تطبيق ألماني يمنح المشجعين فرصة مشاهدة «اللقطات الجدلية»

الهاتف المحمول سيكون الحل لرؤية قرارات تقنية حكم الفيديو المساعد في ألمانيا (د.ب.أ)
الهاتف المحمول سيكون الحل لرؤية قرارات تقنية حكم الفيديو المساعد في ألمانيا (د.ب.أ)
TT

تطبيق ألماني يمنح المشجعين فرصة مشاهدة «اللقطات الجدلية»

الهاتف المحمول سيكون الحل لرؤية قرارات تقنية حكم الفيديو المساعد في ألمانيا (د.ب.أ)
الهاتف المحمول سيكون الحل لرؤية قرارات تقنية حكم الفيديو المساعد في ألمانيا (د.ب.أ)

يمكن أن يكون تطبيق الهاتف المحمول، لمشاهدي مباريات كرة القدم في الملاعب الألمانية، لرؤية قرارات تقنية حكم الفيديو المساعد (فار)، متاحاً «خلال النصف الثاني من الموسم الحالي على أقرب تقدير»، وفقاً لتصريحات قائد المشروع، (الثلاثاء).

واشتكى المشجعون في الملاعب الألمانية من عدم علمهم بقرارات حكام الفيديو المساعدين، في الوقت الذي يمكن لمشاهدي المباريات عبر شاشات التلفاز رؤية كل ما يراجعه حكام اللقاءات.

وعادة ما تكون هناك شاشة كبيرة فقط في الملاعب، يتم من خلالها إعلان القرارات، وهناك بعض الملاعب التي تفتقد هذه الشاشات أيضاً.

وصرح الحكم السابق يوخن دريس، الذي يعمل الآن في الاتحاد الألماني لكرة القدم، لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، (الثلاثاء): «نحن متفقون على أن التطبيق المخصص للجماهير في الملاعب يمكن أن يكون أداة. لقد اكتملت مرحلة الفكرة في المشروع، ونحن الآن في مرحلة التخطيط، ونسأل أنفسنا كيف يمكننا أن ننجح في التنفيذ».

وأضاف دريس: «ينبغي أن يكون المعيار الذهبي ببساطة، هو أن يرى زوار الملاعب ومشاهدو التلفاز الصور نفسها أثناء الحالات التي تستدعي تدخل تقنية فار. يجب أن يكون المشجع في المدرجات على مستوى مشاهد التلفزيون نفسه».

وأشار دريس إلى أن عدداً من المشكلات لا تزال بحاجة لإيجاد حلول، وهو ما قد يؤدي لتأخير تنفيذ المشروع، مثل قيود حقوق الوسائط، كما يرغب أيضاً في أن تكون الصور نفسها المذاعة على الشاشات الكبيرة، موجودة في التطبيق أيضاً حتى تكون الحالات جميعها متاحة أمام المشجعين في المدرجات، ولا يقضون كثيراً من الوقت على هواتفهم.

يشار إلى أن هناك خطة ألمانية أخرى قيد التنفيذ، وهي فكرة اتباع النموذج الإنجليزي من خلال نشر الأحاديث التي تدور بين الحكام ومساعدي الفيديو قبل اتخاذ القرارات الحاسمة في الحالات الجدلية.

وفي نهاية حديثه، أكد دريس: «أنا متفائل بتنفيذ هذا الابتكار قبل نهاية الموسم الحالي. لقد قطعنا شوطاً طويلاً نسبياً في التفكير في المحتوى»، مع اعترافه في الوقت ذاته بأن قضايا الخصوصية لا تزال بحاجة إلى حل.


مقالات ذات صلة

«البريمرليغ»: تعادل مخيّب لولفرهامبتون

رياضة عالمية ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)

«البريمرليغ»: تعادل مخيّب لولفرهامبتون

عاد ولفرهامبتون من تأخر بهدفين وتعادل مع برينتفورد 2-2، الاثنين، في ختام المرحلة 30 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم، في نتيجة مخيّبة تقرّب الفريق أكثر من الهبوط.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية الجمعية العمومية للاتحاد السعودي في مايو المقبل (الاتحاد السعودي)

الاتحاد السعودي لكرة القدم يدعو لعقد جمعية عمومية عادية في 18 مايو المقبل

دعا الاتحاد السعودي لكرة القدم الأندية الأعضاء في الجمعية العمومية، الاثنين، إلى حضور اجتماع الجمعية العمومية العادية الثامن عشر، المقرر عقده في مدينة الرياض.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)

إصابة يورغنسن تربك الدنمارك قبل ملحق المونديال

يستعد فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي لإجراء فحص بالأشعة لتحديد مدى خطورة إصابة في الفخذ، والتي تثير الشكوك حول جاهزيته للمشاركة مع منتخب الدنمارك.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)

بورخيس: نؤمن بقدرتنا على صنع «ريمونتادا» أمام بودو غليمت

أكد روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي أن فريقه يواجه مهمة صعبة لكنها ليست مستحيلة، حيث يعتقد أن «الأسود» قادرون على قلب تأخرهم صفر/ 3 أمام بودو غليمت.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية الألماني أنطونيو روديغر مدافع ريال مدريد (إ.ب.أ)

روديغر: من يريد لقب دوري الأبطال عليه هزيمة مان سيتي بملعبه

أكد الألماني أنطونيو روديغر، مدافع ريال مدريد، جاهزيته التامة لمواجهة مانشستر سيتي في إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

«البريمرليغ»: تعادل مخيّب لولفرهامبتون

ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)
ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: تعادل مخيّب لولفرهامبتون

ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)
ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)

عاد ولفرهامبتون من تأخر بهدفين وتعادل مع مضيّفه برينتفورد 2-2، الاثنين، في ختام المرحلة 30 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم، في نتيجة مخيّبة تقرّب الفريق أكثر من الهبوط.

