غوارديولا: وجود مدرب توتنهام جعل كرة القدم أفضل

بيب غوارديولا (د.ب.أ)
بيب غوارديولا (د.ب.أ)
TT

غوارديولا: وجود مدرب توتنهام جعل كرة القدم أفضل

بيب غوارديولا (د.ب.أ)
بيب غوارديولا (د.ب.أ)

أشاد بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي بنظيره أنجي بوستيكوغلو، الذي يزور فريقه توتنهام ملعب الاتحاد يوم الأحد، ووصفه بالمدرب الذي جعل كرة القدم مكاناً أفضل والذي كان يتابعه منذ أن التقيا لأول مرة في اليابان قبل سنوات.

ويحتل سيتي حامل اللقب المركز الثاني في الدوري الإنجليزي الممتاز بفارق نقطة واحدة خلف أرسنال، في حين يحتل توتنهام المركز الخامس بفارق ثلاث نقاط عن منافسه في المباراة المقبلة، بعدما خسر آخر ثلاث مباريات وابتعد عن الصدارة.

وستكون الرحلة إلى الشمال أصعب اختبار لتوتنهام حتى الآن تحت قيادة مدربه الجديد، وقال غوارديولا إنه متأكد من أنه سيكون هناك الكثير من المتعة.

ويتذكر الإسباني مواجهتهما الوحيدة السابقة قائلاً: «لقد واجهته مرة واحدة فقط منذ ثلاثة أو أربعة مواسم أثناء الفترة التحضيرية عندما لعبنا في اليابان ضد يوكوهاما. كان أنجي هو المدرب وشاهدت بعض المقاطع من قبل. كانت المباراة الثانية في فترة التحضير للموسم الجديد وقلت: (رائع، هناك أشياء تعجبني). قلت للاعبين (حينها) أعلم أننا لسنا في كامل الجاهزية، لكننا سنواجه فريقاً جيداً في الالتحامات ومميزاً في بناء الهجمات ويعتمد على حارسه في ذلك».

وفاز سيتي بتلك المباراة، لكن غوارديولا قال إن ذلك جعله يولي اهتماماً أكبر ليتابع تقدم بوستيكوغلو في سيلتيك والآن توتنهام.

وأضاف: «أعتقد أن شخصيات مثل أنجي يجعلون كرة القدم مكاناً أفضل. قلت عدة مرات إنني مدرب، ولكن في نفس الوقت متابع، وأنا أستمتع كثيراً بالطريقة التي يلعبون بها (توتنهام) والنهج الذي يتبعونه».

ورد بوستيكوغلو الثناء في مؤتمره الصحافي المنفصل قائلاً إنه استمتع بفرصة اللعب ضد غوارديولا.

وقال: «هذا هو نوع المباريات الذي تريد أن تكون فيها، حيث تقيم نفسك ضد الأفضل».

وقال غوارديولا إنه لا يتوقع أن يغير توتنهام أسلوبه، على الرغم من الهزائم والغيابات المؤثرة بسبب الإصابة، وعدّ تعليق بوستيكوغلو بأنه «يقلد بيب» مجرد مزحة.

وأضاف: «اسألوه عما إذا كان سيغير الطريقة التي يلعب بها ضدنا؟ بالتأكيد لا. هذا لن يحدث، ستكون مفاجأة».

وقال غوارديولا إن المدافع الإنجليزي جون ستونز قد يشارك بعد وجوده على مقاعد البدلاء في آخر مباراتين، في حين عاد ماتيو كوفاتشيتش إلى التدريبات في وقت سابق من الأسبوع، ولا يزال ماتيوس نونيز غير لائق للمشاركة.


