غياب صلاح وإصابة ألكسندر أرنولد ضربة لليفربول

لندن: «الشرق الأوسط»

إصابة ألكسندر-أرنولد ضربة قوية لليفربول (رويترز)
cut out
إصابة ألكسندر-أرنولد ضربة قوية لليفربول (رويترز) cut out
TT

غياب صلاح وإصابة ألكسندر أرنولد ضربة لليفربول

إصابة ألكسندر-أرنولد ضربة قوية لليفربول (رويترز)
cut out
إصابة ألكسندر-أرنولد ضربة قوية لليفربول (رويترز) cut out

في غياب المهاجم والهداف المصري محمد صلاح، جاء إعلان إصابة الظهير الأيمن ترينت ألكسندر - أرنولد بمثابة ضربة قوية لفريق ليفربول، خصوصاً في الأسابيع الثلاثة المقبلة التي قد تحدد مدى صلابة التشكيلة في الحفاظ على صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز.

ويغيب صلاح للمشاركة مع منتخب بلاده المصري في بطولة أمم أفريقيا التي تنطلق، السبت المقبل، في كوت ديفوار، بينما تعرض أرنولد المدافع الدولي الإنجليزي البالغ عمره 25 عاماً، والذي شارك في 18 مباراة بالدوري هذا الموسم، لإصابة خلال الفوز 2 - صفر على آرسنال في الدور الثالث لكأس إنجلترا، الأحد.

وقال جوسيب ليندرز مساعد مدرب ليفربول: «لقد بالغ ترينت في مد ركبته، لذا فهو يعاني من تمزق بسيط في الرباط الجانبي، وسيحتاج إلى وقت للتعافي».

وأضاف: «نأمل أن يتعافى خلال 3 أسابيع، مع وجود العطلة الشتوية بين هذه الفترة». وأمام ليفربول 11 يوماً بين مباراة قبل نهائي كأس الرابطة (الأربعاء) ضد فولهام، ومباراته المقبلة في الدوري أمام بورنموث.

وأضاف ليندرز: «آمل أن يعود إلى نفس مستواه السابق، لأن أرنولد كان حاسماً في جميع المباريات، وهو الذي يصنع لنا العمق باستمرار، ويمنح الفريق قدراً عالياً من المرونة. سنفتقده حقاً».

وسجل ألكسندر - أرنولد، الذي يلعب أحياناً لاعب وسط، هدفين وصنع 3 في الدوري هذا الموسم.

وكان المدير الفني الألماني يورغن كلوب قد أشار إلى صعوبة تعويض صلاح خلال فترة غيابة بأمم أفريقيا وقال مازحاً، الجمعة: «إذا تمنّيت له حظاً سعيداً في الاستمرار بالبطولة الأفريقية حتى النهائيات فسيكون ذلك كذباً... من وجهة نظر شخصية، سأكون سعيداً إذا خرج من دور المجموعات، لكن ذلك غالباً غير ممكن. يُمكنه الفوز باللقب». ولا يملك كلوب بديلاً مناسباً لصلاح في الجناح الأيمن، والذي سجّل 18 هدفاً في جميع المسابقات هذا الموسم.


مقالات ذات صلة


بيلينغهام: إما كل شيء وإما لا شيء!

الإنجليزي جود بيلينغهام لاعب وسط ريال مدريد (د.ب.أ)
الإنجليزي جود بيلينغهام لاعب وسط ريال مدريد (د.ب.أ)
TT

بيلينغهام: إما كل شيء وإما لا شيء!

الإنجليزي جود بيلينغهام لاعب وسط ريال مدريد (د.ب.أ)
الإنجليزي جود بيلينغهام لاعب وسط ريال مدريد (د.ب.أ)

رأى الإنجليزي جود بيلينغهام، لاعب وسط ريال مدريد الإسباني، أن مواجهة مضيّفه بايرن ميونيخ الألماني في «أليانز أرينا» في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، الأربعاء، ستكون «بمثابة نهائي بالنسبة لنا، ستكون إما كل شيء وإما لا شيء».

وتعرّضت آمال النادي الملكي، حامل الرقم القياسي بـ15 لقباً قارياً، إلى نكسة بعد سقوطه على أرضه 1 - 2 في مواجهة الذهاب، الأسبوع الماضي، في حين أن آماله باستعادة لقب الدوري الإسباني تراجعت أيضاً، بعدما كان قد أُقصي مبكراً من مسابقة الكأس المحلية.

وقال بيلينغهام، خلال المؤتمر الصحافي المخصص لمباراة الأربعاء في بافاريا: «بالنسبة لنا، كل هزيمة في دوري أبطال أوروبا تبدو وكأنها كارثة. وبالنظر إلى وضعنا الحالي، فإن مباراة الغد تُعدّ بمثابة نهائي، ستكون إما كل شيء وإما لا شيء. هذه هي العقلية التي يجب أن نلعب بها، لا يمكننا الاختباء».

وأضاف: «من المستحيل الفوز بلقب الليغا مع خسارة هذا العدد من النقاط (...) نريد أن نبقى في المنافسة، وأن نذهب حتى النهاية للفوز بدوري أبطال أوروبا، وأن نلعب من أجل التتويج في نهاية الموسم، لا أن نكتفي بمشاهدة المباريات تمرّ».

وعند سؤاله عن انسجامه مع زميليه الفرنسي كيليان مبابي والبرازيلي فينيسيوس جونيور، أقرّ بوجود نقص في الانسجام التلقائي، لكنه دعا إلى «الإيمان» بقدراتهما.

