم لغريفين.

ورشحت وسائل الإعلام الأميركية مدرب فيلادلفيا سفنتي سيكسرز السابق دوك ريفرز، لتولي المهمة التي استلمها غريفين (49 عاماً) في يونيو (حزيران)، وذلك خلفاً لمايك بودنهولزر الذي خسر وظيفته بعد خروج باكس من الدور الأول لـ«بلاي أوف» الموسم الماضي.

وبقيادة غريفين، بدأ باكس الموسم بقوة بعدما حقق 30 انتصاراً في 43 مباراة، ليحتل المركز الثاني في المنطقة الشرقية خلف بوسطن سلتيكس (34-10)، والثالث في الترتيب العام خلف الأخير ومينيسوتا تمبروولفز (30-13 أيضاً).


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: دونتشيتش يسجل 60 نقطة وليكرز يفوز في المباراة الثامنة توالياً

رياضة عالمية لوكا دونتشيتش (رويترز)

«إن بي إيه»: دونتشيتش يسجل 60 نقطة وليكرز يفوز في المباراة الثامنة توالياً

سجل لوكا دونتشيتش 60 نقطة ليفوز لوس أنجليس ليكرز للمباراة الثامنة توالياً بعدما تغلب على ميامي هيت 134 -126 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين الليلة الماضية.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية ليبرون جيمس سجل 30 نقطة (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: دونتشيتش وجيمس يقودان ليكرز لفوزه السابع توالياً

قاد السلوفيني لوكا دونتشيتش والمخضرم ليبرون جيمس فريقهما لوس أنجليس ليكرز لفوزه السابع توالياً الأربعاء في دوري كرة السلة الأميركي «إن بي إيه».

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية شاي غلجيوس - ألكسندر (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: ثاندر أول المتأهلين إلى الأدوار الإقصائية

سجل الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر 40 نقطة وقاد أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب ليصبح أول فريق ينتزع بطاقة التأهل إلى الأدوار الإقصائية (بلاي أوف).

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية لوكا دونتشيتش... 36 نقطة (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: دونتشيتش يقود ليكرز إلى فوزه السادس توالياً... وسبيرز يُسقط كليبرز

سجّل النجم السلوفيني لوكا دونتشيتش 36 نقطة قاد بها فريقه لوس أنجليس ليكرز المُتألّق في الفترة الأخيرة، إلى فوزه السادس توالياً في «دوري كرة السلة الأميركي».

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية شاي غلجيوس-ألكسندر (أ.ف.ب)

إن بي إيه: شاي يواصل سلسلته التهديفية القياسية في فوز ثاندر على تمبروولفز

واصل النجم الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر سلسلته القياسية التهديفية من 20 نقطة أو أكثر في فوز فريقه أوكلاهوما سيتي ثاندر على مينيسوتا تمبروولفز 116-103.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

بايرن ميونيخ يرد على الجدل التحكيمي: لن نلتزم الصمت مستقبلاً

كريستوف فريوند (إ.ب.أ)
كريستوف فريوند (إ.ب.أ)
TT

بايرن ميونيخ يرد على الجدل التحكيمي: لن نلتزم الصمت مستقبلاً

كريستوف فريوند (إ.ب.أ)
كريستوف فريوند (إ.ب.أ)

دافع كريستوف فريوند، المدير الرياضي لنادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم عن انتقاد ناديه للحكام في آخر مباراة للفريق في الدوري الألماني، وأشار إلى أن النادي لن يظل صامتاً في مثل هذه القضايا في المستقبل أيضاً.

وقال فريوند: «بصفتنا بايرن ميونيخ، سنعبر دائماً عن آرائنا ولن نسمح لأحد بإسكاتنا».

وغضب مسؤولو بايرن ميونيخ بشدة بعد مباراة السبت الماضي أمام باير ليفركوزن، والتي شهدت طرد نيكولا جاكسون ولويس دياز، إلى جانب إلغاء هدفين لكل من جوناثان تاه وهاري كين.

ووصف أولي هونيس، الرئيس الفخري للنادي، التحكيم بأنه الأسوأ الذي شاهده في الدوري.

وكان مصدر الغضب الرئيسي طرد دياز، بداعي ادعاء السقوط، واعترف بعدها الحكم كريستيان دينجرت بأنه كان غلطة، وأيضاً بسبب لمسة يد قبل هدف هاري كين.

ويلتقي بايرن ميونيخ، متصدر جدول الترتيب، مع يونيون برلين السبت، وقال هورست هيلدت المدير الإداري ليونيون إنه يخشى من أن يصبح باتريك إيتريش، ومساعدوه، محور الاهتمام.

وقال هيلدت لشبكة «سكاي» التلفزيونية: «إنهم لا يمرون بظروف سهلة. لأنه بالطبع، يتم التدقيق في كل موقف ومراقبته من كثب. وهذا ليس صحيحاً».

ولكن فريوند قال: «لا نتشارك هذه المخاوف»، مشيراً إلى أنهم سيتصرفون بالطريقة نفسها مرة أخرى كما حدث الأسبوع الماضي.

وأضاف: «كانت هناك الكثير من المشاعر والعديد من القرارات التحكيمية المثيرة للجدل في ليفركوزن. كنا منزعجين وقد أوضحنا ذلك. هذا من حقنا، والأندية الأخرى تفعل الشيء نفسه».

وأكمل: «الأمر انتهى الآن. الحكام جزء مهم من كرة القدم. من الضروري حمايتهم حتى يتمكنوا من أداء عملهم. لديهم أيام جيدة وأخرى سيئة».