مقالات ذات صلة


«دورة ميامي»: فونسيكا يتأهل لمواجهة ألكاراس

البرازيلي الواعد جواو فونسيكا يستعد لملاقاة ألكاراس (أ.ف.ب)
البرازيلي الواعد جواو فونسيكا يستعد لملاقاة ألكاراس (أ.ف.ب)
TT

«دورة ميامي»: فونسيكا يتأهل لمواجهة ألكاراس

البرازيلي الواعد جواو فونسيكا يستعد لملاقاة ألكاراس (أ.ف.ب)
البرازيلي الواعد جواو فونسيكا يستعد لملاقاة ألكاراس (أ.ف.ب)

قال اللاعب البرازيلي الواعد جواو فونسيكا إنه يتطلَّع إلى مواجهة كارلوس ألكاراس للمرة الأولى، وذلك في الوقت الذي يستعدُّ فيه لملاقاة المُصنَّف الأول عالمياً في «بطولة ميامي المفتوحة» للتنس، بعد أسبوع من مواجهته الصعبة مع المُصنَّف الثاني يانيك سينر في «إنديان ويلز».

وانطلق اللاعب البالغ من العمر 19 عاماً، والذي حقَّق فوزاً في الدور الأول بنتيجة 6 - 4 و3 - 6 و6 - 2 على فابيان ماروغان في ميامي الخميس، بقوة إلى الساحة بفوزه في نهائيات سلسلة الجيل القادم، التابعة لاتحاد لاعبي التنس المحترفين عام 2024، وهي البطولة التي كانت بمثابة منصة انطلاق لأبطال سابقين مثل ألكاراس وسينر.

وحصد هذا الثنائي منذ ذلك الحين 10 ألقاب من أصل 11 بطولة كبرى. وقال فونسيكا إنه متحمس لرؤية كيف سيكون أداؤه أمام ألكاراس في ميامي بعد خسارته بنتيجة 7 - 6 و7 - 6 أمام سينر في الدور الرابع من بطولة «إنديان ويلز».

وقال فونسيكا للصحافيين: «أنا متحمس بالتأكيد. لا أعرف شعور اللاعبين الآخرين، لكنني أتطلع للعب ضد أفضل اللاعبين. لعبت ضد يانيك في البطولة الماضية، والآن سألعب ضد كارلوس. إنها تجربة رائعة، أتطلَّع إليها. ستكون مباراةً رائعةً. آمل أن أتمكَّن من تحقيق الفوز».

وسيحظى فونسيكا، الذي يؤازره ألوف المشجعين في البطولات، حيث تشبه الأجواء غالباً مباريات كرة القدم، بالتأكيد بدعم صاخب ضد ألكاراس تماماً كما حدث أمام ماروغان.

وقال: «ساعدني الجمهور حقاً على البقاء إيجابياً طوال المباراة. أنا سعيد جداً بهذا الفوز، وآمل أن أتمكَّن من مواصلة اللعب بهذه الطريقة خلال البطولة».


من بطاقة دعوة إلى صناعة التاريخ... كوامي يخطف الأضواء في «دورة ميامي»

مويز كوامي (رويترز)
مويز كوامي (رويترز)
TT

من بطاقة دعوة إلى صناعة التاريخ... كوامي يخطف الأضواء في «دورة ميامي»

مويز كوامي (رويترز)
مويز كوامي (رويترز)

قال الفرنسي الواعد مويز كوامي، الذي شارك في بطولة «ميامي المفتوحة» للتنس ببطاقة دعوة، إنه سيكون مطالَباً بالتأقلم سريعاً مع الأضواء، بعدما تغلب اللاعب البالغ 17 عاماً على الأميركي زاكاري سفايدا الخميس، ليصبح أصغر لاعب سناً يحقِّق الفوز في مباراة ضمن بطولات الأساتذة من فئة ألف نقطة، منذ إنجاز رافائيل نادال عام 2003.

