«ثنائي ليستر» والغاني قدوس على رادار نيوكاسل «صيفاً»

ترقب لموسم انتقالات «إنجليزي» ساخن من أبطاله (كين وأوسيمين)

بحسب التقارير فإن نيوكاسل يستهدف التعاقد مع تيلمانس لاعب ليستر سيتي (رويترز)
بحسب التقارير فإن نيوكاسل يستهدف التعاقد مع تيلمانس لاعب ليستر سيتي (رويترز)
TT

«ثنائي ليستر» والغاني قدوس على رادار نيوكاسل «صيفاً»

بحسب التقارير فإن نيوكاسل يستهدف التعاقد مع تيلمانس لاعب ليستر سيتي (رويترز)
بحسب التقارير فإن نيوكاسل يستهدف التعاقد مع تيلمانس لاعب ليستر سيتي (رويترز)

مع قرب نهاية الموسم الكروي في معظم الدول الأوروبية، تبدأ الشائعات والتقارير الصحافية الخاصة بانتقالات اللاعبين في التردد عبر وسائل الإعلام العالمية، الأمر الذي يعطي مؤشرا على الصفقات المرتقبة لكبرى الأندية الأوروبية.

البداية مع رحلة نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي للتعاقد مع مهاجم صريح، حيث يبدو أن الهدف الرئيسي للمدرب الهولندي إيريك تن هاغ هو الحصول على توقيع مهاجم كبير مهما كلف ذلك الأمر، ما يجعل الأعين تتجه نحو نجم هجوم توتنهام والمنتخب الإنجليزي هاري كين، ثاني هدافي الدوري الإنجليزي هذا الموسم.

هاري كين... هل يترك توتنهام وينتقل لمانشستر يونايتد؟ (إ.ب.أ)

وبحسب صحيفة «الغارديان» فإن مهمة إقناع مالك نادي توتنهام، دانييل ليفي، بالتخلي عن كين تبدو صعبة، رغم أن عقد اللاعب البالغ من العمر 29 عاما سينتهي بنهاية الموسم المقبل. وفيما يلتزم اللاعب الصمت بشأن مستقبله، لا يريد اليونايتد تضييع الصيف في انتظار التوقيع مع كين ثم لا تتم الصفقة، مثلما حدث سابقا مع اقتراب اللاعب من التوقيع لمانشستر سيتي قبل موسمين ثم تعثرت الصفقة في اللحظات الأخيرة.

مان يونايتد فتح بالتوازي طريقا للتفاوض على ضم اثنين من المهاجمين الآخرين، هما النيجيري فيكتور أوسيمين مهاجم نابولي الإيطالي، والدنماركي الشاب راسموس هولاند مهاجم أتلانتا الإيطالي، بيد أن المخاوف من عدم تأقلم الثنائي في الدوري الإنجليزي تحيط بالصفقتين، بالإضافة إلى أن صفقة ضم أوسيمين ستكلف النادي ما يزيد على 140 مليون جنيه إسترليني، حسب تقديرات صحيفة «إل ماتينو» الإيطالية.

النيجيري فيكتور أوسيمين مرشح للانتقال لمان يونايتد (أ.ف.ب)

مان يونايتد لا يريد دعم هجومه فقط، بل يسعى أيضا لإضافة لاعب وسط «ثقيل» إلى تشكيلته، ووفق صحيفة «ديلي ميل» فإن النادي مستعد لدفع 55 مليون جنيه إسترليني للحصول على خدمات لاعب وسط تشيلسي الدولي الإنجليزي ماسون ماونت، الذي يعتبر هدفا أيضا لفريقي آرسنال وليفربول في سوق الانتقالات المرتقب، إلا أن تقارير صحيفة «ذا أثليتيك» تؤكد أن اللاعب يميل للتوقيع لشياطين مانشستر يونايتد الحمر.

فريق آرسنال وبعد أن ضمن إنهاء الموسم في المركز الثاني، يبدو أنه مقبل على عملية تغيير كبيرة في قائمته، حيث قال موقع «فوتبول لندن» إن المدرب الإسباني ميكيل أرتيتا يستعد للتخلص من 14 لاعبا دفعة واحدة من أجل التعاقد مع 8 لاعبين جدد.

ويسعى آرسنال لسد الفجوة التي جعلت الفريق لا يواصل المنافسة على لقب الدوري رغم احتلاله الصدارة لمعظم أسابيع الموسم، إضافة إلى تقوية قائمة الفريق استعدادا للعودة للمشاركة في دوري أبطال أوروبا بعد غياب دام سبع سنوات.

وفي مقدمة اللاعبين المرشحين لمغادرة قلعة المدفعجية هذا الصيف لاعب الوسط السويسري غرانيت تشاكا الذي يبدو أنه أنهى اتفاقه مع فريق باير ليفركوزن الألماني بالفعل. كما سيلحق به، وفق موقع «فوتبول لندن»، كل من المدافع الأيسر الأسكوتلندي كيران تيرني، ولاعب الوسط إيميل سميث رو، إضافة للعائدين من الإعارة الإيفواري نيكولاس بيبي، والبرتغالي نونو تافاريس، والبلجيكي ألبرت سامبي لوكونجا.