سجل الإيطالي ميكايل كايودي (22) والبرازيلي إيغور تياغو (37) لبرينتفورد، وآدم أرمسترونغ (44) والبديل النيجيري تولووالاسي أروكوداري (78) لولفرهامبتون.

ويفصل بين ولفرهامبتون متذيّل الترتيب، ونوتنغهام فوريست في المركز السابع عشر (الآمن)، 12 نقطة، علماً أنه لعب مباراة أكثر من باقي منافسيه على البقاء.

ويقترب «الذئاب» بذلك من العودة إلى الـ«تشامبيونشيب» للمرة الأولى منذ موسم 2017-2018 بعد ثمانية مواسم في الدوري الممتاز حيث كان المركز السابع في أول موسمين أفضل نتائجه.

وأنهى الفريق الموسم الماضي في المركز السادس عشر وكان قريباً من الهبوط أيضاً، لكنه لم يتمكن من تحسين مستواه هذا الموسم على الرغم من تحقيقه فوزين مفاجئين في مباراتيه السابقتين على أستون فيلا وليفربول، وقبلها تعادله مع آرسنال.

كما ودّع الفريق مسابقة كأس إنجلترا بخسارته أمام ليفربول.

في المقابل، رفع برينتفورد رصيده إلى 45 نقطة في المركز السابع.


إصابة يورغنسن تربك الدنمارك قبل ملحق المونديال

فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)
فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)
TT

إصابة يورغنسن تربك الدنمارك قبل ملحق المونديال

فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)
فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)

يستعد فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي لإجراء فحص بالأشعة لتحديد مدى خطورة إصابة في الفخذ، والتي تثير الشكوك حول جاهزيته للمشاركة مع منتخب الدنمارك في ملحق التأهل لكأس العالم.

قال ليام روزنير مدرب تشيلسي عبر الموقع الإلكتروني للنادي اللندني: «لقد شعر يورغنسن بألم في فخذه بعد مباراة باريس سان جيرمان، سنجري له فحصا بالأشعة لمعرفة مدى خطورة الإصابة».

وتعد إصابة يورغنسن التي قد تكون قوية ضربة جديدة للمدرب برايان ريمر المدير الفني لمنتخب الدنمارك الذي اضطر لاستبعاد الحارس المخضرم كاسبر شمايكل من مباريات ملحق كأس العالم بسبب إصابة في الكتف.

وسيعلن برايان ريمر عن قائمة الدنمارك لمباريات الملحق المؤهلة لكأس العالم، الثلاثاء.


بورخيس: نؤمن بقدرتنا على صنع «ريمونتادا» أمام بودو غليمت

روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)
روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)
TT

بورخيس: نؤمن بقدرتنا على صنع «ريمونتادا» أمام بودو غليمت

روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)
روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)

أكد روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي أن فريقه يواجه مهمة صعبة لكنها ليست مستحيلة، حيث يعتقد أن «الأسود» قادرون على قلب تأخرهم بنتيجة صفر/ 3 أمام بودو غليمت الثلاثاء وضمان مقعد في دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا، رغم اعتباره

الفريق النرويجي واحدا من «أفضل الفرق» التي واجهها على الإطلاق من حيث كثافة اللعب.

وقال بورخيس في المؤتمر الصحافي للمباراة الاثنين: «أومن بشدة أننا نستطيع قلب نتيجة المواجهة، وقد قلت ذلك فور انتهاء المباراة في بودو. أعلم أن الأمر سيكون صعبا لأننا خاسرون بثلاثة أهداف دون رد، لكنني أومن بمرونة وجودة هذا الفريق الفردية والجماعية. الفريق يريد حقا إظهار صورة مختلفة ومواصلة صناعة التاريخ، فنحن نريد القيام بشيء غير مسبوق واستثنائي، واللاعبون جعلوني أومن بذلك منذ اليوم الأول لوصولي».

وأضاف: «نريد أن نشعر بمودة الجماهير، ومعرفة أنهم يؤمنون بنا أمر رائع. إذا كان هناك فريق قادر على فعل ذلك فهو فريقنا، وإذا كان هناك ملعب يمكن أن تحدث فيه أشياء استثنائية فهو ملعبنا. الجماهير ستمنحنا أيضا قوة غير عادية«.

وأشار بورخيس إلى أن مشاركة لويس غيليرمي مشكوك فيها بسبب الإصابة، بينما قلل من أهمية مسألة تجديد عقده قائلا «لن أتحدث عن ذلك، فلدي عقد حتى عام 2027 وأنا سعيد، والتجديد غير مهم تماما بالنسبة لي حاليا، بل أريد تحقيق شيء استثنائي غدا مع لاعبي لأنهم يستحقون ذلك».

وعلق بورخيس على احتجاجات الجماهير بعد مباراة الذهاب في النرويج واصفا إياها بأنها «طبيعية« نظرا لمطالب النادي الكبرى».

وأوضح: «لم نكن الأفضل في العالم عندما هزمنا باريس سان جيرمان بطل أوروبا، ولسنا الأسوأ الآن. لم أتفاجأ بمستوى بودو في مباراة الذهاب، لكنني تفاجأت بعدم قدرتنا على تقديم رد فعل مختلف، وسندخل مباراة الغد بطموح وشجاعة أكبر للبحث عن هدف مع الحذر من استقبال أي هدف آخر».