مدّد لاعب الوسط الألماني المخضرم توني كروس عقده مع «ريال مدريد» الإسباني عاماً إضافياً حتى يونيو (حزيران) 2024، وفق ما أعلن النادي الملكي، الأربعاء، في بيان.
وخاض كروس (33 عاماً) 417 مباراة مع فريق «العاصمة» منذ 2014، وهو الأعلى للاعب ألماني مع «ريال»، وستكون مهمته نقل خبرته الواسعة للاعبين الشبان في غرف ملابس القلعة البيضاء.
أحرز بطل العالم 2014 مع منتخب بلاده، 4 ألقاب لـ«دوري أبطال أوروبا»، مع «ريال مدريد»، بالإضافة إلى 3 ألقاب في «الدوري الإسباني».
وفي 9 مواسم مع «ريال»، «أحرز 20 لقباً: 4 مرات (دوري الأبطال)، 5 مرات (كأس العالم للأندية)، 4 مرات (كأس السوبر الأوروبية)، 3 مرات (الدوري الإسباني)، مرّة (كأس ملك إسبانيا)، و3 مرات (السوبر الإسبانية)»، وفق بيان بطل أوروبا 14 مرة.
كان «ريال مدريد» قد أعلن، الأسبوع الماضي، استقدام لاعب الوسط الإنجليزي الشاب جود بيلينغهام من «بوروسيا دورتموند» الألماني، مقابل 112 مليون دولار «زائد» أكثر من 30 في المائة من المكافآت.
ورغم حضور لاعبين شابين موهوبين في الوسط هما الفرنسيان أوريليان تشواميني، وإدواردو كامافينغا، بقي كروس ركيزة صلبة في تشكيلة المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي، فخاض 30 مباراة في «الليغا»، و12 في «دوري الأبطال».
وكان تمديد عقد لاعب «بايرن ميونخ» الألماني السابق بين 2007 و2014 متوقعاً منذ عدة أسابيع، في حين يحاول «ريال مدريد» الاحتفاظ بلاعب وسطه المخضرم الكرواتي لوكا مودريتش، المرتبط بالانتقال إلى «الدوري السعودي» الذي ضمّ هدّاف «ريال» السابق الفرنسي كريم بنزيمة، عبر نادي «اتحاد جدّة».