أما اللاعبون المرشحون للانضمام لآرسنال فسيكون في مقدمتهم لاعبا مانشستر سيتي، الألماني غوندوغان والبرتغالي جواو كانسيللو المعار لبايرن ميونيخ، إضافة إلى متوسط الميدان الدولي الإنجليزي دوكلان رايس، لاعب وستهام يونايتد، والذي يثق آرسنال في الفوز بخدماته رغم أنه مطلوب من أكثر من ناد آخر.

أما في خط المقدمة فالمرشحان الأبرز هما جناح باير ليفركوزن، الفرنسي موسى ديابي، ومهاجم تورينو، الباراغواياني أنطونيو سانابريا، الذي سيكلف انتقاله 21.6 مليون جنيه إسترليني وفق صحيفة «لا ريبوبليكا» الإيطالية. تدعيم دفاع الفريق سيكون في مقدمة الأولويات أيضا، حيث يبرز اسم المدافع الدولي الإنجليزي الشاب مارك جويهي لاعب كريستال بالاس كأبرز المرشحين للدفاع عن ألوان «الغانرز» الموسم المقبل.

فريق إنجليزي آخر يستعد لمشاركة «تاريخية» في دوري أبطال أوروبا، هو فريق نيوكاسل يونايتد العائد للبطولة العريقة بعد غياب دام عقدين من الزمان. وقالت صحيفة «تيليغراف» إن أولوية المدير الفني إيدي هاو هي التعاقد مع قلب دفاع، وظهير أيسر، ولاعب وسط مدافع، ومهاجم متعدد المهارات.

ويأتي في مقدمة اللاعبين المستهدفين من إدارة نيوكاسل ثنائي ليستر سيتي، جيمس ماديسون والبلجيكي ياري تيلمانس، الذي سيكون متاحا بشكل مجاني هذا الصيف. فيما يبرز اسم المهاجم الغاني محمد قدوس (22 عاما)، لاعب أياكس أمستردام، كهدف محتمل لتدعيم هجوم الفريق، خاصة بعد تألق اللاعب وتسجيله 18 هدفا هذا الموسم بقميص فريقه الهولندي.

غوندوغان قد يغادر ناديه مانشستر سيتي للآرسنال (رويترز)

فريق تشيلسي الإنجليزي لم يقرر بعد إذا ما كان سيستعيد مهاجمه البلجيكي روميلو لوكاكو المعار لإنتر ميلان الإيطالي، في الوقت الذي قالت فيه صحيفة «ديلي ميل» البريطانية إن لوكاكو على يقين بأن إنتر ميلان سيسعى لشرائه بعقد دائم في حال قرر تشيلسي عدم استعادته.

من إنجلترا إلى إسبانيا حيث قالت مصادر من داخل نادي برشلونة لموقع «90 دقيقة» إن الظهير الفرنسي جولس كوندي يبدو غير مرتاح في البارسا، وربما يريد الانتقال لفريق آخر الموسم المقبل. وقالت المصادر إن كوندي قد سئم من استخدامه في مركز الظهير الأيمن وليس قلب الدفاع، ما قد يفقده مكانه في المنتخب الفرنسي، ولذلك يريد الرحيل ربما إلى نادي بايرن ميونيخ الألماني الذي أبدى اهتماما سابقا بالحصول على خدماته. وبينما يضع برشلونة في أولوياته التعاقد مع لاعبي البايرن، الظهير الفرنسي بنجامين بافارد ولاعب الوسط الألماني جوشوا كيميتش، فإن صفقة تبادلية قد تلوح في الأفق بين الناديين الكبيرين.


مقالات ذات صلة


سلوت: ليفربول بحاجة إلى أداء استثنائي أمام سان جيرمان

آرني سلوت خلال حديثه للصحافيين (د.ب.أ)
آرني سلوت خلال حديثه للصحافيين (د.ب.أ)
TT

سلوت: ليفربول بحاجة إلى أداء استثنائي أمام سان جيرمان

آرني سلوت خلال حديثه للصحافيين (د.ب.أ)
آرني سلوت خلال حديثه للصحافيين (د.ب.أ)

قال الهولندي آرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي، إن فريقه بحاجة إلى أداء استثنائي إذا أراد الفوز على باريس سان جيرمان الفرنسي في دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء.

وفشل ليفربول في تسديد ولو كرة واحدة بين الخشبات الثلاث في مباراة الذهاب بفرنسا والتي انتهت بفوز الفريق الباريسي 2 - صفر، الأربعاء الماضي.