كومباني: اتفقت مع ناغلسمان على عدم استدعاء موسيالا

فينسنت كومباني (إ.ب.أ)
فينسنت كومباني (إ.ب.أ)
TT

كومباني: اتفقت مع ناغلسمان على عدم استدعاء موسيالا

فينسنت كومباني (إ.ب.أ)
فينسنت كومباني (إ.ب.أ)

قال فينسنت كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، إنه لا يشعر بقلق كبير إزاء فترة التوقف الدولي المقبلة مقارنة بالعام الماضي عندما تعرض الفريق لسلسلة من الإصابات.

وقال كومباني عشية مواجهة يونيون برلين في الدوري الألماني التي بعدها تبدأ فترة التوقف الدولي: «هناك اختلاف كبير مقارنة بالعام الماضي... حينها؛ كان هناك كثير من المباريات التنافسية خلال فترة التوقف الدولي، والآن هناك كثير من المباريات الودية».

وأضاف: «قرر المدربون بالفعل أن كثيراً من اللاعبين لن يلعبوا في المباراتين. أتمنى أن تسير الأمور بشكل مختلف هذه المرة».

وتعرض ألفونسو ديفيز لقطع في الرباط الصليبي عندما كان يلعب مع المنتخب الكندي قبل 12 شهراً، وتعرض دايوت أوباميكانو لإصابة في الركبة مع المنتخب الفرنسي، وهي الإصابة التي أبعدته عن المشاركة في أسابيع حاسمة. بالإضافة إلى ذلك، تعرض المدافع، هيروكي إيتون، للإصابة في آخر مباراة بالدوري قبل فترة التوقف، كما أصيب جمال موسيالا في أول مباراة بعدها.

وغاب اللاعب عن مباريات مهمة، حيث خرج بايرن ميونخ من دور الـ8 في «دوري أبطال أوروبا» أمام إنتر ميلان في أبريل (نيسان) الماضي. وقال ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة النادي للشؤون الرياضية، إن الإصابات كانت عاملاً مؤثراً في الخروج.

وسيكون شهر أبريل مزدحماً وحاسماً في مسعى الفريق نحو تحقيق الثلاثية.

وبعيداً عن الدوري الألماني، يواجه بايرن فريق ريال مدريد، أكثر الأندية تتويجاً بلقب «دوري الأبطال»، في «دوري أبطال أوروبا»، ويلتقي باير ليفركوزن في ما قبل نهائي كأس ألمانيا. وهناك أيضاً مباريات أخرى مهمة في مايو (أيار) المقبل.

وقال كومباني إنه على تواصل مع مدربي المنتخبات الوطنية، وإنه جرى الاتفاق، مثلاً، مع يوليان ناغلسمان، المدير الفني للمنتخب الألماني، على عدم استدعاء جمال موسيالا، الذي يعاني من رد فعل ألم في ساقه اليسرى التي أصيب فيها بشكل خطير خلال يوليو (تموز) الماضي.

وقال كومباني: «نتشارك الهدف نفسه عندما يتعلق الأمر بجمال موسيالا... نريده أن يكون جاهزاً. هذا جيد بالنسبة إلينا وإلى المنتخب الوطني».

وأضاف: «سوف يعود للانضمام إلى الفريق في الوقت المناسب. الأمر لا يتعلق فقط بالكاحل، الأمر متعلق أيضاً بالجاهزية البدنية. لقد تحسن بدنياً، وأصبح أفضل ثباتاً. يظهر نضجاً كبيراً. آمل أن تستمر الأمور في التحسن خلال الفترة التحضيرية لكأس العالم». وتابع: «لا أشعر بالقلق... الأمور تتحسن».


ريجياني يوقع عقداً احترافياً مع دورتموند

لوكا ريجياني لاعب بوروسيا دورتموند يحتفل بأول أهدافه في «البوندسليغا» (د.ب.أ)
لوكا ريجياني لاعب بوروسيا دورتموند يحتفل بأول أهدافه في «البوندسليغا» (د.ب.أ)
TT

ريجياني يوقع عقداً احترافياً مع دورتموند

لوكا ريجياني لاعب بوروسيا دورتموند يحتفل بأول أهدافه في «البوندسليغا» (د.ب.أ)
لوكا ريجياني لاعب بوروسيا دورتموند يحتفل بأول أهدافه في «البوندسليغا» (د.ب.أ)

وقع لوكا ريجياني، لاعب فريق بوروسيا دورتموند الألماني لكرة القدم، على أول عقد احترافي، بعد أيام قليلة من تسجيل هدفه الأول في الدوري الألماني (بوندسليغا).

وذكر دورتموند الجمعة أن المدافع البالغ من العمر 18 عاماً وقع على عقد طويل الأجل.

وانضم لاعب المنتخب الإيطالي تحت 19 عاماً لدورتموند في 2024 قادماً من ساسولو.

ولعب ريجياني لفريق دورتموند للناشئين، وخاض مباراته الأولى في «البوندسليغا» الشهر الماضي وسجل أول أهدافه لدورتموند، صاحب المركز الثاني، يوم السبت الماضي أمام أوغسبورغ.

وقال لارس ريكين، المدير الرياضي لدورتموند: «نحن مقتنعون تماماً بقدرات لوكا منذ شجعناه على الانضمام إلى بوروسيا دورتموند قبل عامين تقريباً. وسنواصل هذا المسار الناجح معاً».

وقال ريجياني إنه كان سعيداً للغاية بشأن العقد، وتعهد: «سأواصل التدريب بقوة كل يوم، أستمع لهؤلاء الذين يساعدونني على التطور، وسأبذل قصارى جهدي دائماً».