وجاء فوز كوامي في الدور الأول بنتيجة 5 - 7 و6 - 4 و6 - 4 على سفايدا، المتأهل من التصفيات، ليجعله أول لاعب مولود في عام 2009 أو بعده يحقِّق انتصاراً في مباراة بإحدى بطولات اتحاد المحترفين، فضلاً عن كونه أصغر فائز بمباراة في تاريخ «بطولة ميامي المفتوحة».

وقال كوامي: «إنه إنجاز كبير، إنجاز هائل». وأضاف: «هذه أول مشارَكة لي في الدور الرئيسي لبطولة أساتذة من فئة ألف نقطة هنا في ميامي. إنه مكان مميز حقاً. أنا سعيد جداً بالفوز في هذه المباراة اليوم، وآمل أن أتمكَّن من تحقيق المزيد».

وتابع: «إنها المرة الأولى لي، لذلك لم أكن أتوقَّع كل هذا. عليّ أن أعتاد على ذلك وبسرعة كبيرة. هذا يمنحني ثقةً كبيرةً، ويظهر لي أنني على الطريق الصحيح. كل ما عليَّ فعله هو مواصلة العمل».

وكان المُصنَّف 385 عالمياً وهو الأصغر بين اللاعبين المُصنَّفين داخل قائمة أفضل 900 لاعب قد أحرز لقبين متتاليين في بطولات الاتحاد الدولي للتنس في هازبروك وبريسوير، قبل أن يتأهل لأول بطولة له على مستوى المحترفين في مونبلييه، حيث تجاوز التصفيات لكنه خسر مباراته الافتتاحية أمام ألكسندر كوفاتشيفيتش.

وأظهر كوامي كامل إمكاناته في مباراة الخميس، وأقرَّ بأنه شعر بالذهول عندما وصلته تهنئة من نجمه المُفضَّل نوفاك ديوكوفيتش عبر وسائل التواصل الاجتماعي. وقال: «أنا متوتر للغاية. لا أعرف ماذا أرد. تخيل أن نجمك المُفضَّل يراسلك بهذه الطريقة! هذا أكثر مما أستطيع تحمله. إنه الأمر الأروع على الإطلاق». وسيواجه كوامي في الدور الثاني اللاعب ييري ليهيتشكا.


رودريغيز يقود منتخب كولومبيا في وديّتي كرواتيا وفرنسا

خاميس رودريغيز قائد منتخب كولومبيا (رويترز)
خاميس رودريغيز قائد منتخب كولومبيا (رويترز)
TT

رودريغيز يقود منتخب كولومبيا في وديّتي كرواتيا وفرنسا

خاميس رودريغيز قائد منتخب كولومبيا (رويترز)
خاميس رودريغيز قائد منتخب كولومبيا (رويترز)

أعلن نيستور لورينزو مدرب منتخب كولومبيا عن ضم القائد خاميس رودريغيز إلى تشكيلة الفريق لمواجهة كرواتيا وفرنسا ودياً، وذلك بعد عودته إلى الملاعب في دوري كرة القدم الأميركي، عقب رحيله عن نادي ليون المكسيكي.

وانضم رودريغيز، البالغ من العمر 34 عاماً، إلى مينيسوتا يونايتد بعد فترة توقف دامت ثلاثة أشهر عقب مغادرته نادي ليون، ويقوم حالياً بتحسين لياقته البدنية استعداداً لكأس العالم، التي تنطلق في 11 يونيو (حزيران) بأميركا الشمالية.

كما تم اختيار المهاجمين لويس دياز من بايرن ميونيخ ولويس سواريز من سبورتنغ لشبونة في التشكيلة، وكلاهما ينضم إلى المعسكر بعد موسمين رائعين مع نادييهما.

وتواجه كولومبيا منتخب كرواتيا في 26 مارس (آذار) في أورلاندو قبل أن تلتقي فرنسا بعد ثلاثة أيام في واشنطن، حيث يبدأ المنتخب القادم من أميركا الجنوبية مشواره في كأس العالم بمواجهة أوزبكستان، في 17 يونيو (حزيران).