مشجعو البريمرليغ يدعون لرد الصنيع بعد صفقة البث القياسية

جانب من الحضور الجماهيري في الدوري الإنجليزي (أ.ب)
جانب من الحضور الجماهيري في الدوري الإنجليزي (أ.ب)
TT

مشجعو البريمرليغ يدعون لرد الصنيع بعد صفقة البث القياسية

جانب من الحضور الجماهيري في الدوري الإنجليزي (أ.ب)
جانب من الحضور الجماهيري في الدوري الإنجليزي (أ.ب)

دعت رابطة مشجعي كرة القدم في إنجلترا أندية الدوري الممتاز إلى استغلال المبالغ القياسية من عائدات البث التليفزيوني، من أجل توفير تذاكر المباريات بأسعار معقولة للجماهير.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، أعلنت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز (الاثنين) بيع حقوق البث المحلية لمباريات الدوري الإنجليزي الممتاز مقابل 6 مليارات و700 مليون جنيه إسترليني (8 مليارات و500 مليون دولار) لـ4 مواسم، بداية من موسم 2025 - 2026، مع زيادة قيمة حقوق البث المباشر للمباريات بنسبة 4 في المائة، مقارنة بالدورة الحالية التي بلغت قيمتها 6 مليارات و406 ملايين إسترليني.

وقال مالكولم كلارك، رئيس رابطة مشجعي كرة القدم في إنجلترا، ‏إنه يدعو الأندية للتفكير بشكل مبدع بشأن كيفية ردّ الصنيع للمشجعين الذين لهم الفضل في جعل مسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز واحدة من أعلى الدوريات جذباً حول العالم.

وأوضح، في تصريحات أوردتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا)، أن «الاتفاق الجديد لحقوق البث التليفزيوني سيكون له أثر هائل على الجماهير التي تتابع المباريات، من خلال إقامة عدد مباريات أقل بكثير من أي وقت مضى في الساعة الثالثة عصر يوم السبت، إنه صداع هائل للجماهير التي تحاول الذهاب إلى المباريات والعودة منها في ساعات الذروة».

وأضاف: «تتمتع الجهات المسؤولة عن عملية البث تقريباً بسلطة مطلقة في تحديد مواعيد انطلاق المباريات، ويحدث ذلك غالباً على حساب المشجعين، نريد من أندية دوري الدرجة الأولى والدوري الإنجليزي الممتاز أن تفعل كثيراً من أجل المشجعين من خلال الأموال التي يتم جمعها».

وصوّتت أندية الدوري الإنجليزي الممتاز في يونيو (حزيران) 2022 على الإبقاء على سقف أسعار التذاكر بقيمة 30 جنيهاً إسترلينياً لجماهير الفرق الزائرة في المواسم الثلاثة التالية، ما يعني أن أي تغيير سيتم تطبيقه بداية من الموسم الأول للدورة الجديدة لبيع حقوق البثّ التليفزيوني على المستوى المحلي.


مقالات ذات صلة


«دورة لينز»: دونا فيكيتش تكمل عقد المتأهلين للمربع الذهبي

دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)
دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)
TT

«دورة لينز»: دونا فيكيتش تكمل عقد المتأهلين للمربع الذهبي

دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)
دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)

أكملت الكرواتية دونا فيكيتش عقد المتأهلين للدور قبل النهائي من بطولة لينز المفتوحة للتنس للسيدات، وذلك بعدما تغلبت على التشيكية كارولينا بيلتشيكوفا في دور الثمانية.

ونجحت فيكيتش في الفوز على بيلتشيكوفا بمجموعتين دون رد بواقع 5/7 و4/6.

وستواجه فيكيتش في الدور قبل النهائي من البطولة، منافستها النمساوية أنستازيا بوتابوفا في الدور قبل النهائي.

وكانت الروسية ميرا أندريفا قد تأهلت إلى قبل نهائي البطولة، وذلك بعد فوزها على الرومانية سورانا في دور الثمانية.

