قال ممثل لفريق هاس المنافس في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات السبت إن فريقه تقدم بطلب «الحق في المراجعة» فيما يتعلق بسباق جائزة الولايات المتحدة الكبرى الشهر الماضي في أوستن.
ولم يقدم الفريق أي سبب لطلبه، لكن تقارير إعلامية أشارت إلى أن الأمر يتعلق بانتهاكات حدود المسار في المنعطف السادس من حلبة الأميركتين.
واحتل نيكو هولكنبرغ سائق هاس المركز 11 في السباق الذي أقيم يوم 22 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي في تكساس، بينما احتل زميله الدنماركي كيفن ماغنوسن المركز 14.
ويسمح القانون الرياضي للاتحاد الدولي للسيارات بحق المراجعة عند «اكتشاف عنصر جديد ومهم وذي صلة لم يكن متاحا للأطراف الساعية للمراجعة في وقت اتخاذ القرار المعني».
وسيجتمع الاتحاد مع مراقبي سباق جائزة أميركا الكبرى ليقرروا ما إذا كانت ستتم المراجعة بناء على طلب هاس. وحلل مشرفو سباق أميركا الانتهاكات المزعومة لحدود المسار في المنعطف السادس من سائق وليامز ألكسندر ألبون، لكنهم قرروا عدم معاقبته بسبب عدم كفاية أدلة الفيديو.
واسُتبعد لويس هاميلتون سائق مرسيدس وشارل لوكلير سائق فيراري من المركزين الثاني والسادس على التوالي في أوستن لعدم اجتياز سيارة كل منهما فحوص ما بعد السباق.
وتراجع هاس للمركز الأخير في ترتيب الصانعين في السباق التالي بالمكسيك.