وأوضح: «أعتقد أن هناك مباريات لعبنا فيها بشكل جيد معاً ونجحنا في بناء انسجام جيد. لكن من الصحيح أن الأمر يكون أحياناً معقداً؛ لأنهما لاعبان يفضلان بطبيعتهما تسلّم الكرة على الجهة اليسرى. لذلك قد يصبح الأمر صعباً عندما نجد أنفسنا نحن الثلاثة في الجهة نفسها».

وتابع ابن الـ22 عاماً: «كانت هناك مباريات تحركنا فيها بسلاسة وبحرية، وأحياناً أدى ذلك إلى بعض الفوضى التكتيكية، لكنه قادنا أيضاً إلى الفوز في بعض المباريات. يجب عدم النظر فقط إلى الجانب السلبي. علينا أن نثق بقدراتهما».

بدوره، شدّد مدرب الـ«ميرينغي» ألفارو أربيلوا على أن ناديه «لا يستسلم أبداً»، مطالباً لاعبيه بإظهار «الشخصية القوية».

وقال: «لا نحتاج إلى معجزة. لو فزنا في مباراة الذهاب، لما كان ذلك أمراً استثنائياً. حارسهم (مانويل نوير) كان أفضل لاعب في المباراة. وهذا يثبت قدرتنا على ذلك. غداً يجب أن نُظهر من نحن حقاً».


«دورة ميونيخ»: خروج مفاجئ للكازاخي بوبليك

الكازاخي ألكسندر بوبليك خارج دورة ميونيخ (إ.ب.أ)
الكازاخي ألكسندر بوبليك خارج دورة ميونيخ (إ.ب.أ)
TT

«دورة ميونيخ»: خروج مفاجئ للكازاخي بوبليك

الكازاخي ألكسندر بوبليك خارج دورة ميونيخ (إ.ب.أ)
الكازاخي ألكسندر بوبليك خارج دورة ميونيخ (إ.ب.أ)

حقق اللاعب السلوفاكي أليكس مولتشان مفاجأة كبيرة وأطاح بالكازاخي ألكسندر بوبليك المصنف الثالث من الدور الأول لبطولة ميونيخ للتنس الثلاثاء.

وحسم مولتشان الفوز بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-4 و6-2، ليضرب موعداً في الدور الثاني مع الألماني دانييل ألتميير.

وبهذا الانتصار، عادل أليكس مولتشان أفضل نتيجة له في تاريخ مشاركاته بهذه البطولة.

وفي مباراة أخرى فاز البلجيكي زيزو بيرغيس على الألماني ماركو توبو بمجموعتين دون رد بنتيجة 6-1 و6-4.


«دورة برشلونة»: ألكاراس يبدأ مشواره بفوز مقنع

النجم الإسباني كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)
النجم الإسباني كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)
TT

«دورة برشلونة»: ألكاراس يبدأ مشواره بفوز مقنع

النجم الإسباني كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)
النجم الإسباني كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)

بدأ النجم الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف الثاني عالمياً، مشواره في بطولة برشلونة المفتوحة للتنس «فئة 500 نقطة» المقامة على الملاعب الرملية، بفوز مقنع.

وتفوق ألكاراس، العائد للملاعب الإسبانية بعد غياب دام 12 شهراً، بالفوز على الفنلندي أوتو فيرتانين بنتيجة 6 / 4 و6 / 2 ضمن منافسات الدور الأول، الثلاثاء.

وكافح النجم الإسباني خلال المباراة بسبب معاناته من إصابة في معصمه، وطلب الحصول على راحة طبية أثناء تقدمه بنتيجة 5 / 4، لكنه تفوق بسهولة على المصنف 130 عالمياً في أول مباراة بينهما.

وسيلعب ألكاراس مباراته المقبلة أمام التشيكي توماس ماتشاك، الذي قلب تأخره إلى فوز على الأرجنتيني سيباستيان بايز بنتيجة 2 / 6 و6 / 4 و6 / 1.

وبإمكان ألكاراس استعادة صدارة التصنيف العالمي إذا فاز بلقبه الثالث في برشلونة، حيث لا يشارك منافسه الإيطالي يانيك سينر، المتصدر الحالي للتصنيف العالمي في بطولتي برشلونة وميونيخ.

ويملك ألكاراس ذكريات رائعة في بطولات «500 نقطة» المقامة على الملاعب الرملية، حيث فاز باللقب عامي 2022 و2023.

ففي 2025، وصل النجم الإسباني إلى النهائي، لكنه خسر أمام الدنماركي هولغر رون.

ويسعى ألكاراس هذا الأسبوع إلى تحقيق لقبه الثالث هذا الموسم بعد أن حقق إنجاز الفوز بجميع بطولات الغراند سلام الأربع خلال بطولة أستراليا المفتوحة، وتتويجه بلقب بطولة الدوحة «فئة 500 نقطة».

وفي مباريات أخرى الثلاثاء ببطولة برشلونة، فاز الإيطالي لورينزو موسيتي على الإسباني مارتن لاندالوس، الذي شارك ببطاقة دعوة، بنتيجة 7 / 5 و6 / 2، محققاً بذلك أول فوز له على مستوى المحترفين منذ بطولة أستراليا المفتوحة في يناير (كانون الثاني).

وكان اللاعب الإيطالي قد خسر في الدور الأول من بطولة مونت كارلو الأسبوع الماضي أمام البولندي فالنتين فاشيرو، وتراجع تصنيفه من المركز الخامس إلى التاسع في تصنيف رابطة محترفي التنس، بعد أن كان قد وصل إلى النهائي في عام 2025.

كما تأهل الأسترالي أليكس دي مينور أيضاً، بفوزه على النمساوي سيباستيان أوفنر بنتيجة 7 / 6 و6 / 4، ليتأهل لمواجهة الصربي حمد مجيدوفيتش في الدور الثاني.