ونجحت جابرييللا روس، صاحبة التصنيف رقم 87 في فئة السيدات، في التفوق على أوستابينكو، المصنفة 23، بمجموعتين مقابل واحدة.

وتقدمت أوساتبينكو في المجموعة الأولى بنتيجة 4/6، ثم نجحت جابرييلا روس في التفوق في المجموعتين الثانية والثالثة بواقع 4/6 و1/6.


كورتوا يقترب من العودة للمشاركة مع الريال

كورتوا (أ.ب)
كورتوا (أ.ب)
TT

كورتوا يقترب من العودة للمشاركة مع الريال

كورتوا (أ.ب)
كورتوا (أ.ب)

يعاني البلجيكي تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد الإسباني، من إصابة في الوقت الحالي، في عضلة الفخذ الأمامية لركبته اليمنى، بعد استبداله بين شوطي مباراة الإياب من دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا ضد مانشستر سيتي.

لكن، وفقا لآخر المعلومات من صحيفة "ذا أثليتيك"، يقترب كورتوا من نهاية فترة تعافيه.

وتشير التقارير إلى أن الحارس البلجيكي الدولي جاهز الآن للعودة في الوقت المناسب لمباراة نصف نهائي دوري أبطال أوروبا ضد باريس سان جيرمان أو ليفربول في حال تأهل ريال مدريد الأسبوع المقبل.

وهذا يعني أيضا أنه سيكون متاحا للمشاركة ضد برشلونة في 10 مايو/أيار.


«نايكي» تحقق في مشكلة تتعلق بتصميم القمصان قبل انطلاق المونديال

قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
TT

«نايكي» تحقق في مشكلة تتعلق بتصميم القمصان قبل انطلاق المونديال

قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)

ذكرت وسائل إعلام بريطانية اليوم الجمعة أن شركة نايكي فتحت تحقيقا بشأن مشكلة في التصميم تؤثر على عدة قمصان للمنتخبات الوطنية قبيل انطلاق كأس العالم 2026، وذلك بعد أن ظهرت مشاكل في تلك القمصان خلال فترة التوقف الدولية الشهر الماضي.

وظهرت انتفاخات حول خطوط التماس عند الكتفين في القمصان التي ارتدتها منتخبات بينها إنجلترا وفرنسا وأوروغواي خلال فترة التوقف الدولية الأخيرة.

وقال متحدث باسم نايكي لصحيفة «ذا غارديان» البريطانية إن الشركة حددت «مشكلة بسيطة» في القمصان. وأضاف أن الأداء لم يتأثر لكن «المظهر العام ليس كما ينبغي أن يكون».

ووفقا لهيئة الإذاعة البريطانية فإن المشكلة موجودة في كل من القمصان التي يرتديها اللاعبون في المباريات ونسخها المقلدة التي تُباع للجماهير مما أثار قلق بعض المشجعين.

وتنتج شركة الملابس الرياضية الأميركية العملاقة قمصان عدة منتخبات ستشارك في كأس العالم بينها البلدان المضيفان الولايات المتحدة وكندا بالإضافة إلى البرازيل وهولندا وكرواتيا.

وصُممت القمصان بتقنية التبريد لمساعدة اللاعبين على تحمل درجات الحرارة المرتفعة المتوقعة خلال البطولة التي تنطلق في 11 يونيو حزيران المقبل وتشارك في استضافتها المكسيك أيضا.

وتأتي هذه المشكلة في الوقت الذي تواجه فيه الشركة المتعثرة تساؤلات حول ابتكار منتجاتها وتعمل على التخلص من المخزون الكبير بعد سلسلة من الأرباح الضعيفة.

وتعهد الرئيس التنفيذي إليوت هيل بإعادة تركيز نايكي على الرياضات الأساسية، وأعلنت الشركة أنها عينت آندي كين في منصب رئيس قسم الابتكار.

ولم ترد نايكي على الفور على طلب رويترز للتعليق.