لكن الفريق لديه خبرة في تلك المهام الصعبة، حيث سبق له أن حول تأخره ذهاباً بثلاثية نظيفة أمام برشلونة الإسباني إلى فوز تاريخي 4 - صفر في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2019.

وقال سلوت في المؤتمر الصحافي للمباراة: «الأمر مختلف تماماً لكن النتيجة هي 2 - صفر فقط، لقد أظهرنا في الكثير من المراحل هذا الموسم قدرتنا في المباريات الكبرى ويمكننا تقديم أداء رائع».

وأضاف: «في 36 مباراة أقيمت على ملعبنا في العام الماضي ونصف العام الحالي سجلنا هدفين أو أكثر في المباراة الواحدة».

وتابع سلوت: «لا نخوض كل تلك المباريات أمام باريس سان جيرمان لكن المنافسين في الدوري الإنجليزي ودوري الأبطال أقوياء للغاية».

وأوضح: «هناك إيمان بقدرتنا على تقديم شيء مميز لكن علينا أن نكون مميزين للغاية في المباراة ونريد أداءً استثنائياً، لكن هذا شيء طبيعي حينما تواجه بطل أوروبا».


«لا ليغا»: ليفانتي ينعش آماله بالبقاء

ليفانتي هزم خيتافي في فالنسيا (إ.ب.أ)
ليفانتي هزم خيتافي في فالنسيا (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: ليفانتي ينعش آماله بالبقاء

ليفانتي هزم خيتافي في فالنسيا (إ.ب.أ)
ليفانتي هزم خيتافي في فالنسيا (إ.ب.أ)

أنعش ليفانتي آماله بالبقاء في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، بفوزه المتأخر على ضيفه خيتافي الطامح بالمشاركة القارية 1-0 الإثنين في ختام المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ويدين ليفانتي بفوزه الأول في آخر خمس مراحل والسابع فقط للموسم إلى كارلوس إسبي الذي سجل الهدف الوحيد في الدقيقة 83، ما سمح لفريقه بترك المركز الأخير والصعود إلى التاسع عشر برصيد 29 نقطة، بفارق 4 نقاط عن منطقة الأمان.

في المقابل، تجمد رصيد خيتافي عند 41 نقطة في المركز الثامن بتلقيه الهزيمة الرابعة عشرة للموسم.


«دورة برشلونة»: المخضرم فافرينكا يودّع بعد مباراة ماراثونية

النجم السويسري المخضرم ستان فافرينكا ودّع برشلونة (إ.ب.أ)
النجم السويسري المخضرم ستان فافرينكا ودّع برشلونة (إ.ب.أ)
TT

«دورة برشلونة»: المخضرم فافرينكا يودّع بعد مباراة ماراثونية

النجم السويسري المخضرم ستان فافرينكا ودّع برشلونة (إ.ب.أ)
النجم السويسري المخضرم ستان فافرينكا ودّع برشلونة (إ.ب.أ)

ودّع النجم السويسري المخضرم، ستان فافرينكا منافسات بطولة برشلونة للتنس «فئة 500 نقطة» المقامة على الملاعب الرملية بخسارة درامية أمام البريطاني كاميرون نوري.

انتزع نوري بطاقة التأهل لدور الـ 16 بعد الفوز على فافرينكا البالغ من العمر 41 عاما بمجموعتين لمجموعة واحدة بنتيجة 6 / 4 و 6 / 7 و 6 / 4 بعد مباراة استمرت ساعتين و33 دقيقة.

وتأهل نوري، المصنف 24 عالميا، إلى الدور الثاني في برشلونة للمرة الخامسة في آخر ست مشاركات له، وسيواجه في المباراة القادمة اللاعب الأميركي إيثان كوين، المتأهل من التصفيات، والذي سبق أن هزم مواطنه رايلي أوبيلكا بنتيجة 7 / 5 و7 / 6 (7).

كما صعد أيضا الأرجنتيني توماس مارتن إتشيفيري إلى الدور الثاني بعد انسحاب البريطاني جاك دريبر من مباراتهما بعد ساعة و45 دقيقة، أثناء تقدم الأرجنتيني بنتيجة 4 / 1 في المجموعة الحاسمة.

وسيلعب إتشفيري ضد البرتغالي نونو بورغيس الذي أطاح بالفرنسي أدريان مانارينو، وصعد رافاييل جودار بالفوز على مواطنه الإسباني خاومي مونار بنتيجة 6 / 1 و6 / 2، وينتظر اللاعب الشاب البالغ من العمر 19 عاما مواجهة الفائز من مباراة الروسي كارين خاشانوف ضد الأرجنتيني كاميلو أوغو كارابيلي.

وافتتح الفرنسي كورنتين موتيه مباريات الإثنين بالفوز على البيروفي إغناسيو بوس، ليتأهل المصنف 31 عالميا لمواجهة الفائز من مواجهة الإيطالي لورينزو موسيتي ضد الإسباني مارتن لاندالوس، الذي يشارك في البطولة ببطاقة دعوة.